공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4251l 2

[2보] 육군 32사단서 수류탄 사고…"2명 병원 이송·1명 심정지"

육군 32사단에서 21일 오전 훈련 중 수류탄이 터져 2명이 병원에 이송됐으며, 이중 1명은 심정지 상태인 것으로 전해졌다.

https://naver.me/5QuXRQjc

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친
13일 전
익인2
헐..
13일 전
익인2
난리나겠다....
13일 전
익인3

13일 전
익인4
아...
13일 전
익인4
동생 군대에 있는데 마음이 너무 아프다..
13일 전
익인5
헉…
13일 전
익인6
오마이
13일 전
익인7

13일 전
익인8
아이고……..
13일 전
익인9
어떡해
13일 전
익인10
아이고...
13일 전
익인11

13일 전
익인12

13일 전
익인13
어떡해
13일 전
익인14

13일 전
익인15
수류탄 사고는 진짜 잊을만 하면 또 나네... 수류탄 훈련 걍 아예 없애버리면 안되는건가... 솔직히 만약에 전쟁 일어나도 요즘엔 걍 전투기로 미사일쏘지 병사들이 수류탄 직접 던지는 일 얼마 되지도 않을거 같은데
13일 전
익인23
조용히 있으면 중간이라도 간다
13일 전
익인15
?
13일 전
익인23
수류탄을 ꖶዞ 시용 안해…ㅎㅎ… 우크라이나전만봐도 1치대전처럼 참호전 하는데
13일 전
익인15
누가 아예 사용 안한댔나
13일 전
익인45
15에게
걍 없애자는게 사용하지말자는거잖아

13일 전
익인46
15에게
사용을 하는데 훈련을 없애???? 생각 좀 하자...

13일 전
익인15
46에게
엣날보다 사용 빈도가 한참 떨어지는데 저렇게 사람 계속 죽어나가면서까지 훈련을 해야되냐는거지

13일 전
익인55
15에게
사용 빈도가 떨어진다고? 전투기로 미사일 쏘는건 공군이고 수류탄 던지는건 육군인데?
육군이 비행기 타고 미사일 쏠거같아?

13일 전
익인23
15에게
훈련를 안하먄 사용을 어떻게햐?

13일 전
익인29
모든 훈련엔 이유가 있음.. 이런 사고가 있으면 없애야 된다 보다는 더 안전한 방법을 마련해야됨
13일 전
익인15
이런일이 한두번도 아니고 계속 생기니까 오죽하면 이런말하는거겠냐
13일 전
익인29
훈련은 적군과의 싸움을 위한 것도 있지만 본인과 전우를 지키기 위한 것도 있음 오죽하면이 아니라 ㅠㅠ
13일 전
익인15
그래서 계속 저런사고 나는데 그냥 계속 하자고?? 수류탄 훈련을 안전하게 할방법이 대체 뭐가 있는데... 대책을 못구하니까 계속 이런일이 생기는거지
13일 전
익인46
15에게
교통사고 계속 나니까 차를 없앨까?

13일 전
익인15
46에게
그거랑 같니...ㅋㅋ 뭔 말도 안되는걸로 비유를... 너나 생각좀 하자

13일 전
익인46
15에게
니 논리가 이 급이야......교통사고 안전예방을 하면서 조심해서 계속 운전을 할 수 있는건데
넌 그런 생각 없이 그냥 없애자는게 말이 되니..

13일 전
익인43
그럼 훈련용 수류탄을 개발해서 훈련시 사고가 안나게끔은 할 수 없나 이런 대책마련 댓글도 아니고
없애버리면 안되나 실전시 사용도 안할거같은데~~ 뉘앙스여서 댓글이ㅐ 여러개 달리는듯하다

13일 전
익인47
이미 훈련용수류탄 있음 손에서 터져도 안다치는 걸로
13일 전
익인43
47에게
오 있는지는 몰랐다 알려줘서 고마우어

13일 전
익인47
43에게
몇년전에도 비슷한 사고나서
훈련소에서 받는 수류탄 훈련

전부다 연습용수류탄으로 바꿧었는데

시간지나니까 이제 세열수류탄으로 다시 훈련하나봄

군대특 사고터졋으니 이제 몇년간은 또 연습용으로 할듯

13일 전
익인15
윗댓말대로 이미 방법이 있는데도 불구하고 잊을만하면 계속 사고가 나니까 그러는거지... 아무리 연습용수류탄 만들고 아예 모형으로 훈련하기도 하고 그래도 또 몇년 사고 안나면 실제 수류탄으로 훈련하다가 사고나고 그럼 또 몇년간 실제 수류탄 사용 안하다가도 시간지나면 또 쓰고... 걍 이거 반복이야
13일 전
익인35
이거는 진짜 알못소리야… 차라리 저 친구가 무사하길 비는게 나아
13일 전
익인64
그니까...
13일 전
익인41
오죽해도 하면 안 되는 말이야... 저 연습하러 가는 건데 저걸 하지 말라니...
13일 전
익인47
수류탄훈련은 충분히 연습용수류탄 던지는걸로 바꿀수있음
13일 전

