공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1506l
마플 부정적인 언급이 있어요

빌보드 1위곡인데..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인2
이글이 까는거아냐?
21일 전
익인6
이게어캐까는글임 다이너마이트는 체감오지던노랜데
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인6
아ㅋㅋ타소속돌팬인데 다이너마이트는 난 진짜 그당시 겁나들었던기억남
21일 전
익인2
먼소리야 이글이 타돌을 까고있는데ㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
이 글이 1위곡 까는 글이지
21일 전
익인3
그때 연간1위 뭐였어? 진짜 몰라서...
21일 전
익인4
ㅜㅜ
21일 전
익인9
멜론은 아무노래랑 메테오인데?
21일 전
익인4
아 잘못봤구나 ㅈㅅㅈㅅ 그게
맞다

21일 전
익인5
당시 연간 1위가 무슨 노래였는데?
21일 전
익인7
뭐 어쩌라는..
21일 전
익인7
아무노래 1위할만했는데?
21일 전
익인8
헐 진짜?
21일 전
익인11
8월 말에 나와서 그럴걸 대신 다이너마이트 75일 동안 1위함
21일 전
익인11
남돌 역대 최장 기간 1위일 거임 멜론 연간 1위아니라도 전세계에서 대박났으니까 대단하지
21일 전
익인23
와 짱이다
21일 전
익인57
조올라 어그로끄네 니 댓으로 온갖조롱 고맙다
21일 전
익인12
빌보드1위랑 뭔 상관인데
21일 전
익인13
빌보드가 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
빌보드 1위하면 우리나라도 무조건 1위해야함?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
아니 근데 이건 걍 방탄 팬 아닌 것 같음
21일 전
익인14
다너마도 사재기 했을지 안했을지 아무도 모르지 뭐 한번만 했으리라는 보장이 어딨어
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인14
사재기 밝혀진이상 이런생각 들수밖에 없지..ㅋㅋ 이런 반응이 꼬우면 사재기를 안했으면 될일임
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인14
근데 그게 사재기로 이뤄낸 업적이었네...
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인24
맘대로 생각하는데 대댓달아놓고선,,,,
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인14
사재기해서 국내 인기얻고 국내인기 많아져서 해외인기까지 얻고 결국에 그렇게 된거 잖아 꼬리에 꼬리를 문 결과인건데 뭐가 그리 억울함
21일 전
삭제한 댓글
14에게

21일 전
익인14
삭제한 댓글에게
해외 반응 올때쯤에 이미 국내 탑찍었었음

21일 전
익인42
14에게
그럼 국내1위 다른 돌들은 왜 빌보드 1위 못한거야? ㅋㅋㅋ

21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인14
삭제한 댓글에게
사재기로 얻어낸 스타디움 진짜 자랑스럽겠다ㄷㄷㄷ

21일 전
삭제한 댓글
14에게

21일 전
익인14
삭제한 댓글에게
하이브처럼 바이럴 안돌려줬나보지 뭐

21일 전
익인22
겠냐 좋아요수랑 추이를봐라
21일 전
익인14
위에도 말했지만 꼬우면 사재기를 안했으면 될일
21일 전
익인22
그렇게치면 다너마보다 좋아요수 낮은 1위한 곡 다 의심해보라고ㅋ멜론가지고 그러네 빌보드1위곡인데 빌보드도 의심해보지그래?
21일 전
익인14
사재기라니까 겁나 긁혔나보네.. 꼬우면 사재기를 안했으면 될일이라니까...
21일 전
익인22
14에게
평소에 방탄한테 긁힌거 많았나봐ㅋㅋ바로 후려치는거 보니 애초에 멜론순위 좋다고 해외에서 관심가질거라고 생각하는거임?그당시 진입만 순위좋고 빅뱅나오고 차트순위 내려갔었는데?해외인기는 그거랑 상관없이 얻었다는말임

