공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 7301l 2

이런 글은 어떠세요?

익인1
요약좀..
23일 전
익인4
55분짜리라 지금 보고 있는데 일단 CCTV는 강형욱이 맞는말 하는거 같음
23일 전
익인5
22나도 이생각
23일 전
익인6
탈의장으로 만든곳이 아니다 탈의장이 아예 없었고 거기는 다과도 먹고 회의도 하는 회의실이라 당연히 씨씨티비가 있었다
23일 전
익인2
와 뭔데 50분이나.. ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
세줄요약좀
23일 전
익인7
23일 전
익인73
여직원이 남자직원 강형욱 조롱함
메신져로 ㅎ남 ㅅ추 발언

23일 전
익인75
트페미였네
23일 전
익인105
밑에 애들이 뭐라는지 함 와서 읽어봐
23일 전
익인3
음 보고 왔는데 역시 가만히 있길 잘한듯
23일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ아니 다짜고짜 세줄요약 달라는 니 태도가 웃기다는거임ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
아 웅~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
cctv로 계속 감시->cctv 원래 없었는데 새로 달려고 하니까 한두명이 지속적으로 불만을 가졌다
여자 탈의실에 cctv->현재 사무실 사진 아니고, 예전 사무실 사진. 그리고 탈의실 아니고 회의실임. 탈의실 없음.
더워서 유니폼 벗은 거 입으라 함->이건 자기도 더워서 벗었을 수 있겠다고 인정함
메신저 감시->회사에서 쓰는 메신저 유료로 전환하게 되면서 관리자 페이지라는 게 생겼고, 직원들 사용량이 찍히는데 훈련사들만 출근하는 날은 현저하게 적고, 직원들 출근하는 날은 비정상적이게 메신저 양이 많이 찍혀서 이상하게 생각함. 메신저에서 강형욱 아들에 대한 조롱 발견함.(특정 커뮤니티들에서 사용하는 혐오단어)
지금까지 본 거

23일 전
익인9
익인이 요약 잘 한당
23일 전
익인15
+ cctv로 감시하면서 직원 자세를 고치라고 지시함 ->사무실 지나가다가 자세가 너무 안좋은 걸 (거의 누워서 하는) 보고 다른 업체랑 미팅하는 곳도 옆에 있는데 고쳐달라 직접 지시
23일 전
익인38
자세 그대로 재현했는데 어... 지나가는 외부인이 보면 진짜 누가 봐도 여기 왜 이래...? 싶은 자세였음
23일 전
익인15
ㅁㅈ… 그리고 그 이후 문제제기 된 일화들도 강형욱네 입장이 이해가 가는데
23일 전
익인38
메신저 논란 이후로는 골라서 보고 있는데
그 9660원?? 이거는 진짜 ㅋㅋㅋ...... 물론 강형욱네도 더 철저하게 대응했어야 했는데 정산날은 다가오는데 그분이 전화 안 받고 그랬다며...... 세금 신고도 만 원 했고 양쪽 다 태도면에서 엇갈린 거 같음
50분 영상인 이유 있네
완전 세세하게 자료 제시하면서 반박하네

23일 전
익인68
원래도 근무태만 이야기 나오긴 했었는데… wow
23일 전
익인10
이렇게 해명을 해도 안보고 세줄요약을 바라는구나...
23일 전
익인11
22..
23일 전
익인17
23일 전
익인19
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 참 선동 잘 될듯
23일 전
익인26
33 뭘 보고 판단도 아니고 이미 낙인찍었음..
23일 전
익인28
궁금하면 직접보든가 요약을 바라다니..
23일 전
익인36
44 대단혀
23일 전
익인40
그러게…와
23일 전
익인41
55...아니 누가요약 해주세요 이정도까진 알겠는데 뭐하러 해명을 55분간하냐는건ㅋㅋㅋㅋ어이없다
23일 전
익인43
그러니까ㅋㅋㅋㅋ에휴
23일 전
익인51
ㄹㅇ 진짜 꼭 이런 거 제대로 안 본 사람들이 일단 욕부터 달고 봄.. 제대로 보고 잘못된 건 비판을 하든지 해야지....
23일 전
익인89
ㄹㅇ 그렇게 확인하고 싶으면 직접 봐야하는거 아닌가 비난은 하고싶고 해명하는거 보기는 귀찮고ㅋ
23일 전
익인95
ㄹㅇ 비난은 비난대로 하고 해명은 3줄 요약ㅋㅋ
23일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까. 진짜 문제다 문제
23일 전
익인104
2배속해도 잘들리고 중간중간넘기면서 보면 20분만에 볼수있는데 이런건 다른사람말통해서 보지말고 직접봐..
23일 전
익인107
ㄹㅇ 직접 안 본 사람들은 걍 말을 얹지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인108
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인114
그니까 이걸 봐야지
23일 전
익인118
ㄹㅇ 인간들 수준 대단함 진짜
23일 전
익인129
바보천치들 많은듯
23일 전
익인131
진짜 보고싶은것만 보고,, 도파민에 절여져서 긴 글 못 읽고,,
23일 전
익인136
진심. 비난할 거면 제대로 양쪽 다 들어보고 비난해야지. 세 줄 요약 이러네. 그런 애들은 누굴 비난할 자격도 없음.
23일 전
익인140
진심. 요약된거 보고 어디가서 해명한거 봤다하지 마라. 영화 요약본보고 영화봤다고 하는 거랑 똑같지
23일 전

