공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 469l
마플 부정적인 언급이 있어요

돌덕들이 많이 붙어서 그런건지 진짜 징한 사람들이 많이 붙어서 그런건지 드라마 덕질하면서 이정도의 스트레스 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 팝업도 단관도 너무 가고싶었었는데 그냥 모든 과몰입이 확 식어버림ㅋㅋㅋㅋ그냥 어찌됐든 마무리는 봐야하니 막화까지만 보고 마무리..ㅋㅋㅋㅋ

익인1
굿즈 안 사려고 대본집도 앨범도...ㅋㅋㅋ드라마보고 본체들 응원만 해야지
27일 전
진심으로 다 식어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 대본집 앨범 등등 다 안살거야 그냥 드라마 마지막까지만 보고 손턴다
27일 전
익인2
진짜 징한 사람들 때문에 정이 떨어질 수 있구나 라는걸 ㄹㅇ 느끼고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 딱 차리고 깔끔하게 마무리해야지 어후
27일 전
ㄹㅇ 진짜 이렇게 정이 떨어지기도 하는구나싶음
27일 전
익인3
살롱드립 출퇴길 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
27일 전
그것도 진짜 어질어질 개현타였는데 ㄹㅇ
27일 전
익인4
나도 걍 대본집만 살까 생각중…. 아니 저렇게들까지 해야되냐고….
27일 전
27일 전
익인5
ㄴㄷ 걍 안방팬할래 이게 뭐야..
27일 전
익인6
나도 플미보고.. 대리티켓팅도 무슨 20씩이나
27일 전
익인7
나도..그냥 블레랑 대본집만 사려고.. 팝업은 가려고 했는데 의욕 뚝 떨어짐
27일 전
익인8
또또 돌덕 머리채 잡지!!!!! 걍 장사꾼인 거지
27일 전
그냥 이 드라마 보면서 계속 느낀거임 돌덕 유입 엄청 많은것도 영향 큼 실제로 돌덕이었는데 유입됐다고 하는 익들 댓도 많고
27일 전
익인8
말머리부터 저러면 그냥 드라마 보고 즐기던 돌덕들 머리채까지 다 잡는 거 같아서 기분 별로야 돌덕들이랑 업자랑 따로 봐야한다니까?? 지금 저렇게 플미 붙이고 7시부터 줄 서는 게 마냥 팬으로 보여? 다 업자들이라고
27일 전
너무 팬 섞인걸로 보임ㅇㅇ 다 업자라는건 오바지ㅋㅋㅋㅋ아까 씨지비 티켓팅 진상들 글만 봐도 딱 몰려다니면서 사생짓하던 그 습관 못버리는 무리들 짓이던데
27일 전
익인8
그니까 사생이 팬으로 보이냐고!!! 걔네가 왜 팬이야 미친ㅡ년들이지 걔네랑 엮지 말라는 뜻이야
27일 전
돌덕질 하다 온 애들 습성인데 어쩌라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 안그러면 말면 되는데요 실제로 돌덕 유입 엄청 많아서 보이는게 많은데 눈가리고아웅도 아니고

27일 전