공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6234l

첨에 선우냐 정환이냐했을때 정환이가 쓰레기오빠 츤데레 닮아서 어남류가 된거 아닌가?

근데 알고보면 택이도 쓰레기오빠닮았다는거 보통 응답시리즈에 천재들은  그냥 어디하나 빠지지 않는 인물인데

택이는 바둑빼고는 다못함 ㅋㅋ 쓰레기오빠도 의대다니는게 신기할정도로 공부빼고는 다 모지람. 그래서 나정이가 다해줬었음

근데 택이도 덕선이가 많이 챙겨주잖아 그래서 나는 택이일지도 모르겠다는 생각이 활활 타오름.

그리고 현재씬에서 김주혁씨 담배피는것도  담배피는건 정환이아니라 택이고

9화에서는 이미연씨가 옷쫌 따뜻하게 입으라고 하는데 9화에서 덕선이도 택이한테 옷쫌 따뜻하게 입으라고 하고

현재씬이랑 지금이랑 보면 김주혁씨 성격이 정환이닮은거 빼고는 모든 정황들은 택이를 향하고 있는데...

그리고 돈까스먹으러가서 덕선이 화장실갔을때 금성판매센터쪽으로 가는데 택이가 와서 갔다오라그러는거

그게 정환이한테 갔다오라는거라고 하던데 그거보고 또 소름돋았잖아 원호PD 가 표지판을 금성판매센터 요런거 그냥 넣었을리가 없다고 ㅠㅜ

그리고 대사도 택이가 갔다오라그러고 덕선이가 응 이라고 대답하잖아, 이런거 원호PD 좋아하잖아 ㅠㅜ

솔직히 지금 덕선이가 진짜 정환이를 좋아하는게 아니라 선우때처럼 자기를 좋아하는줄알고 좋아하는거잖아.

그래서 선우때처럼 또 감정의 변화가 있을수있겠다 싶음. 택이따라 중국갔다온뒤로 둘이 같이있는씬도 많고

암튼 나는 그런점에서 첨부터 택이가 남편이겠구나 그랬는데 자꾸 정환이쪽으로만 집중되있는거 같길래...

자꾸 택이는 응답시리즈 법칙대로 천재라서남편이 아니다라고 하길래 한번 글써봄.

응팔은 응답시리즈법칙대로  안맞는게 많아서 .. 이번엔 쉽게간다더니 나만 머리터지나...

그냥 칠봉이처럼  약간의 희망을 줬다 뺐었다해서 사람끝까지 마음정리못하게 만들고 그렇게 가지는 맙시다. 진짜

이런 글은 어떠세요?

응사장1
으앙 제발 택이 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장2
이런거보면 또 택이같아ㅋㅋ 종잡을수가없는게 완전 변해버린 성격도그렇고 이미연씨한테 하는 말투가 딱 정환인데 하나하나 따지자면 택이가 뭔가 많긴하지 둘다 케미 하나는 쩌니까 뭐 기다려보자
8년 전
글쓴응사장
택이가 쌍문동사람들이랑 있을때말고는 또 애가 싹변하잖아 정색하고 그런거보면 또 택이가 맞는같다라고 생각도 되는데 또.. 아 모르겠다 원호짱이랑 작가선생이랑 술한잔하면서 얘기한번 나눠봤음좋겠네 무슨생각인건지
8년 전
응사장3
마지막말 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ칠봉이볼때도 안쓰러워 죽었는데 칠봉이루트태우면 가만히 안있을래ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴응사장
나진짜 쓰레기오빠좋아했었지만 작가들이 칠봉이그따구로 불쌍한놈만들어서 마지막회에가서 애울리고 끝장보는거보고 진짜 나도 화나더라 사람을 저렇게 바보만드냐면서 .. 근데 이번에도 그런다 그럼 진짜 이제 응답시리즈는안본다 정말
8년 전
응사장4
그땐 응답이아니라 ...사람하나가지고 미련스럽게 만들어버리고...아우ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰성 좋아했지만 칠봉이가 너무 안타까웠음
8년 전
글쓴응사장
나도 쓰성을 바랬던사람이였지만 칠봉이 너무 안쓰러워서 나정이하나 복제해가 주고싶다면서 나눠가지면 안되냐면서 칠봉이울떄 나도 같이 울었었음. 근데 택이는 이미 많이울어서 더이상 우는꼴 못보겠다 진짜
8년 전
응사장5
맞아 오죽했으면 내가 일처다부제안되나 이생각도 했어..택이 진짜 제발 누가 다독여줘요...애 그만울리고ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 울겠다진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴응사장
5에게
이미 택이는 짠한데 더 짠한애만들어서 울리지나 말았으면 ...