익인12
모든 의혹 다 해명하는거라 요약본도 개길듯 그냥 보는게 빠를듯
23일 전
익인13
화장실통제 -> 훈련장 옆 자주가던 식당에 부탁드려서 사용하였다. (도보4분거리)

배변봉투 명절선물 -> 발주실수로 스팸선물세트가 아니라 묶음세트로 너무 많이와서 각자 가져가라 하였는데 원래 훈련소에서 자주 사용하고 가장 많이 있던 검정봉투에 직접 담아서 본인들이 가져갔다.

훈련견들 굶겨서 데려와라 -> 지나친 간식과 사료로 인해 강아지들이 배고프지도않고 가지고싶은 욕구도 없어 배우려하지않아 어느정도 허기저야 교육받을자세가 되어 교육 가능하여 한 거다. 그리고 위탁교육은 하지도 않았다.

23일 전
익인14
사건에 대해서 조금이라도 부정적 견해를 가졌으면 50분짜리 영상이라도 좀 보고 판단해라.. 욕하는 영상은 수십개씩 찾아보면서 해명영상 하나 보고 본인이 판단하는게 그렇게 힘든가
23일 전
익인16
2 이게맞음
23일 전
익인9
33 ㄹㅇ맞말
23일 전
익인18
23일 전
익인21
23일 전
익인22
23일 전
익인24
23일 전
익인27
23일 전
익인29
99 제봘
23일 전
익인31
23일 전
익인32
11 이래서 선동과 날조는 쉽지
23일 전
익인33
23일 전
익인34
99 진짜 노답
23일 전
익인35
23일 전
익인39
14 제발 진짜... 영상 올라오자마자 요약좀 댓글 달리는 게 말이냐 하
23일 전
익인40
23일 전
익인55
23일 전
익인57
16ㅋㅋ아오
23일 전
익인61
17 뭐 자랑이라고 요약쫌 이러고 있네
23일 전
익인66
진짜 찐따같음 저러는애들
23일 전
익인72
18 1분짜리 영상보고 욕은 실컷 해놓고
23일 전
익인77
19 해명도 좀 적극적으로 관심을 가져봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인79
23일 전
익인89
21 누구 비난하고 싶으면 해명영상정도는 직접 봐라 좀
23일 전
익인100
부정적인 의견도 요약된 걸로 봣는데 해명도 요약된 걸로 보면 안됨? 별게다 맘에 안드네ㅋㅋ
23일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 살아
23일 전
익인122
23일 전
익인140
마쟈 뭐 맨날 요약해달래. 보고 니가 요약해
23일 전

익인20
아니 15분전에 올라온 50분영상을 어캐 요약해ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
이래서 양쪽 말 다 들어봐야함
뭐 해명안하고 이민할준비하느라 잠적을했다느니
레오 학대를 했다느니...
강형욱이 100프로 잘했다고 보기 어려워도 적어도 여태까지처럼 일방적으로 치우쳐서 한쪽 죽이는건 아니지
여태 터져나온 말중에 사실확인된게 뭐가있었음?
확실하게 팩트확인된거없이 유튭댓글에 신원도 안밝힌 관계자 인터뷰에
한국사람들 아직도 한참 멀었다
바로 얼마전에도 사람한명 죽이려고 달려들더니 나중에 밝혀지면 반성하자해놓고 일터지면 또 하이에나처럼 달라듬

23일 전
익인30
23일 전
익인50
22 나는 저건 솔직히 안믿었음
23일 전
익인143
22 한쪽 말은 듣기도 전에 너무 몰아가더라
관상이 어쩌더라 부터 시작해서..

