공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1443l

반려견 훈련사 강형욱이 최근 불거진 갑질 논란과 관련해 조만간 입장 표명을 할 예정이다.

21일 방송계에 따르면 강형욱은 이르면 이날 오후 또는 22일께 공식 입장을 발표할 계획이다. 강형욱은 갑질 논란이 불거진 후 줄곧 침묵하고 있었지만, 관계자들과는 소통을 해오면서 입장을 준비하고 있었던 것으로 전해졌다.

앞서 강형욱이 대표로 있는 보듬컴퍼니 전 직원들이 그에게 갑질을 당했다고 주장하면서 논란이 불거졌다. 직장 리뷰를 남기는 한 온라인 사이트에서 보듬컴퍼니에 대한 후기가 남겨졌는데, 작성자들은 “강형욱의 지속적인 가스라이팅, 인격 모독, 업무 외 요구사항 등으로 정신이 피폐해졌다”, “명절 선물로 반려견 배변 봉투에 스팸을 담아 줬다” 등 부당한 처우를 받았다고 글을 남긴 것. 이 글이 여러 커뮤니티와 SNS에 퍼지면서 파장이 커졌다.

일부 전 직원들은 지난 20일 방송된 JTBC ‘사건반장’을 통해 갑질 피해를 폭로 하기도 했다. A씨는 “‘벌레보다 못하다. 그냥 기어나가라. 그냥 죽어라’ 이런 얘기를 맨날 들었다”며 “목줄 던지는 건 다반사”라고 전했다. 또 다른 전 직원 B씨는 “급여 날에 9670원이 들어왔다”며 “살면서 그런 경우는 처음봤다. 담당했던 고객을 살피지 못해서 급여를 깎았다더라”고 밝혔다.

논란이 커지자 강형욱이 출연 중인 KBS2 ‘개는 훌륭하다’도 비상이 걸린 상태다. KBS는 이례적으로 20일 갑작스럽게 결방을 결정했다. ‘개는 훌륭하다’ 제작진은 현재 강형욱의 입장 표명을 기다리고 있는 상태다. 강형욱의 입장을 들어본 후 사실 관계를 정확히 따져보겠다는 입장인 것으로 전해졌다. 추후 결방 여부, 출연자 교체 논의 등은 아직 이뤄지지 않았으며, 사건의 추이를 면밀히 지켜볼 방침이다.

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003351666

이런 글은 어떠세요?

익인1

13일 전
익인2
교체하더라도 개훌륭 프로그램 자체는 쭉 갔으면 좋겠다..... 이참에 논란있는 분까지 싹 다 바꿔도 좋을듯
13일 전
익인14
그래야지 폐지는 제작진들이 피해보는건데
13일 전
익인3
이미 그쪽에선 유명햇다던데
13일 전
익인4
진도 혐오 좀 그만하세요 아니라고해도 님 행동에서 다 티남 진도 인식 그만 망치라고
13일 전
익인5
나는 친구가 여기 직원이었어서 몇년전부터 알고있었음 ㅋㅋ 그때부터 안보긴했음 이사람 관련컨텐츠
13일 전
익인8
헐 칭구가 뭐라고 했는데요??
13일 전
익인6
왜그랬을까.. 직장생활이 아무리 힘든게 당연하다지만 얼굴도 알려진 사람이 직원을 저렇게 대한다는게 참..
군기잡는?뭐 그런건가 이쪽 계통 일하려면 이 정도는 참아라 나도 그랬다 그런건가..에휴 나 이 사람 정말 좋아하는데 뭔가 입장표명에서 달라질게 있으면 좋겠다

13일 전
익인7
이경규도 같이 교체됐으면 좋겠네요
13일 전
익인9
헉 이경규는 왜요..?!
13일 전
익인11
이번에 존중냉장고 논란된것도 있어서
13일 전
익인7
이경규 유튜브에 존중냉장고라는 프로그램 있는데
강아지 산책시키는 사람들 몰래 촬영해서 평가하고 진돗개 차별 조장하는 발언함

13일 전
익인14
여기도 문제라니
13일 전
익인15
하..경규님도 논란 없다가 이번에 생겼네요..옛날에 인기 프로그램 몰래카메라엄청 재밌게봤었는데...
12일 전
익인10
개훌륭은 계속 했으면 좋겠네요 동물들 나오는 프로그램 너무 좋은데ㅜㅜ
13일 전
익인12
텅일교...
13일 전
익인13
그래도 입장표명한다니 다행이다 기다려야지
13일 전
익인14
안할일은 없지 본인 이름걸고 방송여태했는데
13일 전