공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1876l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

제일 최근 앨범 기준

카이 초동 21.7만 (2023)

수호 초동 15.4만 (2022)

시우민 초동 14.6만 (2022)

디오 초동 8.6만 (2024)

첸 7.2만 (2022)

백현은 마지막에 그냥 보라고 추가했는데 빼라고 하도 난리쳐서 뺌

이런 글은 어떠세요?

익인1
백현 쩐다..
13일 전
익인2
역시 백현 원탑
13일 전
익인3
로버로버로버 개좋음
13일 전
익인4
백현팬들 개웃기네 정치질은 대체 누가 하는거지? 결국엔 지들 원탑이다 이걸로 가는거봐 여기 누가봐도 백현팬이 젤 많은데
13일 전
익인3
왤케화남
13일 전
익인4
백현 다음 앨범 얼마나 팔지 개궁금하네 타멤 내려치려고 이런글이나 쓰고
13일 전
익인9
저게 팬으로 보이면 지능 개처참한거임
13일 전
익인4
그럼 저걸 누가 쓰는데?
13일 전
익인9
팬이면 여기 정병잇는거 모를리가 없는데..? 모자란 애랑 더 말안함
13일 전
익인6
얘 백현팬아님 정치질은 너네가 하는게 정치질이고
13일 전
익인4
이건 백현팬 아니고 정치질하는건 또 다른 사람이고? 지들 멋대로네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
정치질은 너가하는거라고 말못알아먹음?
13일 전
익인4
글쓰니가 하는거지 뭐가 나야? 어이없
13일 전
익인6
4에게
결국엔 지들 원탑이다 이걸로 가는거봐 여기 누가봐도 백현팬이 젤 많은데 이게 너가 댓달은거 이게 정치질이라고

13일 전
익인4
6에게
맞는 말인데 뭐가? 플이 웃기잖아

13일 전
익인6
4에게
틀린말이고 너가 정치질하는악개라고

13일 전
삭제된 댓글
6에게
(2024/5/25 17:17:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

13일 전
익인6
삭제된 댓글에게
글쓴이한테도 뭐라했잖아 너도 그만정치질하라고

13일 전
익인4
6에게
밑에 16 쟤도 좀 말려라ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치 드럽게 없어보이는데

13일 전
익인6
4에게
너 댓지우면 말려줄께

13일 전
익인4
6에게
내가 왜? 쟤나 지우라그래 눈치 좀 챙기라고도 하고

13일 전
익인6
4에게
쟤 도경수팬이래 너나 눈치좀 챙겨라 정병악개야

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인4
악데가 뭔데
13일 전
익인12
근데 진짜 백현팬이라고 생각하는거 같은데 백현팬은 이 플 빨리 끝나길 바람 그리고 평소에 정병플도 빨리 끝나길 원해서 타멤글들도 다 신고함 원래댓 안다는데 오헤할까봐
13일 전
그냥 초동 정리한건데 많이 화나보이길래 백현 빼고 나머지만 놔둠!
13일 전
익인27
익4야.. 백현팬들은 이런걸로 정치질 안해 니 말대로 커뮤하는 사람이면 엑소에서 백현이 판매량 제일 좋은 거 아는데 굳이 이런 정리글을 왜 써.. 긁힌거 아는데 열등감 그만 보여주라
13일 전
익인36
백현팬무새 정치질무새 계정털린 악개야 어쩜 한달전에 쓰인 이글에서 한치도 다를바가 없는지ㅋㅋㅋ
https://instiz.net/name_enter/91683859

13일 전
익인38
잘 몰라서그러는데 앨범 판매량만 정리한건데도 타멤 내려치기로 느낄 정도인거야…?
그리고 특정 ㅇㅇ팬 제일 많으면 이런 글도 쓰면 안되는 거였음..?

12일 전

익인5
진짜 타팬인데 백현팬들 왤케 짜치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증가능함
13일 전
익인5
시기도 다들 너무 차이나는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달 정도도 아니고 ㅠ
13일 전
익인4
그니까 개웃김ㅋㅋㅋㅋ이때싶 줄세우기
13일 전
그냥 초동 정리한건데 많이 화나보이길래 백현 빼고 나머지만 놔둠!
13일 전
익인24
인증해봐ㄱㄱ
13일 전
익인29
인증 ㄱㄱ
13일 전
익인32
숫자가 주작도 아니고 솔직히 팩트 아님? 아님 많이 팔던가
13일 전
익인35
ㅋㅋ'타팬인데'를 누가믿어 인증해봐
13일 전
익인36
타팬인척 하는거 왤캐짜치냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬이 왜 화가나며.. 갑자기 백현팬 머리채잡는게 넘나 그분들같고 자격지심같아
13일 전

