공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

궁 했을때 7살이여서 못 봤다가 지금 다들 궁 이야기 하길래 궁금해서 봤는데 꽃보다 남자 보다 오글거력ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ ㅋ아 오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 신채경 갑자기 불끈! 이런만화 지문을 입으로 내는거 보고 잠깐 멈춤....아옼ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅜㅜㅜㅜㅜ

추천  3

익인1
나는 드라마는 안봤고 만화 원작부터 시작하려고 했는데 만화자체가 요즘이랑은 조금 다른 느낌?
근데 다시 재연재한다는 말 있어서 한 번 시도해보려고

3개월 전
익인1
근데 드라마 궁은 영상미가 진짜 쩐다던데
3개월 전
영상미 ㅇㅈ 근데 쿠쿠쿠 다들...만화지문을 입으로 내서 당황스럽다 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인19
난 만화를 더 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00년대 초반 만화에 익숙해서 재밌게 본 것도 있는데 난 토할 정도로 웃으면서 봤음... 근데 원작은 뒤로 갈수록 캐붕되고 막장이었음......
3개월 전
익인34
재연재 하긴하는데 말투랑 개그코드는 걍 똑같더라. 채색만 더해진느낌
3개월 전
익인2
나도 궁 시작했다가 그게 너무 진입장벽이라 못봤다...
3개월 전
ㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ ㄱㅋㄱㄱ진짴 진입장벽임...다들 만화처럼 말하고 만화처럼 움직여.. 주인공들뿐만 이니라 다...ㅎ..
3개월 전
익인2
아 진짜 너무 힘들어 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌우당간 뭐이런말 많이 썼던것 같은 기억
3개월 전
하! 어이상실 왕싸가지! ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄲㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱ
3개월 전
익인4
좀 많이 오글거리긴 해 영상미는 짱인데
3개월 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ좀 아냐...아주 많이..많이. 오글거려...ㅎ
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 시절에 봤을 땐 넘 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 시간 좀 지나서 다시 볼 땐 그 시절 갬성 소환하고 봄
3개월 전
후....대단해...당신은 강자야. 그래도 영상미는 좋드라..ㅎ 금잔디 엄마도 나와서 반갑고
3개월 전
익인6
본문 같이 소리내는 건 그때도 말 나와서 점차 없어짐. 좀만 참으면 되니까 참고 보는 거 츄천!!
3개월 전
나 지금 1화인데..언제..? 제발 알려줘...언제쯤이면 없어져..? ㅜ
3개월 전
익인7
오우.. 나 그 때 보길 잘 했네.. 진짜 재밌게 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱ 하! 어이상실! ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 세자빈 그러시면 안되옵니다 히히 이런 표현 되게 새로워 다시 보자 나만 당할 순 없다 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
3개월 전
익인14
히히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 히히까지가 대사야? 완전 충격
3개월 전
처음에 채경이 되게 발랄하게 나와서 히히 하드라구....ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
익인8
와나두 그래서 멈춤
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 멈췄다가....윤은혜랑 송지효가 너무 이뻐서 결말 궁금해서 꾸욱 참고 틀음..후...
3개월 전
익인9
대략난감
3개월 전
3개월 전
익인10
지금 보는 사람들은 그때 그 추억이 있어서 정주행 가능,,,
3개월 전
마치 꽂보다 남자 보는기분인가? 근데 난 꽃남 어릴때보고 다시 봐도 오글거리더라...
3개월 전
익인10
앗..꽃남은 나도 다시못봐 ㅠ 근데 궁은 가능...연출이나...노래가 내취향이라서 근데 꽃남은.....하하하
3개월 전
익인11
옛드는 그때의 감성으로 봐야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 오글거리긴했지만 그게 유행이엿다궄ㅋ
3개월 전
3개월 전
익인18
ㅇㅈ그맛에 보는곀ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
나어릴때 재밌게봤는데ㅋㅋㅋ지금은 다시못보겠더라
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 그런가봐...추억에 젖어서 봐야하는 작품...근데 나 어릴때 저거 몰랐어서 못보고 25이 되서야 처음 봤는데...하 ㅜ 진짴ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ미치겠얶ㅋㅋㄱㄱ
3개월 전
익인13
어라라? 이러는거 진짜...
3개월 전
무섭다 그거 아직 안나왔단말이야 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 신채경 불끈! 이러고 막 고민하면 뒤에서 막 그 듣는모션있잖아 만화에서 보면 막 그거해서 미치겠으면서도 개웃곀ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
더러워…더러워…더러워!!!!!!!!!!!<< 이거 개웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인16
그때는 그렇게 재밌었다구..
3개월 전
호외 호외 황태자 결혼! 신공주 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ하. ㅜ
3개월 전
익인17
그거 유트브에 정주행 잇는데 댓글부대랑 같이
봐야함 ㅋㅋㅋ 그러면 개웃김 패션지적과 대사지적 유잼아야

