공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7601l 1

나 진짜 드라마 많이 보는데

이정도로 빠진 건 태어나서 처음이라

앞으로 인생에 이런 드라마가 있을까 싶은데

너희들 선업튀 전에 인생작 뭐였어?

도깨비 별그대 나저씨 등등 유명한 건 다봤고,,

드라마를 와 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ 최고다 ㅠㅠ 엉엉

이러고 본 적은 있어도..

이렇게 1주일내내 아니 2달 내내

일어나서부터 잘때까지 선업튀 였던 적은 없어서..

근데 이게 배우한테도 빠진 거라 ㅠㅠ

만약 류선재가 다른 사람이었으면

예전처럼 평범하게 드라마만 와 미친드라마다..

이러고 끝났을려나도 싶어

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
미생.. 근데 나도 배우한테 빠짐 선업튀는 ㄹㅇ 드라마에 미친 거 같아
22일 전
나도 미생 진짜 재밌게 봄!!!!! 근데 이렇게 미친 적이 없어서... 너무 신기해
본 걸 또 보고 있는 것도 첨이라 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인2
오청
22일 전
아 그건 안 봤다,,, 오월의청춘?? 슬프다고 해서 ㅜㅜ 나중에 봐야겠다
22일 전
익인2
걍 하루종일 명희태만 생각하게되고... 눈물나고...... 꼬옥 봐줘 아직 5월이잖아...
22일 전
아 이거 완전 선업튀네,,,?! 하루종일 생각하고 눈물나고 ㅜㅜ 엉엉 이제 너무 우울할 예정이라 꼭 봐볼게유
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
와 그랬던 적이 있구나?? 반올림 봤었는데 기억이 안 난다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나도 선업튀가 처음.. 또 이런 드라마가 나올까 ㅠㅠㅠ? 근데 아무리 생각해도 류선재 때문에 더 힘든가 싶기도 하고..
22일 전
익인4
옷소매! 새드엔딩이라 끝나고 여운이 너무 오래 남아서 잠깐 우울증 왔음. 이번에도 그럴까봐 걱정
22일 전
헐.. 나 옷소매는 안 봤다
내가 지금 그런데 우울증 걱정 ㅠㅠㅠ
이것도 나중에 봐야겠어
일부러 다른 드라마들 찾는 중

22일 전
익인5
옷소매!!
22일 전
옷소매 많네?! 꼭 봐야겠다
22일 전
익인6
그전에 도깨비가 첨이자 마지막이었어…진짜 오랜만에 덕질하고 있음 선업튀 덕분에
22일 전
하 진짜 도깨비 시크릿가든 다 너무 좋아했지만 이정도 아녔던거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 어케 두달내내 이럴 수 있지...?? 난 드라마 본 거 또 보는 것도 너무 신기함,,
22일 전
익인6
나도 이정도로 현생 버린거는 첨이야…배우 덕질도 첨임
22일 전
나도... 배우에게 겁나 빠짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 만약 남주가 다른사람이었으면 이정도로 안 빠졌을 것 같기도 해,,,
22일 전
익인7
옷소매 인정 ,,,,
22일 전
옷소매 많네??? 이거 장난 아닌가 보다,,, 찜찜
22일 전
익인8
드라마 계속 보기는 했는데 진짜 그 드라마에 미쳐있었던건 꽃보다남자가 마지막임...
22일 전
아 근데 꽃남은 좀 미쳤던 거 같기도 하다 벨소리 해놨던 기억이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생에 관여한 드라마는 없다고 생각했는데 갑자기 꽃남 하니까 떠오름
22일 전
익인9
난 달연
22일 전
근데 이거 후유증 심하다고 본 것 같다..

