공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 407l
마플 부정적인 언급이 있어요

밑에 르세라핌 팬이 쓴거 보고 인스타 찾아보니까 공계랑 개인 계정까지 싹 다 악플로 도배고 선플에는 대댓으로 댓글알바지? 이러면서 팬들한테까지 악플 싸던데...

특히 악플러랑 싸우고 있는 팬한테 다른 팬이 싸울수록 댓글 순위 위로 올라가서 애들이 보니까 그냥 대응하지 말라고 하는거 보고 좀 많이 안쓰러웠음...

팬들 고생하네 힘내라. 막연한 말이긴 하겠지만 시간이 지나면 괜찮아질거야

악플러들은 진심 정신 차려라.. 너네 르 개인 계정 공식 계정 뿐만 아니라 내가 팔로우 하는 잡지 계정, 나이키 계정 이런데에 르세라핌 나오기만 해도 따라다니면서 욕하던데.. 인생 그렇게 사는거 아니다 진짜.. 에휴

아무튼 르세라핌이랑 팬들은 악플 너무 보지 말고 커뮤 최대한 끊고 힘내셈 언젠간 다 지나감ㅇㅇ 내 본진도 그랬어

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사는 민희진 고소할게 아니고 저런 사람들 고소 해야하는거 아님?
23일 전
쏘스도 민희진 고소한대? 빌리프랩만 그런거 아님??
23일 전
익인1
ㄴㄴ 쏘스는 아님 근데 하이브 자나 ㅎ
23일 전
익인2
니 댓보고 나도 쏘스에서도 민희진 고소 공지 낸 줄 알았네
23일 전
익인3
애들 죽일 거 같음 진짜
23일 전
익인2
걍 다들 적당히 했으면 좋겠다 여기도 마찬가지임 들어올때마다 조롱하는 글뿐이라 ㄹㅇ 진절머리남 팬 아닌데도
23일 전
익인2
고소는 차라리 조용히 하는게 맞다고 생각함..지금 고소공지 내면 그거보고 입막음 이라면서 또 조롱 엄청할듯
23일 전
익인4
ㄹㅇ 너무 과열됨…
23일 전
익인5
그정도로 심각한데 그 회사는 왜 고소를 안한대?
23일 전
익인6
한국에서만 활동하면 들 할텐데 왜 나가서 개망신을 치는건지 보는 내가 더 부끄러워강제 쪽팔림을 당하는 기분이라 그런거같아 과열 탓하지 말고 장작 좀 그만 넣어
23일 전
익인7
솔직히 따라다니면서 악플다는 애들은 이제 걍 재미로 악플 다는 느낌임 스불재다 업보다 이 한마디면 지들이 재미로 죽어라 욕하고 다니는거 정당화 할 수 있다고 믿는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ팬들이야 당연히 괴로울거고 조롱성 악플 워딩 보는거 자체가 불편한 사람들이 그만 좀 하라고 말리면 다 하이브 알바로 몰면서 자기들이 나쁜 짓 하는거 아니고 나쁜건 아이돌이라고 믿고싶어하는거 같음ㅋㅋㅋ
23일 전