공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1482l

꺼져줄게 잘 살아

똑바로 얘기해 날 보고서
내 눈을 쳐다보고 말을 해
헤어지자 그 말이니 나와 끝내고 싶은거니

알아 넌 여자가 생긴거야
알아 넌 내게 싫증난거야
다만 눈물이 차오르지만

꺼져줄게 잘 살아 그 말밖에 난 못해
잊어줄게 잘 살아 나 없이도 행복해
네가 버린 사랑 네가 가져가
남김없이 가져가
미안하단 말도 하지마
내 걱정하지마

Yup! shawty ma sweety
날 떠나 간다는 네 입술이
오늘 따라 왜 이리 원망스러워 보이는지
널 붙잡아야 하는데 말이 나오질 않아
넌 이미 멀어지는데

알아 넌 나를 다 지울거야
알아 난 네가 참 미울거야
다만 모든걸 다 알면서도

꺼져줄게 잘 살아 그 말밖에 난 못해
잊어줄게 잘 살아 나 없이도 행복해
네가 버린 사랑
네가 가져가 남김없이 가져가
미안하단 말도 하지마
내 걱정하지마

You 내가 살았던 이유
You 내가 원했던 전부
You~ 너 하나만 바라봐주던 나잖아
Why 왜 날 떠나는 거야
Why 왜 날 버리는 거야
어차피 이럴거면서 왜 날 사랑한거니...

혹시 그 날 생각나 우리 처음 만난 날
아직도 난 생각나 네가 했던 약속이
나만 아껴주고 나만 지키고
나만 사랑한다고
난 믿었어 너의 거짓말
난 믿었단말야

oh oh oh oh 사랑하긴 한거니...
oh oh oh oh no no no no
oh oh oh oh 잊어줄게 잘 살아...

뒤로 갈수록 좋아지는 노래

허나 혹평을 하자면 뒤로갈수록임.

큐브라서 역시 퀄리티는 좋음

하지만. 초반엔 부르기 너무 쉽게 만들었다는 생각이 들음

기교와 고음은 다 후반부에 나옴. 초반부가 매우 아쉬우나

그나마 요즘 노래중에선 가장 듣기 좋은듯

이런 글은 어떠세요?

익인
아...하이라이트가 후반부에 몰려있었군요.. (뭐 다 그렇지만ㅋㅋ)
뭔가 휘몰아 치는 느낌이 부족한 것 같았는데.... 완곡 제대로 한 번 들어봐야겠어요 ㅎㅎ

13년 전
익인
저도 대형신인 대형신인 이래서 진짜 기대많이햇는데......ㅠ. 저역시 그 휘몰아치는 표현력이 부족하다고 느껴요. 표현력이 풍부한것고 같은데 전체적으로 부르기 무난하고, 조금만 힘줘서 부르면 되는노래라 생각이 들어서요 좀 뭐랄까 노래는 정말 좋은데 이런걸 태연양이나 박봄양이나 좀더 자신만의 보이스를 가지신 분이나 아니면 켈리같은 표현력 대박이신분이 부르면 대박일것 같아요 뭐 그래도 노래는 좋네요
13년 전
익인
지나 노래 다 좋은 거 같아요~ㅎㅎ
13년 전
익인
전형적인 한국형 R&B의 클리셰를 가진 곡이지만, 일단 지나 보컬이 좋아서 자주 듣게 되더라구요. (파격적인 제목도 그렇고..)
주르륵님 말씀대로 브릿지에 너무 충실한 나머지 후렴에서 휘몰아치는 느낌이 좀 부족하죠.
여담이지만 박봄이 부르기엔 좀 무리수가 있지 않나 싶네요.

13년 전
익인
ºωº 왠 박봄이여?
13년 전