공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 949l

나 ㄹㅇ 궁금해서 물어보는거임

지금 선재는 솔이랑 썸타고 자시고 한 사실 자체가 없는데 뭔 기억이 남아있고 돌아오고 한다는거?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 이해가 안 감..
13일 전
익인2
걍 행회임
13일 전
익인2
말도안되는 행회 ..
13일 전
익인3
그러니까
13일 전
익인4
그냥 바램아냐?
13일 전
아니 ㄹㅇ 그렇게 생각하는거같아서 난 앞으로 남은 3화를 어떤식으로 궁예하길래 그런 바램이 나온건가 궁금한거엿움
13일 전
익인5
솔이는 그동안 시간여행한 기억이 다 있듯이 선재도 그렇게 찾게 되지 않을까 하는거지
13일 전
익인6
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 만남 서사를 아예 없앴는데
13일 전
익인7
앞으로 풀어주겠지 ..? 나도 지금으로서는 이해가 안가
13일 전
익인9
ㅇㅇ걍 행회임
13일 전
익인10
걍 뭔가 반전이 또 있지 않을까 생각하는거지. 아직 3화 남았으니
13일 전
익인11
그냥 바람.. 스토리가 새롭게 시작하는 건데 기억이 어떻게 있어
13일 전
익인12
서사 안 잃고 풀지 않을까.. 하는 바람+예측
13일 전
익인13
그 서사를 작가가 갖다 버릴리가 없다고 생각혀
13일 전
익인13
바램아니고 진짜 그렇다고 생각하는디 아직 선재시점도 안나왔고
13일 전
익인14
걍 행회야 기억 찾는 건 있을 수 없는 일이고 아예 기억갖고 돌아간 거면 모를까
13일 전
익인15
걍 무언가 매개체로 알게될수도
13일 전
익인16
그냥 기억을 가진채로 돌아간거라고 가정하는거 같은데
13일 전
아....아대박 그런건가..............
13일 전
익인17
그냥 바람이야 서사 없어지는 거 슬프고 실낱같은 희망으로 선재가 시계차고 있었을 때 눌러서…
13일 전
익인18
근데 솔이도 타임슬립하면 기억하듯이 선재도 선재 시계로 타임슬립한거니까 기억할 거 같은데
13일 전
근데 그렇게 되면 솔이가 기억이 없는게 이상하지않아???? 솔이는 마지막기억이 선재가 죽은건데 만약 선재가 시간돌려서 서사를 다시 만들었다면 그 기억이 왜 솔이는 없음...?
13일 전
익인28
오 일리잇다
13일 전
익인19
선재 시계 타임리프 기회가 3번이 있는건데 그 중 솔이가 1번 쓰고 2번 남았으니까 그게 뭔가 있을거라는 추측..
13일 전
익인20
걍 행회지.. 솔이 과거로 돌아갈때 선재도 과거로 같이 돌아갔을 거다 하는...
13일 전
익인21
설마 진짜로 다 날아갔겠어??? 하는 믿음에서 나오는 말..
13일 전
익인22
노란우산솔이 없는 거 말고 그냥 이번 타임루프 이전을 선재가 기억하길 바라는거지
13일 전
익인23
ㄹㅇ 기억이 돌아온다는건 말이안돼.. 아무것도 안겪은 깨끗한 뇌인데요
13일 전
익인23
댓글은 뮤슨소리지 둘이 같이 탐슬한거라고..?
13일 전
익인24
아직 3회나 남았으니 그리고 작가가 이때까지 쌓아온 서사를 굳이 버리진 않을거 같음 반전이 있던지 할듯
13일 전
익인25
솔이도 기억 가지고 과거로 돌아갔으니깐 선재도 그러지 않을까 하는 거지
13일 전
익인26
선재도 기억을 가진채로 돌아가서 15년 기다린거일듯 34살에 다시 만날때까지
13일 전
익인26
작가가 이 서사를 내다 버릴리 없다고 믿는다..
13일 전
익인25
마자!!! 나도 이 생각 했어 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
나 이거면 작가 찬양할게
13일 전
익인26
솔이가 첫만남부터 피하는 모습을 보고 거기에 맞춰서 모르는척 해준거이길
13일 전
익인33
제발
13일 전

익인27
낼 봐보면 나오것지…다들 15년 소사 못 버려서 그러는듯
13일 전
익인29
아직 선재 시점 안나왔잖아 기대중
13일 전
익인30
원래 타임슬립물이란게 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어진 사실인데도 그사람보면 아련하고 그립다가 언젠가 한순간에 기억남
13일 전
익인30
방법은 작가님 몫…^^
13일 전
익인31
기억은 하나도 안남았는데 손목시계는 선재가 차고 있으니까 어떠한 이유때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋ돌아오는...그런
13일 전
익인34
나도 ㄹㅇ 궁금했는데 댓글 보고 좀 알아간다 이 글 써줘서 고마워~~
13일 전