22일 전
익인86
후유증 심허다 달연..✨ 책도 사서 보고 난리였음 ㅜ
21일 전
익인10
꽃남-커프-도깨비 근데 나이 먹고 제정신에 빠진건 선업튀가 처음....
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 나이 먹었는데 이렇게 빠져서 더 신기함^^,,, 꽃남 커프는 애기때라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비는 이렇겐 안 빠졌고 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인11
상견니
22일 전
오오 이거 안봄!!! 선업튀랑 비슷하대서 너무 궁금해 봐볼게
22일 전
익인12
상견니
22일 전
상견니 인생드 많구나,, 봐야겠다
선업튀 우울증 없애려다 상견니에 빠져있는건 아니겠지

22일 전
익인13
수트너
22일 전
익인14
22일 전
학 40부작 맞아???? 어ㅏ 이거 주인공은 누군지 아는데 안 본 거다
수트너도 찜할게ㅔ!! 너희들 아녔음 몰랐을 인생드네.,, 고마워

22일 전
익인13
1부가 나눠져서그래 20부작이얔ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 그 한동안 공중파 이상한 방식때문에,, 어키 고마워 요것도 볼려구
22일 전
익인15
스토브리그
22일 전
이거 넘넘넘 재밌게 봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인16
너목들
22일 전
근데 너목들도 이렇게 깊게 빠졌었어???

22일 전
익인16
아 이 정도로 현생이 불가능했던 건 아니고 유일하게 정주행 하고 또 해도 재밌었던거라ㅋㅋ
22일 전
익인이도 지금 현생불가 맞지??? 너목들도 진짜 미친드라마였고 댓글들 드라마 진짜 다 재밌게 봤지만 현생불가는 없었어 ㅠㅠㅠ 그리고 너무 재밌던건 한 몇년 후에 또 정주행 하긴 했지만 이렇게 본방송을 바로 몇번이나 보고 또 보는...... 이상한 행동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이야
22일 전
익인18
시그널 비숲 당잠사 ..
22일 전
당잠사도 재밌구나? 이건 보다가 멈췃던 기억이 있는데 다시 봐봐야겠다

22일 전
익인19
시그널
시크릿가든
푸른 바다의 전설
죄다 판타지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
나 판타지 좋아함,,,
시그널 시가 푸른바다!!! 도 다 재밌게 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선업ㅊ튀처럼 미치지 않았을 뿐..
아 신의? 이것도 다들 안 볼 때 재밌게 본 드라마,,,,

22일 전
익인19
나도 판타지에 환장해ㅠ 내가 잔잔한 드라마 취향이 아니라서 판타지가 너무 조아 아 라이프 온 마스 인생드라마로 뽑는사람도 많더라 이건 안봤는데 선업튀 끝나면 봐야겠어
22일 전
그치.. 어차피 드라마는 다 말 안되잖아?! 아예 판타지가 죠아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그래? 라온마 봤었는데 집중안하고 진짜 대충 봤나봐,, 나도 다시 봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 선업튀 끝나고 너무 무서워서 드라마들 찾고 있어...
22일 전
익인20
동백꽃 필 무렵
나의 아저씨

22일 전
둘 다 내가 매우 좋아하는 드라마
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생 가능할뿐 진짜 인생드 맞다ㅏ

22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
동백꽃은 역시 명품,,,👍🏻
22일 전
익인22
시크릿가든 동백꽃
22일 전
22일 전
익인23
그겨울바람이분다 !!
22일 전
오 그겨바 안 봤는데 이것도 좋구나?? 이것도 찜해야겠어
22일 전
익인24
오청 옷소매 미션
22일 전
장난 아닌가 보오 ㅠㅠ 꼭봐야지
미션은 나도 인생드..👏🏻

22일 전
익인25
어마그
22일 전
22일 전
익인25
어쩌다 마주친 그대
22일 전
와 2023꺼네? 요것도 봐야겠다
재밌게 본 드라마에 조장풍 있는데 남주시네!!

