공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7109l 84
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 이병견으로 나온거는 졸렬하게 뭐 니가 썻냐 이런 얘기가 있어요

졸렬하게 탄원서는 쓰고싶은데 이병견으로 쓴거아니냐 이런소리가 있어요 구요

탄원서낼때 탄원서 낸거 저 맞아요 낼때 뒤에다가 민증 사본을 붙힙니다

거기 본명이 나와있는데 이병견이라고 왜써 억측 자제해주시고

소설 쓰는거 자제해주고

어떻게 이병견으로 나왔는지는 잘 모르겠어요 옮기는 과정에서 잘못됐겠지 뭐

중요한건 뭐 민희진 대표 탄원서를 왜 써줬냐 니가 왜 가만히 있을것이지 써줬냐

사실 재판을 이제 지인으로부터 들었어요

우리는 쓸건데 너도 생각 있으면 써 이러길래

탄원서가 뭐에요? 이러니까

탄원서가 민희진 대표가 해임되는걸 반대하는걸 내는거래

그래서 개인으로서 해임됐으면 좋겠어 안됐으면 좋겠어? 하고 물어보니까 전 안됐으면 좋겠다고 생각했어요

제가 민희진 대표님을 몇번 봤는데 하이브랑 어도어사이 관계는 모르죠 잘하고 못하고는 잘 모르지 관계자가 아닌데

다만 해임이 안됐으면 이유는 하나였어요

뉴진스와 민희진 대표님과의 관계가 돈독해보였고 만났을때 민희진 대표님이 자기일에 자부심을 가지고 일하는걸 느꼈기 때문에

그거 이상 그 이하도 아니에요

탄원서에 그렇게 쓰는거더라구요

같이 일을하면서 본 민희진 대표에대한 느낌과 해임을 반대하는 이유

그래서 내가 옆에서 봤을때 자기일에 자부심을 갖고 일하고 열정적으로 일하고 멤버들과 부모님들까지 사이가 좋은걸 보고서

굉장히 안정감있게 활동을 하는구나

뭐 민희진 대표님이 뭐 잘나서만이 아니고 뉴진스 멤버와 민희진대표의 시너지가 좋기때문에

일이 어떻게 됐든 기회를 한번 더 줬으면 좋겠다는 뜻에서 탄원서를 낸것 뿐이에요

탄원서가 나는 이게 내가 침하하에다가 말했어요 시끄러워지는거 싫어서 해명을 안했다

사실 해명할일도 아니잖아 그렇잖아

그러면 시끄러워지는데 탄원서를 왜썼냐

탄원서가 시끄러워질일이 아니야 이게 왜 시끄러워질일이라고 생각을해

이게 탄원서를 쓰면 난 이게 너무 싫어요 쓰면 넌 민희진 대표 편이야 안쓰면 뭐 다른쪽이야

그냥 해임에 관련된일만 한번더 기회를 줬으면 해서 탄원서를 쓴거야

그럼 하면 뭐든 민희진 대표님이랑 한배를 타가지고 죽을때까지 같이 가는거라고 생각하는 사람도 있더라고

난 처음에 그게 이해가 안됐지만 그래뭐 커뮤니티에서 자기들끼리 이야기할거리가 필요해서 했겠지라고 생각했는데

아니야 진짜야

그래서 내가 말을 해야하나 말아야하나 했는데 난 왜 하기싫었냐면 이런거 하나하나 할때마다 내가 설명을해?

물론 나는 대중들의 시선을,사랑을 받으면서 활동을 하기때문에 책임감을 가져야하는건 맞아

근데 탄원서 이거 하나하나 뭐했어요 왜썼어요 다해야돼? 찾아와서 물어보면 다 대답을 해줘야해?

