공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3521l 1

아일릿이 벌써부터 악플로 많은 상처를 받는다고 털어놨다.

25일 방송된 JTBC ‘아는 형님’에는 아일릿(윤아, 민주, 모카, 원희, 이로하)이 완전체로 출연했다.

[정보/소식] 아일릿, "뉴진스짝퉁" "가창력논란" 악플에 고통(아는형님) | 인스티즈

민주는 “멘탈이 약해서 댓글을 보면 많이 깊이 빠진다”라고 말했다.

모카 또한 “민주랑 비슷하다. 댓글을 많이 보는 편이다. 딱 무대에 섰을 때 '가창력 논란' 가끔 그 댓글이 생각날 때가 조금 힘들다”라고 자신 또한 악플에 신경을 쓴다고 말했다.

이를 듣던 신동은 실력으로 이겨내는 수밖에 없다고 말했다.

아일릿은 최종 목표에 대해 이야기하는 시간을 가졌다.

모카는 “죽을 때나 활동이 끝났을 때 이 팀이어서 좋았다는 생각이 들었으면 좋겠다”라고 말했고, 민주는 “목표는 빌보드에 들기였는데 이미 해가지고. 저희끼리 행복하고 후회 없이 활동을 끝내는 것이다”라고 말했다.

윤아는 “빌보드 차트에서 1위도 하고 BTS 선배님들처럼 무대도 서고, 시상식도 참여하는 게 목표다”라고 덧붙였다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ또 머리채
22일 전
익인2
노렸나
22일 전
익인3
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 이쯤되니 웃김
22일 전
익인5
가창력논란 댓글 힘들다고 한 멤 실화임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
ㅋㅋ언플 돌리기 시작
22일 전
익인7

22일 전
익인8
기자가 나쁘네
22일 전
익인10
와 진짜 애들 보호 안하네................... 걍 이대로 나갈건가봐
22일 전
익인11
정해진 시나리오😆😆
22일 전
익인12
가창력논란은 왜지...
22일 전
익인13
제목 뉴진스 짝퉁 얘기 안 했잖아 에반데
22일 전
익인14
이거 찐기사임??
22일 전
익인15
기사 제목 뭐야…
22일 전
익인16

22일 전
익인17
하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하............참 뻔뻔하고 영악해 보이네
22일 전
익인18
논란이 왜 일어났는지 생각해 보시길
22일 전
익인19
뭐 어쩌란건지 모르겠음 솔직히 그래서 돈벌잖아 악플 받는게 맞다는게 아니라 악플받더라도 성공하는쪽을 선택한거 아니냔 말임
22일 전
익인20
환멸
22일 전
익인21
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뉴진스 까계정 팔로우 해명하라고 ㅋㅋ
22일 전
익인22
묘하게 데자뷔 같네..
22일 전
익인24
저런말 안했는데... 걍 악플 힘들다 이렇게 말함
22일 전
익인25
와... 아니 근데 못부르는 수준을 넘어서 아예 그냥 노래를 할줄 모르던데 가창력 논란에 상처받지 않으려면 대중한테 가창력 언급하지 말아달라 할게 아니라 본인이 노래 연습을 해야되는거 아닌가?
22일 전
익인26
하지도 않은 말 헤드라인 넣어서 방패질 시작했네
22일 전
익인27
악플로 힘들지만 뉴진스 까계정은 팔로를 하고...... ㅎㅎㅎ 진짜 진정성이고 뭐고 왜 이렇게 안 느껴지지
22일 전
익인28
안 미안한데 진심 갈수록 비호감이야
22일 전
익인29
야 이 어그로 기사보고 곧이곧대로 욕하는 애들은 진짜ㅋㅋ... 신나겠다 욕하고싶은데 욕하기 딱 좋은 그림 생겨서.
그럼 저기서 자기가 본 원색적인 비난 줄줄 읊었어야했나,, 그리고 못된 말 들으면 그게 어느정도 사실 기반이더라도 당연히 상처받지 애초에 제목은 잇지도 않은 얘기 기자가 덧붙인거고요