22일 전
익인25
지금 봐야해! 5월이 지나면 감동을 못 느껴
22일 전
어마그 5월에 봐야해????!!!! 얼마 안남았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

22일 전
익인25
글쓴이에게
지금이라도 좀 봐 이거 진짜...지금 봐야 감동 심하게 느낀다

22일 전
익인26
응답하라1994 너목들 달의연인
22일 전
와 나 근데 응답시리즈 안봤다
이것도 봐야겠다
달연도 인생드로 많이 뽑혀서 꼭!

22일 전
익인27
고백부부!!
22일 전
이것도 진짜 재밌게 봄 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인28
나의 해방일지~~~
22일 전
22일 전
익인29
그해우리는!
22일 전
그해우리는 재밌게 봤다!!!!
22일 전
익인30
난 응팔
22일 전
어이없음,, 차근차근 다 ㅈ봐야지ㅜㅜ

22일 전
익인31
그남기
당잠사

22일 전
당잠사도 많네?? 요것도 나중에 꼭 봐야겠다

22일 전
익인31
그남자의 기억법!!!!!!!
이것두 짱잼이야ㅠㅠ

22일 전
와 이것도 김동욱님 나오네?? 어마그도 추천이 많은데 로코신이신데..? 요것도 꼭 봐볼게 추천 고마워!!!!!!!!
22일 전
익인31
어마그도 재밌졍ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 추천~~
22일 전
진짜 생각도 못했던
어마그랑 그남기 찜찜🤍

22일 전
익인32
상견니 응사!
22일 전
상견니 꼭 보기!!!! 응사두!!!!
22일 전
익인33
멜로가 체질
미스터 션샤인
청춘시대1
눈이 부시게

22일 전
멜로, 청춘시대, 눈이부시게!!!! 다 얘기 들었던 거라 꼭 봐야겠다
미션은 나도 인생드 ㅠㅠ

22일 전
익인34
킬미힐미 겨울마다 돌려봤는데 현생불가 드라마는 선업튀가 첨이야
22일 전
나도 댓글보면서 진짜 다 재밌게 보고 엉엉울고 인생드다 이런거 많았지만 거기서 끝이지,,, 몇년뒤에 돌려보고 이런적은 있어도 이렇게 하루종일 생각하고 돌려본 드라마는 처음이라 신기하면서도 이런걸 또 만날 수 있을까 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인34
진짜 맨날 생각해 끝나고 잠 못자ㅠㅠㅠ내가 좋아하는 모든 걸 담은 이런 드라마가 또 나올까 싶어서 선업튀가 넘소중해
22일 전
그치,, 드라마 끝나고 드영배에서 몇시간 내내 글 보고 다 보면 바로 오늘 본 거 재주행하고,, 수요일부터는 1~ 재주행하고 ㅠㅠ 짤 볼때마다 저장하고 ost 무한 반복하고,,, 그리고 선업튀 보면서 모든 드라마, 예능, 노래 다 스탑됨,,,, 나도 이 드라마 너무 소중하고 이렇게 드라마를 많이 보는 내가 처음 겪는 과몰입이라 이런 드라마가 또 나올까 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인35
너시속 무디바 시크릿가든
22일 전
너시속은 안봤는데 타임 소재라고 해서 꼭 볼려고!!!
시가는 진짜 엉엉 울며 본 드라마고 무디바 진짜 넘 재밌게 봄!!!!!

22일 전
익인35
너시속도 쌍방구원 순애물이니깐 꼭 봐봐!ㅎㅎ
22일 전
익인36
응칠 고교처세왕
22일 전
응칠 응사 응팔 다 찜찜..✨
고교는 봤다!!!