익인16

13일 전
익인17
제발 ㅠ
13일 전
익인18
어카냐...ㅜㅜ
13일 전
익인19
아 제발 아니길
13일 전
익인20
미친
13일 전
익인21
신병이신가 고인의 명복을 빕니다
13일 전
익인22

13일 전
익인24
아이고..
13일 전
익인25
에휴
13일 전
익인26
제발 병원 가서 회복할 수 있었음 좋겠다...ㅜㅜ
아 제발 통일을 하든지 아예 선 긋고 남남처럼 지내든지 해서 이 문제를 좀 끝내자 ㅜㅜ
언제까지 젊은 애들 데리고 가서 이 사달 만들 거야 ㅜㅜ

13일 전
익인27
ㅠㅠ
13일 전
익인28
어고...
13일 전
익인30
아이고ㅠㅠ
13일 전
익인31
헐...
13일 전
익인32
기사가 뜨는걸 다행이라고 생각해야하나..ㅠ
13일 전
익인29
아....진짜.......
13일 전
익인33

13일 전
익인34
아휴진짜..젊은생명들다죽이냐
13일 전
익인36
아이고..
13일 전
익인37
진짜 아무리 실전대비훈련이래도 최소한의 안전은 보장해야하는게 맞는거아닌가 ㅠㅠ
13일 전
익인38
헐........
13일 전
익인39
요즘 훈련 다 훈련용수류탄 사용할텐데 .. 그리고 수류탄 훈련할때 무서워서 못하겠다하면 예외없이 다 빼주는데 안타깝다..
13일 전
익인47
10년도쯤에 수류탄 사고터지고
다 연습용으로 훈련하는 걸로 바꼇는데
몇년전에 다시 세열수류탄 던지는 걸로 바뀐걸로 알아

군대 맨날 사건타지면 바꿧다가
시간지나면 원상복구하잖아

13일 전
익인49
아 왜 그런대 진짜
13일 전
익인40

13일 전
익인42
헐 어쩌다가ㅠㅠ
13일 전
익인41
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무사했으면 좋겠다ㅠㅠ
13일 전
익인44
아... ㅠㅠ
13일 전
익인48
어떡하냐ㅜㅜ
13일 전
익인49
아 내일 동생 훈련소 수료식 보러 가는데 마음이 너무 안 좋다
13일 전
익인50
아 너무너무 속상하다 부모님 마음 어떠실지 상상도 안 되네..
13일 전
익인51
헐 내동생 32사단인데
13일 전
익인59
222 미치겠음 사촌동생도 32사단인데
13일 전
익인51
엄마아빠 전효ㅏ해보니까 모르던데 괜히 불안하고 맘 안좋다 ㅠ
13일 전
익인52
헐 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인53
아니 잠만
13일 전
익인54
미치겠다..
13일 전
익인56
세열수류탄이면 구슬이 확 퍼지는 그런건데 ㅜㅠㅜ
13일 전
익인55
삼가 고인의 명복을 빕니다
13일 전
익인57
헐 ㅠㅠ
13일 전
익인60
어제까지 고등학교 졸업 1 2년된 오빠동생친구들이 군사훈련 몇주받고 저런 위험한 무기를 1년6개월 안에 다루는게 말이 안돼 그냥 직업군인으로 제대로 군사훈련 받은 사람만 군인이 되었으면ㅜㅜ ㅜㅜㅠㅠ
13일 전
익인60
나 면허 막 따고 도로 나가 운전하는것도 덜덜 떨렸는데 사람을 살상하는 무기로 민간인이었던 사람들이 저렇게 바로 짧은 시간안에 훈련하다니
13일 전
익인66
그럼 나라 아무도 안 지키려 할걸 ㅋㅋ 여태까지 군인대우가 개차반이라서
13일 전
익인61
아 진짜 내동생 같아서 눈물난다
13일 전
익인62
하 어떡해...
13일 전
익인63
미필들은 왈가왈부 할거면 걍 입닫고있지 쩝
13일 전
익인65
얘들아 훈련을 안하기엔 우리 아직 휴전국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을해
13일 전
익인67
에고...
13일 전