23일 전
익인25
보고 있는데 마녀사냥 당한듯
23일 전
익인24
궁금하면 직접 보고 판단하면 되지 난 그래서 지금 보는 중임
23일 전
익인15
강형욱 영상 보는데 직원들도 좀 너무 한 거 같은데…
아직 10분까지밖에 안 봄

23일 전
익인15
메신저도 첨부터 감시하려고 본게 아니라
유료 메신저로 전환되고 관리자 페이지가 생겨서 우연히 보다가 (첨엔 사적인 내용이니 안볼려고 했다가) 아들 조롱 + 커뮤니티 혐오 발언들 보고 눈 돌아가서 확인 했다는데
나같아도 그럴 거 같음..

23일 전
익인80
2222 잘못된 건 맞는데(본인도 잘못된 행동이라고 인정) 나같아도 그랬을 거 같음.. 아들 이름 나오고 저렇게 작은 회사에서..
23일 전
익인85
333..
23일 전
익인102
걍 이거 보고 그 특정직원들 수준 알게됨
23일 전
익인99
저런 소리듣고도 안자르고 같이 근무한 강형욱이 대단한거아님?
23일 전
익인15
그러게… 두 명은 자진터ㅣ사했고
한 명은 저 일 있고도 몇 년 계속 같이 근무하다가 그만뒀다는디..

23일 전
익인122
이건 애 키우는사람들이라면 눈 돌아감
이해함

23일 전
익인42
와 해명 영상 12분째 보고있는데 현재까지 다 납득됨
역시 양쪽말을 다 들어봐야,,,,

23일 전
익인42
에폭시도 월요일부터 주말까지 다 일하는 회산데 언제 보수공사를 하겠나싶기도...회사를 닫을수는 없잖아...

결국 지들 조롱한거 문제삼을까봐 몰래봤다는거에 꽂혀서 열폭하고 자진 퇴사한거 아님?

23일 전
익인30
볼때마다 느끼는건데 사람 까는건 쉽고 해명하면 관심 가지는 사람은 진짜 없는 것 같음
23일 전
익인44
평소에 그렇게 한쪽말만 듣고 판단하지 마라 해도 사람들 뭐만 터지면 우르르 가서 욕함 언제 바뀔까 이런 태도는
23일 전
익인45
스팸 얘기 듣는데 좀 억까 맞는듯... 근데 편들어주는 직원이 하나도 없다는게 좀 의아함
23일 전
익인138
직원규모가 4~5명밖에 안되는 작은 회사인데 ㅎㄴㅅㅊ발언했다는 사람 2명 빼면 인원이 너무 작아서 익명이라도 신상 까고 얘기하는 거랑 마찬가지라 말하기 어려웠을 듯....
23일 전
익인46
해명 진짜면 고소 엔딩이겠다
23일 전
익인47
해명영상은 좀 끝까지 봐줘라..
23일 전
익인38
아니 ㅋㅋㅋㅋ 메신저 논란 진짜 심한 거 아님? 아들 조롱에 일반 직원 조롱까지 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인48
와 보고 있는데 아들 조롱은 진짜 미친거 아니냐.....
23일 전
익인49
우리나라 사람들은 제발 한쪽 말만 듣고 욕하는 거 자제 좀 해야 됨 양쪽 말 듣고 욕해도 안 늦음
23일 전
익인30
23일 전
익인40
33도파민에 절여져서 그럼 이미지랑 정반대인 폭로 나오면 헐헐 하면서 욕하기
23일 전
익인52
직원들도 별로인데 강형욱네도 딱히.. 마녀사냥이다 억울하다인진 모르겠다
23일 전
익인52
2배속으로 다 봄
23일 전
익인56
ㄹㅇ 그냥 양쪽 다...
23일 전
익인109
ㄹㅇ 남의 메신저를 왜보ㅏ
23일 전
익인53
아니 사무실에 cctv달았다고 특정 한명?이 자꾸 뭐라했다는거같은데 ... 뭐 망상증있어? 어케 저렇게까지 생각을하는거지?
23일 전
익인54
2018년에 미친 인간들 많았지 하다하다 갓난아기를 건드네
23일 전
익인58
진짜 잘못 걸린듯… 하 욕할 때 말 얹은 적 없고 그냥 입장 나오기만 기다렸는데 기다리길 잘했다
23일 전
익인58
cctv로 감시한 적 없고 지적도 직접 보고 근무태도가 별로라 아내분이 하셨고 여자 탈의실 그거 예전 사무실이고 심지어 예전 사무실엔 탈의실 없었대 사진에 올라온 장소는 회의실이었대
23일 전
익인109
사무실에 탈의실이 없으면 어디서 갈아입어? 어딘가에서는 갈아입을거잖아
23일 전
익인70
갈아입는 직업이 아니래 해명함 갈아입는다면 화장실에서 갈아입을거라고
23일 전
익인58
화장실에서 갈아입었을 거라고 말했어 해명 영상 좀 봐 무작정 욕하지 말고 좀.. 그리고 이걸 왜 나한테 물어봐 내가 저기서 일한 직원도 아닌데
23일 전
익인38
화장실에서 갈아입든가 해야지...... 거기에 대해서도 해명함
옷을 벗고 입고 하는 직업이 아니라고 보듬은 정해진 유니폼 있음 + 옷을 벗고 입는다 하더라도 외투를 벗고 입고 하는 그런 거라고
아 좀 보고 와라 6:45분부터 보면 됨