8년 전
응사장7
글쓴이에게
이미 짠내 풀플풍기는 애인데 얼마나 상처를 주ㅜ려나. 제발 수연이가 나정이같은 행동만 안했으면좋겠다..그냥 아예 딱 선 그어버렸으면 좋겠다....ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴응사장
7에게
나정이는 첨부터 끝까지 마음하나는 쓰레기오빠였었긴한데 작가님들은 칠봉이한테 왜그랬다냐...이번에는 절대 이러지말길 ㅠㅜ 희망고문 그딴거 해주지말라고ㅠㅜ

8년 전
응사장10
글쓴이에게
작가님이 응사때처럼 만들지않기를 바래야지뭐...그냥 딱 정확히했으면 좋겠어...나중에 그 집들이ㅋㅋㅋㅋㅋ아오ㅋㅋㅋ내가 칠봉이아내였으면 칠봉이 한대 때림ㅋㅋㅋㅋㅋ집까지주고ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴응사장
10에게
솔직히 칠봉이가 그렇게 어찌어찌 결혼했다해도 참 .. 나는 짠했음 ㅠㅜ

8년 전
응사장14
글쓴이에게
칠봉이만 보기만해도 짠하다진짜...어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요번에는 그러지는 않겠지...집도 주고 그러지않겠지....설마ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 그럼 나쁜사람들

8년 전
글쓴응사장
14에게
이번 시리즈는 칠봉이만큼 짠한애가 안나오길 진짜 ㅠㅜ

8년 전
응사장6
난 아무리 정환이 중심으로 흘러간다해도
현재로 봤을땐 성격빼곤 다 택이잖아
성격도 변해가는중이고 ... 그래서 혼란스러워 감정선은 정환이고 뭐 여러가지 이유라서 어남류라는게 개떡러 주장인데 택이 성격변해가는거랑 추위안타는거 등등은 일체 언급도 안해서 그냥 모두가 자기 보고싶은거대로 보는게 정상이니까 난 선택러지만 상관없쬬, 그냥 택이 아니더라도 체념!

