공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1853l

비정상회담) 남친고르기2 | 인스티즈 

1. 수잔 

이모티콘 성애자+맞춤법 고-자임. 처음에 정아..나 너 조화해.. 라고 했을땐 장난인줄알았는데 저건 양호한 편이었음 순데 머글까? 부터 시작해서 맞는 맞춤법이 하나도 없음 정이 고쳐주려고 하면 뭐 그런거 가지고 정색하냐면서 지가 정색함 

ex) 수잔- 김치찌게 먹고싶다..8ㅅ8 

정 - 나도 김치찌개 땡긴다!! 

수잔 - 그치? 머그러가까? > 

이런식으로 은근슬쩍 가르쳐줘도 눈치1도 못챔  

2. 일리야 

항상 지가 드라마 남주인줄 암. 갑자기 멈춰서더니 기억해. 내가 너한테 반한 시간. 이러면서 되지도 않는 연기를 하고 인소도 서슴치않고 따라함 (추억주의) 갑자기 길가다 횡단보도 사이에 뛰어가더니 김정상!!! 니가 내 별이다!!!! 이러고 평상시에 말하는 것도 다 드라마 대사임. 정 친구들 모임에서는 저에겐 김정상이 김태희고 전지현입니다 이런말하고 혼자 좋아서 히죽히죽댐 

3. 독다 

정 팬임. (사귀는 사이 맞음) 정이 무슨 말만 하면 물개박수치면서 좋아함 항상 정이 먹는거, 마시는거, 조는 모습까지 폰카는 기본이고 대포로 찍어야함 부담스러워서 사진 못찍게하면 엄청 시무룩하면서 뒤돌아앉음. 언젠가 정이 미안해져서 사진찍는거 허락하려고 뒤로 다가갔더니 독다가 폰에 정이랑 지 이야기로 팬픽쓰고 있었음 

4. 블레어 

중2병에다가 인☆ 성애자임 저번엔 같이 컵라면 먹는데 갑자기 막 사진을 찍더니 인☆별에 단언컨대 컵라면은, 지상 최고의 음식이다. 왜냐하면, 그는 단돈 천원으로 길거리의 방랑자들의 배를 포근하게 감싸주니까... #컵라면#천원#방랑자#멋쟁이 

이런식으로 올림. 정한테도 예외없음 만나면 우리 정이, 나 보고싶어서 밤새 어떻게 참았어? 배게가 눈물로 물든거 아니지? 하핫.. 이러면서 주먹쥐고 입쪽에 대고 웃음 어깨가 같이 움지이는건 포인트임 밤만 되면 인☆별에 오늘도 배웠다. 눈이 아닌, 마음으로 우는 법을... #마음#크리스탈#잘생김#셀카#맞팔  

이런거 올라옴 

5. 기욤 

애니 덕후임 가끔 코스프레도함(여자 캐릭터밖에 안함) 핸드폰 배경화면부터 시작해서 티셔츠까지 애니로 도배하고 다님 최근엔 어떤 여자캐릭터에 빠져서 맨날 그 캐릭 코스프레랑 말투 따라하느라 바쁨 정이 그만좀 하라고 화내면 두 손을 모으고 눈물을 글썽이면서 고멘네...함 거기다대고 더 화내면 주먹 쥔 두 손으로 눈물을 닦으면서 어깨와 같이 훌쩍훌쩍거림  

6. 전현무 

유두천사 

*패널들의 성격은 절때 정들이 고칠 수 없으며, 이곳에 들어온 이상 한명의 남친은 꼭 골라야함ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

정1
........정상인게 전현무밖에....
8년 전
글쓴정
유♡두♡
8년 전
정6
....만날때는 옷 입고있잖아?
8년 전
글쓴정
...옷위로 보이는...유♡
8년 전
정18
......나 그냥 일리야...정색빨면 고쳐지겠지
8년 전
글쓴정
18에게
(*고쳐지는것 따위 없다) 정아 어디서 타는 냄새 안나...?