23일 전
익인59
형욱씨 믿고 있었어 내 빅데이터 관상론에서 당신은 너무 선해보였음ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인142
23일 전
익인60
잠시만~~~~~~~~~~ 이거 뒤집히겠는데 지금 12분째 보고있는데 이거이거
23일 전
익인62
아오 요약 해달라는거 꼴보기 싫어 죽겠음. 직접 보든가 입다물고 있든가 해라
23일 전
익인63
뒤집힌다까진 모르겠음 직원 메세지 감시는 팩트임 사전 동의 안 받고
개인 메세지에서 용납 불가한 문자들이 확인되었다한들 동의 없이 몰래 감시한 게 사실

23일 전
익인70
자기 아들욕이 써있는데? 잘못한건 맞지만 이건 좀..;
23일 전
익인90
동의 받지 않고 메신저 들여다 본 건 잘못 맞지
22일 전
익인44
그게 불법이면 네이버 웍스에서 그런 기능을 제공할 일이 없지 않아?
23일 전
익인54
그럼 네이버 웍스에다 그거 불법이니까 기능 빼라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋ 있는 기능 썼는데 왜?
23일 전
익인90
즉, 네이버웍스의 일부 기능(파일 이전 관리, 모바일 보안설정(접속시간 확인), 이메일 전달 등)의 사용의 경우 고객사의 책임 하에 구성원(내부 임직원)으로부터 사전 동의를 받는 등의 절차를 거쳐 적법하게 이용하여야 할 의무가 있습니다.
https://help.worksmobile.com/kr/administrator/audit/monitor-message-and-mail/

23일 전
익인87
아들 욕에 혐오단어까지 쓰면서 조롱한 게 더 별로인데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인91
아들 욕이 있는데 멈출 수가 있음? 남친 바람 목격한 급인데
23일 전
익인91
유료 전환되고 처음 기능 생겨서 타임스태프 찍히는 걸로 보게 됐다는 것도 다 이해 되는데
23일 전
익인125
22 걍 궁금해서 본 게 아니라 새로 생긴 기능으로 타임스탬프 찍힌걸 보게 됐다 이거잖아
23일 전
익인58
보니까 대화 내용 감시 목적으로 들어간 게 아니라던데 그냥 들어갔다가 시간별로 대화내용이 다 찍힘 거 보고 일기장 훔쳐보는 느낌 들어서 나가려다 아들 이름 보고 눈 뒤집혔다고 그러는데
23일 전
익인106
아들욕에 자기 남편이랑 옆 남자직원 보고 한남 거리는데...? 동의고뭐고 나같으면 바로 고소날림 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인117
고소 못 날림
동의 없이 몰래 감시한 거라
애초에 고소 항목도 뭘로 걸 거임개인채팅이기 때문에 모욕죄 명예훼손 어떤 것도 해당도 안 되고

