공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1074l 2
택맘이고 선택러인데 택이 짠내나는거 도저히 못보겠다ㅠ 칠봉이루트 그대로 갈까봐 무섭고 자꾸 택이 사랑의 장애물로 만들어버리는것도 짜증나고ㅠㅠ 에휴ㅠㅠ 택이 얄밉다고까지하는거 보면 마음 찢어짐.. 택이 이제 꽃길만 걸었으면...

응사장1
난 진짜 택이가 얄밉다 택이거 싫다 이소리까지 나오는거보니까 그냥 열이 확 뻗쳐섴ㅋㅋㅋㅋ 차라리 관두면 좋겠음 이제야 세상을 알아가는 애가 좋아하는거 표현 한번 하겠다는데 그걸 얄밉다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴응사장
그니까.. 그냥 덕선이랑 정리하고 친구로 남았으면.. 장애물 취급당하는거 지친다ㅠㅠ
8년 전
응사장4
솔직히 이제까지 같이 한드라마 본거고 택이가 어떤 캐릭터인지 알텐데 한순간에 장애물 취급하는게 나로선 너무 어이가 없는부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴응사장
드라마 정환이 입장만 본것도아니고.. 난 한순간도 정환이 얄미운적 없고 그냥 감정선 따라가면서 택이를 밀었는데 진짜 지친다ㅠ 어남류 잘 알겠으니까 택이 글에는 자제좀 했으면..
8년 전
응사장6
솔직히 택이 캐릭터 자체만으로도 얼마나 짠내나는데 마치 로미오와 줄리엣 사이 갈라놓는 사랑의 방해꾼처럼 장애물도구로 써놓고 나중에 택이를 극복한사랑^^ 뭐 이렇게 정리할껀가 ㅋㅋㅋㅋ 사랑이 뭔지도 모르는 애가 이제서야 순수하게 사랑에 눈뜬건데 누가 누굴좋아하는지 어떻게 알아 자기딴에는 친구들이니까 믿고 털어놓은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이구역 극성최택맘 맞는데 진짜 택이 도구화 그만좀 했으면 결국 애는 애대로 짠내폭팔하는데 개떡러들한테 얄밉다고 욕은 욕대로 먹고ㅋㅋㅋㅋ막판에 어케될지 모르겠다만 80프로는 개떡이어질거같은데 사랑도 놓치고 우리애 멘탈붕괴시키고 택맘들 속터져죽으라는게 목적인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 선택도 어남류도 안미는데 택이만보면 불쌍해죽겠음..
8년 전
글쓴응사장
6에게
택이 칠봉이처럼 계속 떡밥주다가 마지막에 흐지부지 끝내면 결국 욕은 욕대로 먹고 그냥 짠내폭발하는 거임.. 택이 그냥 캐릭터 자체도 안쓰럽고 처음 덕선이를 좋아하는건데 그냥 택이 그 자체를 좋아해주면 안되나.. 개떡러들 말대로 어남류면 택이 경계하고 장애물로 여길필요도 없잖아.. 가만히 있어도 안쓰러운 애를 왜그리 미워하는지ㅠㅠ

8년 전
응사장10
글쓴이에게
난 솔직히 택이 감정선을 뭐그렇게 얘기해줬는지도 노공감임ㅋㅋㅋㅋ 뭐 애들앞에서 좋아한다고 한거? 덕선아 안녕~ 한거?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 침대씬이나 수연이가 기다리는거 버스씬 등등 보면 개떡감정선에 누가봐도 온힘을 다쏟는게 보이는데 택이가 수여이한테 말만걸어도 장애물이라고 하면 그럼 내샛기는 칭구랑 대화도 하지 말라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어남류라면서 어치피 이어질껀데 어린애 첫사랑 얘기 잠깐 나오는거 그게 뭐라고 그렇게 후드려패는지 모르겠다

8년 전
글쓴응사장
10에게
심지어 택이가 덕선이좋아하는계기도 안나왔음ㅋㅋ 선보라보다 더 감정선 안드러나있음.. 택이는 덕선이한테 여자로서의 좋아하는 마음을 넘어서 모성애까지 느끼는데 그런애를 왜그렇게 미워하는지..