22일 전
익인37
와 쓰니 신의를 알아?!?!?!?! 미챴다진짜 나도 한동안 신의에 빠져살았어ㅠㅠㅠ 상견니랑 어쩌마 마주친 그대도 과몰입 장난아니야 나중에 시간되면 꼭 봐!!!
22일 전
익인37
근데 선업튀는 정말 미친드라마야,,, 이정도 과몰입은 ㄹㅇ첨이야
22일 전
와!!!!!! 신의 진짜 거의 모르는데!!!!! 반가워🥹 오히려 유명한 인생드라마들 보다 신의가 진짜 빠져나오기 힘들었던 듯.. 이민호가 여기서 진짜 멋있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 취향이 비슷한 거 같은데
어마그를 일번타자로 봐야겠다!!!! 상견니도 꼭 보려구!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선업튀 진짜 너무 미쳤어 나도 이정도는 정말 처음이야..
이런 드라마를 또 만날 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💙💛

22일 전
익인38
슬의생1
어마그
라온마

22일 전
어마그도 인생드 많네?! 어마그 기억기억 라온마도 다시보기🌟
22일 전
익인39
시크릿 가든 상속자들 김비서가왜그럴까 백일의 낭군님 2521(엔딩빼고) 로코미새임 ...
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 상속자 김비서 백일낭군 다 안 봤다..🫠
2521은 결말전까지 진짜 재밌게봄!!!!!
백일의 낭군님은 나중에 보려던 건데 인생드구만?!

22일 전
익인39
백낭 재밋어 완전 추천 !!!
22일 전
익인40
커피프린스
22일 전
21일 전
익인41
하나만 뽑는다면 옷소매 붉은 끝동
옷소매는 방영하는 동안 현실생활이 불가능할정도로 감정소모가 엄청난 드라마였음
그래서 다시보기 힘든 드라마지만 그만큼 좋았던 드라마임

21일 전
허 그정도구나? 안그래고 붉은끝동 인생드 뽑은 익인이들 엄총 많더라,,
꼭 봐야겠다 ㅠㅠ 현생불가가 진짜 무섭더라고 요번에 처음 알았어 흑흑

21일 전
익인42
상견니
21일 전
외국드라마 안 좋아하는데
선업튀랑 비슷하대서 볼려고 했는데
꼭 봐야겠음 🖤

21일 전
익인43
킬미힐미, 피노키오, 서른이지만 열일곱입니다, 이리와 안아줘, 무인도의 디바
21일 전
3017이 서른이지만 이거구나? 이리와 안아줘
오 새로운거 많다 찜찜 고마워!!!!!

21일 전
익인44
선업튀 이전의 내 인생드는 옷소매
연출, 역사실화, 서사 미쳤구 엔딩의 여운..🫠
근데 저기에서 선업튀는 더 깊은 서사와 ost까지 추가되어버림...

21일 전
크으! 선업튀 이전의 인생드라니
기대된다 인생드로 꼽은 익인이들도 넘 많구,, 서사 미친드라마가 최고라는걸 요번에 절실히 알았다 🥹
선업튀 서사는 진짜 레전드,,, 이제 ost만 들어도 장면이 다 떠오르는....🫠

21일 전
익인45
내이름은 김삼순ㅋㅋㅋㅋ
스토브리그
그해우리는
옷소매

21일 전
와 김삼순 뺄 뻔 ㅌㅋㅋㅋ 요것도 대박이었지
옷소매는 진짜 추천 짱많다 꼭 봐야지

21일 전
익인46
너목들 동백꽃..ㅎ 사실 동백꽃은 여전히 보는중 내 넷플에서 영상 365일 돌아감
21일 전
익인46
그리고 상견니 ..🩵
21일 전
너목들 동백꽃!!! 넘 재밌게 봤음 ㅠㅠㅠ 아직도 보는 구나??!!
상견니는 진짜 꼭 봐야지 🥹

21일 전
익인47
무디바ㅠㅠ
21일 전
무디바 진짜 죠아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 서목하 정기호 그리고 목하 노래 💛
21일 전
익인48
3017 달연!
21일 전
3017은 뭐지? 달연은 꼭 보려고!!!
21일 전
익인48
서른이지만 열일곱입니다!! 잔잔드인데 미친 서사에 악역없고 쌍방구원 로코야 내 인생드
21일 전
익인49
커피프린스1호점
21일 전
21일 전
익인50
수트너 그해우리는 사내맞선 무디바
상견니
언내추럴