역으로 동의없는 개인채팅 열람으로 고소 먹으면 먹는 거임 ㅇㅇ 개인정보보호법위반 비밀침해죄

23일 전
익인109
ㄹㅇ 전혀 납득이 되지 않는데
23일 전
익인119
아니 개듭듭흐네 이해가 되고 말고 팩트로 동의없이 진행한거 맞다고... 걍 불리할 수 있는 부분을 짚어준거지 까는게 아니잖아 아오
23일 전
익인63
걍 모르면서 걍 감성으로 따지고 드니까 ㅋㅋ
있는 기능 쓴 게 잘못이냐 그러는데 걍 그런 애들한텐 할 말 잃음
누가 더 악하고 선하고 따지자는 게 아니라 폭로 내용 중에 실제였고 잘못이었던 걸 짚은 건데

23일 전
익인119
으어어아으으아 그러니까!!!!내말이 그 말이야 나도 보고 이해되고 아니어서 다행이다 싶은데
그래서 더 실질적으로 불리한 부분들이 마음이 쓰이는건데 대체 다들 뭔 반응임..하 진심

23일 전

익인64
보고 있는데 강형욱이 완전 선의의 피해자는 아닌거같음
근데 폭로한 직원들도 부풀리기를 너무 한거같네

23일 전
익인65
그러게 양쪽 말 다 들어봐야한다니까 ㅋㅋ 물타기 했다가 틀린 거 몇 번을 봤으면서 물타기는 끝나질 않네
23일 전
익인67
근데 직원이 몇명인데 한명도 편드는 사람이 없지...?
23일 전
익인70
몇몇 나오긴 했대 뭍혔을뿐
23일 전
익인68
나왔었음 2명인가
23일 전
익인84
직원은 아니긴 한데 레오 수의사 분은 신분 까고 나서서 인터뷰 하심
23일 전
익인69
근데 진짜 왜 한쪽말만 믿고 욕하는걸까
23일 전
익인71
아들 조롱은 뭐야 ... 수위가 심하네
23일 전
익인74
부풀려진것도 있겠지만 잡플래닛 평점 폭망인거 보니까 좋은 대표는 아니었던듯
23일 전
익인83
퇴사자들이 테러 하는것도 많다네 일단 해명 다 보고 판단해야할듯
23일 전
익인101
잡플래닛 믿는것도 좀 그럼 그거 애초에 현직원들보다 퇴사자들이 자기 쌓엿던거 분 푸는 비율이 훨씬 높은데.
23일 전
익인103
애초에 무난한 사람들은 별점 안남기고 불만 가진사람만 남기니까 잡플래닛 평점만보고 완전 알수는 없옹
23일 전
익인140
잡플래닛은 좀 믿기 힘듬
23일 전
익인75
이래서 직원을 잘 뽑아야한다니까...
23일 전
익인78
직원들 말 이제 못 믿겠네..
증거 나올때까지 지켜봐야하겠어

23일 전
익인81
뭐지? 뭔일 있었나??
23일 전
익인82
가만히 있길 잘했네... 뭐 개인대개인으로 좋은 상사가 아니었을 순 있었어도 여태 문제 기사 나오고 할 만큼도 아닌 느낌...
23일 전
익인72
원래 사람들은 듣고 싶은 것만 들음
유명할 수록 끌어내리려는 사람도 많고..
강형욱을 옹호하는 여론도 있었음 아무도 화제가 안돼서 그렇지