8년 전
정20
글쓴이에게
니맘이타고있어?

8년 전
글쓴정
20에게
(다음 대사를 맞추면 무시) 너의 눈동자에.. 바다가 있어

8년 전
정29
글쓴이에게
.....이건모르겠네 뭐야?

8년 전
글쓴정
29에게
(영화얔ㅋㅋㅋㅋ) 나 너 보고싶었냐?

8년 전
정35
글쓴이에게
...보고싶었으니까 만났겠지?

8년 전
글쓴정
35에게
그래...난 언제나, 널 향해 움직여

8년 전
정43
글쓴이에게
헤에-? 혼또니?(해석 : 진짜?)

8년 전
글쓴정
43에게
당연하지, 난 정상이란 세계에만 존재해

8년 전
정45
글쓴이에게
헤에? 스게!!!(좋아 나도 오덕스러움으로 맞받아 쳐야지)

8년 전
글쓴정
45에게
흰천과 바람이 있으면 언제든지 너에게 갈 수 있지

8년 전
정58
글쓴이에게
어떻게?

8년 전
글쓴정
58에게
너의..향기를 타고

8년 전
정69
글쓴이에게
아항!그렇구나! ....함해봐!

8년 전
정2
111111 몇년사귀고 헤어져야지..
나머지는 패스-

8년 전
글쓴정
정아 진짜 나랑 해어지꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
정5
오빠 우리 사귄지 2년반이야.... 맞춤법도 나이 더먹으면 시러
8년 전
글쓴정
어떡해 맛춤법따위로 나랑 해어질 생각을 헤..? 그 까짇께 머라고..
8년 전
정10
(조용히 사전을 선물로준다)
8년 전
글쓴정
10에게
먼대 이게. 나 이런거 업어도 대

8년 전
정15
글쓴이에게
오빠를 위한 사전이야~

8년 전
글쓴정
15에게
나 이런거 업어도 댄다고(정색)

8년 전
정21
글쓴이에게
(정색)나 고기머그꺼야!!!!

8년 전
글쓴정
21에게
아니야 오느른 김치찌게 먹자고 헷잔아!!!

8년 전
정23
글쓴이에게
시러시러 고기고기기이이잉!!!!!!! 오빠!!!!

8년 전
글쓴정
23에게
갑자기 무슨 고기 타령이야! 오느른 김치찌게야!! 포기헤!!!

8년 전
정28
글쓴이에게
#헤어지는거있엉?

우리헤어졍!!(잠수)

8년 전
글쓴정
28에게
(미안 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 김치찌게 가지고 뭘 해어지냐!!! 어이가 업따!!!

8년 전
정37
글쓴이에게
미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/

아니 맞춤법 고치라고옹ᆞㄷ오!!!!!!!!!!!

8년 전
글쓴정
37에게
네가 맛춤법을 언재 틀렀는데; 그리고 그거 맛쳐서 머헤?

8년 전
정40
글쓴이에게
(한숨)

8년 전
정3
.....너정 어제부터.. 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ
8년 전
글쓴정
*골라주세여
8년 전
정8
그래 수잔...너,너로 정했다!!! 아니야 다니엘 차라리 다니엘 할래...
8년 전
글쓴정
역시 내가 재일 체고지?
8년 전
정13
안최고야!! 아니야 다니엘 할거야!!!!!
8년 전
글쓴정
13에게
정아ㅜㅠㅠㅠ(찰칵찰칵찰칵) 너무 감동이다 나를 선택하다니ㅜㅠ(찰칵찰칵찰칵)

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
글쓴정
삭제한 댓글에게
최고야!!!(찰칵찰탁탈칵)

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴정
삭제한 댓글에게
그..그래?! 그럼 10분만 쉬었다 찍을게 (그동안 팬픽작성)

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴정
삭제한 댓글에게
아니야 나 이쪽 세계에서 인기 짱많아

