공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 581l
마플 부정적인 언급이 있어요

절벽에서 선재 오대오 가르마에 입술 핏기없는 비쥬얼 보고 감정 살짝 깨지고, 아무도 선재 안 잡아주는 거에서 헛웃음 나옴

그 뒤로 아무런 설명 없이 갑자기 열일하는 34 임솔 보여줘서 집중 하나도 못하다가

선재 기억 휘발된 거 보고 최종적으로 멘탈나가고 짜게 식음..

이 마음으로 팝업도 못가고 단관도 안땡길 것 같아서 열심히 배우 류선재랑 익숙해지려하는데 잘 안 된다.. ㅠㅠ

작가님 제발 납득 가능하고 개연성 있게 1920 다 겪은 선재 돌려주시면 안 되나요?? 저는 저 싹퉁머리없는 자감고 수영부 출신 아저씨는 모르는 사람인데..ㅠㅡㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돈데 지금은 받아들이려고 하고 있어…작가님을 아직은 믿어볼래 ㅠ
13일 전
그치.. 어젯밤에는 작가님한테 화났다가 일어나고는 그래도 이 상황에서 믿을 건 작가님 밖에 없어서 붙잡고 있는 중.. 하..
13일 전
익인2
난 핏기없는 선재보고 오열했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안잡아주는건 오바였어...
13일 전
마자 선재 좀 잡아주라구요ㅠㅠ 나는 물만두 + 오대오 + 창백 비쥬얼 보고 놀라서 몰입하려하는데 아무도 안 잡아줌해서 눈물 쏙 들어감.. 미안하다 선재야 그래도 모든 순간의 널 사랑해
13일 전
익인3
근데 그 절벽에서 떨어진건 선재가 체념하고 일부러 떨어진 것 같지않았어?
13일 전
아 그래?? 난 약간 칼 빼는 반동 + 안심하고 힘풀려서라고 생각해써.. 사실 찰나겠지만 시청자 입장에서는 꽤 오래 보여줘서 더 답답했던 것 같음ㅠㅠ
13일 전
익인4
그 상황에 핏기 있는 게 이상하지...
13일 전
그건 글치ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 이해 안 된 건 아닌데 그냥 나의 감정이 그랬어..ㅎㅎ
13일 전
익인5
나야나 나랑 완전 똑같 그러다가 난 솔이 행복해보일때 핸드폰 하고 딴 짓하다가 갑자기 둘이 마주쳐서 내용 놓친거 여기서 다시 복습했어
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 태성이 경찰인 것도 놓침 대충 대사 조합해보고 그런갑다~ 했는데 대놓고 경찰이라고 나왔더라?? 선업튀 보면서 핸드폰 한 거 처음이었어 하..
13일 전
익인6
마플 달아야 될 듯
13일 전
그래?? 난 그래도 아직 작가님 믿고는 있는데..
13일 전
익인6
그거랑 상관 없이 글 내용에 마플 있으면 무조건 달아야해 규칙이 그럼
13일 전
익인14
22 마플이자나
13일 전
익인7
너=나
13일 전
13일 전
익인8
난 우선 오늘까지 봐야할것 같아 선재 시점을 안줘서
아직까진 걍 궁금하기만함 ㅋㅋ

13일 전
마자.. 아무리 궁예해봐도 그나마 납득되는 게 경복궁 선재인데 너무 싫어서 제발 작가님 초천재 기질이 다시 발휘되길 빌고만 있는 중.. 플리즈🙏🙏
13일 전
익인9
너=나
13일 전
13일 전
익인10
아직 선재 시점 모르기도하고 3화 남았고 그동안의 스토리, 서사 디테일같은것도 많았어서.. 난 뭔가 또 반전으로 크게 올것같음
걍 작가님 믿고 계속 봐보려고

13일 전
마자 어제 완전 화나서 미쳐있다가 오늘은 물 떠놓고 기도하는 마음이 되었음ㅋㅋㅋㅋ 우리 믿음에 응답해주세요 작가님
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 아 근데 그 경복궁 선재 그것도 난 사실 싫진 않아 ㅋㅋㅋ 나쁘진 않은데 아쉬움도 물론 있고..그래 ㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인11
난 진짜 선재 죽고 중간에 솔이 34살 스토리 나올때 답답해죽는줄...
13일 전
진짜.. 꽁꽁 숨기고 엔딩 때 보여주려는 건 알겠는데 너무 길어서 처음으로 스킵하고 싶었어.. 나 똥 얘기 나올 때도 참고 봤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
나도 선재 아무도 신경안쓰는게 이상해서 이런생각도 함 ㅋㅋ 솔이네 화재 났을때 금현주가 솔직히 바보도 아니고 불 난거 모를리가 없는데 솔이만 미래를 바꿀 수 있는걸 보여주려 한 연출 있자나 .. 그거처럼 경찰아저씨들 눈엔 선재가 안보이나 .. 생각까지함 ㅠㅋㅋㅋㅋ근데 선재가 보이니까 칼 든 영수를 잡았겠지.. 아 모르겟다
13일 전
마자 그럴 수도 있겠다 운명을 바꾸는 건 솔이만이 할 수 있는 그런 거.. 라면 짜게 식은 마음 조금은 회복 가능..!ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
마플 붙여줘
13일 전
익인15
마플
13일 전
익인16
본문 개큰동의 난 이제 좀 포기하고볼라고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전