8년 전
글쓴응사장
자꾸응사랑 비교하게되는데 응사때다 먼저 좋아하고 쓰레기랑 나정이보면서 맘아파했던건 칠봉이고 이런거보면 정환이가 칠봉인가 싶기도 하고 , 첨엔 선우냐 정환이냐 싶을정도로 아무 존재감없이나오다가 6회부터 택이가 터져나온거보면 또...아 모르겠다 누가남편이됐든 울리지나 마라....휴
8년 전
응사장8
택이 시점만 나오고 깔끔하게만 된다면 판 안엎을 자신있음... 적어도 서브로 넣었다면 그정돈 해줘야지ㅜ
8년 전
글쓴응사장
나는 택이가 남편이되고 안되고 별 크게 상관은 없는데 너무 정환이다 라고 몰아가면서 택이욕하는거 보는게 너무 맘아픔.
8년 전
응사장9
근데 갔다 오라고 했을때 택이한테 돌아오는거면 화장실 갔다가 돌아오는것까지 보여줬을꺼같은데 안보여줌..갔다 안오는거같은데
8년 전
글쓴응사장
원호pd가 저런거 다안보여주고 그런거 잘해서 나는 저것도 뭔가 큰 의미가 있다고 생각되서..
8년 전
응사장12
근데 암시도 잘하고 의미도 다 넣어버려서 난 저건 안보여준는거에 의미를 둔거 같아소 그랬음!ㅋㅋ
8년 전
글쓴응사장
지금 현재 정환이가 자길좋아하는줄알고 덕선이가 좋아하는거라서 어찌됐건 정환이한테 가긴가는데 그래서 택이가 생전 담배피는거 보여주지도 않던애가 담배피면서 덕선이가 정환이한테 갔다가 오는거 기다리는거 아닌가하고 나는 그렇게 봤음
8년 전
응사장11
굳이 보낼필요가 없었던거 아닐까 화장실에서 갔다가 나오는건 당연한거니까 ,
8년 전
응사장13
그건 모르겠당 ㅋㅋ 당연하다고 안보여준다기에는...! 의미부여를 한 의미가 없다고 느껴서..헿 졸려서 나도 내가 지 모르겠넹
8년 전
글쓴응사장
평소랑 다르게 모자랑 담배까지 보여주면서 덕선이 기다리는것 자체가 택이한테 힘든시기다 뭐이런걸 보여주는게 아닌가하고 생각해봄 원호pd가 저렇게까지 할수있을것같기도 해서..아직 반정도가 남았으니 원호pd의 마음에 달려있겠지 저걸 큰의미로 써먹을지 말지 ....ㅠㅜ
8년 전
응사장15
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 이렇게 선택떡밥도 낭낭하다구요...
8년 전
글쓴응사장
혼자 계속 생각만하다 화장실씬에서 나는 택이일수도있겠다 싶었어. 화장실다녀오는거=정환이에게 가는거 보내놓고 담배피잖아. 택이에게 큰 아픔이있다는 뭐 그런 의미인거같아서 ..원호씨가 이런사소한거하나하나 디테일이 얼마나사람을 소름돋게하는데..
8년 전
응사장16
나도 딱 그부분에서 ㅇㅍ초록글 궁예떳던거 처럼 아 택인가?? 했음... 어련히 잘 풀러나가겠지만 제발 캐붕만들지만 말길...
8년 전
글쓴응사장
평소에 택이가 담배라고는 숨기던 앤데 덕선이 화장실들어가고는 택이막 표정도 막 굳어있잖아. 나는 그걸로 뭔가 있다고 확신함. 이러거나 저러거나 택이 울리지말고 욕안했음 좋겠다 ㅜㅜ
8년 전
응사장17
제발 택이 욕만 안먹게...이미 도구처럼 쓰긴 하지만 더이상이라도ㅠㅠ....
8년 전
글쓴응사장
17에게
그냥 남은회에서 택이 우는거말고 웃는거나 많이 나왔으면 좋겠다

8년 전
응사장18
화장실의견은 위에 댓이랑 같은의견인데 안보여줬다는거 자체로 의미부여되서 덕선이수여이를 결국 정환이에게 보내준거같구 저번에 어떤글에서 댓글봤을때 정환이랑 덕선이수여이가 12화나 된 시점에 이미 자기들의 마음을 표현하고 있다는거에서 택이로 뒤바뀌기는 힘들다고 생각해
응사때 생각해보면 칠봉이가 처음에 분량별로 없다가 중간쯤왔을때 쓰레기보다 분량많았었기때문에 택이도 칠봉이처럼 분량주고 서브남굳히는거라고 생각함ㅇㅇ
그리고 시점자체도 1-10화 정도 대다수 정환이 시선으로 보여줘서...ㅋㅋ

택이는 캐붕시키지말고 완벽한캐릭터로 만들어주라 워노우정아....

8년 전
글쓴응사장
그렇게생각할수도있겠구나라는생각도드네 화장실씬이참사람생각많아지게하는것같음 근데12화까지왔는데아직둘다마음확인한게아니라서 응사비교했을땐 끝날때까지끝난건아니라고또생각이드는건멀까ㅋㅋ
이런내가너무싫지만..또생각이많이지네...휴 꼭선택이라고우기는거아니야 오해말아줘!

