공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 86672l 4

한국인들이 실질적으로 가장 많이 죽는 나이 | 인스티즈

참고로 2015~2019년간 사망자들을 기준으로 한 집계연령이기 때문에 2023년 현재 저 나이대에서 1.0~2.0세 이상 늘어났을 가능성이 있음

남자는 80대 후반, 여자는 90대 초반에 가장 많이 돌아가신다고 함

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
진짜 거의 백세시대네요…
1개월 전
너무오래산다
1개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
40세 전에 죽고싶은데 ㅠ
1개월 전
내가 고딩때 10살많은 친척오빠앞에서 이말 똑같이하고 박살남 ㅋㅋㅋ
1개월 전
너무 오래산다..
1개월 전
너무 오래사네요...
1개월 전
우리 할아버지 92에 돌아가셨는데....진짜 평균보다 한 5-6년은 더 사신거구나....
1개월 전
코스트쿤  
헐 맞아요 저희 할머니 작년에 돌아가셨는데 딱 아흔되시는 해였어요. 할머니 보고싶다..
1개월 전
좀 있으면 100세시대 올듯
1개월 전
저희 할머니는 낼모레 백세신데 너무 정정하셔요.
근데 오래사는게 마냥 축복은 아니더라구요.
자식들도 늙고 아픈데 더 연로한 어머니 앞에서 티를 못내시고 딸이 먼저 세상을 등졌을때 그렇게 아파하셨는데 차마 아들마저 갔다고 얘기 못해서 바빠가지고 명절에 못오는거라고 둘러대시더라구요.

1개월 전
ㅇ0ㅇ…..헐…. 뭔일이래요…
1개월 전
아 근데 그럴 수 있겠네요 자식이 아프고 병든 것까지 다 봐야하네
1개월 전
와 저희 할머니도 98세신데
큰아버지 재작년에 돌아가셨는데 말 못하고있음 ㅠ

1개월 전
그런집 많더라구요... 바빠서 못온다거나 이민갔다고 둘러대시더라구요ㅠ
1개월 전
충격받으실까봐 비밀로 하는 집 꽤 있더라고요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전

그래서?  오쪼라고?
까마득하다...
1개월 전
nani  슙슙
너무 오래 산다 이미 70대 중후반 부터 건강하고 활기차게 살기 힘든데,,,,,, 10-20년을 더 산다니
1개월 전
oia
와 근데 직장 퇴직해도 이제 겨우 인생 반 산건데 노후 준비 진짜 잘해야겠네요…
1개월 전
연하를 만나야할까요..
1개월 전
E X O - K  엑소케이
저희 할머니도 100세 넘어서 돌아가신거 보면 요즘은 더 사실듯,,,
1개월 전
오래살고싶지않아...
1개월 전
70년 가까이 더 살아야된다니.. ㅜㅜ
1개월 전
Nijntje  Aangenaam!
확실히 의료나 환경이 좋으니 오래 사시는 것 같아요. 저희 할아버지도 80세 이신데 고혈압으로 거의 쓰러지실뻔 하다가 병원에서 진료받고 요양원가서 운동하시니 10년은 젊어지신것 같아요
1개월 전
우리세대는 100살은 기본으로 훌쩍 넘겠네...내 노후 어쩔............노답인데
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
우리 부모님은 오래 사셨으면 좋겠는데 나는 오래 살기 싫다...
1개월 전
앞으론 최소 70까진 일해야겠네요
1개월 전
20년 공부하고 30년 돈 벌고 남은 50년 어케 사냐
1개월 전
ㅜ 난 오래 안 살아도 되지만 울 할므니 할부지는 오래 사셨으면 좋겠다..
1개월 전
90대... 이러나 저러나 오래 사는게 복일까 싶네
1개월 전
너무 오래사네..
1개월 전
와 90살까지 뭐먹고살지 ㅠㅠ
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
와 최빈값이 저기면
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
90살까지 뭐하며 살지...
1개월 전
고갱동생  내가누구게
적당히 살다가 가는게 복인 것 같습니다
백세까지 살고 싶지도 않음...

