공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3455l
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 뉴진스급으로 잘뽑는거 아닌이상 이제 임팩트가 없는것같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
긍까 걍 뉴진스만 했으면
21일 전
익인50
긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인51
...??
21일 전
익인1
왜?
21일 전
익인2
마그네틱으로 대히트친게 두달전인데..?
21일 전
익인18
그래서 그게 100억 바이럴 논란있잖아
21일 전
익인2
바이럴이 불법도 아니고 피프티 큐피트도 바이럴 엄청 해서 그렇게 성공한거야
21일 전
익인18
맞아, 불법은 아니지. 사실상 '음원 사재기'의 수법으로, 그 노래를 듣고 싶지 않고 스트리밍 하지 않아도 스트리밍이 되는, 기이한 음원 바이럴 마케팅일 뿐.

다만 오히려 밀어내기부터 역풍이 몰고 오는 시점에 이런 행위가 물밑으로 오는데 달가워하는 대중들은 없지.

21일 전
익인49
대히트…😳? 그냥 유명해서 유명해진 것 뿐 ㅋㅋ
21일 전
익인58
히트는 맞지 ㅋㅋ 음차 pak 뭐 쉬운줄 앎?
21일 전
익인75
요즘은 강제주입식 바이럴도 히트로 쳐주는구나 신기하넹
21일 전
익인4
ㅇㅇ.. 실력파 곡들로 바꿔치기 될 듯
대중들 분위기가

21일 전
익인5
여름이니께 빡센게 조아....
21일 전
익인6
ㅇㅈ
21일 전
익인7
하이브가 표절문제로 시끌벅적해지고 민희진이 기자회견에서 그런 발언 한 이상 사람들도 그룹마다 컨셉 확실한 거 기대하는 거 같긴함 그게 더 재밌고
21일 전
익인9
22 이지리스닝 보단 컨셉의 차이가 큰듯.,?
21일 전
익인50
21일 전
익인8
그렇다기엔 아직도 상위권 대다수가 이지리스닝인디
21일 전
익인10
헐 나만 이지리스닝 좋나,,
21일 전
익인11
에스파로 이지리스닝 끝이라기엔 에스파가 예외인거임
21일 전
익인12
걸그룹은 원래 이지리스닝 하지 않았나?
21일 전
익인13
걍 뭐든 노래 좋으면 다 들음
21일 전
익인14
근데 이지리스닝은 유행이 아닌데 ㅠ
21일 전
익인15
ㅇㅈ
21일 전
익인21
뉴진스 이후로 급격히 많아진 건 맞음
21일 전
익인66
뭐래ㅋㅋㅋ 너같은 애들때문에 수치야
21일 전
익인24
맞아 시대별로 항상 있었음ㅋㅋ 유행타는 장르가 달라진거지
21일 전
익인16
제발
21일 전
익인17
그냥 좋은음악이면 살아남는거임 이지리스닝이라는 말 자체가 이상함
21일 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 이지리스닝의 기준도 다르구
21일 전
익인29
ㅁㅈ
21일 전
익인38
ㅇㅈ 걍 좋은노래만 살아남는거임
21일 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ
21일 전
익인44
내말이 그렇다고 이지리스닝 아닌 노래가 다 묻히는 것도 아니고 아지리스닝이라고 다 잘 되는 것도 아니고… 여기에 이지리스닝이 뭐냐고 물어봐도 사람들 반응 다 다른 거 보면 기준도 없음
21일 전
익인69
ㄹㅇ
21일 전

익인19
너~무 무난하면 오히려 안좋은거같음
21일 전
익인20
장르마다 다를듯!
21일 전
익인22
그냥 노래가 좋으면 됨..
21일 전
익인23
지금 이지리스닝이 너무 유행하니 에스파가 빛남
21일 전
익인25
이지리스닝은 진짜 좋은 노래 아닌이상
귀에 익으려면 반복적으로 들려줘야 되는 느낌
숏폼 유행타거나 많이 바이럴 돌려야 잘되는 거 같음

21일 전
익인26
걍 섞여있는게 젤 좋은거지
21일 전
익인27
유행이엇어?
21일 전
익인28
음.. 이런 과한 올려치기는 좀 사람마다 취향도 다른거고 이지리스닝은 원래부터 많았어
21일 전
익인37
22.......뉴진스가 센세이션했던 건 맞는데 이지리스닝 자체를 유행시킨 건 아님 이런 맥락 볼 때마다 당황스러움..
21일 전
익인30
틱톡이 없어지지 않는이상 계속 유행할듯
21일 전
익인31
몇년은더갈거같은데......
21일 전
익인32
너무 알못 글이다
21일 전
익인33
이지리스닝은 유행 끝날 일이 없음...
뭐든 편하고 쉬운걸 대중들이 얼마나 좋아하는데