22일 전
익인29
방시혁은 대놓고 지가 만든 신인그룹 계속 방패막이 세우고 뒤로 숨는데 좋다고 원하는대로 다 해주고 좋겟다 깔 권리 생기셔서. 관리자 실수는 관리자한테 따지고 뉴진스 비롯 타그룹 얘기는 방시혁한테 따져야지 우리나라 🐶🐷 살기 너무 좋은 나라야 ㅋㅋ
22일 전
익인59
관리자 실수가 맞긴해? 짝퉁은 기자 날조같고 가창력 논란은 말하고 싶었으면 좀 잘하는 모습 보이고 해야하는 거 아닐까 가순데...
22일 전
익인60
관리자 실수….? 그렇게 믿고 싶은 ㅇㅇㄹ팬 같은데…..
22일 전
익인29
그럼 관리자 실수지 아일릿이 직접 팔로함??? 논점흐리기는 누가 하는지
22일 전
익인76
그건 대체 누구 피셜임??? 당당하게 뇌피셜을 말하네 아일릿이든 관리자든 공입 나온 거 없잖아ㅋㅋㅋㅋ 걍 자강두천인 듯 궁예하는 애랑 궁예하는 애가 싸우네
22일 전
익인77
관리자가 일본인인가봄ㅎㅎ
22일 전
익인63
해명을 안했는데 뭔 관리자 실수
22일 전
익인53
으이구 생각 없는 ㅇㅇㄹ 팬아..
22일 전
익인29
아일릿팬 아닌데.. ㅋㅋ 방시혁이 개싫은 하이브 누구의 팬도 아님
22일 전
익인30
노래를 잘했으면 되는일ㅋㅋㅋㅋ 실력없는걸 없다고 했더니 상처래ㅋㅋ
22일 전
익인31
당사자인지 관리자인지는 남의 그룹 까계정 팔로우 하던데....ㅎ
22일 전
익인32
기자가 쓰레긴데..
22일 전
익인35
멘탈 약하면 댓글 안 보는게 나은데 회사는 멘탈 보호 차원에서라도 댓글 같은건 안보게 해야지 뭐한다냐
다른 댓글들 보니 방송에서 하지도 않은 말로 기사 내나보네 기사로 와전되게 냅두는지 아닌지 지켜보고 노린건지 아닌지 판단하겠음

22일 전
익인36
걍 이제 뉴진스좀 놔줬음 좋겠다 뉴진스 치고 들어오면 보고싶지 않은거 봐서 매번 기분만 안좋아짐
22일 전
익인37
아 어쩌라고~~~~~~
22일 전
익인38
🤍뉴진스 최고🤍
22일 전
익인39
소속사가 진짜 무책임하다
22일 전
익인40
또야? 또 언플이야?
22일 전
익인41
이게 기사 제목임???? 기사로 악플을 다네. 머리채좀 놔라 제발
22일 전
익인42
아니 실제 멤버가 뉴진스/가창력논란을 언급한것도아니고.... 기자가 대놓고 욕먹이려고 쓴 헤드라인을...다들 신나가지고...ㅎㅎㅎ...
22일 전
익인47
오잉 본문에는 모카라는 멤버가 가창력 논란 언급했다고 적혀있는데 이것도 기자가 구라 친 거야?
22일 전
익인26
엉 영상 봐봐
22일 전
익인71
아이고 기자들도 참 악랄하다
어딜 가나 어른들이 문제야ㅠㅠㅠ