8년 전
응사장14
글쓴이에게
그니까 ㅌㅋㅋㅋ 택이얘기는 본격 시작하기도 전에 개떡 넣어주는거보면 택이 감정선 크게 앙다룰거같아서 그것만으로도 화가 부글부글하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애보고 얄밉다그러고 장애물이라그러고 한술 더떠서 작가까지 애를 도구화시켜버리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염전밭에 데굴데굴 구르는기분 난 12화 마지막보고 얼탱... 정환이가 밉다는건 절대 아닌데 결국 정환이는 친구니까 택이를 미워하지 못한다고까지 보여줬잖아 근데 택이는 왜1도 없어? 무슨 싸.패도 아니고 정환이가 자기 미워하지 못하는거 이용해먹는애처럼 끌고가는거 진짴ㅋㅋㅋㅋ화남

8년 전
글쓴응사장
14에게
나도ㅋㅋ 그거보고 택이 장애물 본격 만들기 작정한줄ㅋㅋㅋ 정환이도 친구생각하는것만큼 택이도 쌍문동 친구들밖에 없는데 정환이는 친구를 위해 덕선이한테 철벽치고 그렇지만 택이는 미워하지 않는다고 하면서 택이는 눈치없는 장애물됨ㅋㅋㅋ 아 속상해ㅠㅠㅠ

8년 전
응사장17
글쓴이에게
솔직히 택맘들 진짜 많이 참았잖아 ㅎㅏ... 아니 애가 얄밉다는ㅋㅋㅋ소리가 ㅋㅋㅋㅋ어떻게나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 최택이랑 다른 최택보는줄

8년 전
응사장2
염전...짠내......
8년 전
삭제된 댓글
(2016/1/10 23:33:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
글쓴응사장
진짜 공감간다ㅠㅠㅠ 선택미는 글들에 어남류 도배해놓는게 진짜 .. 택이가 덕선이 좋아하는 감정선도 제대로 안나온 마당에 분량까지 비교하면서 들먹이고.. 택이도 분량짠내날때 많은데.. 특히 택이가 애들앞에서 덕선이 좋아한다고 고백할때 비지엠 심각한가보고 애 장애물 만들려고 작정했구나 이생각하고 걱정했는데 아니나 다를까.. 택이그냥 딴여자 찾아라ㅠㅠ
8년 전
삭제된 댓글
(2016/1/10 23:33:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
글쓴응사장
영악하다고 그랬어??? 택이ㅠㅠ 바둑말고는 아무것도 모르는데ㅜㅜ 영악하다니.. 진짜 속상하다..
8년 전
응사장19
응 아무것도 모르는애보고 영악이라는 단어를 썼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영고택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택아 그냥 더 좋은 여자 만나서 행복하렴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장5
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장8
맞아.................... 진짜 택이를 한순간에 악역으로 만들고....
8년 전
응사장9
어차피 남편은 류준열인데!!!!!! 둘이 같이 있는 모습 그 전까지만이라도 보겠다는건데!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 택이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장11
택이 짠내 그만났으면.. 염전인줄 진심
세상에 여자라곤 덕선이밖에 없는 애가 이제 막 자기 마음 드러내는 건데 지금 이렇게 욕까지 먹고 있으니 선택러로서 쿠크 바스락.. 그리고 택이 감정신 너무 안나오는 거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 계기로 덕선이가 좋아졌는지 지금 정확히 어떤 심정인지 뭐 그런 감정들을 보여줘야하는데 자꾸 정환이 위주로만 그려지고 아예 장애물 취급.. 택아 차라리....... 평생 솔로로 사는 편이 더 낫겠어 ㅠㅅㅠ