23일 전
익인86
언론에 많이나온 대표가 상상이상의 갑질을 해서 중립했는데… 강형욱씨도 완벽한 대표는 아니겠지만 전직원들도 이상함 완전 자기들 입장에서 얘기 와전되게 쓰네…ㅎ
23일 전
익인88
훈련사들 제외하면 사무직원 4명 정도였는데 그 중 1명이 답이 없었던 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인92
역시 양쪽 말 다 들어야된다.... 배변봉투 스팸 사건은 아예 다른데 상황이??
23일 전
익인92
레오 이야기 듣는데 진짜 너무 슬픈데...
23일 전
익인93
뭐 뒤집힐 일 없다 양쪽 다 똑같다 하는데 좋은 대표는 아니었다고 쳐도 틀린 게 있으면 정정은 해야지 강형욱은 방송 취소하고 지금 이미지 난리났는데...ㅋㅋ 저렇게 과장하고 억까가 섞이게 되면 글 자체가 신빙성을 잃는데 직원을 어케 믿음 처음부터 그럼 사실만을 쓰셔서 폭로를 하시던지요
23일 전
익인123
23일 전
익인68
내가 밖이라 못 봐서 그러는데 혹시 진돗개도 해명 나옴? 이거 ㄹㅇ 멍소리 같던데
23일 전
익인110
ㄴㄴ 안나옴
23일 전
익인94
반 정도 봤는데(질문형이라 남은건 이따 보려고) 계속 말 나왔던건 어느정도 해명된거 같은데..??
23일 전
익인96
이따 봐야지..
23일 전
익인98
한쪽말만 듣고 죽어라 까댔으니 난 틀리지 않았어 합리화땜에라도 강형욱 계속 까겠지 뭐
23일 전
익인99
대충 얼버무려 말하는게 넘기는게 아니라 정확한 상황설명해 가면서 해명하는데 솔직히 강형욱 손들어주고싶음
23일 전
익인110
23일 전
익인103
난 강형욱 스팸 배변봉투에 담아서줫다 이럴때부터 말도안된다 싶더라 ㅋㅋ 공인이 일부러 기분나쁘라고 설명절에 그렇게 줬다고?ㅋㅋ
23일 전
익인111
사내 메신저로 대표 아들 욕 한거에서 끝났음ㅋㅋㅋㅋ 글고 누가 사내 메신저로 다른 직원 한/남 거림?
23일 전
익인115
ㄹㅇ 해도 지네 메신저로 해야지 미쳤나봐
23일 전
익인70
222 아닠ㅋㅋ 누가 사내 메신저로 대표아들욕을함ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인121
긍까 나였으면 눈뒤집혀서 당장 찾아갔을듯
23일 전
익인113
내가 요즘 면접보면서 알바생들 뽑는 입장이 돼보니 진짜 별이상한 애들한테 시달린 기분이 팍팍듬…
23일 전
익인48
레오 방치 논란 해명은 너무 마음 아픈데.... 내 강아지를 생각해서 했던 행동이 남의 눈엔 방치로 보였다고 하면 진짜 억장 무너질듯....
23일 전
익인120
22...... 그냥 모든거에 손놓고 싶어질듯
23일 전
익인70
ㄹㅇ 그게 무슨...
23일 전
익인124
와 누가 회사 메신저에서 아들 욕하고 소.추 거리냐..... 깡좋네
23일 전
익인126
내가 지금 밖이라 볼 수 있는 상황이 아닌데 혹시 밥그릇 핥으라던지 기어다니라던지 그런 폭언에 대해서는 뭐라고 해명했어??
23일 전
익인42
그런말 한 적이 없음. 본인이 화낼때도 벌레, 기어라 그런 말들은 쓰지않음
23일 전
익인126
헐 그럼 완전 악의적으로 지어낸거네....혹시 통일교 진돗개 차별도 해명했어? 진짜 미안해ㅠ 내가 보고싶어 미치겠는데 회사야ㅜㅜㅠ
23일 전
익인42
그 얘기는 안나오네..
23일 전
익인126
아 그렇구나 알려줘서 고마워ㅠ
23일 전
익인103
영상에서는 난 그런말 안쓴다 욕 안쓰고도 화낼수 있는 사람이다. 이정도인데 뭐 이런 해명은 이게 최선이다 싶긴함ㅋㅋ 녹음도 안되어있는 발언들을 안했다하지 뭐라함
23일 전
익인127
역시 큰일은 페미가 한다
23일 전
익인128
이래서 무조건 중립 지키고 있어야되는거라고ㅠ
23일 전
익인15
레오 이야기는 진심… 강형욱에 악감정이 들어도 그렇게 곡해해서 볼 수 있을까 싶음
그게 최선이었던 거 같고 나중엔 강형욱 내외도 경위님께 여쭤보고 안락사 진행할 정도로 똥오줌도 못가리고 거동이 아예 안되고 최대한 옆에 붙어있으려고 회사에 데려와서 계속 케어하다가 도저히 레오거 사는게 사는게 아니어서 안락사 진행했다는데…
정황상 옥상에 거처를 마련했는데 레오가 강형욱 보려고 계속 왔다갔다 거리니까 뙤양볕에 있을 때도 있고 거동이 불편해서 이동해놓고 그늘에 갈 수가 없어서 그렇게 있었다고 함 강형욱도 그런 걸 몇 번 목격했다고 함..
본인들도 이 사태에 대해서 외면하고 자기들 레오 잘 키웠다 이런게 아니라 본인들도 이게 방치였는지 진지하게 생각해봤다 이러는데 난 이 태도에서 방치가 아니었다고 본다..

