공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1302l 3

[정리글] 빌리프랩의 민희진 고소가 생각보다 큰일이 될수도..? | 인스티즈

고소 건은 표절 의혹이 메인이야

이제까지 민희진이 주장한 표절의혹은

1. 한복 화보

2. 패션행사로 첫 데뷔

3. 동의없는 안무 따라하기 등이 있음

1,2번과 네티즌이 제기하는 컨셉등은 법률적으로 표절인정을 받기 매우 어렵다는것이 중론임

3번도 안무에 대해서는 표절을 법적으로 인정은 안되는것이 현행법이야

근데.. 얼마전에 뉴진스-아일릿 안무와 관련해서 기사하나가 뜸

[정리글] 빌리프랩의 민희진 고소가 생각보다 큰일이 될수도..? | 인스티즈

기사 말미에서도 보이디 싶이 법적 구속력은 없을 예정이지만.. 이건 따라했다고 해서 음악처럼 손해배상을 청구하고 요런 건 안된다는 말로 보여

만약 이번에 빌리프랩이 진짜 법정까지 간다면

안무 표절에 대해서 어떻게 할지 법적인 판례가 나오게 될수도 있는데

이건 현재 우리나라 코레오신의 제1목표라고 해도 과언이 아님ㅋㅋ스우파의 모니카, 리아킴이 안무저작권에 대해서 구체적으로 이야기하는 대표적인 인물들임

따라서 안무가들이 매우매우 큰관심을 가질꺼고 특히나 뉴진스 퍼디들이 직접적으로 문제제기를 한 상황이라 재밌게 돌아갈 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 안무카피 좀 기대중임 ㅎ
12일 전
익인3
안무엔 저작권이없고 1초 비슷하다고 인정해줄리도 없고 기대접어
12일 전
익인1
1초? 1초???????????????
12일 전
익인11
비슷 ㄴㄴ 똑같
12일 전
익인3
방구석 판사들 납셨네 나중에 법원판결 보자 누구말이 맞는지
12일 전
익인1
알바님 그만하세요 ㅠ
12일 전
익인2
법적으로 인정받기 어려운거 다 아는사실인데 이렇게 뻔뻔한 애들은 첨봐..
12일 전
익인3
대중을 상대로 욕설하고 좌표찍고 했으면 책임을 지는거지 그거 다 감안하고 지른거 아닌가??? 맞다이로 들어오라며
12일 전
익인6
큰일이 될 것 같다는 제목만 보고 들어왔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진한테 악재가 될 것 같다는 말이 아닌디
12일 전
익인4
평론가들이 다 아일릿 뉴진스 비슷하다고 지적한건 알고 말하지?
12일 전
익인3
민희진 밑에서 월급받는애들말고 공신력있는 평론가 누가 지적했음??? 갖고와봐 트위터 인플루언서 김아무개 뭐 이런거 들고오려고???
12일 전
익인4
? 평론가들 말한건데,,
김도현씨 김영대씨 izm이승원씨

12일 전
익인12
? 제목만 읽고 댓달았나봐 본문이랑 딴소리하네
12일 전
익인4
여기 댓글 어지럽네 ㅋㅋ
12일 전
익인5
이거 진짜 안무창작자들이 흥미롭게 볼듯 자기들도 법으로 창작의 가이드라인 지켜내는거 어려웠는데 어찌됐든 선례가 생기는거니까ㅋㅋ 걍 결과가 궁금함
12일 전
익인7
나도 안무저작권 기대됨 표절 땅땅은 아니라도 가이드라인이 제시될 수 있는거잖음 옛날에 코러스 저작권이란거 없던 시절에 가수가 법정가서 노래 다 부르고 코러스 저작권 인정받았잖음 선례가 없어도 새로운 판례가 생길수도 있는거지
12일 전
익인8
근데 저 근거자료가 뭘까
12일 전
익인9
안무가들 현 가장 큰 목표가 저 안무저작권이라서ㅇㅇ 좀 이 쪽에서는 꽤나 큰 사례가 될듯
12일 전
익인10
근데 명예훼손은 맞아도 처벌이고 틀려도 사실 적시 아님?
12일 전
익인13
안무가들은 당연 관심 가지겠지... 솔직히 저작권인정해서 권리를 지켜줄 방법을 앞으로 찾아가야지... 지금 안된다고 해서 계속 안된다는 법은 없잖아?
12일 전