8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴응사장
그냥내가생각하는선택이라는글이였어...뭐사람들마다다르게생각할수도있는거니까...일리있는말이라해줘서고마워 우리기도하자ㅋㅋ택이가웃을수있게해달라고ㅋㅋㅋ
8년 전
응사장20
나도 담배부분에서 선택떡밥이라고 느낀게 정팔이 초반에 축구 선배 나쁜 선배 아닌 이유가 담배 안펴서 였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ원호가 노린 부분이라고 생각해 ㅋㅋ감정선부분이나 스토리상에선 어남류느낌이 강하고 ㅋㅋㅋ 전작이랑 비교하면 개팔커플이 유력한거 같은데~~ 나는 선택러니까 작가님들이 이번에는 다른 식으로 풀어줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ제발 희망 고문 그만 해줬으면 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴응사장
떡밥으로끝날지진짜가될지는갓원호가결정하겠지ㅠㅜ근데감정선은어남류느낌인데 스토리는아직모르겠다 응사때도나정이도쓰레기도뭔가확고한게있었으니칠봉이가끼어들틈이없었던건데 지금덕선이는정환이를신경쓰는단계인거지그어떤상황도아니라서 지켜봐야할듯 정환이태도에따라서 러브라인이확정이나겠지만...나는택이우는거그만보고싶어서선택러밀어ㅜㅠ안그래도짠내나는택이한테사랑에밀려또울리게하는건난아니라고봐! 제발작가님마음이내마음과같기를 ㅜㅜ
8년 전
응사장21
그냥 두쪽 다 떡밥이나 복선 낭낭하니 있으니 모르는거지.. 택이도 성격 변하는중이고
8년 전
글쓴응사장
내가찾은선택이라는것들이 떡밥으로끝날지 복선이였는지는..진짜끝날때까지모를수도있을것같은생각도들어...
8년 전
응사장23
난 솔직히 택이였음 좋겠지만 정환이여도 괜찮으니 택이랑 수여니 설레는거 많이좀 넣어줬으면 싶어서 택이였음 좋겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴응사장
나는둘이바다가서꽁냥거리는거보고...쫌더보고싶다는생각이....꼭반드시남편이택이여야한다고우기는건아닌데 왠지남편이어야만택이랑덕선이꽁냥거리는거더많이나올거같아서...ㅜㅜ그냥그래..
8년 전
응사장25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애는 택이랑하고 결혼은 정환이랑 해도 되니까ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 스킨쉽 소취.......제바...ㄹ.....
8년 전
글쓴응사장
내마음이응사장25마음 응사장25마음이내마음ㅋㅋ 저번주에태이가덕선이어깨에쓰러지는것도너무예뻤음ㅜㅜ그런거많이보여줬으면..우리택이예쁘게웃고ㅜㅜ
8년 전
응사장24
나도 이 말에 공감한다! 사람들은 정환이와의 복선을 찾아내지만 pd님은 택이의 소름끼치는 복선을 넣고 계시겠지 ㅎㅎ
8년 전
글쓴응사장
갓원호님이어떤사람인데 ㅜㅠ다들택이복선관심없어서그렇지 죽자고찾아보면택이복선이더많다고....내마음알아줘서 고마워ㅜㅜ
8년 전
응사장26
따지고 보면 택이 복선이 더 낭낭함.. 정환이 복선도 꽤 있고 감정선이 많이 다뤄져서 어남류 어남류하는데 그에 못지않게 택이 복선이랑 떡밥이 많음ㅋㅋㅋㅋ 8화정도 남았는데 작감들이 어떻게 풀어낼 지가 관건.. 어찌되었든 간에 택이 칠봉이처럼 파워 염전으로 만들면 진짜 딥빡+후려침
8년 전
글쓴응사장
솔직히덕선이가선우좋아할때부터정환이감정씬이나여러장면들이보여줘서그렇지 똑같이정환이랑택이랑동시에덕선이좋아하는씬들이연출됐다면이정도까지는아닐것같기도해. 아 어남류를지지하는이들을머어쩌겠다는건아냐! 그냥암튼늦게시작했어도이렇게나복선같은게넘치는우리택이도남편일수있다는생각쫌해줬음좋겠어..워노우정님마음을알수는없지만 누가남편이됐든칠봉이2만들기만해봐진짜 아주가만안둬진짜 특히 택이울리기만해봐아주진짜..
8년 전
응사장27
택이가 우는 걸 너무 많이 봤기 때문에 이제 더 이상 우는 걸 보고싶지 않아.. 이번주도 울 예정인데 또 왜 우는지..... 제발 우리택이 행복하게 해주세요 눈에서 눈물 안나오게 해주세여..★ 살다살다 이렇게 몰입한 드라마는 처음이네
8년 전
글쓴응사장
엄마가매일보고싶다고우는애한테좋아하는여자땜에또우는꼴은진짜로못보겠다ㅜㅜ진짜남편안되도좋으니까우리택이행복하게해주세요 워노우정님들아ㅜㅜ
8년 전
응사장28
와 이글보니까 택이같다..혼란ㅜㅜ
8년 전
글쓴응사장
택이가너무늦게존재감을드러내서그렇지 갓원호님스타일대로라면 택이가진짜남편일수도있겠다싶어 내글말고도응답남편들특징들모아놓은거보니또택인가하고..누가남편이됐든 택이울리지만말아줬으면ㅜㅜ
8년 전
응사장29
나는 택이가 남편됐으면 좋겠는데....김주혁 성격으로 변한다는건 시르다-☆
8년 전
글쓴응사장
나이45의택이의성격이지금처럼그런것도또이상할것같지않아?ㅋㅋ차라리그냥성격변한게나아......
8년 전
응사장30
성격은 나이들어도 안변할수는 있지만 변하는게 느껴져서 변할 것 같긴 한데...그 변함의 결과가 김주혁이 시러....성격이 변해도 수여이는 계속 부둥부둥 해줬으면 택이가 수여이한테 노안이라는 말을 하다니....현대씬은 제발 내 남편 택이임 ㅇㅋ? 로 끝났으면.....
8년 전
글쓴응사장
이미현재씬에서노을이보고도김주혁씨가마냥싫다고할수있냐고ㅜㅜ나는덕선이한테욕배우고바로선우한테욕하는거보고얘도많이바뀔것같다라고생각은했어서...그래도김주혁씨너무싫어하지마 우린현재어린박보검택이를좋아하는거니까....
8년 전
응사장31
나는 택이가 인격적으로의 성숙은 좋지만 성격적으로는 그냥 안변했으면 좋겠다... 내가 좋아하는 택이는 갭모에니까........
택아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 안되더라도 내가 수여이 클론이라도 만들어줄께ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴응사장
31에게
나도순둥이택이가좋긴한데...ㅜㅜ세월에변한다해도뭐ㅜㅜ나도 꼭택이가남편이여야한다고우기는게아닌데 혹시나택이가상처받고울고그러는거못볼거같아서더애가탄다ㅜㅜ

