공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1500l

어차피 사귈것도 아니잖아 못사귀잖아ㅠㅠㅠㅠ흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
but 열다리가 그걸 해냅니다
12일 전
헉 ㅊㅇ 팬이랑 사귐? ㄹㅋㅅ아니야?
12일 전
익인31
루카스입니다
12일 전
익인2
그냥 이왕 돈들인거 예쁘게 기억에 남고 싶어서 그런거 아님?? 아이돌들도 일반인 예쁘면 만나던디 사귈지 누가 알어
12일 전
헐 ......... 나 성형하고 꾸미고 팬싸가야겄는데
12일 전
익인2
ㄱㄱ 츄라이
12일 전
익인4
ㄹㅇ 예의상 꾸미고가는거ㅜ아닌가
12일 전
익인2
그렇게 따지면 친구들이랑 사귈것도 아닌데 친구 만날 때 왜 꾸며 그런느낌
12일 전
익인3
팬싸에서 번호 주고가라는 돌도 있었자나ㅋㅋ
12일 전
익인4
걍 사귀길 바라는거보단 예의상 아니야??
12일 전
막 팬싸브이로그들 보면 샵들렸다가 가길래!
12일 전
익인4
나 팬싸한번도 안가봤어서 모르지만 인생에 한두번 볼거 샵들려서 가는것도 괜찮을거같음 나는 똥손이라 오래만난 친구들 만날때 헤어샵가서 드라이받고가거든 이런데는 얼마안하긴해
12일 전
익인5
아이돌도 안씻고온팬보다 꾸미고온팬을 선호하겠지
12일 전
익인7
근데 비율좋고 엄청 예뻐야 가능하지 아니면 그냥 팬1
12일 전
익인8
좋아하는 사람한테 잘 보이고 싶으니까
12일 전
익인9
12일 전
익인70
3 당연한걸 물어~~~
12일 전
익인10
가까이서 얼굴 보니까 예쁘게 하고 가면 자신감이 충만해짐 돌이 나를 예쁘게 보는거랑은 완전 별개임 휴일에 꾸꾸꾸 상태로 사람 많은데 가면 누가 나 이쁘다고 안해줘도 기분 좋아지는것처럼
12일 전
익인11
사람답게 가려고... 난 꾸며야 사람다워
12일 전
익인12
예의지
12일 전
익인13
사귀려고 꾸미고 나감? 사고가 이렇게 이어지는게 이해 안 됨
12일 전
익인14
오빠는 잘생기게 오는데 내가 싸가지없게 못생기게 나갈순 없잖음
12일 전
익인15
자기만족이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 사귀고 싶어서 그러고 가
12일 전
익인15
팬싸하는 연옌도 샵에서 하고 오는데 못 할 건 뭐야 나도 경건하게 예쁜 모습으로 가고 싶은 건디
12일 전
익인16
....?
12일 전
익인16
왜 이런 생각을 가지게 된건지 궁금할정도임
12일 전
익인17
팬싸를 사귀려고 가는것도아니고 내가 좋아하는 사람한테 그순간만이라도 이쁘게 보이고싶으니까 그러는거지.
12일 전
익인18
안씻고 오는것보다 낫지
12일 전
익인19
여돌팬싸도 샵갔다가
12일 전
익인20
나 여돌팬싸도 꾸미고 가ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
사귀려고 그러는게 아니라 걍… 만족이지 뭐… 걔네도 샵갔다오는데 뭐….
12일 전
익인22
아끼는 친구들이랑 놀러갈때도 사귀려고 화장하는거 아니니깐...
12일 전
익인23
울애기 내얼굴 보고 놀랄까봐...✌️ 상대도 예쁘게 하고 오니까 나도 예쁘게 하고 가는거지 걔들도 나랑 사귀려고 그러고 나오는건 아닐꺼잖아
12일 전
익인24
꾸미는걸 누구 꼬시려고만 해..?
12일 전
익인25
......? 뭐 좋아하는 가수 만나는데 그럼 거지차림으루 가?
12일 전
익인26
걍 어디갈 때 항상 꾸미고 가는디.. 뭐 더 빡쎄게 꾸미고 이런게 아니라 학교갈때도 그러고 감
12일 전
익인26
걔네가 나랑 사귀겠냐? 어떻게 만난다 해도 찐사겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
그 정도 큰 이벤트면 보통 다 꾸미긴 하지..? 팬싸 가는 애들 다 부자라 샵가는 돈은 그냥 쓸 듯ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
트친이랑 정모할 때도 최상의 상태로 꾸미는 게 오타쿠 국룰 아님?
12일 전
익인34
22 트친이랑 사귈거 아닌데 걍 그러고가는데
12일 전
익인29
꾸민다기보단 사회인처럼 하고 가는거지 어딜가나 그러는구 아녀?
12일 전
익인30
난 그냥 놀러갈때면 빡세게 꾸미고 가는딩
원래 놀러갈때는 꾸미는거 아녔오? 누구 꼬시려고 꾸미나..걍 내만족으로 꾸미는거지

