공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3272l

있지 마피아 in the morning

데뷔 후 1년 10개월

[정보/소식] 2년 넘기기 전이 고비라는 4세대 여돌들 | 인스티즈

에스파 girls

데뷔 후 1년 7개월

[정보/소식] 2년 넘기기 전이 고비라는 4세대 여돌들 | 인스티즈

아이브 baddie

르세라핌 easy

데뷔 후 1년 9개월

뉴진스 how sweet

전부 곡퀄로 혹평 받음

이 다음을 어떻게 이겨내냐에 따라 위상이 달라짐

에스파는 스파이시로 반등 성공했고

있지 아이브는 로꼬 해야로 반등 실패

르세라핌 뉴진스만 남음

이런 글은 어떠세요?

익인1

22일 전
익인2
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
음?
22일 전
익인3
정보/소식 남용하지 마셈
22일 전
익인4
그걸 누가 평가하는데 ㅋ
22일 전
22일 전
익인4
그럼 성적이라 쓰던지 곡퀄 이러고 앉아있네
22일 전
곡퀄이 안좋으니 성적도 안좋게 나오는건 당연한것
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 분석해봐 별 알지도 못하면서 다들 어떤 음악 기반으로 만들어졌는지 어떤 테마인지 얘기좀
22일 전
익인5
아이브가 뭘 실패한 거지?
22일 전
익인5
음원 여전히 잘 되고 있어 왜 그래
22일 전
익인6
뭔 성적집착증있나
22일 전
익인6
커뮤에서 선생짓하면 우월감 느껴짐?
22일 전
익인7
정병 아침부터 열심히 글적었네
22일 전
익인8
이게 뭐가 망한 성적이야 ㅋㅋㅋ
우스워서 참

22일 전
익인8
그리고 이제 성적으로 머리채 잡는 전략 다까발려져서 안 통해 ㅋㅋ
22일 전
익인9
주말이라 그런가 아침부터 바쁘네
22일 전
익인10
평소에도 ㄱ ㅐ소리잘하는편?
22일 전
익인11
이게 왜 정보소식임...?
22일 전
익인12
쓰니야 나이많은것같은데 돌판 굴러가는걸 옛날이랑 비교해서 생각하면안됨..
애초에 요즘은 잘나가는 아이돌이 원탑구조가 아니기때문에 이런거 소용없음..

22일 전
익인8
22일 전
익인15
33 좀 현재를... 사세요 ^^ 그리고 곡퀄을 왜 니가 판단해 세상 사람들 귀가 다 니 귀니?
22일 전
익인13
뉴진스는 곡 발매한지 이틀도 안돼서
방구석 평론가한테 평가받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 할짓 없구나

22일 전
익인14
배디 1위 찍었는데 뭔
22일 전
익인16
니 인생 성적이나 신경써
어디서 왔는지 알겠다
성적무새

22일 전
익인17
르세라핌 easy는 해외도 그렇고 성적 제일 좋지 않았나
22일 전
익인18
고마워 일간 3위 이내가 망한거라 해줘서🫶
22일 전
익인19
다 아는 노래구만
22일 전
익인20
르세라핌은 곡퀼로 승부 보기도전에 나락가버렸어... 곡퀼이 중요한게 아니다..
22일 전
익인22

22일 전
익인23
곡퀄안좋아도 대중들이 1군여돌노래만 들어줘서 소속사입장에선 상관없을듯..
걍 1군2군 되는게 하늘의 별따기임
히트곡 3연타만 쳐도 그걸로 행사돌리기 완전가능

22일 전
익인24
근데 신기한게 위 5곡들 내가 즐겨듣는 곡들이야 ㅎㄷㄷ 마피아부터 하우스윗까지 너무 좋아 지금도 내 플레이리스트에 있는데 ㅎㅎ
22일 전
익인25
왜그러는거야?
22일 전
익인26
다 아는 노래긴 한데 개인적으로 배디 빼고 내 취향은 아니긴 해..
22일 전
익인27
어쩔.. 이게 왜 정보소식임?
22일 전
익인28
이게 도대체 뭔 정보소식임 니 뇌피셜이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 마플 신고 좀
22일 전
익인29
이지 잘됐는데
22일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 망한곡이 어딨음? 배디 pk1위 했었어.. 이지도 반응 좋았는데 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인31
뉴진스 탑백 2,3위인데?ㅋ
22일 전
익인32

22일 전
익인34
금 1시 발매인데 벌써 2,3위인 뉴진스를 보고도 그런 말이 나오니
22일 전
익인35
뉴진스 발매한지 2일도 안됐는데 망한다 염불을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인36
엥 난 하우스윗 완전세련되고 이제껏 노래들중에 젤취저.. 나 미대다니는데 내주위에 아이돌팬아니어도 이번 후지와라 히로시 콜라보+ 미감좋다고 앨범 산 애들도 있음
22일 전
익인37
기준이 성적이라는게 웃음벨
22일 전
익인38
Girls랑 easy 빼고 내 취향 곡 없긴 한데...뭐 이거 하나로 판단하기는
22일 전
익인39
르세라핌이 뭐가 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의도 충분하네
22일 전
익인40
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
요새 돌판은 팬덤 빨이니까 그 정도로 타격은 없을듯
22일 전
익인42
마플신고나 해라
22일 전
익인43
이렇게 뭐라도 되는양 꿰뚫어본척 치명적이게 말하는거 너무ㅋㅋㅋ 오글거려 으
22일 전
익인44
하이브 알바들 이번엔 뉴진스 성적 안나온다로 레파토리 결정한거임? ㅋㅋ
22일 전
익인45
아 하이브역바 또왔다..
22일 전
익인46
배디는 pak에 월간도 먹었던디
22일 전
익인47
에 배디 1위한걸로 기억하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ해야도 개좋은데
22일 전
익인48
진짜 망한게 뭔지 모르네 저팀 저곡들중에 차트 못든거 있긴해? 쓰니 성적이나 연봉은 다 전국 상위 1% 안에 드는거지? 쟤네 다 1퍼 안에 드는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전