공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

막 이번에 올라오는 것들도 추팔하다가

그 목소리만 나오면 참..

단체활동 싹 빠지다가 광고 한물가니까 힘안드는것들 참여하는것도 꼴보기 싫고 중요한건 그래서 최신곡들도 못 들음

다른 2,3세대 다 대학축제가고 추팔 들어갈때

걔가 꾸준하게 젊은이들 미움받아서 슈주는 끼지도 못함 그러면서 후배들하고 친목도모해서 후배들까지 욕먹이고

진짜 남돌들 곱게 늙어야돼

그럴자신 없으면 얌전히 살고

익인1
나도 흐린눈 하는 팬인데 본문 공감 안됨 몸 안좋아서 무대 못하는거 팬 아닌 사람들도 다 알고 돈때매 하는거였으면 이번 아투가 개꿀인데 이걸 돌아야지 근데 20주년꺼 제대로 하겠다고 이번꺼 쉬는거잖아
그리고 대학축제? 슈주 대학축제 원래 안나감 10년 전 쯤 전성기때쯤 경기대였나 입학식때도 스케 안되는 멤들 많아서 7~8명이 가서 한걸로 알고 있는데....뭔 대학축제에 추팔ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 전성기때도 대학축제 추팔 한 적 없잖아ㅋㅋㅋㅋ행사를 안뛰는데 뭔...
걍 진짜 입 조심하고 정신상태 좀... 제대로 하고 살았으면 좋겠긴 한데 억까는 안하는게.. 어덕행덕이지 않을까

3개월 전
익인3
22 나도 흐린눈하는 팬임
3개월 전
익인2
공감 하나도 안 되는데
3개월 전
익인2
몸 안 좋아서 도는 거 팬이면 다 아는 거 아닌가 니가 적어도 팬이라면 다리 상태가 어떤지 왜 지금 쉬고 20주년에 하려고 체력 관리하는지 알텐데 장애 판정 받은 사람인데 뭔 힘 안 드는것만 참여해
3개월 전
익인4
ㄱㅎㅊ 앉아서 찍는 자컨도 참여안하는데 윗댓 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 다큐 자컨 찍을 때 혼자서 술먹는 거 올린게 누구더라
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????234 09.26 13:4521745 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 142 09.26 16:359466 2
연예/정보/소식 <크라임씬> 새 시즌 넷플릭스 확정143 09.26 14:014261 3
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 141 09.26 21:413441 0
세븐틴선예매봉들아 티켓 받았어? 59 09.26 14:511624 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..