8년 전
정4
ㅋㅋㅋㅋㅋ수잔이 제일 나아보여
8년 전
글쓴정
그치 역시 내가 재일 낳지><?
8년 전
정9
그레 재일 낳내
8년 전
글쓴정
그럴줄 알앋어! 내가 재일 잘생겼잔아 ㅋ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴정
한글사젼..? 너 지금 나 가리키려 드냐?
8년 전
정11
1 내가 진짜 못참는거라서...딴 거 해야지했는데..다 심각ㅎㅐ..
8년 전
글쓴정
그레도 역시 네가 재일 체고지?
8년 전
정12
8년 전
글쓴정
어머머 정아ㅠㅠㅠ(물개박수) 날 골라주다니ㅜㅠ 대박 떡밥 ㅠㅠㅠ
8년 전
정14
8년 전
정17
멘탈훈련을 하기에 좋은 남친인것 같아.
8년 전
글쓴정
정이 너의 눈에- 치얼스-
8년 전
정30
네 눈에 빠져서 익사할것 같아, 일리야.
8년 전
글쓴정
오.. 나 너 항상 보고싶냐?
8년 전
정41
글쓴이에게
(아 방심하다가 뿜...) 아마도, (먼 산) 나도 주체하지 못하는 매력인데, 너가 버틸 수가 없겠지. 일분, 일초 마다. (생긋 웃으며)

8년 전
글쓴정
41에게
..사랑하는 사람들은 만나는거야, 아무리 먼길을 돌아도..결국 다시 만나는거야

8년 전
정53
글쓴이에게
멋있다…, 일리야. 이 심장이.. 너 때문에 뛰어. 일리야 아니면 이 심장도 죽어..

8년 전
글쓴정
53에게
하늘이 내 죄가 뭐냐고 물으신다면, 한사람, 바로 너정을 죽도록 사랑한 죄... 그것 하나야

8년 전
정62
글쓴이에게
흐흡...흑...흐윽....김치찌개...으흑...치킨...먹고싶..어...아흑, 으흑...

8년 전
정16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴정
*골라주세여
8년 전
정25
3...?
8년 전
글쓴정
헐 정아 날 골라주다니...대박 떡밥 ㅠㅠ 팬픽감이다 이건 ㅠㅠ(찰칵찰칵)
8년 전
정39
....(렌즈가리는)
8년 전
글쓴정
39에게
..왜애...(다무룩) (뒤돌아 앉아 오늘의 떡밥목록 작성)

8년 전
정75
글쓴이에게
(옆구리 콕콕 찌르다 애교로 풀어주는)

8년 전
정19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마...독다?
8년 전
글쓴정
(찰칵찰칵찰칵) 날 고르다니ㅠㅠ 이거 레알 팬픽감이다ㅠㅠㅠ
8년 전
정83
어 나 방금 이상했던 거 같은데...
8년 전
정22
22222. 처음에 수잔하려다가 명사도 자꾸 틀린다고 해서(다른 거 틀리는 거면 그냥 말투려니 하겠는데 명사는...잉잉잉 아니리 아니리 아니로세.)... 그냥 일리야 하고 그래요 우린 돌+아이의 별에서 왔어요. 하하하. 해야지 뭐-_-
8년 전
글쓴정
기분이 어떻냐구요...? 흡...
8년 전
정24
뭐. 모른다면 할 수 없고요.(웃음)
8년 전
글쓴정
나 나 보고싶었냐?
8년 전
정36
아니 아니 안 보고 싶었어. (큭큭)
8년 전
글쓴정
36에게
하아..그래도 괜찮아 내 안에는 항상 너가 있으니까

8년 전
정42
글쓴이에게
(씨익) 확실히 먹는 거 안 좋아 하는 사람인데 나 때문에 먹으러 다녀야 하고... 고생이 많아요.

8년 전
글쓴정
42에게
..훗, 내안의흑염룡이날뛰고있어서말이지

8년 전
정49
글쓴이에게
(사이다 한 잔 따라주면서) 걔는 사이다 한 잔 먹으면 어떻게 되는 데요?