21일 전
언내추럴? 모르는 거다 !!!!
오 일드구나 ㅎㅎㅎㅎ

21일 전
익인51
드림하이.. 너무 오래전
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 송삼동 맞나..? 이거 재밌게 봤었는데 🫠
21일 전
익인52
응사 수상한파트너 이번생은 처음이라 어쩌다마주친그대
21일 전
이번생도 재밌구나?! 익인이들 덕에 볼 게 많다
21일 전
익인53
공남 시크릿가든
지금도 인생드임 배우들도 사랑했었다…

21일 전
와 혹시 공주의 남자니...?
나 이것도 사랑했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 화살씬,, 시가도 당근당근
그치만 지금처럼 현망진창은 아니었던,,,

21일 전
익인54
너목들 킬미힐미
서사 스토리 로맨스 이 3개를 중요하게 보는데 그걸 충족하는 드라마가 저 두개였었음.. 그래서 매년 여름에 너목들 보고 겨울에 킬미힐미 봤는데 몇년만에 내 인생드가 또 나와서 진짜 너무 행복허다

21일 전
너목들, 킬미힐미도 진짜 재밌게 봤는데 오래돼서 기억이 가물가물하다,, 재주행 한 번 가야겠어..🫠
나도 ㅠ_ㅠ 진짜 재밌게 보고 와 최고다.. 내 인생드야 이런건 많았는데 이렇게 계속 본 거 또 보고,, 현생을 갖다 바친 드라마는 처음이라,,, 너무 행복하면서도 슬퍼 ㅠㅠ 근데 진짜 너목들, 킬미힐미 이후면 몇년만에 나온거냐거 ㅜㅜ 또 이런 드라마 나와주라 제발

21일 전
익인55
너목들 수하야...
21일 전
익인56
커프 도깨비 응칠 시그널
21일 전
익인57
미스터션샤인 어쩌다마주친그대 옷소매 어하루 싸인
21일 전
익인58
꽃남 달연
21일 전
익인59
청춘시대 달의연인
21일 전
익인60
어쩌다 발견한 하루
21일 전
익인61
커프, 상견니
21일 전
익인62
미스터션샤인, 괴물… 난 쌍방구원 서사를 좋아했나봐
21일 전
익인63
질투의 화신
21일 전
익인64
달콤한 스파이 ㅋㅋㅋ 진짜 오래됐다 그 담에 로코 재밌게 본 작품 많았지만 몰입해서 메이킹까지 찾아 본건 시그널 비숲이라 내 취향 장르물로 바뀐줄 알았는데 선업튀가 아주 그냥 ㅋ
21일 전
익인65
나는 미스터션샤인이랑 비밀의숲.. 갠적으로 로코 장르 좋아하지만 인생드까진 없었는데 선업튀가 차지함
21일 전
익인66
밤피꽃
21일 전
익인67
커프 도깨비 그해울
21일 전
익인68
상견니 당잠사!! 근데 선업튀가 레전드 과몰입이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그 전에는 걍 아ㅎㅎ 재밌다 나중에 또 봐야지! 이 정도였는데 선업튀는 걍 틈날 때마다 영상 찾아보고 실실 웃고 과몰입 레전드...
21일 전
익인69
타임슬립물 좋아해서 365, 라온마
21일 전
익인69
지정생존자 미스터션샤인
21일 전
익인70
달의연인 멜로가체질
21일 전
익인71
달연!
21일 전
익인71
+상견니
21일 전
익인72
나는 드라마 안 보는 편이야 예전에 궁 커피프린스 끝....거의 본거 없다 김혜윤 연기 잘 해서 어하루 본방 달리고 또 본거 없다 올해 선업튀 이거도 김혜윤 출연 한다고 해서 본거야 ㅋ
21일 전
익인85
헐 나랑 인생드 비슷한데 선업튀 어때 잼나??
21일 전
익인72
믿고 봐주라 진짜 인생드 될 각이야ㅜㅜ 스포 없이 2화까지 참고 달려 봐봐
21일 전
익인85
아 헐 진짜??? 봐야겟다 당장!!!! 고마어💛💛
20일 전
익인73
개늑시/ 개와 늑대의 시간
21일 전
익인74
어하루..환혼
21일 전
익인75
2521 아직도 최애임
21일 전
익인76
선업튀만큼 빠진 건 기억을 뒤져봐도 없는데 굳이 따지자면 어하루 옷소매
21일 전
익인77
도깨비 시가
그런데 이정도까지 잠 안자면서 미친듯이 빠져든건 선업튀가 처음이야 내생애 처음으로 대본집도 주문하고