1개월 전
하ㅜ 넘길어요…… 그치만 우리 부모님은 오래오래 건강히 사셨으면
1개월 전
4V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
마자요 작년에 증조할머니 96세로 돌아가셨고 제가 다녔던 직장엔 100세 넘으신 분들 2~3분 계셨어요
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
대학병원 내과병동에서 일하는데 뭔가 연령대도 여자 환자들이 높고 사망 하는 분들도 남자환자들이 더 낮아요 고령 환자 90-100세 되는 분들도 아직 남자 환자는 거의 없고 여자 환자는 많아요 뭐 섯부른 일반화 일 수 있지만 6년 넘게 일한 제 기준에서 그렇네요
1개월 전
80넘으면 안락사 도입하는거 나왔으면 ㅠㅠㅠ 오래살기 싫어요..
1개월 전
Litzi  summercand
20대의 체력과 건강으로 90대까지 사는거면 몰라도.. 아프면서 오래 살고 싶진 않아요
1개월 전
백세시대네요..
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
너무 오래 살아요..전 저때까지 살고 싶지 않은데
1개월 전
안락사 도입좀..ㅠ
1개월 전
아 난 90살까지 살 자신이 없어
1개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
그때까지 뭐 먹고 살아야하지...
1개월 전
휴우 내가 원하지않아도 오래살수도있겠구만
1개월 전
오래 살고 싶지 않아… 퇴직 이후의 삶을 준비한다 해도 캄캄한데
1개월 전
시아버지 일흔 다섯이신데 정말 정정하셔요
다들 젊어지는 느낌이랄까요

1개월 전
은퇴 하고 수입 없이 30년이나 더 살아야 하다니.....
1개월 전
와 너무 오래 산다
1개월 전
아 너무 오래 사는데 90세까지 살 생각은 없는데...
1개월 전
노후 준비 어떻게 하져..ㅜㅠ 잘해놔도 도중에 바닥날거 같은데..
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우
1개월 전
와 너무 오래산다
1개월 전
백세시대
1개월 전
정구가  ♥️
아ㅜ 진짜 너무 오래 산다..
1개월 전
와 진짜 오래사네
1개월 전
저희 할머니도 93세에 돌아가셔서 저도 사고 안당하면 웬만해서 90 살걸 예상하고 100세 보험들었어요..^^ㅋ
1개월 전
진짜 노후준비 잘해야겠어요 은퇴하고도 30년을 더 사는데 진짜 어렵네요
1개월 전
아..40살까지만 살면 안되나요??
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
오래살거면 건강하게..
1개월 전
하 ㅠ
1개월 전
어머니께서 요양쪽으로 일하시는데 요즘 90세 넘으셔도 다들 너무 정정하시다고.. 진짜 곧 100세시대라는 말이 실감 날정도로 100세이신 분들 많아질거라고 하시더라구요..
1개월 전
아 빨리죽고싶은데
1개월 전
노후준비 벌써 걱정.
1개월 전
복실ee  💎
그때까지 살기싫은데
1개월 전
50되기전에 죽고싶은디
1개월 전
오즈의마법사  등장
이제 세계적으로 안락사 허용해줬으면 ㅠㅠ 오래살면 노인 빈곤 인구도 올라갈텐데요. 출산률은 떨어지고 고령화는 심해지면...
1개월 전
박원  널생각해
뭐 먹고 살아 도대체
1개월 전
그형사의심장  나두껴주냐
80넘어도 건강하면 좋겠죠...근데 건강하지 못하고 병원비와 노후비만 지불해야 한다면 남은 삶을 살아가는 이유가 있을까요...오래 사는 것도 건강할때나 얘깁니다
1개월 전
근데 진짜 인생이 너무 긴 것 같아요
안락사 허용... 될까요...

1개월 전
우리할머니 작년 92세에 돌아가셨어요
1개월 전
제가 70~80정도에 부모님 돌아가시면 안락사하는게 꿈......
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
양가 할머니 각각 77세, 84세 할아버지 80세이신데 세분 다 가끔 허리 아프시고 무릎 아프신거 빼고는 정말 정정하세요 말씀도 잘하시고요 요즘 수명 늘어나는게 정말 맞는 말 같아요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엄청 오래 사네... 내가 번 돈으로 살수있나...
1개월 전
울엄만 51살에 돌아가셨어요 작년 말에 돌아가셨는데 오래사는게 훨 나아요 미치도록 보고싶네요 근데 저보다 아빠가 먼저 돌아가셨으면 좋겠어요 그 아픔은 내가 두번 겪는게 훨 낫다는 생각입니다…
1개월 전
저 나이까지 아프지 않고 살 수 있을까..
1개월 전
내가 그나이 될거 생각하면 까마득하지만ㅠ
우리 부모님은 오래오래 건강히 곁에 계셨으면..

1개월 전
우리 부모님은 건강하게 오래오래 사셨으면 좋겠어요
29일 전
이쯤되면 의학의 저주네요
29일 전
행복하게 오래사는게 좋지 ㅜㅜ
살아있기만 하는건 너무 힘들것 같아요...

17일 전
울할머니는 왤케 빨리 가셨나..ㅠㅠ 그래도 할아버지는 엄청 정정하신데 아흔이심
17일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
지금 몸으로 90세까지......정말 최악이네요 ㅠㅠ 지금도 여기저기 아픈데... 태어날 때라도 건강하게 태어났었더라면 ..
17일 전
부모님 건강하게 오래 살다가셨음 좋겠다
15일 전
울엄만 오래살아줬으면 제발
10일 전