공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5557l 5

이런 글은 어떠세요?

익인1
여고 재밌어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
조롱같은데? 애들 싹수가....
12일 전
익인2
아니 열받네????? 열받아도 되는거지?????? 뭐하는거냐 쟤넨??
12일 전
익인16
아니 근데 나 진짜진짜 궁금해서 그러는데 어디가 조롱이야…?
12일 전
익인26
ㅋㅋㅋ얘네가 더 잘하는데 왜 조롱? 니야 말로 개못한 가수는 괜찮고 일반인 조롱 오지네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인89
쟤네가 심지어 더 잘하는데 무슨 조롱…
12일 전
익인92
르세라핌보다 잘하는데?
12일 전
익인119
팬들은 빡치겠지..
12일 전
익인22
쟤네가 더 잘하는데 조롱성립 실패;
12일 전
익인40
고3 조롱한 애도 있는데 뭐ㅋㅋㅋ 그리고 르세라핌보다 잘함
12일 전
익인42
싹수이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
말투 개 아재같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
더 비약해서 했으면 모를까 더 잘했는데 이게 어떻게 조롱임 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
12일 전
익인83
개똑같이 하는 것뿐인데 뭐가조롱???ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인84
이게 뭔 조롱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르보다 더 잘하는고만
12일 전
익인105
엥????????
12일 전

익인3
타싸에서 조롱하는걸 왜 가져와
12일 전
익인4
더 잘 부름
12일 전
익인5
12일 전
익인6
12일 전
익인85
4444 진심. 그리고 일반인 상대로 조롱이다 뭐다하기 전에 조롱당할 무대를 안하면 될일이야
12일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 생각이구나
12일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개잘하네
12일 전
익인9
이거 엄청 퍼져서 머글인 내친구들이 먼저 보여주던데 알고리즘 엄청 탄거같더라
12일 전
익인9
이거말고 ㅇㅇㄹ 앵콜 따라하는 여고생영상도 있던데..
12일 전
익인10
웃긴건 모르겠고 걍 개잘함ㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
어디가 조롱이지ㅋㅋㅋㅋㅋ삑사리를 따라했어 트름창법을 오바해서 불렀어 그냥 잘만부르는데ㅋㄱㄱ
12일 전
익인11
조롱하는 것 보소 저런 애들이 고소 당해야지
12일 전
익인12
다른건 모르겠는데 thank you for tonight 할때 목소리가 ㄹㅇ 김채원 같다
12일 전
익인12
근데 이런글은 마플 다는게 맞지않나..? 어쨌든 조롱하는 영상이니..
12일 전
익인13
아니 근데 짱잘불러
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고………..
12일 전
익인15
조롱은 좀 아니다...점 점 도가 지나치네
12일 전
익인16
아니 이게 왜 조롱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 걍 코첼라 언급도 하면 안되나봄
12일 전
익인17
얘네 라이브가 되는디?
12일 전
익인18
ㅇㅇㄹ 앵콜 같은 거 커버도 엄청 하던데 걍 재능이다
12일 전
익인18
봤는데 걍 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
아 걍 학교생활 재밌어보임ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
왤케웃김 심지어 잘함
12일 전
익인21
잘하는데 왜 조롱임ㅋㅋ가수가 더 못불렀는데
12일 전
익인23
걍 여고생들이 노는거지 뭔 조롱ㅋㅋㅋ 그럼 잘하던가..
12일 전
익인24
그냥 잘 부르기만 하는데 뭐가 조롱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하네
12일 전
익인25
이게 왜 조롱이야? 비 깡도 저런식으로 영상 많이 올라왔는데?
12일 전
익인31
비 깡은 그래서 나중에 너무 조롱 같다고 불편하다는 의견도 나왔었어(걍 그렇다고 팩트를 알려주는 거임 이 글을 떠나서)
더군다나 비는 본업 잘하고 열심히 하는 가수였으니까

