공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 131l
마플 부정적인 언급이 있어요

원작자가 각잡고 제기한 거 아닌 이상 표절로 패는 거 이해 안됨

내가 장담하는데 한 컷, 포즈 하나 겹친거는 각잡고 찾아내면 다 찾아냄 ㅇㅇ 음원도 마찬가지

표절로 서로 머리채 잡기 시작하면 다 같이 피해자 될 뿐임

이런 글은 어떠세요?

익인1
문제 제기한 것도 찾아보면 꽤 되는데 묻힌듯
24일 전
게다가 원작자가 문제 제기해도 꼭 표절로 볼 순 없어 걍 답이 없는 문제야
24일 전
익인2
왜? 다같이 피해자가되? 표절한건 확실히 밝혀야지
24일 전
빼박인 거 아닌 이상 못 밝히니까.. 모든 돌들 걸려면 다 걸려 이거 어떻게 할 건데.. 그럼 서로 자기 거 덮으려고 다른 사람거 파묘하겠지.. 이게 무슨 의미가 있어
24일 전
익인3
그 어떤 창작물과도 겹치지 않고 독창적일 수는 없음.. 아무리 유일무이하다 해도 어딘가에는 분명 레퍼런스가 존재함 음반뿐만 아니고 앨범아트, 실물앨범 패키지, 컨셉포토같은 디자인적 영역은 맘먹고 핀터레스트 뒤지면 겹치는 레퍼런스 무조건 건져냄 이건 진짜 누가 먼저 머리채잡냐의 문제인듯 ㅋㅋㅋ
24일 전
진짜 이 댓글 다 공감함.. 대체 왤케 다들 표절찾기 놀이에 맛 들렸는지 모르겠음.. 차라리 라이브를 못한다고 까.. 그건 그나마 노력하면 나아지는거니까
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹이 먼저야 최애가 먼저야?545 06.13 13:438675 0
드영배 차은우 뭔 입헌군주제 찍냐344 06.13 10:0427757
플레이브/OnAir 240613 밤비&은호&하민 라이브 달글💗❤️🖤 4756 06.13 19:582837 0
성한빈/OnAir ❤️❤️🥳🎂엠카 28번째 대친소+본방+생일라방+아이랜드2 달글🎂🎉❤️❤️ 1238 06.13 13:372997 2
방탄소년단/OnAir💜2024년 6월 13일의 석진. 날씨 맑음☀️ 같이 달리자~!💜 1416 06.13 19:572467 9

덕질 업그레이드 🛠️