공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5279l

샴푸 - 애프터스쿨♬
멜론 뮤티즌 평점 : ★★★☆ (72점/100점)
개인 평점 : ★★★★ (83점 / 100점)

애프터스쿨 역시 레인보우와 같이 다이시 댄스의 곡으로 컴백을 한다고 해서 이슈가 되었다.
들어보니 다이시 댄스의 노래 스타일을 잘 살린 곡이라고 생각을 했지만,
레인보우의 To Me와 비슷하다는 생각은 지울 수 없었다.
특히 지금 두 가수 모두 활동기인데 곡이 비슷하니 조금 그렇기도 한다.

하지만 후렴구의 중독성은 좋다.
가사 역시 [To Me]에서의 Oh eh보다는 그나마 낫지만 조금 오글거린다는 생각을 지울 수 없다.
랩 역시 살짝 아쉬웠는데, 베카와 가희가 맡으면 더 괜찮지 않았을까 하는 생각이 든다.

아직 애프터스쿨의 이번 곡의 중독성은 좋다.
다이시 댄스의 곡으로 활동을 하고 있는, 애프터스쿨과 레인보우 모두 대박 났으면 좋겠다.

(+레인보우 To Me와 애프터스쿨 샴푸의 비교)

1,도입부 음 (레인보우 > 애프터스쿨)

사실 두 곡의 도입부는 좋지만, 굳이 우열을 가리자면 레인보우가 한 수 위인 것 같다.

도입부 음같은 경우 레인보우는 티저부터 노래가 좋다는 평을 받았었고, 나 역시 그렇게 생각하기 때문이다.

하지만 레인보우의 To Me는 도입부 외에는 솔직히 실망적이라고 생각이 들기는 한다.

2,작사 (레인보우 < 애프터스쿨)

작사 부분에서는 애프터스쿨의 손을 들어주고 싶다.

레인보우의 노래 역시 작사가가 레인보우의 노래를 많이 들어봤다고 말할 정도로 신경을 쓴 것 같지만,

Oh eh 부분이 많이 아쉽다. 다르게 작사를 했다면 어떨까 하는 생각이 든다.

애프터스쿨의 가사는 준수한 편이다.

조금 오글거리는 느낌이 없지 않아 있지만 괜찮다.

3,전체적 음 (레인보우 <애프터스쿨)

음은 '샴푸'를 더 좋게 들었는데,
레인보우의 To Me는 초반 도입부의 음과 끝 부분의 음이 좋았다면,
애프터스쿨의 음은 고루고루 좋은 같아 괜찮다.

4,중독성 (레인보우 > 애프터스쿨)

중독성 같은 경우에는 아무래도 레인보우가 더 낫지 않나 싶다.

애프터스쿨의 곡 역시 중독성이 강하고 좋다.

내가 레인보우를 선택한 이유는 바로 전체적인 중독성이다.

후렴구만 본다면 애프터스쿨의 곡이 더 중독성이 강하지만,

전체적으로 랩 부분 등 모든 걸 따져보았을 때 레인보우의 To Me의 중독성이 더 좋지 않나 싶다.

5,랩 부분 (레인보우 > 애프터스쿨)

사실 랩은 레인보우의 고우리의 랩을 더 좋게 들었는데,

애프터스쿨 같은 경우는 나나와 유이가 굳이 참여하지 않고 베카와 가희만으로도 되지 않았나 싶다.

오히려 랩의 완성도를 떨어트린 느낌이 나는 건 사실인 것 같다.

처음의 랩 부분이라던지 중간 부분의 랩부분을 따지면 레인보우의 손을 들어주고 싶다.

(+단지 노래만으로 평가를 한 것이지, 이게 좋고 이게 나쁘다 하는 마음은 없습니다

두 노래 모두 좋거든요 ^ㅠ^)

익인
샴푸랑 투미 두곡 비교한건 저랑 생각이 비슷하네요~여튼 두곡 다 좋음~
13년 전
익인
ㅎㅎ 그런가요 !!
두 곡 다 대박이에요><

13년 전
익인
저는 팬심 버리고 샴푸 노래 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투미보다 백배좋은드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인
저는 투미가 더 나은듯 싶네요 ㅎㅎ
중독성 같은 경우도요 ㅎㅎ
뭐 요건 사람 취향마다 다르니깐요 ^ㅠ^
(샴푸는 랩부분이 조금 아쉬웠어요 ㅠㅎ)

13년 전
익인
사람 취향마다 다르니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 랩도 엄청 좋던데ㅠㅠㅠ 이번에 진짜 흥할거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샴푸노래처음엔..그저그랬는데지금은 너무좋음!!!!!!
13년 전
익인
투미는 그 발레하는거? 그부분 멜로디가너무좋아요..시작부분이랑 끝날때.진짜 ..샴푸도 좋은데 몬가 투미가생각남
13년 전
익인
투미 후렴구 좋던뎋ㅎㅎ
13년 전
익인
전 요즘 다이시댄스 스타일 좀 밋밋하게 느껴지는데 샴푸 피아노 선율은 정말 아름다워요
13년 전
익인
샴푸는들으ㅕ면들을수록 좋아요!
13년 전
익인
저는 개인적으로 중독성으로치면 레인보우......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인
중독성은 진자 레인보우! 근데 .... 샴푸 가사 ... 이상하는뎁ㅂ ...@@@@@ 개인적으로 ㅎㅎ
13년 전
익인
저는 개인적으로 앺스 너때문에랑 레인보우 투미랑 비슷하다고 생각햇는뎁 ㅋㅋ
13년 전
익인
저는투미가더좋아요ㅠㅠㅠ앱스는가사가조금오글거려요ㅠㅠ죄송해요?
13년 전
익인
샴푸 처음에는 뭐임?....ㅎㅎ... 이랬는데 계속 들으니깐 멤버들 목소리도 좋고 진짜 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 가사는 쬐끔.. 오글
13년 전
익인
저는 투미가 더 좋던데ㅎㅎㅎㅎ 샴푸도 좋고 근데 샴푸는 가사가 쫌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
13년 전
익인
다좋음ㅋ
13년 전
익인
전 투미요 솔직히 앺스 이번노래 그다지 좋진않아요... 뱅같은 노래가 좋은듯
13년 전