공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 605l 1
물론 사람마다 다 해석하기 나름이지만 책안읽은 내가 영화만 봤을때 

트리사가 미로로 보내지기전 위키드를 위해 일했던 이유는 오직 바이러스 백신을 개발할거란 믿음뿐이었던것 같아. 

가장 사랑하던 엄마가 바이러스로 인해 눈알을 뽑아버렸고 그걸 직접 목격하고 고통스러워했던 트리사는 비록 위키드에 잡혀갔지만 순종적으로 위키드를 도왔어. 자신의 엄마같은 사람이 더 이상 나오지 않길 바라면서.. 백신은 인류의 구원이고 더 이상 자신처럼 사랑하는 사람을 바이러스로 잃지않았으면 좋겠다는 마음에서 시작된것같아. 

그래서 기억을 되찾았을때도 아무리 위키드가 자신의 친구들과 많은 이들을 희생시켰지만 그게 백신을 개발하기 위해서 어쩔수없는 희생이라고 생각하는것같아.. 

스코치 트라이얼 영화에서 그녀가 한 짓때문에 많은 이들이 희생당한건 알지만 그녀의 배신이 뜬끔없지는 않은것같아.. 트리사는 젊은이들의 희생을 강요하는 위키드에 반항하는 토마스와 다르게 백신은 인류의 구원이라 생각하는 백신 찬성론자니까 어쩌면 그녀의 선택은 그녀의 말에따라 어쩔수없는 하나밖에없는 선택지가 아니었나 생각돼.. 젊은이들의 희생이 백신개발에 큰 공을 세우고 인류를 구원한다고 믿어 의심치 않는 다른 연구원들처럼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

러너1
이해가능...ㅠㅠㅠㅠ나는 나만 이해가능한건줄알고.....쭈굴해있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
러너2
나도 이해 됨 생각문제니까
7년 전
러너3
근데 토마스랑 친구들 입장에선 화난 것도 이해가 가ㅠㅠ 그렇게 윈스턴도 보내면서 죽기살기로 도망쳐서 희망을 잡는 듯 했는데 위키드가 또 한번 그 마을?까지 부시면서 몇몇 사람들 죽이고...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
러너4
아 본지 좀 되서 자세히기억은안나지만 트리샤 입장도 나왔었으면 좋았을꺼같아 ㅠㅠ 내 기억으론 너무 뜬금없이 띡 나오고 만 느낌..? 시점이 토마스쪽이라서 영화를 보다보면 읭? 될꺼같기도 하더라거..
7년 전
러너5
이해는 되지만 때리고 싶다
7년 전
러너6
완전 이해되는데ㅠㅠㅠ토마스쪽 입장에서 보니까 ㅂㄷㅂㄷ하게됨...
7년 전