떳떳하고 이런문제가 아니에요

특히 나는 침하하에 열받았던게 뭐냐면 팬커뮤니티 아니야? 근데 뻔히 아는 하나도 안쓴 닉네임 혹은 살짝 위장으로 쓴

그냥 평범한 아이디처럼 해놓고 너무나 눈에 보이게 긁어

근데 그게 웃긴건 뭔지알아요 다른 커뮤니티에는 더 얘기도없어 근데 와서 계속 긁는거야

나도 알지 반응안하는게 최고인거 근데 나도 인간이잖아요 난 그런게 싫은거야

요즘에 이사랑 뭐랑 겹쳐서 뭔가 좀 이런거에 내구도가 떨어졌기때문에 반응을 한거겠죠

오늘 말할까 말까 하다가 내부에서도 하지말라고했는데 난 했어

오늘 질의응답까지 하면 좋겠지만 약속이있어서 일곱시 삼십분에 사실 좀 늦었습니다 노래부르느라

혹시 저의 행보가 탄원서 쓴게 너무 서운해, 그러면 가세요 이걸로 서운하면 언젠가는 헤어질일이야 그렇잖아

서로 핀트가 안맞는거라고 봐요 나는

그리고 나한테 해명요구좀 하지마 그니까 진짜 심각한 굉장히 심각하거나 본인들이 당연히 요구야해되는건 당연히 해야겠죠

진짜 별것도 아닌걸로 와가지고 며칠내내 긁고 특히 침하하에 와가지고해? 나는 그게 너무 짜증이났어 솔직히 말하면

하지마시고 그리고 이얘기도 하고싶어

뭐하면 사린다 사린다 이하고 내가 하고싶은대로 하면 또 정말 눈치없이 낀다그러고 뭐 어쩌라는거야

나는요 내가 하고싶은대로 했어요 그냥 다 지금까지 쭉 그랬어요

근데 내가 만약에 있잖아요 잘 모르겠어 그래서 눈치를봐 그래서 사리면 일은 안터지겠지

근데 그게 무슨의미야 사실 아무것도 안하면

내가판단해서 내가 해도된다고 생각하면 하는거에요

만약에 내가 판단이 고장나서 판단을 잘 못하겠어 그래서 내가 정확하지않은거같아 그래서 남이 해준결정대로만 계속해

그럼 몇개월 더하겠지 1년더하고 그러면 무슨 의미야

결국 자기가 감당해야하는거야

일이 터졌는데 내가 판단을 잘못해서 문제가 생겼어 사람들이 뭐라고해 그게 맞았고 그럼 거기까지 해야돼

판단을 남한테 미루면서 몇개월 1년 연명해봐야 뭐해 그게 무슨 의미야 의미가 없는거에요

그니까 제가 한거는요 도덕적으로 문제가 있으면 일침을 하세요

근데 진짜 아무것도 아닌걸로 호들갑좀 떨지마 니네때매 내가 지금 호들갑 떨잖아

여기까지 하구요 저는 이제 가보겠습니다

그리고 기사는 조금만 쓰시구요 내가 기사때문에 노이로제 걸려

또 그러면 ' 기사 때문에 노이로제 걸려 침착맨 ' 또 올라가 또 그러면 그거에대해서 또 기사가 ㅋㅋㅋ

아니 무슨 농담 따먹기 십오야채널에 인수해달라는거 까지 기사가 떠

여러분도 저에대해서 이해를 해주셔야해요

왜이렇게 애가 힘들어보여? 이렇게 해봐

물론 뭐 이런걸 거부한다는건 아니야 감당해야겠죠 내가

근데 감당을 하돼 저에 대한 이해를 해달라는거에요 내가 안하겠다는게 아니에요 감당해야죠

여러분들 너무 포용력없이 안봐주셨으면 좋겠습니다 그냥 그럴수있다라는 온정어린 시선으로 봐주시면 감사하겠습니다

그럼 저는 약속장소로 가보겠습니다 안녕히계십쇼

추천  84

이런 글은 어떠세요?

