공지가 닫혀있습니다 l 열기
해리포터에 대한 제목 검색 결과
l조회 3552l

호그와트

비정상회담) 지극히 주관적 기준으로 일일포함 멤버들 해리포터 기숙사 및 학교 분류 | 인스티즈

그리핀도르 - 제임스(퀴디치 주장) / 샘 / 알바로 / 긴베르토

비정상회담) 지극히 주관적 기준으로 일일포함 멤버들 해리포터 기숙사 및 학교 분류 | 인스티즈

래번클로 - 장위안 / 타일러 / 새미

후플푸프 - 기욤 / 타쿠야 / 히로미츠 / 사메르 / 샘(페루대표)

슬리데린 - 호다 / 대니 / 블레어

보바통줄리안 / 로빈

덤스트랭독다 / 일리야

알베르토는 마법부에서 일할 것 같고 마크는 그린고트 은행장일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전시츄는 래번클로 초상화 유총장은 그리핀도르 초상화 성의장은 슬리데린 초상홬ㅋㅋ

정1
보바통에 줄랸이랑 로빈 ㅋㅋㅋ우왕ㅋㅋㅋ신선해!!
9년 전
정2
오 내가 생각한거랑 비슷해!!근데 보바통은 여학교아냐??ㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴정
보바통 프랑스 공학이얌 덤스트랭도 공학
9년 전
정5
아하 고마워!!나의 무식함이 들통났구나ㅋㅋㅋ
9년 전
정4
어떤정이 전에 남녀공학이라고 알려줬어
단지 영화에서는 여성성을 강조했다고 하더라공

9년 전
정6
고마워!!
9년 전
정3
ㄹㅇ 타일러는 빼박 래번클로 호다는 빼박 슬리데린ㅇㅇㅇ
9년 전
글쓴정
대니도 빼박 슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정7
타쿠야는 당연히 슬리데린 아님???
9년 전
글쓴정
타쿠야 고민했는데 너정 의견 적극반영함☆
9년 전
정8
슬리데린 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탁구는 내 기준 슬리데린 절대 아님..
9년 전
글쓴정
타쿠야 처음에 후플푸프 넣었었는데 너정은 어디가 어울릴 것 같아?
9년 전
정12
차라리 후플푸프! 슬리데린 전혀 아닌거같아ㅜㅜㅜ탁구는 소년소년한상이라
9년 전
글쓴정
나정 팔랑귀라 다시 후플푸프에 넣었닼ㅋㅋㅋ
9년 전
정9
호다 대니 블레어 빼박 슬리데린들 ㅋㅋㅋ
알베 어디갔나했더니 마법부 ㅋㅋㅋ
마크는 은행장 ㅋㅋㅋ
근데 보바통은 어디야? 해리포터를 대충 봤더니 잘 모르는 기숙사라서 ㅠㅠ 호그와트가 4개 기숙사 아냐?

9년 전
글쓴정
덤스트랭이랑 보바통은 호그와트처럼 다른 유럽 마법학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보바통은 프랑스에 있고 덤스트랭은 북유럽에 있는데 독다 일랴가 북유럽 사람은 아니지만 왠지 덤스트랭 이미지랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋ +찾아보니 덤스트랭 동유럽이라는 이야기도 있는 듯 하다!
9년 전
정13
불의 잔에서 트리위저드 시합하는데 그때 다른 마법학교랑 대표 뽑아서 시합하는건데 그때 온 학교가 보바통이랑 덤스트랭이야!ㅋㅋㅋ 허접한 설명 미안해...
9년 전
정15
쓰니, 정13 설명 고마워
이제 생각났어!! 근데 줄랸 로빈 나무 변방족이 된 느낌이라 ㅋㅋㅋ

9년 전
글쓴정
그칰ㅋㅋㅋㅋ 근데 보바통이 예쁘니들 모아놓은 그런 이미지라 줄랸로빈을 호그와트가 아니라 보바통에 넣어봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정10
초상화 싱크 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정11
탁구는 후플푸ㅍㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정14
보바통은 여학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴정
ㄴㄴ공학이야ㅋㅋㅋ 덤스트랭도 공학
9년 전
정16
에?????????????????????????????????난데스까????????????처음ㅇ앎
9년 전
정17
마법부랑 은행장 진짜잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의장단 진짜잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 유총장ㄴㅁ... 초상화를 생각하다니 너정 싱크빅
9년 전
정18
마킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초상홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타쿠야는 슬리델린상이라고생각합니다!!
9년 전
정19
장위안 슬리데린도 잘 어울릴듯 ㅋㅋㅋ
9년 전