12일 전
익인32
눈갱 안하려고
12일 전
익인33
외출하는거니깐
12일 전
익인35
친구들이랑 놀러갈 때도 꾸미고 나가는데 걔네랑 사귀려고 그러는 거 아니잖아
12일 전
익인36
예의 갖추는거지
12일 전
익인37
연예인들도 최상의 예쁨일텐데 나도 그 정돈 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
그지 꼴로 갈순없잖니
12일 전
익인39
그렇다고 집에서처럼 가면 좀 그렇잖아 예의지
12일 전
익인40
그지같이 하고 가냐 그럼
12일 전
익인41
사귀는거랑 무슨상관이지 그런건 관심없고 여돌 팬싸도 꾸미고감
12일 전
익인42
어차피 돈 많이 쓴거 더 쓰는거지
12일 전
익인43
사귈라고 꾸미냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
내가 좋아하는 사람한테 그냥 이쁘게 보이고 싶나보지! 한번도 가본적 없지만 나도 신경쓰고 갈듯
12일 전
익인45
남미새적 사고
12일 전
익인46
아 근데 이런 생각 하는 것도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사귄다… 라고 생각해서 팬싸 가는 것두 아니고.. 최소한의 꾸미고 가는거지 그날만큼은 특별한 날이잖아
12일 전
익인47
아직도 사귀고 싶어서 팬한다고 생각하는 애가 있네
12일 전
익인48
..? 원래 사람 만날 때 안 꾸며?
12일 전
익인49
뭔..꾸미는게 다 자기만족인거지 사귈려고 꾸밈?? 하다못해 친구만나러 갈때도 꾸미는데 좋아하는 연옌 만나러 가는데 안꾸며?? 꾸밈=사귈려고 노력하는거 이렇게 생각하는 니가 구린거
12일 전
익인50
자기만족….
12일 전
익인51
예쁘게꾸미면 사귀고싶어서 꾸미는거냐고 ㅋㅋㅋ진짜 어떤삶을 살면 이런생각을하지??
12일 전
익인53
평소에 잘 안꾸미나봐
12일 전
익인52
원래 인생에 몇 안되는 중요행사 있으면 멋내고 싶잖앙
12일 전
익인54
친구 만날때도 꾸미는데 안 꾸밀 이유가 없지...?
12일 전
익인55
사귀려규 꾸며 ?..... 도대체 누가
12일 전
익인56
아이돌도 샵에서 헤메하고 와서ㅋㅋㅋㅋ 다같이 안꾸미면 몰라도 혼자 안하기 좀 그럼
12일 전
익인56
걍 기념일 같은걸로 생각해 친구들끼리 놀러가도 아침에 같이 화장하잖아
12일 전
익인57
난 학교도 시험기간 아니면 꾸미고가는뎈ㅋㅋㅋ 팬싸면 샵까지 갈듯ㅋㅎ
12일 전
익인58
그렇다치면 평소에 나갈때도 화장안하나
12일 전
익인59
넌 남친만날때 아니면 그지꼴로 다녀...?
12일 전
익인60
내 본진은 개빡빡꾸 하고 오는데 나도 예의 갖춰야지...
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인67
캐캬캬ㅑㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
친구 만나러 갈때도 화장하고 꾸미고 가는데...
12일 전
익인63
친구 만날 때도 꾸미는데 좋아하는 사람 만나면 당연히 인상 좋게 보여야지ㅜㅜㅜㅜ
걔랑 뭐 없더라도 그게 예의지

12일 전
익인64
남이 꾸미고 팬싸를 가든 말든
12일 전
익인65
꾸미고 간다고 사겨준다는 게 아니고 최소한의 예의를 갖추는거잖아...
12일 전
익인66
엥? 꼭 팬싸를 사귀려고 가냐... 깔끔하게 꾸미고 가는 건 기본 예의임 누구를 만나든
그리고 내가 좋아하는 사람한테 잘 보이고 싶으니까 최대한 내가 할 수 있는 한도 내에서 꾸미고 가는 거임
좋아한다랑 사귀고 싶다랑 은 다른 거임

12일 전
익인68
그럼 그냥 밖에 나갈 때 꾸미는 것도 누구 사귀려고 하는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
친구들이랑 놀러가도 꾸밀판에.... 평소 좋아하던 사람 보러 가는데 그것도 매일 보는 사람도 아니고 운 좋아야 1년에 1-2번인 기회에 굳이 추레한 모습 안보이고 싶은게 당연한거 아닌가..?
12일 전
익인69
그럼 면접보러 갈때도 면접관하고 사귀려고 꾸미는거야? 그건 아니잖아 걍 예의인거지 뭐...
12일 전
익인72
그냥 친구랑 놀러갈때 정도로만 꾸미고 갔었는데 ㅋㅋㅋ 대부분 꾸미고 오더라
12일 전
익인73
좋아하면 잘보이고 싶자나~
12일 전
익인74
친구만날때도 꾸미고가는데 좋아하는 돌은 당연하지 ㅠ
12일 전