공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 172l

난 진짜 솔직히 예전엔 결혼 절대 하지마라고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋ 지금은.. 평생 혼자 살면 내 최애가 너무 외로울것같아서 결혼했으면 좋겠기도 함 ㅠ 대신 좀 늦게 ㅋㅋㅋ 40살 이후로 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
평생 하지마...ㅎㅎ 라고 해도 백퍼 할거같긴 함
21일 전
익인2
당연 ㄴ
21일 전
익인2
나이 들면 아이돌 말구 배우 해조
21일 전
익인3
뭔가 이상한 감성으로 철없이 늙을바엔 그냥 좋은 사람 만나서 결혼 했음 좋겠어
21일 전
익인4
할거면 나랑 했으묜 ㅎ,,
21일 전
익인5
지금도 행복해보이는데.. 혼자 살자
21일 전
하긴 혼자서도 행복해보이면 안해도될것같긴하다
21일 전
익인5
나랑 같본이거나 같은 세대그룹인가ㅋㅋㅋ 나도 1n년 덕질이라 40얼마 안남아서 밑댓처럼 가볍게 말 안나와ㅋㅋ 먼미래가 아니다..
21일 전
2~2.5세대니? 반갑다친구야... 세월도 많이 지났고 본진도 점점 나이 차니까 요즘은 이런 문제에 대해 현실적으로 생각하게 돼.. 나혼자 마음의준비 할때도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ..
21일 전
익인5
맞아ㅋㅋ 나도 ㅠㅠㅠ 마음의 준비해야하지않나 하고 가끔 상상하는데 상상할때마다 아직 준비가 안됐어!!! 혼자 행복해!!! 이런 상태야ㅋㅋㅋ 세월 너무 빠르다 ㅠㅠ그런데 갈수록 더 좋아져서 걱정이야..
21일 전
나도 가끔 상상하는데 기분이 너무 이상하긴해 근데 그게 뭔 기분인지는 모르겠어 말로 설명이 안돼 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 나이 먹어가고 너무 오랜 시간 봐와서 그런가..
나만 이런 생각 하는거 아니구나ㅠ 나도 여전히 최애가 너무 좋아 흑... 한 본진만 1n년 덕질 솔직히 쉬운일 아니라 생각하고 진짜진짜 개큰사랑 아니니...?ㅠㅠ 아직도 진짜 많이 사랑함 ㅠㅠ 평생 응원하고 싶어

21일 전
익인5
글쓴이에게
맞아 1n년 덕질 쉬운거 아니고 진짜진짜 완전 개큰사랑이지 ㅜㅜㅜ 갈수록 사랑이 더 커져 ㅠㅠ 같이 나이 먹고 오랫동안 여러 감정공유도 함께하고 하면서 더더 좋아진다.. 예전 생각해보면 지금정도로 좋아하진 않았던 것 같다고 생각들정도로ㅠ 그리고 요즘 너무 행복덕질이라 이 상태로 시간 멈춰서 쭉 갔으면 좋겠기도 해ㅜㅠ 뭔가 이상태에서 변화가 안일어났으면 하는 마음도 있고ㅠ 같이 평생 행복하게 덕질하면서 응원하자!!!

21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 상상이 안가 00년생이라..
21일 전
21일 전
익인7
안 하면 좋겠는데 만약 한다면 본인 또래랑 했으면...
21일 전
익인8
늦게…아 딸 시집보내는 느낌일것같음ㅠ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
부럽다(?) 난 최애 40살까지 몇년 안남음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
결혼해서 잘 살았으면 좋겠어
21일 전
익인11
먼 훗날엔 결혼하고 행복하게 살았으면 하긴 해 근데 뭐 최애가 비혼일수도 ? 아무튼 한 40살 이쯤되면 알아서 잘 살길 .. 하는
21일 전
익인12
40전엔 결혼했으면 외로운데 혼자 있는거 진짜 실어 초라해 보여 결혼해서 행복하게 살길
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
나도 그럴줄알았는데 벌써 1n년 지남 후...
21일 전
익인14
혼자 행복할 수 있다면 혼자였음 좋겠음... 결혼해야 행복하다면 하고...
21일 전
21일 전
익인15
그래 겨론해 나랑💍
21일 전
익인16
절대ㄴ 연애도 공개ㄴ
21일 전
익인17
혼자서 행복하다면 혼자 살고 아니라면 좋은 사람 만나서 결혼하고 결혼할 때쯤이면 나도 지금처럼 막 엄청 덕질할 것 같진 않아서 그냥 자신이 행복하다고 생각되는 거 선택했음 좋겠어
21일 전
결혼할때쯤되면 덕질 별로 안할것같다는 사람들 많네 차라리 나도 그러면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 최애는 벌써 30대중반....
21일 전
익인17
응 실은 나도 내 바람 적은 거야...ㅋㅋㅋㅋ그때쯤이면 나도 덕질 덜 하겠지?...ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 최애는 나이가 어느 정도 있구나 그럼 고민해볼만 하겠다 난 최애가 둘인데 한명은 20대후반이고 한명은 나랑 동갑이라 아직은 좀 약간 먼 얘기라서 그때쯤이면 나도 덕질 조금 덜 하지 않을까 싶어서 적어봤어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
연애도 하고 결혼도 해라!! 나 좀 달달한 것 좀 보자!
21일 전