21일 전
익인14
22에게
줄줄줄 길게도 다는거 보니까 진짜 긁혔나보네 근데 사재기한걸 어떡함

21일 전
익인22
14에게
팬도 아닌데 계속 여기서 시비거는게 더 웃긴데?방탄한테 관심 엄청 많나봄ㅎ

21일 전
익인14
22에게
멜론순위 좋다고 해외에서 관심가질거라고 생각하는거임? << 맞말인데 걔네 한국인기 겁나 신경쓰는거 모름? 애초에 자국에서 인기 어느정도 있어야 해외에서도 관심가져 아무데서도 인기없는데 해외인기가 갑자기 어디서 생겨나는데 그러면ㅋㅋㅋ 말이되는소리를

21일 전
익인22
14에게
방탄 해외에서 관심온시기가 케이콘에서 상남자무대 이후고 그후 엠넷 아허슬나오고 부터야 데뷔초 팬이라 알아

21일 전
익인14
22에게
유의미한 정도도 아니었는데 해외에서 유의미하게 반응 온건 너무나 사재기 시점 이후임

21일 전
익인22
14에게
그랬다면 멜론1위 그룹들 싹 다 해외인기 많아야지 왜 아직도 빌보드1위 방탄밖에 없음?

21일 전
익인14
22에게
누가 국내인기 있으면 무조건 해외인기도 많아진다고 했니 해외인기 잇으려면 국내인기가 필수다라는거지ㅋㅋㅋ 국평오임? 사재기로 국내인기 못얻었으면 지금 방탄이 그 위치에 있을수있었을거라고 생각하는거임? 장담할수 있어?

21일 전
익인22
14에게
상황이 다름 애초에 해외에서 인기 많아져서 국내도 인정한거잖아 빌보드 가기전엔 국내에서 인정해줬음?개무시당한 기억만 나는데

21일 전
익인57
22에게
팬이맞다면 그만해라 좀 너같은애들이 어그로보다 더 지쳐진짜 ㅋㅋ 회사하고나 싸워 좀

21일 전
익인16
이런 글은 그때 연간 1위한 가수한테 너무 실례임 그리고 빌보드 1위는 한국 음원차트 1위랑 전혀 관련이 없잖아
21일 전
익인20
21일 전
익인32
21일 전
익인17
연간 1위 뜻을 모르나봐
21일 전
익인18
팬의아
21일 전
익인18
어쩌라고 방탄 좀 놔라
21일 전
익인15
쓰니 마플 달아..
21일 전
익인21
너 논리면 방탄 지민 노래도 빌보드 1위 했었으니까 연간 1위 해야 됨 빌보드 1위했던 기록이랑 우리나라 차트에서 연간 1위 하는 거랑 무슨 상관이라고 무슨 말도 안되는 소리를 하는거지
21일 전
익인26
진짜 아미적사고라는 말을 안할수가없다 진심
21일 전
익인28
22 아무노래가 1위 못하는게 더 몰카같은데ㅋㅋㅋ 축제가서 떼창 어떤 곡이 더 나올지 의문
21일 전
익인26
지들 이제껏 무례한건 생각안하고 쪼르륵 달려온거봐ㅋㅋㅋ 지들한테 뭐라하는거를 맨날 분리도 못하고 ㅂㅌ 욕하는줄 아는게 개웃김
21일 전
익인50
ㄹㅇ
21일 전
익인27
사대주의 ㄷㄷ
21일 전
익인27
진심 방탄 노래 안 들어봄 ㅠ
21일 전
익인18
이게 진짜 팬이겠냐고 지금 비슷한 글만 여러개 계속 봤는데 끝까지 마플 안다는거 봐
21일 전
익인29
이 글에 억까 타령하는 애들은 근디 ㅌㅇㅅ도 욕할거 없지 않냐
21일 전
익인11
지들은 방탄한테는 이보다 더할 수 없을 만큼 무례하면서 아미적사고니 뭐니 난리 니들부터 방탄한테 무례한 짓하지 마세요
21일 전
익인31
22222 그리고 아미만 실명제네
21일 전
익인11
ㄴㅁㅇ어그로 글에 낚인 척 방탄이랑 아미만 실명제 지긋지긋하다
21일 전
익인1
부럽자냐 ㅠ 그래서 그래
21일 전
익인49
33 팬코 어그로인거 다 알면서 뭔 말을 해도 아미적 사고임ㅋㅋ
21일 전
익인55
4 8월에 나온곡이 연간1위 하겠냐곸ㅋㅋㅋ 날짜도 모르는게 팬이겠냐고 그저 까도되는글 생겼다 신나가지곤ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인60
ㅋㄱㅋ쟤네는 그냥 현생이 암울해서 누구하나라도 걸리라는 심보임
까에 ㅁㅣ쳐가지고 누구보다 짜치는 짓 중