8년 전
글쓴정
49에게
..(잔을 치우면서)(울먹)(발연기) ...물거품이 돼버려

8년 전
정54
글쓴이에게
only 물만 취급하나봐여?

8년 전
정26
111111 수잔!
8년 전
글쓴정
역시! 그나마 네가 재일 낳지?
8년 전
정77
응응..ㅎ...제일 나아ㅎㅎㅎ...
8년 전
정27
차라리독다
8년 전
글쓴정
(찰칵찰칵찰칵) 대박 정아 방금 표정 짱이었어 (찰칵찰칵)
8년 전
정32
진짜?이표정은 어때?(다른포즈를 취하는)
8년 전
글쓴정
최고야!!!!(숨멎) (손은 쉬지않는) (찰칵찰칵)
8년 전
정34
오빠 이제됐지?이제 카메라 내려두고 나랑 놀자
8년 전
글쓴정
34에게
아니 그럴순없지(열정) (찰칵찰칵)

8년 전
정38
글쓴이에게
아 오빠 그럼나랑 같이사진찍자아

8년 전
글쓴정
38에게
잠깐만 떡밥 정리 좀 하고(떡밥 목록 작성)

8년 전
정44
글쓴이에게
오빠뭐해?(네가 끄적거리는걸 보는)

8년 전
정31
차라리 3... 나머지는 진짜 기욤빼고 개취로 못 참겠다
8년 전
글쓴정
헉 정아 골라줘서 고마워ㅠ(찰칵찰칵) 역시 너가 짱이야(찰칵찰칵)
8년 전
정56
으응... 근데 사진 좀 고만 찍어 못 생긴 얼굴 자꾸 찍어서 뭐해
8년 전
글쓴정
못생겼다니 너가 세상에서 제일 예쁜데ㅠㅠ(찰칵찰카기
8년 전
정67
내가 뭐가 예뻐. 안 예뻐... (카메라를 조금 미는)
8년 전
정33
111 괜찮아 나도 한국말 잘 못해!(갑자기 눈물이...)
8년 전
글쓴정
마자 말 잘헤봐짜 머헤
8년 전
정46
3번은 기분좀 좋을거 같은데? (핡)
8년 전
글쓴정
하 정아 날 고르다니ㅠㅠ 감동적이다 (찰칵찰칵) 대박 떡밥이야ㅠㅠ(찰칵찰칵)
8년 전
정50
그럼 사랑과 정열의 밤을 보낼땐 어떡할건데 그때도 찍음? 헐 야해 벗고 잇는데 찍음?
8년 전
글쓴정
(의지)(열정)
8년 전
정52
헐 미쳐써 싫음
8년 전
정47
차라리 3번이...
8년 전
글쓴정
대박이다 정아 고마워 나 골라줘서ㅠㅠ(찰칵찰칵) 오늘 사진 잘나온다ㅠㅠ(찰칵찰칵)
8년 전
정51
근데 스토커 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방에 막 내 사진으로 도배되고 그런거 아님?
8년 전
글쓴정
(빙고) 오늘 사진 진짜 대박 ㅠㅠ(찰칵찰칵)
8년 전
정87
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬픽은 주로 무슨 내용임?
8년 전
정48
나는 수잔...ㅎ
8년 전
글쓴정
역시 네가 체고지! 다른 것드른 완전 별루 인거 가타
8년 전
정55
그나마 3...^^
8년 전
글쓴정
(찰칵찰칵) 정아 넌 역시 최고야!!(찰칵탈칵)
8년 전
정61
ㅎㅎ이뻐?^^
8년 전
글쓴정
완전 ㅠㅠㅠㅠㅠ(찰칵찰칵)
8년 전
정78
너도 찍어줄까?ㅎ
8년 전
정59
3....예쁜사진생기고좋네..ㅎㅎ
8년 전
글쓴정
(팬픽 쓰는 중) 오..늘의..떡..밥..
8년 전
정86
나랑 독다가지고만 쓰는거지??
8년 전
정63
독다
8년 전
글쓴정
(찰칵찰칵찰칵) 정아 좀만 더 이쪽으로!! (찰칵찰칵)
8년 전
정66
나 배고파... 밥 부터 먹자...
8년 전
글쓴정
밥?! 그래 그래 많이 먹어! (정만 먹고 다녤은 사진 찍느라 바쁨)
8년 전
정72
다니엘도 먹어... 제발!!!
8년 전
글쓴정
72에게
아니(단호박) 난 예쁘게 먹는 너를 예쁘게 찍는다 (찰칵찰칵)