8년 전
응사장32
오오 쓰니 생각은 그렇구나!일리있다~~
그런데 미래씬 수연이 남편이 대학가서 여친들 많이 사겻다고 그러는데 택이는 대학도 안가고 여친많이 사귈성격은 아닌거 같구...또
덕선이가 선우 좋아했던것도 알고 ...여러의문점들이 많당..

8년 전
글쓴응사장
그건가요제누구랑갔냐고막추궁하는그걸로는모르겠다ㅜ이미 이미연씨가남편에게초콜렛줬었다고했던말도선우를준거라서아닌걸로판명났자나 그래서현재씬에서과거에여자얘기한거는또모르는것같어..그리고택이도바둑으로유명해서팬클럽도있다해서 애주변에여자는항상많을것으로생각이돼...그래서이건쫌더지켜봐야확실히누굴향한말이였는지알수있을것같아...진짜김주혁씨가여자를많이만나고다닌건지이미연씨의착각이였는지는또모르는거니까ㅜ
8년 전
응사장33
친절한 답변 고마워 쓰니♥♥♥쓰니말도 맞는것 같아!
8년 전
글쓴응사장
아니야ㅜㅜ내말도맞을수있다해줘서고마워! 이건어디까지나 내가생각한거고 반드시택이가남편이되어야한다고생각하고쓴거아니야 그냥택이가남편이라생각하는사람이한사람더있다는거알리고싶어서글써본거야.. 진짜남편은갓워노우정님이정하시겠지... 끝날때까지 끝난게아니라는칠봉이말처럼우리눈부릅뜨고누가남편이되는지잘지켜보자고! !
8년 전
응사장39
응응 쓰니~드디어 금요일이 다가왔네~끝날때까지 재미있게 지켜봅세!!
8년 전
글쓴응사장
39에게
아무리이러냐저러냐백번떠들어대도방송보면상황은또모르는거니까 우리그냥이제너무남편에집착하지말고그냥응팔을즐기면서볼수..있을까..ㅋㅋ낼방송까지끝이나고나면...또익명의응사장으로다시만나♥

8년 전
응사장40
글쓴이에게
오구 우리 쓰니사장 말 예쁘게 해줘서 고마워 ♥사실 나도 남편이야기 보다는 가족이야기가 더 찡하고 감동적이더라~헤헤