21일 전
익인34
일단 유행이 아님.. 그냥 애초에 항상 있는 흐름인 거지 그리고 애초에 아이돌 중에 지속적인 이지리스닝 애초에 많지 않음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인35
근데 그렇다고 대중이 하드를 듣진않음...
21일 전
익인36
뉴진스팬들은 이렇게 생각하지 않습니다...
21일 전
익인40
22 뉴진스 팬 의견 아닙니다...
21일 전
익인42
너무 벅차오른 감성인듯
21일 전
익인43
어휴 진짜
21일 전
익인45
근데 뉴진스 말고 음원 좀 잘되는 4세대 여돌들 전부 이지리스닝 아니지 않나 에스파도 그렇고 르세라핌 아이브도 이지리스닝 아니잖아
21일 전
익인74
에스파 이번 아마겟돈 말고 수퍼노바 걸스 다 이지리스닝 계열인데 르 아이브도 이지고
21일 전
익인45
슈퍼노바 걸스가 어떻게 이지리스닝이지 아이브도 옾더레 말고는 이지리스닝인거 모르겠는디
21일 전
익인46
애초에 잘 만들어야 뜨는 거지 걍 이지리스닝이기만 하면 다 뜬 것도 아닌딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인47
아이돌 노래는 항상 쳇바퀴임 한 그룹이 걸크러쉬해서 반응 좋으면 너도나도 걸크러쉬로 나오고 이지리스닝 반응 좋으면 또 여기저기 이지리스닝 나오고
이런 글은 그냥 뉴진스팬만 속 뒤집어지는 글인듯ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인48
정반합 모르냐 이지리스닝 듣다보면 쎈노래 듣고 싶고 그러다보면 둘이 중첩된 노래가 나옴 그러면 또 이지리스닝으로 돌아가고 그러는거임 애스파노래 흥하고 밴드노래 흥하고 있는 거랑 비슷함 이지리스닝 살짝 지나가려고 하는 건 맞는거 같음
21일 전
익인53
어차피 유행은 돌고 돌아
21일 전
익인54
좋은 노래는 어떻게든 살아남음 이지리스닝 2분짜리곡이든 하드리스닝 10분짜리 노래든 장르상관없이ㅇㅇ. 노래를 잘뽑아내면 아무문제 없다 사람들이 독보적인 맛집이 어디 오지산골에 있다고 안찾아감? 다 찾아듣고 다 찾아감
21일 전
익인55
이지리스닝 통 넓은 바지같은거임
바지가 유행하고 사라질 줄 알았는데 청바지나 슬랙스처럼 스테디 된것처럼
끝나는게 아니고 스테디한 노래 스타일 된거

21일 전
익인56
근데 난 내가 편하게 듣는건 이지리스닝이긴한데 내가파는 아이돌은 하드리스닝이나 최소 팬들한테 익숙한 퍼포형곡했으면 좋겠음 그냥 덕질하면 그게 더 볼게 많음
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인61
2 나도 이렇게 생각해
21일 전
익인59
이지든 하드든 좋으면 살아남음
21일 전
익인62
이지리스닝은 안 없어집니다.. (음악전공자)
21일 전
익인62
실용음악 전공자고 대중음악 합니다… 이지리스닝은 계속 해서 있어왔고 에어팟 등의 기기 보급이 된 이상 귀에 편안한 음악 미니멀한 음악 계속 쭉 갈거라는게 나와 우리 교수님의 의견…
21일 전
익인64
쓰니는 유행이 끝난다는 얘기인거 같아
사라진다는게 아니고

21일 전
익인62
그니까 유행이 안끝난다는 뜻으로 말한거야 듣는 리스너들은 쭉 있어왔어 옛날부터… 내가 안없어진다고 적어서… 오해의 소지가 있게 썼나봐!!
21일 전
익인64
리스너들은 있는데 지금처럼 엄청난 유행은 아니라는거지
그냥 하나의 장르처럼 듣는 사람들이 있는 정도고
클래식같이.. 클래식은 엄청난 유행은 없지만 그냥 잔잔하게 찾는 사람들은 꾸준히 찾잖아
그런걸 얘기하는거지
최근에는 이지리스닝이 뉴진스때문에 폭발적으로 유행해서 거의 모든 아이돌들이 다 이지 리스닝 들고 오잖아
근데 그런 유행은 끝날거라는거지
물론 이지리스닝 좋아서 하는 사람은 하겠지만

21일 전
익인62
나는 유행이 안 끝날거라고 보고 있는데 (스테디화) 그냥 내 의견인거야 내가 틀린것도 너가 틀린것도 아니고 나는 그저 개러지 투스텝 저지클럽 장르는 아주 오래전부터 쭉 있어왔고 몇십년전에도 잔잔한거 다 그래미에서 노미되고 상받고 다른 나라에서도 전에 이런 장르 앨범 엄청 팔리고 그랬어 난 이런걸 다 염두하고 짧은 댓글에 표현한거여서 읽는 입장에선 아니라고 생각할수도 있는데 이지리스닝은 엄정 포괄적인 용어야
21일 전
익인63
솔직히 이지라이닝반 빡쎈거 반이 좋아
이지라이닝만 나오고 빡센거만 나오고 이런거 싫음

21일 전
익인64
원래 민희진도 맨날 그랬어
항상 정반합 흐름으로 간다고 아이돌계는
이지리스닝 유행했으니 이제 하드리스닝 유행하겠징

21일 전
익인67
뉴진스 이지리스닝이었어? 나 이지리스닝 안 좋아하는 줄 알았는데 좋아하네
21일 전
익인68
음방보면 이지리스닝 하는 그룹은 항상 많았는데 안 떠서 그렇지
21일 전
익인70
원래 이 컨셉 있으면 저 컨셉 있고 반복임 항상 그랬으
21일 전
익인71
아니 근데 팝송 주로 듣는 사람들은 이지리스닝 너무 익숙하지않음..? 유행이랄게 있나 싶다
21일 전
익인72
뉴진스가 이지리스닝이여?
이지리스닝 뜻이 뭐징

21일 전
익인73
전에 비하면 이즈리스닝 말고 하드도 좀 나오는듯
21일 전
익인77
ㄹㅇ재미없음 3세대 블 트 상반된느낌 +중소여돌들 다양한 컨셉이 진짜 재밌었는데 4세대는 한창 이지리스닝 다 비슷비슷한거 내다가 이제야 에스파 아이브 컨셉 다시 돌아와서 좀 들을맛남 뉴진스는 센세이션했던 그 느낌이 좋았던건데 아류가 끊임없이 나와서 진짜 판 다 망쳐놓음
21일 전