21일 전
익인78
멸망
그해우리는

21일 전
익인79
인생드라고 할게 없었음..
21일 전
익인80
보고싶다랑 그녀는예뻤다
21일 전
익인81
연애말고결혼....
21일 전
익인82
철인왕후(역사논란이있지만 스토리흐름이랑 연기가 너무 재밌음 코믹하고 짱잼)
무인도의디바

21일 전
익인83
일억별이랑 상견니!! 사건사고터지는게 짠했음 그래서 더 운명같은 느낌!
21일 전
익인84
해피니스
21일 전
익인87
미스터션사인!
21일 전
익인88
로스쿨
21일 전
익인88
솔A
21일 전
익인89
오월의 청춘,갯마을 차차차,돼지엄마.....
21일 전
익인90
킬미힐미ㅠㅠ 블루레이 대본집도 삼
21일 전
익인91
손더게
도깨비

21일 전
익인92
갯마을차차차
21일 전
익인93
최애드는 응칠 시그널 연애의발견 이었는데
이렇세까지 𝙢𝙞𝙘𝙝𝙞𝙣 드라마라면서 머리 치면서 본 적은 없어ㅠㅠㅠㅠ

21일 전
익인94
난 그해울
21일 전
익인95
어하루 상견니
21일 전
익인96
난 쌈마웨 이런거 좋아해 ㅋㅋ
21일 전
익인97
상견니
21일 전
익인98
그해울 너시속
21일 전
익인99
어하루 반워멜
21일 전
익인100
킬미힐미 안나
21일 전
익인102
그전 인생드 연발, 낭닥1, 별그대
일드 중엔 언내추럴, 니게하지, 리갈하이
일관성 없는 거 같기도 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인104
런온......
21일 전
익인105
질투의 화신
21일 전
익인117
와 나도..
21일 전
익인106
스물다섯 스물하나, 어하루.. 학원청춘물 좋아하나봐,ㅜㅠㅜㅠ

저거 두 개 진짜 내 인생드임

21일 전
익인107
신의
더킹 영원의군주
ㄹㅇ과몰입 미쳤던 드라마들임

21일 전
익인155
헐 신의 본 사람 반갑다
판타지물 좋아하는구나

20일 전
익인108
응답하라 시리즈 !!
풀하우스 최고의그대 ㅎㅎㅎ
나는 올드한 스타일을 좋아하나바

21일 전
익인109
달연 시그널 나저씨...
21일 전
익인110
공주의 남자 그겨울 바람이분다 악의꽃
다 슬프고 어두운 내용쓰...

