공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3257l

버블팝 자체는 통통튀는 상큼한 곡으로 여름과 잘 어울린다.

곡퀄리티가 상당히 잘 쪼매졌으나, 이걸 현아가 부르면 독이 될 뿐

현아는 가만히 있으면 징징거리는 깜찍한 이미지가 만들어지는데

애가 춤을 출 때마다 섹시미가 뙇 하고 뿜어져나온다 스고이데스네

그렇기에 '거울아 거울아'나 'I MY ME MINE' 같은 곡들에는 빠질수 없는, 마치 야식에 치킨같은 존재다.

이런점은 현아에게 장점이 되기도 하지만 단점도 된다 하읏

단점은 바로 신랄하게 까인다 네이트에서. 현아가 네이트에서 이렇게 까이는데 소속사도 한몫함

헐투헐 활동하는걸 보면 현아가 결코 귀엽고 청순한 이미지를 못내는게 아니다 오히려 막내 소현이 뺨칠정도로 노래를 잘 소화했다

그런데 현아 솔로곡 버블팝 같은 경우에는 톡톡튀는 노래임에 불구하고 지나치게 현아의 섹시함만을 강조함

버블팝이 '난 한마리으 자유로운 새같은 존재지 너따우 남자의 구속따위 ' 대충 이런내용인데

이런 노래를 헐투헐처럼 충분히 소화할 수 있다. 그렇다고 너무 헐투헐분위기 따라가면 그건 또 그거대로 욕먹어 하읏

하여튼 그럼에도 불구하고 오히려 섹시함만을 강조하는 안무나 의상이 노래를 망친다

특히 후렴부분에서 엉덩이돌리는 안무는 내가 다 민망함

그리고 가장 중요한건 현아에게만 치중되어있는 비율임

현아는 이미 '댄싱 위드 더 스타'에 출연하고있다. 그 프로그램 자체가 춤으로 겨루는 서바이벌 프로그램인데

현아가 아무리 춤꾼이라고 해도 1집활동 끝나고 솔로 준비하면서 예능까지 뛰었으니 얼마나 피곤하겠음

이런 활동들이 현아에게 맞춰지고 있는 반면, 나머지 포미닛 멤버들은 활약을 못하고 있다

그나마 가윤이는 내거해ost라도 한곡 뽑았지 지윤이나 지현이나 쏘현이는...ㅎㅏ............................

노래보다 현아이야기가 더 많이 들어간 거 같지만 리뷰를 쓰려면 어쩔수없이 현아이야기가 많이 들어가야됬음 ㅋ..ㅋ...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ..

하여튼 현아에게 독이 되는 솔로활동보다는, 여태 비중을 못 받았던 나머지 포미닛 멤버들 중에서

막내 소현이에게 이 곡을 줬으면 어떨까 싶다 통통튀는 노래라서 깜찎한 소현이 분위기에도 잘 어울리고...

큐브는 현아의 섹시함만을 강조하지 말고

숨겨진 찡찡현아의 능력을 좀 마구 발산할 수 있게 해줬으면 좋겠다

-

별점 5개 만점에서

지나친 섹시함을 강조한 안무에 -3

의상때문에 - 2

현아의 피나는 노고에 + 1

곡 자체에 + 1

총합 별 두개

이런 글은 어떠세요?

