공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 611l

엑소는 이번에 또 어떤 음반량을 기록할 것인가......는 이미 앨범을 구매한 스엠 노예의 한탄+감탄ㅋ

이번 리팩에 새로 수록된 곡이 타이틀 으르렁+럭키+XOXO인데

타이틀은 이미 쫗!!!!!!은!!!!!!!!!!걸 누구나 머글들도 알고 있기에 아직 머글들에겐 생소할 수 있는 렄키와 엨소엨쏘에 대한 감상을 끄적여봐야지

(사실 야밤에 잠이 안와서 쓰는 건 안 비밀. 누가 이걸 읽기나 할까..? ㅎr..별들Aㅏ..)

1. 일단 렄킹.

청량하고 좋음. 동방신기 허그같은 느낌이 초쿰 남. 팬송이라는데....

너무 대놓고 가사에서 "같은 나라, 언어"라길래 순간 뜨끔했음.

스엠.....해외팬은.....요....? 드디어 국내 팬을 떵 취급하지 않기로 한거야..?

감동ㅎ 어쨌든 남친송으로 제격임. 나중에 남친생기면 불러달라 해야지.....ㅋ....... 그래봤자 엑소가 아니니까 ㅁ7ㅁ8은 무슨 남친 생기면 감사합니다

가 아니고 딴 길로 새면 앙대! 정신차렷

음 후렴구 또한 갱장히 조음.

그러나 역시나 어디서 많이 들어본 듯한 전형적인 남돌(신인) 풋풋한 청량미 머금은 곡 같음.

시트콤 끝날 때, 주말에 하는 상큼 훈훈 땈끈 따끈한 가족드라마 끝날 때 엔딩으로  나올것만 같은 그런 곡이요.

역시 정규에 수록하기엔 조꿈 애매했을 것 같음.

가사도 조금 ^^! 오그리 토그리 하지만 엑소.....smp....ㅎ.......언제 다시 이런 곡을 해보겠니 얘들아....

어쨌든 이런 곡 넣어주신거 팬으로서는 정말 감사합니다 아바지.

그리고 머글들에게도 엑소가 정상적이라는...흡..... 남돌이라는 걸 어필할 수 있는 매우 바람직한 곡이라고 사료됨.

그리고 무엇보다도

랩!!!!!!!!!!!!!!! 랩!!!!!!!!! 랩!!!!!!!!!!!!! 별 다섯개....... 하..... 찬열아....

요즘 흘러넘치는 좀 되게 느끼하고 혀 굴룡굴룡 하는 랩이 아니라서 너무 좋음. 스엠 특유의 랩 스타일도 아니고... 진짜...

박찬열 랩 매력이 마구 마구 드러남. 그리고 아버지. 종인이 노래 좀 시켜주시죠? ㅋ.. 랩 말고 노래 시켜듀데요..

2. 엨쏘엨쏘.

핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 들었을 땐 너무 이상했음. 엑소가 부릅니다. 엑소엑소. 가사도 자꾸 엑소엑소........

뭐야.... 뭔가 너무 오글거려..... 마치 인피니트가 노래에서 널 향한 내 사랑은 인피니트!!!! 인피니트해!!!! 이러고 샤이니가

넌 너무 샤이니 샤이니~~~~ 이러고 빅스가 빅스빅스! 하면서 노래 부르는거 같달까.

근데 노래가 좋음.

들을수록좋네?ㅋ

랩이 짱좋네엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 미쳤어욤? ㅎ..

근데 아부지 종인이 노래시켜주시면 안대나여.

그리고 내 입덕멤버 세후니.. 조금 더 노력하자.....ㅜ 음색이 너무 튀어서 듣다가 랩하는 거 듣고 놀램.

그래도 노랜 조음

감상 끗.

결론: 두 노래 둘다 좋으나 뭔가 아쉬움. 결국 익인 너도 모르게 앨범 구매 버튼을 누르고 있는 널 발견하게 될거야.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 달달한 노래
10년 전
익인2
맞아ㅠㅠㅠ 럭키진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래듣는데 막 설렘..
10년 전