익인1
이러고 알러뷰 부름
22일 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인59
ㅋㅋㅋ
22일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기요운 침조씨
22일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
이 얘기 전에 4시간 노래 불러서 목 쉰 상태로
저 얘기하고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인4
ㄹㅇ
22일 전
익인5
나는요 내가 하고싶은대로 했어요 그냥 다 지금까지 쭉 그랬어요
근데 내가 만약에 있잖아요 잘 모르겠어 그래서 눈치를봐 그래서 사리면 일은 안터지겠지
근데 그게 무슨의미야 사실 아무것도 안하면
내가판단해서 내가 해도된다고 생각하면 하는거에요

이 말 뭔가 어른같아서 멋있었음

22일 전
익인37
마지막줄 진짜 간지
22일 전
익인56
와 맞아...
22일 전
익인7
와 진짜 어른이다 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인8
멋있당
22일 전
익인9
굿
22일 전
익인10
이러고 온 도네 : 너 사실 약속 없지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인18
22일 전
익인21
이게 개 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인47
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
22일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인54
22일 전

익인11
이러고 바로 안가고 노래한곡 더뽑고 간게 ㄹㅈㄷ
22일 전
익인12
대 병 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
진짜 멋있는 아저씨는 이런분이지..
22일 전
익인14
멋있다
22일 전
익인15
지 맘에 안들면 개떼같이 달려들어서 해명할때까지 닥달하는 오냐오냐단들 머리에 딱밤갈기고싶네 ㄹㅇㅋㅋ
22일 전
익인16
근데 참 이렇게까지 주변인들이 전부 돈독하다고 말하는거 보면 보통 각별한 사이 아니기가 어렵겠단 생각 든다.. 심지어 한번 방송 같이 했던 침착맨도 저렇게까지 말하는거 보면
22일 전
익인16
민희진이랑 뉴진스 사이 어떻게든 긁어내려는 기사 보다가 침착맨 입장문 보니깐 생각이 복잡해지네
22일 전
익인17
남초에서 침착맨이 저거 써준걸로 발작하는 이유가 애써 민희진은 여초에서나 감싸주는거지 지들이 생각하는 “정상인”들은 민희진편 안든다고 정신승리중이었는데 침착맨같은 멀쩡한 사람이 민희진편이라니까 인지부조화와서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 하이브편 아무도 없고 지들처럼 강자한테 쓸데없이 감정이입해서(대체 왜 지들이 대기업 편에 서고싶어하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 현실은 자기들도 노동자인데) 하이브랑 같이 민희진 패는 지들이 비정상인데 갑자기 현실이 확 느껴져서 저러는거
22일 전
익인33
침착맨이 자기 하이브vs민희진 갈라서 민희진편 아니라고 저렇게 말하는데도 이러네
22일 전
익인46
ㄹㅇ ~
22일 전
익인48
남초 하이브편이야???? 유튭댓이나 인스타반응보면 아니길래 몰랐는데
22일 전
익인17
그런데는 난 머글반응에 가까운것같고 우리가 보통 생각하는 남초사이트는 하이브 욕먹는게 남자들이 욕먹는거라고 생각했는지 갑자기 하이브편 겁나 들더라고ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인48
왜 하이브랑 자기를 동일시하는거지...?? 무슨 이유가있어??? 성별갈라칠 사건은 아니라고생각햇거든
22일 전
익인53
하이브 임직원 대다수가 남자인데 민희진은 여자거든
22일 전
익인48
53에게
그냥 그 이유로??....진짜 별거아닌...이유엿네...

22일 전
익인58
48에게
저걸 믿냐
그럼 너는 민희진이 여자라서 감정이입하고 응원함?

22일 전
익인48
58에게
그러면 남초에서 편드는이유를 설명해주면되는거지 왜 급발진...

