공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 211l 1

난 극단적인 사람이라 본진이랑 같소속 팀들 노래만 듣는편이고 음방도 우리 애들거만 보고 유튭도 골라서 보고 그러거든

그래서 방탄빼곤 아무리 탑돌이라도 타돌은 멤버 누구누구 있는지도 확실하게 모르고 노래도 잘 모름

나같은 사람도 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
다는 모르고 몇 명은 알지 노래도 타이틀 몇 개만
23일 전
난 진짜 멤버 다 아는 타돌은 방탄밖에 없어..나 좀 심각하게 극단적으로 우리 애들거만 듣는듯..
23일 전
익인2
난 유명하면 ㅇㅇ
23일 전
익인3
여돌 멤버 몇만 알아
23일 전
익인3
남돌은 이름이랑 얼굴이 매치가 안됨..
23일 전
익인4
나 내돌 노래도 내가 좋아하는것만 들음 평소 노래 안들어
23일 전
익인5
여돌은 거의 알아 남돌은 유명한 돌만 아는데 노래는 모름
23일 전
익인6
5세대 빼고는 웬만하면 아는듯
23일 전
익인7
나는 큰방에 자주 나오는 돌들은 이름도 알고 노래 나오면 노래도 들어봄 취향이면 무대도 좀 보고
23일 전
익인8
남돌은 중소돌도 거의 다 알고 여돌은 유명한 돌은 다 알아
23일 전
익인9
4세대 유명돌까지는 다 아는데 5세대는 많이 모름
23일 전
익인10
큰방하니까 거의 다 알아
23일 전
익인11
완전 불규칙적임 우리애랑 잘알거나 프듀2/프엑 출신이거나 하면 얼굴 이름 아는편임 ㅂㅌ이어도 얼굴하고 이름 매치 잘안됨 노래도 잘 모름 여돌들은 잘 모르는편
23일 전
익인12
자주 언급되는 유명돌들은 거의 아는 듯 커뮤하니까 자동으로 외워짐
23일 전
난 커뮤도 잘 안했어서 더 극단적으로 갔었던거 같음 ㅋㅋㅋ최근에 커뮤 좀 많이 하게되면서 글두 우리나라 남돌 그룹명 많이 알게됨 ;
23일 전
익인13
좋아하는 팀은 알아 전부는 아니더라도
23일 전
내가 좀 심한 경우긴 하네 ㅋㅋ
23일 전
익인14
ㄱㅊ 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
나도 내본진빼고 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
대충은 알지
23일 전
익인17
신인들은 한두명 알고 나머지는 멤버 절반 정도씩은 앎
23일 전
익인18
큰방 해서 이릉ㅁ은 거의 다 아는듯 근데 곡은 잘 모름
23일 전
익인19
멤버 전부 얼굴이랑 이름 매치시킬 수 있는 건 내 본진 빼면 거의 없어
23일 전
익인20
나도 내본진만 보고 듣고 인티도 내본만 검색해
타돌은 거의 몰라

23일 전