익인6
ㅂㅎ은 빼줘 또 그팬들이 원탑으로 이런글올리는거 ㅂㅎ팬이라고 정치질당해
13일 전
익인8
22 맨날 이 레파토리
ㅂㅎ팬들이 ㄹㅇ 보살임

13일 전
익인10
33 ;
13일 전
13일 전
익인7
댓글왜이럼
13일 전
익인3
또시작됐다 그들의 정치질
13일 전
익인11
아침부터 엑소 정병 개껴
13일 전
익인14
타커뮤에서도 ㅂㅎ 겁나 패다가
마지막은 결국 초동 잘나오겠지^^ 팬들 한먹었으니까 하고 올려치던데
저러고 안나오면 신나게 또 패려고ㅋㅋ
지금 저게 팬으로 보이니 그렇다면 너는 악개로구나

13일 전
익인14
그리고 지금도 원탑거리는건 지들이 더 언급하면서 나중가선 우리가 원탑이라고 했다고 쳐팸~ 아 몇년째 이러냐
13일 전
익인15
ㅋㅋ..
13일 전
익인16
백현 앨범 나도 사서 잘난거 알고... 근데 나만해도 예전 앨범들 몇십장 사고 팬싸응모 하고 했는데 이번엔 걍 포카 드볼할 정도만 삼 ㅋㅋㅋㅋ 덕질 자체가 라이트 해짐...
글고 얘들아 예전부터 익예에 엓 초동 끌고와서 갈라치기 하는 정병 있는걸로 암 저거 팬 아님

13일 전
익인17
ㅇㅇ맨날오는 그 무리정병인듯
13일 전
익인4
이거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ잘난거 안다고 올려치기ㅋㅋㅋㅋ이게 멍군이지 뭐임
13일 전
익인16
나 다걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도경수팬임... 뭐 멤버십인증이라도 할까... 경수최애 백현차애긴 한데.. 그럼 잘난걸 잘낫다 하지 못났다고 하냐 말도 못해???
13일 전
익인4
찐으로 잘났어도 지금 플에 그러는거 눈치 드럽게 없어보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋ줄세우기하는 글에다가 백현팬들은 왜다 이 모양임
13일 전
익인8
도경수 최애라는 글은 눈에 안 보이나봄
13일 전
익인4
8에게
타멤 방패까지 종특이시네

13일 전
익인24
팬덤 기조가 ㅂㅎ한테 열폭하는거 족족 털리는 팬덤보다는 나을듯
13일 전
익인4
24에게
정치질 잘하시는 백현 팬덤보다 다른곳이 훨 낫지

13일 전
익인24
4에게
그래서 그렇게 ㅂㅎ정병 계정이나 좋아요 누르고 다니는구나ㅠㅠ

13일 전
익인4
24에게
난 안 눌렀으니까 거기가서 말해

13일 전
익인24
4에게
닌 안눌러도 니랑 같은 판이잖음 가서 자정 좀 시켜 개추하니까

13일 전
익인24
24에게
그쪽 팬덤은 진짜 정치질 잘하네 그러니까 언금커뮤도 먹을수가 있었구나!

13일 전
익인28
디오 최애 백현 차애라는 거 보면 그냥 엑소 팬인거 같은데 왜 그렇게 몰아가는 거임..?
13일 전
익인4
28에게
백현 잘났다고 갑자기 올려치는게 백현팬이지 누구야

13일 전
익인28
4에게
백현만 21년도 앨범이고 그땐 디오도 지금보다 초동 높았잖아 초동이 준 이유가 팬덤 기조가 옛날처럼 몇십장 사는 분위기가 아니라는데 그룹 팬이면 걍 이 정돈 할 수 있는 말임 너무 편향적인 사고로 보는 거 같네

13일 전
익인31
4에게
왜 갑자기 안와? 백현정병글 썻다가 정지됨?

13일 전
13일 전
익인23
팬이야?
13일 전
13일 전
익인23
오 그런데 관심이 많네??
어디 자료야?

13일 전
한터차트!

13일 전
익인23
글쓴이에게
이정도로 찾아볼 정도로 엑소에 관심이 많구나~
엑소 팬 다 됐네~

13일 전
그냥 검색하면 나와 ㅋㅋ

13일 전
익인23
글쓴이에게
그걸 이 바쁜 아침에 일일이 검색해서 글까지 쓴다??? 입덕직전인거야!!!!

