공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 250l
마플 부정적인 언급이 있어요

뉘앙스도 본인이 농담친 거더만

난 내일 공강인데 수업있는 친구보고 너 내일 학교가지? 난 개꿀~

뭐 이런 뉘앙스더만... 그걸 그렇게 진지하게 받아서 애 하나 죽일듯이 욕하냐고...

놀리는 거 맞지 기분 나쁠 수 있지

근데 그걸 가지고 무슨 학생 전체를 비하했다느니 이러는 건 에바다 이 말임

이렇게까지 계속 언급되고 욕 먹을 일은 진짜 아닌 거 같은데 무슨 정병들이 붙은 건지...

사회가 너무 팍팍함... 현실에서 저렇게 공강인 친구가 놀렸다고 죽일듯이 욕하면 욕한 애 보고 뭐여 이럴텐데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 꼬투리 잘못 잡혔다 싶음 나도 좀 하지 말지 정도지 오만 군데서 악플 받을 수준은 아니라고 생각함
23일 전
다시 말하지만 죽일듯이 욕하는 애들이 이해 안 간다는 말임
기분 나쁠 순 있음

23일 전
익인2
그런 뉘앙스를 같은 학생이 한거랑 같은 학생 나이인 아이돌인 애가 한 거랑 같지 않다고 봄 단체 라방은 학생들이라면 충분히 기분 나쁠 수 있고..
23일 전
익인2
같은 말로 퇴사하고 쉬는 애가 출근하는 애한테 너 내일 출근하지? 힘내 ㅎ 이러는 거랑 2030 아이돌이 내일 출근하시죠? 힘들겠당 ㅎ 이러는 거랑 사람들이 받아들이는 느낌이 다르니..
23일 전
익인3
본문대로 그냥 공강인 친구가 말하는 거랑 아이돌이 팬들 대상으로 킨 방송에서 하는 거랑은 같을 수가 없음 나도 마찬가지로 왜이렇게까지 안좋은 태도로 비난하고 욕하는 건지 모르겠지만 저 화법에 문제가 있고 직업상 고쳐야할 부분이라는 지적은 어쩔 수 없다고 봄
23일 전
익인4
그럼 고대에 플카걸린것도 그러려니 해 가볍게 나온소린데 뭐..
23일 전
고대 플카가 뭔지 몰러... 초록글 아직 안 봄
지금 봤는데 저건 문제될 거 없는거 같은디?

23일 전
익인4
ㅇㅇ 나는 욕할생각은 없고 그냥 긁힌사람이 있으면 긁힐만한 말한사람도 잘못한거다 생각은 해서
23일 전
익인7
걍 아직도 긁혀서 욕하는 인간들 있다는게 신기함....당시에 싫어서 안좋은 댓글 남길수있다쳐...아직도 이러는게 너무 신기해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
논란이라고 하고 조롱이라고 프레임 씌우니까 기분나빠하는 느낌.. 욕하는 사람들도 사실 논란으로 접하지 않고 그냥 라방보면서 접했으면 아ㅋㅋㅋ킹받네ㅋㅋㅋ 이러고 말았을 정도임
23일 전
익인9
나도 본문 영상은 장난으로 들렸는데 힘들겠다ㅎㅎ 하는 영상은 놀리는 것처럼 충분히 들릴 수 있겠더라
물론 악플은 에바ㅇㅇ

23일 전