공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1647l

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 내가 팠던 아이돌도 그렇고

80프로정도는 메보가 제일 늦게 들어오는것 같더라고

뭔가 우린 준비됐어

너만 들어오면 우린 다 완성돼

제발 들어와 !!하고 원기옥 모으고 있을때

메보가 짜잔 등장해주는거 같아서 신기하고 재밌어

한사람한사람 준비해도 결국 마지막 퍼즐을 찾아헤메다가 완성해야만 대중앞에 나설수있는게 아이돌 세계같다

이런 글은 어떠세요?

익인1
워낙에 부족해서 ㅋㅋ 메보ㅠㅠ
12일 전
익인3
능력분들 많자나 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
메보가 진짜 희귀매물이긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ 연생기간 짧은경우 많덛라
12일 전
익인5
슈주도 려욱 규현...
12일 전
익인6
완전 정은지자낭!
12일 전
익인19
나도 제목보고 바로이생각
12일 전
익인24
12일 전
익인28
12일 전
익인7
메보가 ㄹㅇ 구하기 힘든가봐 요즘은 진짜 특히 더 없다던데
12일 전
익인8
뭔가 메보 계속 찾다가 최종 최종의최종 이런 느낌일거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
메보 마지막에 겨우 찾아내고 춤으로 들어왔는데 메보되고 가르치다가 멤버되고 제일 인기멤이 데뷔 못할뻔하고 아이돌은 진짜 신기한 경우 많은듯ㅋㅋㅋㅋ 운명이란게 있나봐
12일 전
내가 아는 것만해도 ㅋㅋ 슈주 규현 에이핑크 정은지 Nct위시 재희 라이즈 소희 ...다 마지막에 합류!
12일 전
익인10
백현? 도 그렇지 않나??? 대부분 그룹 다 메보가 마지막에 들어오는 듯
12일 전
익인12
마자 첸하고 백현 연생 반년인가?했을걸
12일 전
익인11
아무래도 외모보고 캐스팅해서 춤까지는 어떻게 고퀄로 만들어놓는데 노래는 재능의 영역이 넘 커서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 타고난 사람이랑 연습해서 잘하는 사람이랑 차이가 크긴 하더라고...
12일 전
익인13
밴드에서 드럼멤 구하기 힘든 느낌으로다가 어려운가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아 드럼멤 구하는게 힘들어? 처음알았어 왤까? 악기하는 사람들이 드럼 선택안하나??
12일 전
익인13
드럼이 처음 시작이 어렵다는 말두 있고 난 데이식스 썰 보고 알게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
뒤에 있고 입문하기 까다롭고 그래서?
12일 전
익인13
(내용 없음)
12일 전
익인14
비에이피 대현도 마지막 합류였음ㅋㅋㅋㅋㅋ티에스는 무슨 복이었을까...
12일 전
헐 대밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 메보에 비주얼
12일 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 너만 있음 데뷔할수 있어...
기다릴게...! 이러다가 구원투수처럼 짠하고
등장하는거 쾌감 미쳐

12일 전
익인16
메보 귀해ㅋㅋㅋ 아니면 중소(소형)은 비주얼도 귀하더라
12일 전
익인17
그러네 ! 깨달음
12일 전
엔플라잉 유회승도 마지막에 합류하고 exid 솔지도 마지막 합류네
12일 전
아니구나 엔플라잉은 2020년에 베이시스트가 새로 합류했다고 나오네
12일 전
익인18
비주얼됨+노래도 탑급
애초에 이 두개를 모두 갖고있기가 진짜 힘듦

12일 전
익인20
그룹 이미지에 맞아야함 + 보컬 괜찮아야함 + 비주얼 다 맞는사람 찾기가 힘든듯
12일 전
익인20
아이들도 미연이 마지막에 합류하지않앗엇나
12일 전
12일 전
익인21
메보는 ㄹㅇ 솔로가수급으로 가창이 되어야 하는데 그 와중에 아이돌그룹이니까 비주얼도 괜찮아야 하고 춤도 아예 못 추는 건 안 되고 이러니까 찾기 힘든가봐
12일 전
익인22
조미연...💚
12일 전
익인32
마자 미연이도 데뷔조 윤곽 잡힌 상태에서 마지막에 합류한거였어!!
12일 전
익인23
메보는 거의 타고나는듯ㅋㅋ
12일 전
익인25
재희 생각하고 들어왔당
12일 전
익인26
오 우리 애다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
FT도 그렇더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
이홍기가 마지막에 합류했어?ㅋㅋㅋㅋ우와 여기뭔가 이홍기 중심으로 만들었을것 같은데 마지막에 합류했다니까 신기하네
12일 전
익인27
이홍기 전에 이재진이 메보였는데 이홍기 데리고 옴ㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인29
엑소도 메보 두명이 늦게 합류했었지 그렇게 3메보 완성...
12일 전
익인30
ss501 b1a4도 그렇지 않나? 메보가 다 늦게 합류했던데
12일 전
익인31
와 나는 평생 메보가 장기연습생인 그룹만 좋아하다가 이번에 처음으로 메보가 가장 짧게 연습+리콜한 그룹 좋아함..
12일 전
메보 장기연생그룹 알려줄수있어?
12일 전
익인31
빅뱅 태양, 동방 시아준수(리보긴 햇는데 메보와 다름없다봐서), 비스트 양요섭, 샤이니 종현,,,, 여돌은 엔믹스 릴리, 에스파 닝닝 ... 3세대 때는 아이돌 안 좋아햇어서 잘 모르겟다... 암튼 하필 다 메보가 (타멤대비)장기 연습생인 그룹만 좋아햇음,,,,ㅠㅋㅋㅋ 이번에 새로 파는 아이돌이 이례적으로 메보가 가장 늦게 들어옴 ㅠㅠㅋㅋㅋ
12일 전
와 시아준수잊고있었다 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
12일 전