21일 전
익인33
맡겨놨냐
21일 전
익인35
난 쓰니글 공감하는데 ㅋㅋ
내 체감 미세한 차이로
다이너마이트>아무노래 같음

21일 전
익인58
뭐라니
21일 전
익인35
뭘 뭐래 ㅋㅋㅋ 니 의견이랑 다르면 빠르게 지나가
21일 전
익인36
팬의아 제발 ㅂㅌ 좀 그만 언급해라
21일 전
익인37
이미 사재기인 이상 그 이후의 성과는 신뢰잃을 수 밖에 없음 스불재
21일 전
익인22
원래 상반기에 나온곡이 유리한거 아무도 모름?아무노래1월에 나옴
21일 전
익인15
마플 신고좀
21일 전
익인38
? 아무노래는 숏폼을 열었다 할 정도로 난리였는데..
21일 전
익인39
궁금해서 보고 왔는데 아무노래는 1위고 다이너마이트는 12위인데??? 너무 차이는데
21일 전
익인11
다마가 일간 1위를 더 오래했다고요 연간은 누적이라서 당연히 1월에 나온 곡이 유리하지 이걸 왜 설명해줘야함? 다마는 8월말에 나왔다고
21일 전
익인57
그게 무슨 상관이야 결과가 있는데. 너같은애들이 가수 욕먹이는거야 그만 좀 해 진짜
21일 전
익인18
팬의아
21일 전
익인18
어그로임
21일 전
익인15
ㅇㄱㄹ라고
21일 전
익인18
어그로라고 뭘 반박하고 있어 말도 안되는 소리 지껄이는 애한테
21일 전
익인40
아까부터 자꾸 팬코글 올라오는데 제발 다들 무시좀ㅠㅠ
21일 전
익인18
팬코 글 딱 보면 알잖아 다들 큰방 처음인가
21일 전
익인41
흐으음
21일 전
익인43
이런 팬코에 속는 것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인46
ㄹㅇ 이런 하수 팬코에 속아서 또 지들끼리 조롱 개크게 시작중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
ㄹㅇ...ㅋㅋ 에휴
21일 전
익인49
ㅋㅋㅋ알고 긁는거겠지
21일 전
익인18
ㄹㅇ
21일 전
익인44
큰방에 좀 있어본 사람이면 딱봐도 팬코인거 보일텐데 아득바득 댓글다는 애들은 그냥 가수를 까고싶은 애들이라고 이해하면되나?
21일 전
익인45
팬이겠냐고…. 얘들아 아무리 가수가 싫어도 생각좀해라
21일 전
익인47
팬의아.....
21일 전
익인48
ㅋㅋ.. 걍 안타깝다 타팬인데 마플 신고하고 간다 파이팅 해라
21일 전
익인50
다너마가 뭔데요
21일 전
익인52
2 그게뭔데
21일 전
익인51
와 ㅈㅂ 파티 ㅋㅋ 진짜 징그럽다
21일 전
익인53
아니 그래도 다너마는 알아야지 케팝팬이라면......
21일 전
익인18
익인54
진심 팬아닌데 딱봐도 팬글아닌거같구만 이런 글 쓰는애나 신나서 가수 까는 애나..
21일 전
익인56
2222 댓들 어그로 하는 짓이랑 뭐가 다른지 모르겠네
21일 전
익인18
21일 전
익인15
444진심 어이없음
21일 전
익인57
쓰니 의도대로 만선이라 신날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 낚이는 애들 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 멍군들도 조올라 많음 진짜 댓 줄줄이 달고 조롱파티 연 애들 좀 닥쳤으면
21일 전
익인59
의도가 뻔하다 못해서 투명하기까지 한 글인데 댓글 상태 가관이네ㅋㅋㅋ
21일 전