13일 전
익인42
글쓴이에게
초동 써클로 봐야 되는데 디오 13만이던데

7일 전
익인17
얘 맨날오는 걔일듯ㅋㅋ이거 맞아? 이러면서 댓글로 아는티 풀풀내는정병
13일 전
익인18
여긴 기승전 백현팬 타령이네..와이라노
13일 전
익인19
솔로인데 다 잘 판다 엗소는 엑소군.....
13일 전
익인20
근데 궁금한게 디오초동은 왜그런거야? 써클차트에 초동는 12만인데 왜 한터는 8만이야? 누가맞는거임?
13일 전
13일 전
익인23
이정도면 입덕부정기…
13일 전
13일 전
익인23
다 찾아보고 엑소 관련해서 잘 아는데 아직 엑소팬은 아니라고 하니 입덕부정기 인가보다!! 곧 입덕 하겠네!!!
13일 전
그래 뭐 그렇다고 쳐 ㅋㅋ

13일 전
익인23
글쓴이에게
오 인정했네!!! 이제 독방으로 놀러와!!

13일 전
ㅇㅋ

13일 전
익인23
글쓴이에게
쓰니 최애곡 뭐야??

13일 전
익인23
글쓴이에게
세사라도 봐? 드라마도 재미있던데 ㅋㅋ

13일 전
익인42
아냐 한터는 부정확해서 써클로만 봐 요즘. 나무위키도 서클 기반인데 수정이 안 되고 있네
7일 전
익인22
아오 정신병시치들 팬아닌거 다티나는데 서로 물고빨고 난리났노
13일 전
익인17
얘드라 싸우지말고 최근에 수호 치즈 나왔으니 많관부!!도경수 팝콘도 많관부
13일 전
얘들아 내가 구라친것도 아니고 그냥 초동 정리한 글에 왤케 싸워ㅠㅠ
13일 전
익인26
이런 거 올리면 싸움날 거 예상 못했어? 당연히 이런 기록 줄세우기하면 정병들 신나서 달려오는 거 알텐데 인티한두번해보나..
13일 전
삭제된 댓글
(2024/5/23 11:28:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
익인26
아 아침이라 판단력이 낮아졌구나 신고하고 나갈게 ㅂㅂ ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ ㅠㅜ
13일 전
익인25
익4 왤케 욱기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 그득그득해..
13일 전
익인25
암튼 더 댓 안달아도 될거같어
13일 전
익인29
댓 보니까 알겠다 ㅋㅋㅋ 백현한테 열폭 엄청 심하구너
13일 전
난 그냥 초동을 정리한 것 뿐인데... 백현은 3년전이라 참고하라고 코멘트까지 달았는데... 지우라고 난리치길래 지움ㅠㅠ
13일 전
익인23
입덕 직전이네 ㅋㅋㅋ 이정도면 사랑이다!!!!
13일 전
13일 전
익인23
지금 솔엘 나왔으니까 열심히 달리자!!!
이미 잘 알고 있으니까 이미 하고 있을지도!!!!

13일 전
익인23
엑소 짱이라니까 반가워서 그러지!!! 입덕부정기에서 팬이 됐다고 하니까!!!!
13일 전
익인29
글쓴이도 열폭 쩌네 ㅋㅋ
13일 전
익인30
아니 뭐 같은 시기엔 초동 비슷했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시기 얘기하는거 짜친다
13일 전
익인37
ㄹㅇ같은 시기로 비교해도 똑같은데요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 진짜
12일 전
익인31
저 익4 정지됐을걸 ㅋㅋ 불러봐 못오실듯
13일 전
익인32
백현은 어나더 넘사 아님? 초동 숫자가 말해주는데 왜 이렇게 발작들 하는거야? 백현이 인기가 아무리 빠졌대도 80만장 파는 사람이 10만장 팔지 않음 . 백현도 라이트팬들이 한가득일텐데 그냥 다른 멤버들과 인기차이가 있다라고 인정해야지 그게 아니면 미쳐버리는거라고 생각함 차이를 인정하지 못하니깐 짜치게 정병글이나 쓰고 다니는거임 엑소도 라이트하게 파는 익인임
13일 전
익인34
너 엑소 좋아하는거 맞음?ㅋㅋㅋ 차이를 인정하지 못하는 정병이 아니라 그냥 맨날 이간질 하러 오는 애들임.. 왜 놀아주고 있음
13일 전
익인33
지금내도 백현이 젤 높을거같은데 다들 왜 난리ㅋㅋㅋㅋ카이도 진짜 꾸준하게 코어팬덤유지하는거같고
13일 전
익인39
백현을 빼라고 한게 더 웃기다ㅋㅋㅋ2021년도에 초동 87만인데..3년전에 나온 앨범 갖고ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
엥 백현은 왜 뺌 제목이 엑소 솔로 초동인데
12일 전
익인41
ㅇㅅ팬들 자기들 매번 올팬이다 어쩐다 하지만 댓창 매번 이 난리 나는 거 보면 ㅂㅎ 제외 올팬이랑 ㅂㅎ 개인팬 이렇게 파이가 큰듯
12일 전
익인42
디오 초동 13만이잖아 서클 5월 5-11일 기간 검색하면. 수정해줘.
7일 전