22일 전
익인42
진짜 10대 애들데리고 소속사나 기자들이나 악랄해...
22일 전
익인43
목표는 빌보드에 들기였는데 이미 해가지고..ㅋㅋㅋ아 이젠 빌보드가 멜론차트된거임??물증이 없으니 말은 못한다만..아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인44
에?진짜 저렇게 말했어??
22일 전
익인45
언플이냐 또
22일 전
익인11
한을 아주 그냥 곱빼기로 먹이네
22일 전
익인47
이거 방송 뉴진스랑 일 있기 전에 찍은 거 아님? 뉴진스랑 연관 없고 앵콜 가창력 때 욕먹던 거 말하는 것 같은데 가창력 논란으로 힘들다 하는 건 좀 웃기긴 하네... ㅋㅋㅋ
22일 전
익인60
ㄴㄴ 뉴진스 표절논란 뜨고 찍은거임
22일 전
익인48
이런 언플 전에 설명이든 해명이든 변명이든 좀 해줘.
22일 전
익인49
가창력논란 얘기 솔직히 뭐 어쩌라고 싶음
신동말대로 실력 늘려서 보여줘야지
방송에서 징징댄다고 실력이 느는것도 아니고 진심 어쩌라고임

22일 전
익인50
그만해 진짜 해명은 안하고 뭐하는거야
22일 전
익인51
그런 가창력으로 빌보드….. 풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 가수면 노래연습을 제발 좀 하세요
22일 전
익인52
이제 전부 연기같음
22일 전
익인53
연습생 기간 짧은 걸 왜 자꾸 말하는 거지? 대중들이 연습생 기간 짧은 걸 이해해줘야 함??
22일 전
익인53
까계 팔로우 해명도 안 하고 뭐지 진짜ㅋㅋㅋ
22일 전
익인54
논란이 아니라…. 못하는게 팩트자나.. 반성하고 연습을 해야지 방송에서 저러고있는건 좀
22일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빌보드 무대라니
22일 전
익인56
이럴줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 받는 악플에는 마음 아프고 뉴진스 악플러는 팔로우해야지 암
22일 전
익인57
참내
22일 전
익인57
준비안된애들 데뷔시킨것도 회사고 시기질투로 한 그룹 지우기한것도 회사임 즙짜는 언플 뺑뺑이 지겨우니까 그만좀
22일 전
익인58
진짜 비호감 그룹이다
22일 전
익인65
어쩌라그여
22일 전
익인66
멤버가 쓰는 트위터로 타돌 악플러 팔로우까지해서 보는 분들이 뭐 악플이 마음에 아프다구? 그럼 먼저 뉴진스에게 사과하는게 맞지않을까
22일 전
익인68
아니 노래 못불러서 눈치 보인다고 말하는게
웃기네 그러면 가수를 왜함..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신동 말대로 실력으로 이겨내는 수 밖에 없지ㄹㅇ

22일 전
익인69
데뷔를 애초에 하지말아야지 성장형 아이돌은 일본이지 케이팝여돌이 아닌데
22일 전
익인69
이렇게 비호감되는 길만 택하기도 힘들겠다
22일 전
익인69
이거 찍고 뉴진스 악플러 계정 팔로우 한거임? 피드백언제해?
22일 전
익인70
아니 저렇게 말 안했어 ....
22일 전
익인72
이렇게 플 돌릴수록 저번 악플삭제 라방에 대한 합리적 의심이...
22일 전
익인69
ㄹㅇ
22일 전
익인73
기레기들 짜증난다..저렇게 악의적 보도해도 고소도 잘 안 당하고 어그로 최적화인 직업인듯
22일 전
익인74
다 모르겠고 노래를 지나다니는 중고등학생보다 못부르면서 빌보드 목표 어쩌구 하는건 진짜 너무 양심없다 진심
22일 전
익인78
그럼 실력을 키워야지
그런 가창력으로 무슨..어디가서 가수라고 하기도 민망한 실력이던데
얘네 지금 상황도 이상하고 걍 뭔지 모르겠음

22일 전
익인79
저렇게 악플 티낸 아이돌있음? 공중파에선 티낸적 없는거같은데 걍 지들 논란이 왜 생겼는지 생각도 안해본거같고 언플하는거보니까 개화나네
22일 전