공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 74l

[정보/소식] 'SNL 5' 김아영, 드디어 스크린 데뷔…'히트 히트 히트' 캐스팅 확정 [공식] | 인스티즈

22일 소속사 AIMC 측은 "김아영이 영화 '히트 히트 히트'(가제)에 캐스팅 됐다"고 밝혔다. '히트 히트 히트'는 힙합씬의 주인공을 꿈꾸는 '힙찔이' 원이가 자신의 곡을 훔쳐간 범인을 쫓으며 벌어지는 지뢰 같은 사건들의 여정을 그린 힙합 코미디 추격극이다.

김아영은 극 중 웃음을 책임지는 미애 역으로 합류, 앞서 캐스팅 소식을 전한 류경수와 호흡을 맞춘다. 그가 맡은 미애는 배우를 꿈꾸지만 연기에는 전혀 재능이 없는 인물. 바닷가 횟집에서 아르바이트를 하던 중, 서울에서 온 진짜 힙합 가수와 엮이며 눈을 뗄 수 없는 재미를 선사할 전망이다.

김아영은 "첫 영화라서 많이 설레고 긴장도 되지만, 한편으로는 현장이 어떨까 궁금하기도 하다"며 "어떤 현장을 가도 선배님들과 스태프 분들을 보면서 배울 때가 많은데 이번 현장에서도 많이 배우려고 한다. 관객 분들도 재미있게 공감하면서 영화를 보실 수 있도록 미애를 잘 만들어 연기하겠다"고 포부를 전했다.

앞서 스크린으로 활동 반경을 넓힌 김아영은 쿠팡플레이 'SNL 코리아' 시리즈와 올초 큰 사랑 속에서 종영한 드라마 '웰컴투 삼달리'에서 남다른 존재감을 드러냈다. 

한편 김아영이 출연하는 ‘히트 히트 히트’는 5월 중순 크랭크인과 함께 본격적인 촬영에 돌입했다.

https://naver.me/FGFa3OtC

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플한소희는 라이징이야 탑이야?376 15:0214374 2
드영배슬전의 진짜 못나오겠는데143 06.14 12:2932759 5
드영배 솔선 금손 그림 미쳤다 (궁ver ㅠㅠ)91 06.14 21:4316614
드영배 모아나 캐스팅 너무 똑닮았네 63 06.14 10:1510887 15
드영배아 요즘 볼 드라마 너무 없어… 추천 좀…126 06.14 18:202034 0