공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 319l
마플 부정적인 언급이 있어요

타가수 부끄럽다며 패고 다닌거 공수치ㅋ

리믹스 합산 폐지, 공식뮤비다운 1개만인정

2장이상 대량구매 방지, 다운사재기 금지

이거 룰바뀌고 순위 100위밖으로

떨어지던건 좀 웃기긴 했음ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 룰은 빌보드가 지네 유리하게 바꾸는거 아님..? 이걸 팬이 바꿨다고 하기엔..
23일 전
익인1
글고 룰 바뀌어서 순위 떨어진 가수들 꽤잇음 ㅇㅇ 빌보드는 계속 룰 바꿔왔어 그래서 예전에 피자에 음반 끼팔했다가 욕먹은 가수도 있어
23일 전
익인4
지네가 유리하게 바꾸는게 아니라 대중음악 차트인데 1000명이서 차트순위 맘대로 할수 있어서 바꾼거야
23일 전
익인2
언제는 또 방탄이 성적 높여서 빌보드에서 규정 바꾸는거다 이런식으로 말 나오니까 그거 다 팬들 자의식과잉이라고 조롱하지 않았어..? 왤케 외부정병들은 자기들끼리 말이 다르지 하나만 했으면
23일 전
익인3
그냥 맘에 안 든다고해...ㅎㅎ
23일 전
익인4
이거 방탄 땜에 바꾼거 맞음 쟤네 너무 심해서 거의 빌보드 점수 대부분이 다운인적도 많았음
음원 덤핑도 심해서 포인트는 두배인데 수익은 훨씬 떨어지는 경우도 많았고

23일 전
그니까 팩트 말하는건데 불편한가봄ㅋㅋ 자기들이 타돌 빌보드성적에 고나리 하고 사람들이 성적 의문점있는거 이상하다 하는거 국위선양이니 정병이니 그런말로 입막음 한건 기억도 안나나봐ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
빌보드가 진심 쟤네 오래봐줌.. 다운 매주 초기화되는것도 봐주다가 꽤 지나서 막고ㅋㅋ
23일 전
익인5
덤핑 심하다고 말나오지 않았나...?
23일 전
음원반값덤핑, 다종 리믹스로 해외에선 욕했었음 국내언론은 찬양하기 바빴지만ㅋㅋ 해외팝스타들 약간 할인해서 음원내놓는거로도 거기선 몇개월을 조롱당했는데ㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
이건 좀.... 해외 아티스트들이 이런 건 더 심해
23일 전
그래서 거기선 욕먹는다고 덤핑 하긴해도 방탄만큼 하지도않음
23일 전
익인4
아니라고 리믹스 덤핑은 방탄만큼 심한가수 없었다고
23일 전
익인8
이제와서 말하는거지만 빌보드가 상 안주려고 룰을 바꾼게 아니라 점수를 일반적이지 않은 방법으로 높게 받으니까 제한을 둔거지
23일 전
그니까ㅋㅋ 미국 리스너들 눈에는 비정상적으로 순위높아진게 뻔히 보였을텐데 상받으면 그건 그것대로 논란이긴 했을듯ㅋㅋ인종차별은무슨ㅋㅋ
23일 전