12일 전
익인27
왜 조롱이지?
12일 전
익인27
걍 여고에서 노는거같음
12일 전
익인28
좋아요 개많다
12일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
르세라핌보다 잘부른다
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ조롱은무슨
12일 전
익인33
뭔 조롱이야 이게ㅋㅋ
12일 전
익인34
근데 더 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
엥 처음 부르는 학생 진짜 잘부른다
12일 전
익인36
아니 근데..얘네가 더 잘부르네.....
12일 전
익인37
조롱이란 건 일부러 못하거나 우스꽝스럽게 해야 조롱 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 걍 노래 부르고 춤따라하는 건데 뭔 조롱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 맞네
12일 전
익인38
조롱이 아니라 밈이 된걸 어캄
12일 전
익인41
일부러 못하는걸 따라하는것도 아닌데 왜 조롱임 르세라핌보다 잘부르네
12일 전
익인44
근데 조롱이라기엔 저 나이때는 화제된 무대 있으면 따라하라하거나 그러고 놀지 않나 나때도 그랬는데
12일 전
익인45
이게 왜 조롱이야? 잘하는데
12일 전
익인46
이게 왜 조롱임 그냥 따라한거지 잘했구만 ㅋㅋ
12일 전
익인46
조롱이라는 애들은 뭔 생각인지 모르겠네 일부러 삑사리를 냈나 음치 짓을 했나..
12일 전
익인47
잘하는데 왜 조롱이지???
12일 전
익인48
조롱은 조롱이지… 올려치기… 쟤네가 더 잘함
12일 전
익인49
저게 조롱이면 개그프로그램 아무것도 못보겠네. 그리고 나이 어린애들이 따라하는거 가지고 예민하넹 ㅋㅋ 애들이 그럴수도있지
12일 전
익인50
이런거보면 다 여고생인데 여고생이 제일 잘 따라하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인52
이게 왜 조롱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다치면 ㄹㅅㄹㅍ이 우리나라랑 코첼라 조롱한거지 뭐
12일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인54
우와 땡큐폴투나잇 개똑같아
12일 전
익인55
여돌깔때만 누구보다 냉정해져서 머글커뮤되는 큰방 폼 미쳤다
12일 전
익인56
그럼 승헌쓰 같은 건 어케 봄???
12일 전
익인57
그 그룹이 못해서 조롱같나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인58
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 친구들있으면 학교생활 짱잼임 르세라핌은 걍 밈이되어버렸다...
12일 전
익인59
근데 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발성 더 좋은데?
12일 전
익인60
아니 뭐만 하면 조롱이래 고딩 승언쓰도ㅜ드러면 다 조롱이게?
12일 전
익인60
그냥 애기들 귀엽다 하고 보면 됨
12일 전
익인61
귀여운뎅ㅋㅋㅋㅋ 조롱이라고 하는 사람들은 친구들이랑 저렇에 안노나봄...
12일 전
익인62
더 잘하구먼
12일 전
익인63
저게 왜 조롱이여?? 이상하게 한것도 아니고 그냥 따라부르고 춤춘거밖에 없는데.. 그렇게치면 태양 여러부훈~ 이거 따라하는 사람들도 조롱이라 해야됨
12일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다
12일 전
익인66
팬들아 일반인한테는 악플써도돼?
12일 전
익인67
아 진짜ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽다 ㅋㅋ
12일 전
익인68
반응 살벌해서 조롱일 줄 알고 봤는데 그냥 따라하는 거구만 ㅋㅋ ㅠㅠ
막 삑사리 나고 그러는 걸 따라한 것도 아니고 조롱이라는 게 더 비꼬는 거 아닌가?
르세라핌도 무대 자랑스러워 하고 그랬는데 그냥 무대의 모든 걸 흑역사처럼 취급하는 건 좀

12일 전
익인69
조롱이라는 사람들은 이유가...?
12일 전
익인70
귀엽기만 하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인71
엥 일반인들한테 막말하는 게 더 어이없는데ㅋㅋ 이게 뭔 조롱이야
12일 전
익인72
청춘이네ㅋㅋ 나이가 부럽고 귀엽네ㅋㅋ
12일 전
익인73
그냥 따라하면서 노는거 그이상 그이하도 아닌것같구만... 그리고 학생때는 저런거 따라하면서 놀 수도 있는거지
12일 전
익인74
조롱이면 더 우스꽝스럽게 했겠지
12일 전
익인76
와 르 진짜 이미지 우짜냐...
12일 전
익인77
저 애들이 하는건 조롱같지는 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들이 이때싶 조롱하는거같긴함 ㅋㅋ
12일 전
익인102
머글인데 저애들은 조롱하는거아닌것같은데
댓글들은 누가봐도 조롱하는중인데ㅋㅋㅋ

12일 전
익인80
풍자지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 민족성이 해학의 민족인데 어쩌라고 웃기기만 하구만
12일 전
익인81
더잘한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
12일 전
익인82
발성이 단단해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하넹
12일 전
익인86
음이 다 맞아서 탈락.. 삑사리 연습하세요..
12일 전
익인87
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능잇다
12일 전
익인88
근데 잘하는뎈ㅋㅋㅋㅋ???
12일 전
익인90
발성 좋은데?안정적이야
12일 전
익인91
아니 왤케 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인93
걍 타팬인데 난 조롱처럼 느껴짐.. 저 춤 웃기다고 유튜브에서도 계속 그러고 엄청 까이는데
12일 전
익인94
르세라핌 코첼라가 무슨 볼트모트인가 ㅋㅋㅋ따라할 수도 있지 뭐가 문제?ㅋㅋㅋㅋ걍개웃김 똑같이 따라한건데 조롱이면 성대모사하는 개그맨들은 조롱으로 먹고사는거야?ㅋㅋ
12일 전
익인95
얼굴이 다르잖아
쟤넨 보기 불편하다...