23일 전
익인15
내가 설명을 잘 못해서 잘 전달될지 모르겠는데 영상보면 진짜 착잡하다..

+폭언 내용들, 보호자 뒷담, 돈 안낸 강아지 밥 주지 마라 이런 것들도 강형욱은 한 적 없다 함
그 직원이 증언한 내용들에 앞 뒤 안맞는 부분(강아지 위탁 프로그램 자체가 없는데 강형욱이 위탁 돈 지불 안하니 강아지 굶기라 했다고 함) 이런 걸 보면 솔직히 강형욱 말이 신빙성 있음

23일 전
익인130
폭언 내용은 업ㄱ네..진돗개랑 등등 몇가지는 없는데 따로 나올라나 레오 얘기는 본인이 더 잘알아서 할건데 왜 모라한겨..
23일 전
익인132
사이비는 뭐야 그게 제일 이슈 아니었남..
23일 전
익인133
배속으로 다봤는데 강형욱이,, 너무 불쌍한데,,? 사내 메신저는 사람마다 생각하는게 다를순 있어도 나머지는 그동안 폭로랑은 너무 다름
씨씨티비 싫어하던 사람이랑 아들욕하다 걸린 사람들이 앙심품고 여론몰이 했나 싶음 본인들이 잘못한거면서..

23일 전
익인134
영상봣는데 너무과하게 부풀려진게있는듯.. 일방적으로 강형욱이잘못했다고 보긴어려운것같아
23일 전
익인135
일단 보고 판단해야지
23일 전
익인120
강형욱 강아지 훈련영상 한번이라도 본적있으면 그 사람이 얼마나 본인 직업에 열정적이고 진심인지 알거임. 그래서 처음부터 중립기어 박고 보고 있었는데 사람들이 너무 욕하는거 보고 좀 너무 매정하다 싶었음. 그래도 우리나라 애견문화의 수준과 인식을 엄청나게 끌어올려주신 분인데. 설사 이 분이 정말 폭언을 했다고 쳐도 나와서 사과하고 깊이 반성하면 되는거고.. 사람이잖아 천사가 아니라. 누구에게 먼지 한톨없는 도덕성을 요구하기 전에 우리 자신을 우선 되돌아 볼 필요가 있음. 영 욕하고 싶은 대상이 고프면 지금 제멋대로 막나가는 정치인들이 얼마나 많은데... 강씨라는 개인 한분보다 그분들이 우리한테 끼칠 수 있는 악영향이 훨씬 크기도 하고.
23일 전
익인80
영상 다 봤는데 진짜 좋아하던 분이라 너무 안타깝고 착잡하다….
23일 전
익인137
지금 보고 있는데 훈련소인데 탈의실 없는게 말이 되나 싶기도 하고 개들이 엄청 왔다갔다 할텐데,, 메신저도 한번 봤는데 저게 나왔을까 싶기도 하고 ㅋㅋ.. 폭로자들도 그런데 그냥 그렇다..
23일 전
익인139
와.. 민희진때도 그렇고 너무너무너무 이상해서 말이 안 된다 싶었는데 역시 양쪽 말 들어봐야한다는 걸 세게 느끼고 감;
23일 전
익인143
22진짜 기자회견전에 몰아가던 그 상황 생각나더라
23일 전
익인141
그냥 이 상황 자체가 다 착잡하다 누구하나 다 잘했다는 건 아니지만 너 한번 망해봐라 악의를 가지면 개인이라도 기업이라도 이렇게나 망가지는구나 싶다..
입장 바뀌면 난 인간불신걸릴 거 같아

23일 전