3개월 전
근뎈 민효린 너무 이쁘다...
3개월 전
익인20
난 오히려 그시절드라마 오글거린건 참고봐지는데 요즘 드라마들중에서 그시절오글느낌나는걸 못보겠어
3개월 전
익인21
난 꽃남보단 나은거 같음... 뒤로 갈수록 되게 진지해짐
3개월 전
하 근데 신재경 개빡치네 하 저걸 참네 여주 하
3개월 전
익인21
ㅋㅋ... 그시절 갬성이라구
3개월 전
익인22
나 그시절 사람이거든? 그때는 진심 궁,꽃남 이런거 오글거리는지 몰랐ㅇ.... 그저 연기력논란만 있었고 오글거린다는 논란은 없던 시절
3개월 전
오 나도 그때 초딩때 꽃남 봤었어! 맞아 꽃남 그때 오글거리진 않았지... 근데 궁 연기 나쁘지 않는데 막 특출나게 잘하는 사람이 그 대왕대비마마 빼고 다 똑같ㄲㄱㅋㅋㄱㄱ왜 논란이였지
3개월 전
익인23
나도 맨날 궁 리메이크 얘기 나오길래 궁금해서 시도했다가 1화 다 못보고 포기함 ...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 막 만화 모션같은거 빼곤 나쁘지 않아 나도 아까 1화 경기일으켰는데 지금은 또 나쁘진 않어
3개월 전
익인24
궁 제발 그 고구마를 즐기면서 완주해줰ㅋㅋㅋㅋ내 인생드라마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시 주지훈 윤은혜가 너무 리즈야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋함 그자체
3개월 전
하...고구마....하...보다가 말수도 있어..ㅎ 고구마 개개 시러해서...걍 채경이가 서브남주한테 갔음느 좋것다
3개월 전
익인25
난 꽃남보다는 괜찮던데 ㅎㅎ
3개월 전
익인26
그래도 앞부분 견디면 뒷부분은 진짜 볼만함 이틀만에 다봐써...
3개월 전
익인27
근데 그때돜ㅋㅋㅋ그런 연출 호불호 심하긴했어ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
난 그런 감성으로 가끔 다시 찾아보는데 근데 꽃남은 안봐봄ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 궁 1화때까지는 꽃남보다 오글 거렸거든..? 꽃남은 연출이 오글거리는거지 막 만화지문처럼 이야기안해서 근데 지금 계속 궁 보는데 확실히 꽃남보다 덜 오글거려지고 진지해짐 근데 나는 꽂남파야...ㅎ 꽃남도 재밌어
3개월 전
익인29
난 그시절 사람이라그런가 생각날때마다 재탕하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌어..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
궁 오랜만에 봤는데 힘들긴 하도라..ㅎ
3개월 전
익인31
21세기 소녀!
3개월 전
3개월 전
익인32
이게 그시절 감성마냥이어서 그래 ㅋㅋ 지금 내가 봐도 오글거령 ㅋㅋ
3개월 전
익인33
난 최근에 다시 봐도 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 97년생
3개월 전
익인35
난 방영 당시에도 못보겠더라.. 꽃남도 안봄
3개월 전
익인36
ㅋㅋㅋ 난 그당시 고딩때였는데도 못봤어 오글거려서
3개월 전
익인37
ㅇㅇ요즘감성아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
그거는 약간 역사 사료 공부 느낌으로 보는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 선조들은 이런 걸 즐겼구나~
3개월 전
익인39
그 맛에 보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 어렸을때 진짜 개좋아햇어서 최근에 다시 틀었는데 못보겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
근데 가끔 그시절 오글거림이 그리움ㅋㅋㅋㅋ 그래서 궁도 그렇고 꽃남도 그렇고 한번씩 재탕함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
진심 주지훈 그때가 리즈
3개월 전
익인43
이건 딱 그시대 트렌드에 맞게 만든거니까
난 가끔 다시 보는데 옛날생각나고 재밌는데

3개월 전
익인44
초반에만 그래 그 부분 참고 넘기면 완전 최고임
나도 그거 방영할땐 궁 개무시하고 유치하다고
마이걸 봤었거든? 그러다가 몇년 지나고 심심해서
그거 다시 보고 유치한 부분 보는둥마는둥 참고 봤는데 진짜 최애작품 됐어

3개월 전
익인45
그때는 만화로 먼저 접한 사람들이 많아서 그런건 괜찮았을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ만화책 자체도 엉뚱한 개그?오글거리는거 많았어가지고ㅋㅋㅋㅋ근데 ost랑 영상미가 기대이상으로 너무 좋았어서 더 좋게 기억되는듯
3개월 전
익인46
최근에 보고 웃겼던게 채경이에 대한 악플 루머를 프린트물로 본게 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 옛날이다 했지
3개월 전
익인47
내 기준 꽃남이랑 비교가 안되는데...
3개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
이후에는 스토리가 산으로 감
3개월 전
익인49
근데.. 진짜 우린 그시절 그당시에는 기시감 없었어...
3개월 전
익인50
내 기준엔 꽃남이랑 비교가 안되는걸,,,, 꽃남 최근에 봤었는데 재밌긴한데 오글거려 미치는줄... 그나마 궁은 만화 자체나 그때 유행어 자체도 그랬고 드라마도 ost 연출 미술이 너무 좋아서ㅋㅋㅋ 전체로 보면 궁이 초반에 오글거림이 좀 심하긴하쥬 뒤로 갈수록 오히려 그런거 줄어들고 채경이 우울모드돼서 ㅠ
3개월 전
익인51
꽃남보다 더 오글거리는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인52
재밌는게 초반에는 아 뭐야 오글거려 이러다가 후반에 울면서 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 연기 늘어서 몰입됨 특히 윤은혜가 엄청 울어서 퉁퉁 부어가지고 볼때마다 안쓰러워
3개월 전
익인53
신군 율군…^^
3개월 전
3개월 전