8년 전
글쓴응사장
40에게
아니야~솔직히5명모여서꽁냥거리고노는거보는것도좋은데..택이가덕선이랑있을때너무예쁜모습보여줘서잠시욕심낸거지 그냥응팔가족이야기는집집마다얘기라서그런지몰라도응답통틀어서제일재미있고감동적이고그런거같아!! 남편만쫌일찍확정지어준다면정말세상걱정없이응팔을볼텐데말야...휴

8년 전
응사장41
글쓴이에게
그러게 남편때문에 분열이 너무 많이 일어나긴 하는데 나는 택이나 정환이거나 다 상관없이 좋아~택이는 택이대로 정환이는 정환이대로 너무나 매력있는걸 ㅠㅠ 너무 맘상해하지말고 쓰니사장도 맘편하게 즐겼으면 좋겠당~

8년 전
글쓴응사장
41에게
이게다워노우정님들이너무시리즈마다남편찾기미션을줘서그래ㅜㅜ 무슨매회방송끝날때마다오늘복선없었나생각하게되고.ㅜㅠ쓰니사장말처럼남은회는그냥드라마자체를즐기면서보도록노력해볼게!! 고마워♥

8년 전
응사장34
택이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴응사장
오늘메이킹에서둘이꽁냥거리는거보고 정신잃음...
8년 전
응사장35
아난만약선택이면정환이너무찌통일거같아서싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴응사장
내가꼭택이가남편이되어야한다고쓴글이아니라 택이가남편일수있는복선들떡밥들을적어본거야ㅜㅜ근데지금상황에선누가남편이되든나머지한명은짠내폭발할거야ㅜㅜ난작가님이너무짠내안나게모두다행복하게써주셨으면하는바램이고...
8년 전
응사장36
응그런의도로쓴거아닌거알아!!제발둘다행복해라..ㅠㅠ
8년 전
글쓴응사장
나도 꼭누가되야된다그런거아니야ㅜㅜ둘다모두다쌍문동친구들다행복하게끝났으면좋겠는 1人이야...
8년 전
응사장37
나도 택이가 남편일 것 같다고 생각함.. 사실 쓰니 말대로 현대씬에서 김주혁 성격 제외한 모든 부분이 택이랑 유사하고 떡밥이 진짜 낭낭함. 이 부분 진짜 무시할 수 없는 거.. 그리고 정환이를 향한 덕선이의 마음은 따지고보면 친구들이 걔가 너 좋아한다니까~? 이런 식으로 바람잡은 후에서 생긴 마음이잖아. 근데 택이에 대한 덕선이의 마음은 본인 스스로가 조금씩 다른 걸 느끼고 있는 것 같음 예전엔 마냥 챙겨줘야 할 아이같기만 했다면 지금은 좀 낯설게도 느껴지고 설렘도 느껴지고 암튼 덕선이 본인이 택이에 대해서 전과는 다른 감정을 느끼고 있는 것 같아. 뭐 택이가 남편이 맞든 아니던 간에 택이 행복하게만 해주면 더 바랄 게 없음 ㅠㅠ
8년 전
글쓴응사장
중국다녀온뒤로택이의남자다움이덕선이마음을흔드는것같아서 앞으로덕선이마음이어떻게될지가젤궁금함 나는그냥택이웃는거계속보고싶을뿐이야.....
8년 전
응사장38
덕선이 미래도 이미연이라서 갭이크고 노을이도 너무 달라서 충격이였고...보라도 미래씬에서 너무 안닮은 분 나오셔서 어쩌면가능성이 아~~~~~~주 쪼끔 있는거 같기도해... 미래남편 너무 생김새랑 말투가 택이랑 거리가멀지만말야
그나저나 제작진은 왤캐 현재씬이랑 과거랑 차이가 크게 섭외한걸까...

8년 전
글쓴응사장
그냥 현재씬은새인물들이라고봐야할거같아....이미연씨조차덕선이랑동일인물이라고생각안들정도로 다른어른임...고로현재모습이아니라현재에서내뱉는말정도쯤만참고로봐야할듯싶어..진짜노을이보고이건아니지않냐면서혼자세월다사신것같은모습이라서...놀라긴했어...
8년 전
응사장42
근데 이번 현대씬에서 김주혁이 입은 잠바?가 공군잠바라고 하던데..
8년 전
글쓴응사장
그거그냥그옷브랜드자체가그런스타일의옷을만드는회사래
8년 전