모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멜론 좋아요도 57000밖에 안찍히잖아

나 아이브 데뷔때부터 배디까지 호감? 라이트?였다가 탈케한 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ 배디도 호불호 갈렸지만 난 배디도 좋아했거든

근데 해야는 진짜 구려서 구리다고 했을뿐..

스타쉽이 정신차리고 명곡 들고와야되서 차라리 이번에 1위 못한게 나음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
해야 한국풍 그것도 너무 많이해서 질리고 멜로디도 너무 흔해서 처음 듣자마자 질리던데..
21일 전
익인16
한국풍 뭘 많이 해? 그리고 한국풍 많이 해도 한국인이 왜 질림?
21일 전
한국인이어도 질리는게 한국풍이야
21일 전
익인16
해야 전 한국풍 앨범 컨셉 레벨 칠킬(23년) 정도 있었다 아님? 그전에는 더킹덤 승천(21년)말곤 뭐가 또 있는데? 20년 이후꺼로 알려줘봐
21일 전
블핑 방탄 원어스도 있고 찾아보면 많아 나도 하나하나 다 기억하진 못하는데
블핑 방탄 이후로는 다 질리지

21일 전
익인16
글쓴이에게
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인20
글쓴이에게
블핑 방탄 팬인가보네 글쓴이 ㅋㅋ

21일 전
아이돌때 방탄팬이었는데 지금 탈케함~

21일 전
익인2
익9야 저녁이나 먹어....
21일 전
익인3
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 똑같은생각하고 들어옴
21일 전
익인8
밥 먹을 자격없어 ㅠ
21일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이렇게 티날수가 있냐고
21일 전
익인4
그래..? 난 노래 좋았는데 이번에 다들 실력들도 늘어서 온 것 같구
21일 전
익인7
난 배디가 별로고 해야가 좋던데
21일 전
익인10
배디는 성적 좋아서 못까내리는 거야?
21일 전
배디는 초반에 별로긴했는데 들을수록 좋더라고 시상식에서 부르면 개쩔거같은 노래였어
21일 전
익인10
그럼 해야는 구려서 1등 못했고 배디는 명곡이라 1등했다는 거야 네 귀엔?
21일 전
해야는 구려서 1위 못한거 맞아
아이브는 원래 음원 닥1위 음방 닥1위 찍던 그룹이었으니까
배디는 전곡이 아이엠 아니었나? 그래서 1위한거라고 생각하는데
해야보다는 배디가 낫잖아

21일 전
21일 전
익인10
ㄴㄴ 대중뿐만 아니라 팬들 반응도 배디보다 해야가 훨 좋은데 무슨 소리하는지 모르겠네
21일 전
배디는 멜론 월간 1위였는데 해야는 탑백 1위도 못찍었을텐데

21일 전
익인10
글쓴이에게
응응 구려서 못찍었겠지

21일 전
ㅇㅇㅇ 구리다니까 몇번 말하냐

21일 전
익인10
글쓴이에게
응응 컴백하고부터 말했으니까 개많이 말했겠지

21일 전
진짜 구리니까

21일 전
익인10
글쓴이에게
응응 네 말이 맞아!

21일 전
응 ㅎㅎ

21일 전
익인10
글쓴이에게
원영이한테 물어봐줄 사람~

21일 전
익인11
걍 데뷔초 컨셉 한번만 더 해줫으면 좋겠음 그런 몽환적인게 제일!!! 잘어울림
21일 전
익인14
근데 나도 노래 좋은지모르겠더라 이번엔...난 애프터라이크 까지 좋았음
21일 전
익인15
21일 전
아이브는 라이언전을 버려야 산다
21일 전
익인17
타팬 배디 옾더레 다 좋은데 해야는진심 모르겠음
21일 전
익인18
해야 진짜 노래로 좋아하는데 싫어하는 사람 많아서 슬프더라...초반에 레이랩으로 시작하는 것도 좋고 가사도 호랑이 묘사한 게 재치있었서 즐겨들음 특히 브릿지 더붉게더밝게는 극락인데ㅜ
21일 전
익인19
개젛은데 근데 아이브노래는 매번 걍 취존도 안해주고 먼저까는사람 너무 많아서 내가 다 대리서운함ㅜ 지금 다 좋다고 하던 노래들도 당시엔 다 그랬어
21일 전