익인
아.. 이거 읽다가 여드름 터트렷네....너무아파,,,
12년 전
익인
앜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
익인
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
저도.노래만 들어보면 굉장히 귀여운 곡인데 이걸 너무 섹시하게 부르는것같음.
12년 전
익인
저는 첨보고 이효리인줄 알았당께요
12년 전
익인
12년 전
익인
12년 전
익인
현아는 진짜 처음부터 끝까지 너무 뇌쇄적임....적당히 강약 조절만 하면 롱런할수 있는 아이돌같은데
12년 전
익인
곡 따로 안무 따로 의상,컨셉 따로.. 따로국밥은 맛있기라도하지
12년 전
익인
현아나 포쓰가 있는데 포쓰가 아무데나 계속 나와서?약간 그런느끼잇는둡ㅠ 조절을 했으면 좋겟으뮤
12년 전
익인
차라리 change 같은 곡으로 나왔으면 좋았겠죠ㅠㅠㅠ 노래는 상콤하게 만들어놓고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
아...뮤비에서 혼자추는거 먼가 야해..//
12년 전
익인
맞음...뭔가 따로놀아서 붕붕 뜨는느낌
12년 전
익인
포미닛활동이더어울림 ㅠㅠ..
12년 전
익인
난 현아가 뭘해도 어울린다고 생각했는데, 오히려 대중들 반응이 너무 위의 댓글들 같이 생각해서 좀 그렇다고 생각했는데 ;;;;;;
스무살 밖에 되지 않은 현아가 색기를 뿜으며 무대 장악하는거 쉽지 않습니다. 그게 현아의 매력이라고 생각하고 있어요.

12년 전
익인
저도 괜찮은거 같은데... 버블팝할때는 그렇게 섹시한모습만 보인다기보다는 귀여운모습도 비친것같았고...
그게 또 매력이고 나름 괜찮다고 생각하는데ㅜㅜ 다른분들이 너무 그렇게 보시는거같아서...

12년 전
익인
저도 괜찮았는데 오히려 감탄하면서 봤는데ㄷㄷㄷ
12년 전
익인
ㅇㅇ,,,솔직히 열심히 하는거 되게 보기 좋은뎅...근데 뭔가 너무 ㅠㅠ...20살답지않게 야함 ㅜㅜ..옷이 그렇게 야한건아니고 그냥 바지하나 짧은건데 몸매가 이쁘니까 부각되서는 ..섹시컨셉이 덜하면 더 좋을거같은데 ..?
12년 전
익인
ㅁㅏ자요ㅕ ㅠㅠㅠㅠ현아언니자꾸너무욕마니먹는거같아요ㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,소속자가 컨셉을 ,,,,,,,,,,아진짜노래정말조은데,ㅠㅠ
12년 전
익인
현아는 하얀게 매력이었는데 태닝해서..... 보면 이효리만 떠오름 그래서 별로임
12년 전
익인
22222222 제친구는 유채영이라고들
12년 전
익인
공감
12년 전
익인
너무 MR 심하게 깔음;;
12년 전
익인
마자요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소속사가 컨셉을 잘못잡은것같아요 ㅠㅠ
12년 전
익인
체인지가 더 좋았었는데,,,
12년 전
익인
통통 튀는 노래는 참좋은것 같은데ㅠㅠ
12년 전
익인
긔여운게 좋은데 섹시컨셉을 갈라그래여;; 솔직히 태닝한거 봤을때부터 '헐, 이겅좀 아닌둡해... '그랬는데
12년 전
익인
난 버블팝 좋은데... 제가 보기엔 버블팝이 그렇게 섹시해보이지도.... 톡톡튀고 좋은데....
12년 전
익인
버블 팝 좋은데 컨셉이 마음에 안 듬... 발랄해 보이고 좋은데 계속 머릿속에는 이효리밖에 안 떠오름
12년 전
익인
난 이효리양 별로 안떠오르던데..ㅠㅠ
12년 전
익인
혼자 티비볼때는 아무렇지않은데 같이보면 부끄러움 ㅠㅁㅠ
12년 전
익인
이분이 제가 하고 싶은 말을 해주셨음!
12년 전
익인
공감공감
12년 전
익인
공감!
12년 전
익인
저두요..그 노래가 너무 좋아요..여자의 심리를 잘 나타내주는것 같음ㅋㅋ
12년 전
익인
이런 모습은 조금 더 있다 보여주고 지금 나이에 맞는 모습을 보여줬더라면 더 좋았을텐데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전