공지가 닫혀있습니다 l 열기
에 대한 제목 검색 결과
l조회 252l

솔직히 마지막회는 재밌을 줄 알았습니다. 그래서 오늘만큼은 꾹 참고 보자!식으로 봤는데..역시나..ㅠ

결말이 의미하는게 대체 뭔지 몰라서 검색 좀 해봤더니 결국 강경준과 서윤재는 각자 몸으로 돌아오지 않았다고 하네요;;그냥 그대로 살았다고..

서윤재는 길다란을 포기하는 대신 경준이의 젊은 몸을 가지게 되었고, 강경준은 길다란을 얻는 대신 조금은 늙은(?)몸을 가졌다고 하네요.

아ㅏ....진짜..내여자친구는 구미호 드라마까지는 봐줄만했는데 이번 드라마는 영 아니였어요ㅠㅠㅠㅠ환커가 진리였는데ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인
홍자매님 실망.....
11년 전
익인
........ 헉ㅠㅠ
11년 전
익인
몸 원래대로 돌아오지않았나요?;
11년 전
익인
마지막에 공유 목소리에 공유 몸인걸로 보아선..그대로인듯 싶어요..
11년 전
익인
근데 장마리가 메일로 둘다 원래대로돌아와서 아무말없다고하지않았나요....시계도 10시 10분이었는딩..
11년 전
익인
http://gall.dcinside.com/list.php?id=mbc_drama&no=2382168 음 전 여기서 결말해석 봤어요;;
11년 전
익인
제말이요 ㅠㅠ아니...윤재도 보여줘야죠
11년 전
익인
윤재는..;;;;결론은 서윤재만 불쌍하게 됐음..ㅠㅠ
11년 전
익인
윤재는 어디로 간걸까............. 허무...
11년 전
익인
몸 원래대로 돌아갔는데.. 어떤 기사?였나? 보니까 신원호를 보면서 그 길다란이 오버랩시키는거고
11년 전
익인
엫..?근데 이거 결말이 확실치 않아요;;열린결말이라 어떤 기사에서는 그대로 라고 하더라구요..
11년 전
익인
확실히 그런것같은게 홍작가가 어떤 결말에도 치우치지 않고 두개에 다른 결말에 대한 스포들을 뿌리면서 결국으 어느쪽으로 상상해도 좋은쪽으로 열리게 만든것같은데 저는 몸 원래대로 돌아간것같음.. 드라마나 영화에서 가장 중요시하는게 플래그인데 마리가 한 말이 그냥 한말은 아닌듯
11년 전
익인
저는 결말이 어느쪽이든 찝찝하네요;;;그냥 둘이 안만났으면 덜 찝찝했을듯..
11년 전
익인
사실 저도 좀 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전