공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 409l

더빙 본 사람만 아는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙만의 셜존 케미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 나도 더빙 셜록만큼은 베니 목소리 너무 좋아서 안보려다가 우연히 접하고 바로 입덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔데 연기 죵잘이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 장셜록은 베니의 셜록보다 능글능글하다고해야하나 완순이는 뭐 말할것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 오히려 더빙판 때문에 dvd도 샀음 ㅋㅋㅋㅋ 자막만 봤던 분들은 더빙도 봐보세요 처음에만 어색하지 보면 볼 수록 매력에 빠져듬 ㅋㅋㅋㅋ

역시 케벡수 외화더빙은 쩌는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 엄청 어색하던데 오들오들
10년 전
하도 원판에 길들여져서 그럼. 나도 처음에 엄청 어색해서 잘 못봤는데 계속 보다보니 입덕함. 내가 워낙 성우덕후라 그런걸 수도 있고.
개인적으로 둘 다 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인3
오오 그렇구나
나중에 더빙판도 쭉 볼 수 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ

10년 전
나도 더빙판 소장하고 싶어서 결국 dvd샀어ㅋㅋㅋ
인터넷에 찾아보면 나오긴하는데 일단 kbs 외화는 공유금지더라 ㅠㅠ 걍 질렀음 ㅋㅋ ㅠㅠ

10년 전
익인6
어..얼마야? ㄷㄷㄷ
10년 전
한시즌에 2만원 후반대~3만원중반쯤하는거 같아. 난 중고로 산거라 약간 싸게 사긴 했으 ㅋㅋ

10년 전
익인8
글쓴이에게
오! 시즌 1, 2, 다 사는데 그정도였어? 나도 중고로 알아봐야겠다

10년 전
하나에 새걸로 사면 저정도 가격! 아마 새걸로 구입하면 6~7만원대 나올꺼같아. 난 중고로 둘이 5만원쯤에 삼!

10년 전
익인2
나두 더빙 좋아함ㅠㅠ 더빙의 멋짐을 모르다니 물론 베니 목소리 짱좋
10년 전
당연히 베니 목소리 쩔긴한데 더빙 너무 싫어하는 반응이라 좋아하는 나는 당황 당황 ㅋㅋㅋㅋ
둘이 다른게 매력인데 아무래도 호불호가 많이 갈리는듯 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙의 맛이 있어 ㅠㅠㅠㅠ 맛의 덫 ! 맛의 감옥 !
10년 전
마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 응? 하다가도 빠져듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인5
더빙의 장점은 쫀득쫀득한 성우들의 찰짐도 있지만 장면에 몰입할 수가 있다는점!!!
10년 전
맞아! 그리고 난 원판을 어떻게 번역했는지 보는것도 재밌어서 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인7
난 워낙 저음을 좋아해서 베니목소리가 너무좋아,,,
10년 전
베니 목소리 포르노는 뭐 말할것도 없징. 사실 다크니스도 베니 목소리 영화관에서 빵빵하게 듣고싶어서 갔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인9
으앜ㅋㅋㅋ좋아! 근데 더빙을들으면 글씨읽느라 안바뻐서 좋아...사실 자막너무빨리넘어가서 화면정지하는경우가 많아...ㅋㅋㅋ셜록말이워낙빨라야지
10년 전
맞아 진짜 드라마를 보는거처럼 몰입할 수 있어서 좋아! 베니도 그 대사 소화하는거 보면 참 대단..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 난 좋던데 그 베니의 중저음도 좋지만 뭔가 말끔한 회사원 같은 느낌이랑 왓슨의 아방한 느낌 좋음 ㅋㅋㅋ
10년 전
베니, 마틴이랑은 또 다른 매력이라 좋아 ㅋㅋ 오늘 기대됨 ㅋㅋ
10년 전
익인11
더빙 베니 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 케백수에서 하는거 봤는데 의외로 좋았어ㅠㅠㅠ
10년 전
익인12
오늘 자막없이 더빙으로밖에 못보니까 더빙의멋짐을 겪어봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인13
난 더빙이 더 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전