21일 전
익인111
너목들…아무래도 초여름 감성이 좋더라 유일하게 1n탕 함
21일 전
익인112
너목들, 당잠사, 낭닥 시리즈, 그해우리는, 스물다섯 스물하나, 무디바
21일 전
익인113
나 갯차 진짜 좋아했음 본진나오는 드라마도 재탕안하는데 갯차는 처음으로 재탕한 드라마 아근데 인생드는 아님 인생드라마 기준이 인생을 바꿔야한다고 생각해서 …
21일 전
익인114
너목들
21일 전
익인115
풀하우스
21일 전
익인116
학교 2015
환혼1,2

21일 전
익인118
반워멜!!!!
21일 전
익인119
상견니 눈이부시게
21일 전
익인120
나는 최근에는 그해우리는
교복~30대를 연기하는 동갑내기 바이브가 좋은걸까 싶기도 한데 내 취향은 그냥 로코야

21일 전
익인121
해를품은달
별그대
시그널
미스터션샤인

21일 전
익인122
그해 우리는 서사에 환장하는듯
21일 전
익인133
21일 전
익인123
라온마
21일 전
익인124
그해우리는
21일 전
익인125
시크릿가든
별에서 온 그대

21일 전
익인126
너목들
응답하라

21일 전
익인127
너목들 당잠사 피노키오
21일 전
익인128
9회까지의 2521, 응칠, 눈이 부시게, 디마프
21일 전
익인129
창란결
중드 안보는데 어쩌다 알고리즘에 떠서 짤 보다가 빠졌어
내 인생에서 드라마에 눈 돌았던 게 창란결이랑 선업튀가 유일해

21일 전
익인130
호텔 델루나랑 우영우
21일 전
익인131
별처럼빛나는 너에게(일섬일섬량성성), 너목들, 킬미힐미, 악의 꽃
21일 전
익인132
어그대 어쩌다 마주친 그대
21일 전
익인134
라이프 온 마스
21일 전
익인135
도깨비 달의연인 호텔델루나 어하루
20일 전
익인136
커피프린스1호점...요즘도 심심하면 쿠팡플레이로 정주행함🫶🏻
20일 전
익인137
너목들 낭닥1 언내추럴...재탕 nn번째 한 유일한 드라마들
20일 전
익인138
달의연인
20일 전
익인139
당잠사, 피노키오, 시그널
20일 전
익인140
스물다섯 스물하나 , 그해 우리는 ,미스터션샤인, 7일의 왕비 , 달의연인
20일 전
익인141
난 피노키오
20일 전
익인142
응칠 학교2013
20일 전
익인143
로스쿨
20일 전
익인143
그해우리는 뷰티인사이드 어하루
20일 전
익인144
시크릿가든
20일 전
익인145
뷰티인사이드
20일 전
익인146
킬미힐미
20일 전
익인147
킬미힐미
20일 전
익인148
달의연인
20일 전
익인149
어쩌다 마주친 그대, 라이프 온 마스, 킬미힐미
20일 전
익인150
경성스캔들...근데 이제 흐린눈 심각하게 해야해서 못바ㅠㅠ
20일 전
익인151
옷소매하고 연인
20일 전
익인151
진짜 나 살면서 드라마 보고 일생 불가능할 수준으로 빠진거는 처음이였어.
20일 전
익인153
옷소매
20일 전
익인154
제발 반짝이는 워터멜론 봐줘 선업튀 친구들아
20일 전
익인156
그해 우리는 좋아했었는데 이제 선업튀가 짱이야..
20일 전
익인157
갯차
20일 전
익인158
어하루 18어게인 반짝이는 워터멜론 등등 이외에도 너무 많다
20일 전
익인158
반짝이는 워터멜론도 약간 선업튀결이랑 비슷해서 개재밌어 꼭봐!!
20일 전
익인159
나 당잠사 스타트업 피노키오 김복주 ..
20일 전
익인160
그해우리는 오월의청춘
20일 전
익인161
애초에 드라마 중반부 이후로 못보는 병 있어서 선업튀가 첨...
20일 전
익인162
도깨비 우영우 어하루 옷소매
20일 전
익인162
근데 이제 선업튀가 일등임 ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인163
내 인생드는 질투의화신
20일 전
익인164
동백