8년 전
글쓴응사장
택이 감정선 한번 나왔다가 또 분량들먹일까봐 겁남.. 정환이도 좋고 택이도 좋고 나는 둘다 좋은데 선택글에 어남류 선그어버리면 진짜 허탈하고 어이없음..
8년 전
응사장12
비지엠때부터 아 정환이 감정선만 이제 제대로 보여주려 하나보다 하고 진짜 짠내나는거 참았는데
솔직히 얄미울거면 우리가 더 얄미웠지 애 감정선도 안보여주고, 장애물 취급에 그래도 난 정환이 안미워했어 둘다 첫사랑이고 첫사랑이랑 잘되고 싶은 마음은 백번천번 이해하니까... 근데 왜 옆에서 난리냐고ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ그리고 어남택 안바라고 혹남택이라도 족해 그냥 둘이 예쁘니까 붙어있는것만으로도 감사하고 좋다고..
택덕선 궁예하면 매몰차게 어남류라고 못박는거 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택맘전에 선택런데 둘이 그냥 무사하게 잘 끝나는걸로 마무리만 되도 괜찮으니까 그냥 선택미는 우리글 무시하든가 터치안했으면 좋겠다.. 우리끼리 놀고 끝낼거야!!!!!

8년 전
응사장16
제일 짜증나는건 여자로써 라는 마음빼고 모성애니까라는거.. 이성적인것중에 모성애는 괜찮은뎌 애가 스스로 판단 할줄 모르는 것도 아니고 여자로서 좋다는데 모성로 치부하지말아ㅠㅜㅠㅠㅜ왜 좋아했는지라도 나와줘야 덜할텐데
8년 전
글쓴응사장
맞아.. 모성애이전에 여자로서 좋아한다고 택이가 직접 말했잖아.. 이게다 택이 감정선이 매말라서 그럼.. 작가가 택이감정에도 신경써줬으면.. 택이 삼각관계에 그런식으로 껴있는것도 짠내나는데 택이 덕선이 좋아하게 내버려둬요..ㅠㅠ
8년 전
응사장13
ㅇㄱㄹㅇ.... 난 둘다좋아하는데 택이보고 밉고 짜증난다는 애들 이해가안되는거.. 택이는 자기 나름대로 표현 엄청 하는편아니야ㅜㅜ? 정환이가 너무 표현을 덜 하고 선택씬에 정환이 아련컷을 넣어서 더 그래보이는것같어.. 물론 개떡러들 마음은 이해가는데 미워할정도인가ㅠㅠ 어짜피 그렇게 안 미워해도 염전에 빠질각인데.. 택이도 처음 마음이 간 사람이 덕선이고 정환이도 택이 싫어한다는것도아니고ㅠㅠ
8년 전
응사장15
택이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장18
난 개떡러긴 한데 택이가 좋아하는 것도 이해하고 응원하긴 하거든 세상을 알아가고 있는 거니까
근데 덕선이한테 차이면 상처받을게 분명하잖아 더군다나 그 상처가 너무 클까봐 너무 걱정 돼 ㅠㅠㅠ

8년 전
응사장20
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠ 택이 방해물로 만드는거 딥빡 ㅠㅠ 초반에 택이 분량도 얼마 없었는데 ㅜㅜ 택이 감정선도 자세히 보여달란말이야!
8년 전
응사장21
나도 개떡러지만 택이도 너무 좋아하는 입장에서 택이 얄밉고 짜증난다는거 이해안됨
택이 장애물인것처럼 연출되는것도 짜증나고.. 택이랑 정환이, 수여이 모두 상처받지않았으면 좋겠음..

8년 전
응사장22
응사안봐서그런데 칠봉이루트가뭐야!!
8년 전
응사장24
혼자 짝사랑하다가 끝나느거?
8년 전
응사장23
ㅇㄱㄹㅇ 얄밉다는거 너무 찌통이였어
8년 전