12일 전
익인118
그럼 르는 목소리가 듣기 불편하다고 해도 되는거겠네 심지어 가수인데? 지금 너가 일반인 상대로 하는말이 더 가관임
12일 전
익인95
긁?
12일 전
익인118
긁는게 아니라 미러링한건데 ㅋㅋㅋ 너가 일반인상대로 그런 혐오표현 쓰는게 용납이 되면 반대로 르한테 목소리 듣기 불편하다 해도 받아들여야 된단 소릴 하는거야. 왜 사람에 따라 기준이 달라져?르는 연예인이라 안되고 일반인한텐 그래도 되는건가?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인95
장문댓 = 긁
12일 전
익인118
95에게
ㅋㅋㅋ맘대로 생각해 정신승리 멋져!

12일 전
익인95
118에게

12일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인96
고소 운운 개웃기네 웅 니들이 일반인 여고생 까는게 더 고소당할 확률 높을듯
12일 전
익인97
저 학생들은 조롱 아니어도 댓글로 조롱하는구만 뭐... 너무하네 진짜
12일 전
익인98
저 학생들이 조롱인 게 아니라 저걸 보고 이때싶 원곡 가수 까는 게 조롱 아님?
12일 전
익인99
못한 거 보고 그대로 따라한 게 뭐가 문제임? 개콘 이런 데서 정치 풍자하면 그것들 고소하라 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인99
만약에 무대 잘해서 따라 했으면 조롱이라 안 할 거면서 어린애들이 따라 했다고 조롱 이런다
12일 전
익인100
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반에서 웃긴애들같음
12일 전
익인101
와 이거 대상이 남돌이었음 백퍼 조롱이라고 난리났을듯
12일 전
익인92
왜?
12일 전
익인101
여기에 남돌팬이 많으니까?
12일 전
익인92
그거랑 뭔 상관임 애초에 조롱 의도도 아니고 따라한건데
12일 전
익인101
뭔 상관이냐고 해도 내말이 맞을걸ㅋㅋㅋ 이미 사례가 있기도 하고 주어 언급하면 좀 그렇고
12일 전
익인92
101에게
무슨 사례인데? 언급해봐 그리고 조롱 뜻은 알아?

12일 전
익인101
92에게
언급하면 또 왜 언급하냐고 팬들이 난리칠듯

11일 전
익인94
본인이 난리났을것같은데
12일 전
익인109
오바한다진짜
12일 전
익인101
나도 오바라고 생각하는데 진짜 그럴거임ㅋㅋ
12일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인104
이게 조롱처럼 보이는거면 팬들은 코첼라무대보고 무슨생각한거야...? 우스꽝스런 몸짓을 하거나 일부러 못부르지도 않았는데...
12일 전
익인94
오히려 팬들이 조롱감이라고 생각하나봄;
12일 전
익인106
아니 코첼라 무대 따라한 걸로 조롱이라 하면 되려 본인 가수 엿 먹이는 일 아니냐…? 얘네가 뭘 했다고 따라하겠다고 의도적으로 삑사리를 냈냐 뭘 했냐 그냥 노래부르고 춤만 췄구만…
12일 전
익인108
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인78
12일 전
익인110
나 웃음장벽 낮은 편인데 하나도 안 웃김 그래도 아가들이 재미있었으면 된거지 귀여워~
12일 전
익인111
일반인 영상 가져와서 뭐 까달라는건가 그냥 애들이 노는거 같은데
12일 전
익인112
댓먼저보고 일부러 음이탈내면서 요상하게 춤추나 했는데...이건 걍 따라한거잖아.. 팬들 입장에선 코첼라하면 좋은말 들은게 없으니 과민반응인거 조금 이해는 가지만 영상 속 애들은 전혀 그런게 없어
12일 전
익인113
조롱아니냐길래 보니까 일부러 실수를 우수꽝스럽게 따라한 것도 아니고 그냥 여고생들이 노는 걸로만 보여서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 웃긴다기 보단 걍 귀여운데 그리고 일반인 영상인데 그걸로 뭐 어쩌자는 건가 싶기도....
12일 전
익인78
라이브 잘하네
12일 전
익인114
잘하는데 뭔 조롱
12일 전
익인115
예전에 사람들이 도도독 따라한 거랑 비슷한 거 아니야? 그땐 조롱이라 안 했고 이것도 그냥 따라한 건데 왜 조롱이지...
12일 전
익인116
이 학생들이 더 잘 불러버린 아이러니한 상황
12일 전
익인117
딴건 몰겠고 얘네 노래 춤 다 잘하네
12일 전
익인120
근데 얘네 잘한다 발성이 단단한데?
12일 전
익인121
이게 왜 조롱이야 일부러 못부른것도 웃기게 한것도 못생긴 표정지은것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한당
12일 전
익인122
핸폰 사용금지인데 어떻게 찍었지? 쟤들 걸리면 혼나겠다ㅠ
12일 전
익인124
에? 요즘 고등학교에서 폰을 걷나?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인123
의도적으로 못한 것도 아니고 걍 따라한건데? (심지어 일반인인 학생들이, 춤은 몰라도 노래는 더 잘함ㅋㅋㅋ 발성도 좋고) 이게 조롱이면,, 그 무대가 프로답지 못했단 걸 인정하는거네
12일 전
익인125
노래 더 잘부르는것같다..
11일 전