8년 전
정76
글쓴이에게
안 먹어...

8년 전
정65
고멘네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁귀다 겁귀♥♥♥ 그치만 다녤.
8년 전
글쓴정
하...처음으로 기욤나온줄 알고 설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(찰칵찰칵) 정아 오늘 사진 대박이다ㅠㅠ!

8년 전
정70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치 않은 낚싴ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 친구 있으면 재밌을 거 같앜ㅋㅋㅋ

나야 뭐, 항상 예쁘니까.

8년 전
글쓴정
ㅋㅋㅋㅋ나도 저런 친구 있으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응응, 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찰칵찰칵)

8년 전
정71
오빠, 차 한 잔. 오빠의 눈동자에 cheers★
8년 전
글쓴정
71에게
그래 이 컨셉 좋다 (찰칵찰칵)

8년 전
정74
글쓴이에게
나를 담고 있는 그 카메라 렌즈에도 cheers★ 보정 잘 해줄거지?

8년 전
정73
하하.. 나는 수잔!
8년 전
글쓴정
그레 네가 체고지
8년 전
정79
8년 전
정80
8년 전
글쓴정
나 너 보고싶었냐?
8년 전
정81
333!!! 뭔가 파파라치한테 찍히는거같아서 재미있을꺼 같움!!
8년 전
정82
기욤아니면 다니엘 할게.....
8년 전
글쓴정
와 기욤 처음이야!!!
8년 전
정84
그랩?ㅋㅋ나도 같이 덕질하면 되지..사람많은 곳에선 나혼자라도 일코하고...☆
8년 전
글쓴정
정쨩 기욤이랑 코스프레 하지않겠냐능><!!!
8년 전
정85
그럼 난 남자코스할게!!
8년 전
정88
다니엘이낫네
8년 전
정89
기욤 같이 덕질하자.
8년 전
정90
꼭 골라야된다면....음.. 독다
8년 전
정91
2 아님 4
8년 전
글쓴정
와 4 처음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정92
일랴 독다 중에 못고르겧다...
8년 전
정93
차라리독다할랰ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ 나의팬이라니.....헤에에에엣 뀌엽 ㅠㅠ
8년 전
정94
8년 전
정95
2...? 3...?
8년 전
정96
기욤
애니 보고나서 나는 팬픽쓰고 그는 코스프레를 하면 되겠다

8년 전
정97
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴정
한명은 골라야지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정98
6뺴고 다 사귀고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴정
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(당황)
8년 전
정99
왜 다 귀여움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴정
맛춤법틀리는게 치향이라니 그럴순업어! (매우당황)
8년 전
정100
좋다는게 아니라 옆에있으면 우쭈쭈 그랴쪄염? 해주고 싶엌ㅋㅋ 다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴정
100에게
..원래 정들이 고른거 약간씩 해주는데 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다중인격나와야하낰ㅋㅋㅋ

8년 전
정102
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정101
독다가 그나마...하.....
8년 전
정103
일랴 마지막 대사 어디 나왔던거지?
8년 전
글쓴정
시크릿가든ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정104
8년 전
글쓴정
헐 유두천샄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정105
..차라리 다니엘이....ㅋㅋㅋ..
8년 전
정106
3...다니엘 귀여운데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정107
다녤! 입술박치기
8년 전