22일 전
익인67
48에게
남초도 아님 걍.. 이상한애들.. 침착맨이 유명하기도 하고 방송도 하니까ㅠ이상한애들 많이 붙는거임

22일 전
익인78
48에게
걍 똑같음 하이브측 주장이 더 합리적이라고 느끼는 거지 재판 결과 나온 것도 아니고 갈릴 수 있잖아

22일 전
익인53
58에게
내 추측은 이거 말고 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔내들 넥슨 사태 때문에 한팀일 수밖에 없는데 (적어도 박지원 똑같이 패고 싶을텐데)남녀갈등으로 몰아가는 건지 이거 말고 정말 모르겠음 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인53
그러게 강아지 아저씨 에 단순 발작했나 싶어도 박지원 때문에 한팀일 거 같은데
22일 전
익인63
남초가 다 그런 건 아니고 걍 게시글 먼저 첫댓사수하거나 점령하는 애들이 이기는 거 실제로는 민희진 편vs하이브 편으로 나뉨
그래서 하이브 편들이 민희진 탄원서 쓴 애들 하나하나 욕하다가 침착맨도 썼다길래 욕하러 간 거

22일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이상하리만큼 대기업쪽으로 이입하고 또 저런애들 특 자기가 동양인이어도 백인 남성한테 이입해서 pc 깜
22일 전
익인19
어른이다..
22일 전
익인20
정상적인 사고라면 이게 맞는거지.. 여기서 뭘 더 언급해주길 바라
22일 전
익인22
티아라사건때 말 얹는거 아직도 그 버릇 못고쳤네
22일 전
익인28
넌 뭔데 인티에서 아직도 이런 댓글 싸재끼고 있냐ㅋㅋ
22일 전
익인22
글쎄 틀린말은 아닌데 니 맘의 기분상해죄에 걸렸음? ㅋㅋ 개버릇은 남 못주듯 너 또한 그러하구나
22일 전
익인28
엥? 근데 그 탄원서 쓰는게 왜 문제되는거야?
22일 전
익인22
내 댓글을 다시 읽고 질문
22일 전
익인32
22에게
대답. ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인28
22에게
생각다시하고 댓글 달기.

22일 전
익인55
너가 여기서 젤 기분상해보여..
22일 전
익인34
지도 기분상해죄로 긁혔으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인68
그거랑 탄원서 써준 거랑은 다르지
22일 전
익인76
긁?
22일 전
익인87
음침하네 그러는 니는 침착맨한테 악플 다는거 똑같지 않냐 ㅋㅋ 니가 누굴 욕할 자격이 돼?
22일 전
익인87
그때 티아라 욕 안한 사람이 어딨어 지도 티아라 욕했을거면서 ㅋㅋㅋ 그때 전국민이 욕했는데 아닌척하고 있어 ㅋㅋㅋ 너도 나도 다 욕했지
22일 전
익인22
오 그때 레밍들과 같이 동조 했다는걸 밝히다니 당당한 태도 멋지다ㅋㅋ 난 티아라사건 때 욕을 안해서 ㅎㅎ
22일 전
익인87
누가알아 ㅋㅋㅋ 익명게시판에서 ㅋㅋㅋ 남도 안했다 하면 그만이지 뭐 ㅋㅋㅋ 어떻게 인증할 수 있는것도 없는데 안했다 깨끗한척 하면 그만이지 니말을 누가 믿어 ㅋㅋㅋ 당장 지금도 nn년 전 과거 들추며 음침한 악플을 다는 너한테
22일 전
익인93
그때 잘못했으니 지금은 오히려 잘못 안하려고 하는거란 생각은 안듬?
22일 전

익인23
ㄹㅇ 그리고 이거 썼다고 뭐 죽을 때까지 누구 편 이런 식으로 이분법적 사고 하는 것도 이상한거지
22일 전
익인24
일이 터졌는데 내가 판단을 잘못해서 문제가 생겼어 사람들이 뭐라고해 그게 맞았고 그럼 거기까지 해야돼

판단을 남한테 미루면서 몇개월 1년 연명해봐야 뭐해 그게 무슨 의미야 의미가 없는거에요
https://www.instiz.net/name_enter/92299486

이 말 멋있다. 명확하게 알고 계시네...

