공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 581l

내친구가 샤이니 데뷔부터 지금까지 팬이거든?

현재 아시아 내 타 국가에서 살고 거기서 회사다니는데

샤이니 콘서트 이거보러 한국옴 심지어 본가도안가고

3일 콘서트만 갈기고 다시 돌아 간다더라ㅋㅋ

난 슴돌안파봐서 그리고 라이트하게 두루두루 좋아하는지라

이런 열정이 어디서 나올까? 이해가 안가거든ㅋㄲㅋㅋ

진심 내주위 슴덕후들은 오프의 민족이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ슴돌 생각하면 다 오프화력 쎘음 여돌남돌 할거없이
23일 전
내주위에 sm돌팬 총 4명있는데 다 열정러임
온라인으로 보라했는데도 기어이 콘서트를 꼭 가더라고

23일 전
익인2
내 주위에도 샤이니팬 있는데 오프 진짜 잘 감 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 트위터 이런 거 아예 안 해도 오프는 안 빼고 다 가더라
23일 전
걔는 일정뜨면 비행기랑 호텔 먼저예약하고
콘서트 예매하더라ㅋㅋㅋ진짜 황당했어

23일 전
익인2
맞앜ㅋㅋㅋ 비행기랑 호텔은 무조건 빨리 해야 싸니까 표는 어떻게든 구해진다더라..
23일 전
익인3
코어가 세서 그래 슴돌들이
23일 전
익인4
그냥 슴돌이 국내팬이 많아서 그렇지 않을까 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
나도 지금 장기팬이야.. 엑소 데뷔때부터 아직까지 좋아하고 있음 🥹 다들 나 엑소 데뷔 쇼케이스까지 다녀왔다고 하면 놀래
23일 전
익인5
공방 같은건 걍 다 포기하고 오로지 연차 이런거 써서 콘서트에 몰빵임
23일 전
와 대박 그런열정 진짜 멋져ㅜㅜ나도 그런 삶의 낙이 있음 좋겠다 가끔 부럽기도해ㅋㅋ콘서트나 컴백이 무슨 연례 큰 행사마냥 목소리부터 살아나는거 보기좋더라구
23일 전
다시봐도 익이니 진짜 좀 멋지다 누군가를 오랜기간 좋아한다는게 그마음도 멋지고이뻐👍 난 금사빠라서ㅜㅜ이런게 참 부럽더라고
23일 전
익인5
쓰니 정말 고마워 🥰 지금은 혼자 오프 다니느라 좀 쓸쓸하긴 해도 진짜 10대부터 20대 마지막까지 쭉 좋아하고 있어서 내 인생을 함께 하고 있거든! 노래 들으면 그때의 나로 돌아가는것만 같구ㅋㅋ 최근에는 엑소 팬미팅 가서 추억여행 제대로 하고 왔다!
난 진짜로 엑소 해외공연 보려고 입사한지 별로 안된 신입때 무박 2일도 해봤거든! 무언가를 이렇게 열정적으로 좋아하는건 정말 소중한것 같아
진짜 댓글 다시 한번 고마워!

23일 전
익인6
이게 한번가니까 헤어나올수 없더군여 돈만 있으면 ㄹㅇ 다참여함ㅋㅋㅋㅋ
나도내가그럴줄 몰랐지 ㅋㅋㅠㅡㅠ

23일 전
익인7
샤이니면 라이브 레전드 그룹이라 나 같아도 오프 가고 싶을듯 !
23일 전
익인8
돌들이 무대를 잘하고 연출도 돈 안아깝게 잘해서 그런듯
23일 전
익인9
아시아권부럽다ㅜ 지금 북미살고있는데 아시아권이면 한국 오프 웬만큼 다 갔을드슈ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
수원때 슴콘 처음 갔는데 온 팬들 진짜 다양하더라
내 주변에는 한 팀당 한 팬은 꼭 있었던 듯ㅋㅋㅋ 여러 팀 좋아하는 사람들두 많구

23일 전
익인11
나도 샤이니 데뷔팬인데 최대한 올콘하려고 노력함...
23일 전
익인12
나도 비행기로 10시간이상 거리 사는데 매년 꼭 한번은 무조건 보러감 단체콘없음 솔콘이라도 보통 있으니까..
22일 전