22일 전
익인25
ㄹㅇ
22일 전
익인26
멋있다
22일 전
익인27
남녀 갈라치기로 가니까 성별 가지고 넌 우리편인 줄 알았는데 ㅁㅎㅈ 편 들어???? 이거지 뭐
22일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당일진임 ㄹㅇ
22일 전
익인87
ㄹㅇ 찐따 담당일진 잘팸
22일 전
익인30
호들갑 싫어하는거 여기서돜ㅋㅋㅋㅋ 한결같으시네..
22일 전
익인31
침맨이 왜 이렇게까지 말해야하는건지.. 다들 손 놀리지말고 그냥 보기만 하라고 ~~~
22일 전
익인35
대병건 그자체
22일 전
익인36
어느 순간 표현의 자유를 실천하면 매장하는 세상처럼 되어졌는데
자기 표현에 대한 솔직하고 쌈박한 글 보니까 되게 좋네

22일 전
익인38
진짜 무슨 사람 사상 검열하려는 남초식 잣대 역겨움 ㅋㅋㅋ 사상이 그런 걸로 검열이 되겠어요?
22일 전
익인39
ㄹㅇ상남자네
22일 전
익인40
굉장히 소신있고 그 소신을 행동할 줄 아는 용기가 있네 나는 유투버는 잘모르는데 멋있는어른이다
22일 전
익인43
멋있네
22일 전
익인44
맞아 쓰던말던 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인45
현실 여론은 그대로인데 자기들끼리 이제 여론 바뀌었다고 계속 말하는 거 어이없음 ㅋㅋ 이제 와서 남녀 갈라치기로 자꾸 끌고 가고 이성적인 사람들은 하이브 편 든다는데... 이렇게 끌고가는 자기들이 감정적인 건 안 느껴지나?
22일 전
익인45
침착맨은 자기 소신대로 해임보다 기회를 줬으면 좋겠다는 생각으로 탄원서 썼다는데 남초 편 안 들어준다고 욕하는 것도 그저 감정적임
22일 전
익인49
멋있다
22일 전
익인47
침착맨 잘 모르는데 멋있네
22일 전
익인52
어른은 어른이다 이렇게까지 하나하나 떠먹여줬는데도 덜떨어지는 놈들은 여전히 못 알아 처 먹고 긁긁 염불 외우는 게 코미디
22일 전
익인57
잘 설명 해줬네 무슨 민희진이랑 한배타는것도 아니고 그냥 해임에 대한건 안했으면 좋겠다 이런 탄원서 낸건데 다들 탄원서 하나 낸걸로 난리 ㅠ
22일 전
익인60
지금 라이브 다시보기로 노래 한 네곡 정도 들으면서 읽었는데 정말 멋있는 사람이다 요즘은 걍 소신 있는 사람이 멋있어보여
22일 전
익인61
대 병 건
22일 전
익인62
근데 순수하게 궁금한게 침착맨이 어도어 식구인거야??? 아님 대주주인가??? 탄원서는 어떤 사람이 쓸수있는겨??
22일 전
익인69
일반인 아무나 가능
22일 전
익인62
방금 찾아보고왔는데 그러네 난 회사 관계자들만 쓰는건쥴 알앗으
22일 전
익인62
오 팬덤도 쓸수잇구나
22일 전
익인63
쓰니님 인티 전문속기사로 인정해드리겠습니다!
22일 전
익인64
아니 본인 신념하에 탄원서 쓰겠다는데 서운하다는 것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인65
몰려가서 계속 그 난리인 애들은 이상한 정의놀이에 취해 있는거야 뭐야 그 열정으로 공부해서 검찰청을 가지
22일 전
익인70
멋있다 ...
22일 전
익인72
방송 안 보고 가끔 십오야에서만 봐서 알았는데
이 글 보니 멋지시다...

22일 전
익인73
별것도 아닌거에 호들갑좀 떨지말라는게 ㄹㅇ 일침이고 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이병건이었으면 진작 인간혐오 와서 방송 그만둘듯 ㅠ... 그치만 방송접지마...

22일 전
익인75
22 진짜 갈수록 이상한 사람들 많아지는 기분 옛날엔 이정도까지 아니였던거 같은데
22일 전
익인86
33제발 내가 유일하게 보는 유튜브라고..
22일 전
익인74
내생각엔 인터넷에 일어나는 모든 일에 대해서 그냥 신경 안쓰는게 좋은거 같음 여론이 하루만에 바껴서 어디 하나 옹호하는게 리스크가 큰거같음
22일 전
익인77
그럼에도 침착맨은 그걸 감당하고 탄원서를 쓴건데 그게 진짜 어른인 거 같음
22일 전
익인77
읽어볼 만한 의견이다
어차피 방구석에서 댓글쓰는 나나 커뮤하는 사람들은 실제 민희진-뉴진스 과의 사이가 어떤지 본 적도 없고 볼 수도 없을 뿐더러 화면으로 보여지는 것만 파악하는게 전부인데,
한번 방송 같이하면서 본 사람의 의견은 저렇구나 하며 넘어가면 되지
뭐 쓰네 마네 누구 편이네 어쩌네 말들이 많을까

22일 전
익인79
항상 헤렐렐레 거리는데 누구보다 줏대있음 자기 생각을 넘 잘말해...
22일 전
익인80
팔레스타인 이스라엘 어쩌고로 의견 내라고 하면서 구는 바깥 여론이나 민희진 하이브로 의견 어쩌고 하는 국내 여론이나 다 똑같음.. 편이 그렇게 중요함?
22일 전
익인81
솔직히 난 어느쪽이든 완벽한 사실관계가 적나라하게 드러나지 않은 상황에선 누구든 어느편에 설 수 있다고 생각하는데. 침착맨 말마따나 내 판단 하에 '내가 해도 된다고 생각하면 하는거'지 거기다대고 본인들조차 정확한 사실관계도 백프로 파악 못한 사람들이 감놔라 배놔라 하는거 상당히 거만한 마인드 같다. 지금은 결국 자기가 어디에 시선을 두고 보는지에 따라 누구를 옹호할 수도 있을것 같은데
22일 전
익인82
이걸 읽고/듣고도 욕하는 애들은 책을 좀 읽어야 하는 거 아닌가 싶다
22일 전
익인83
개인이 탄원서 쓰는데 다른사람이 왜 뭐라해 이상하지 당연히 탄원서가 뭐라고
22일 전
익인84
병건아 널 사모한다
22일 전
익인84
널 위해서 실존하는 포켓몬을 최초 발견해내고 싶어
22일 전
익인85
그냥 어른같아서 멋있다
22일 전
익인87
나 진짜 병건이가 좋아 어떡하냐
22일 전
익인88
Goat
22일 전
익인89
참 소신있어서 좋네
22일 전
익인90
와... 침착맨 이름만 들어봤는데 되게 멋있다
22일 전
익인91
일이 어떻게 됐든 기회를 한번 더 줬으면 좋겠다는 뜻에서 탄원서를 낸것 뿐 이거 읽고 걍 고개 끄덕임
22일 전
익인92
다들 과열돼서 그런지 너무 양비론적이야 민희진 편이냐 하이브 편이냐 이게 너무 유치하고 짜증남 이런 의견 저런 의견 있을 수 있는 건데 받아들이질 못해 어느쪽이든 답답혀
22일 전
익인94
말 진짜 개잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 남녀노소 나이불문 인기많구나..
단순히 말만 잘하는게 아니고 생각이 깊고 소신있어보여서 더 호감됨

22일 전
익인95
뭔가 단순 해명방송이 아니라 처음 4시간을 노래방 방송한 것부터가 비범한 느낌이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보통은 아니구나
21일 전