공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 257l

익명으로 쓰라고 했는데 ~ 저는 익명으로 쓰지 않겠습니다~~^^

사실 오랫동안 얘기를 하고 싶었는데 참았다는 게~ ㅎㅎ

(저 글, 댓글 잘 안 남기는 거 아시죠? 앞으로 잘 부탁드립니다.)

일단, 오늘 나온 에이핑크와 쥬얼리 노래...

에이핑크와 쥬얼리, 앞서 어제 엠넷 엠카운트다운에서 동시에 컴백무대를 가졌습니다.

에이핑크...

첫 번째 곡은 2차 티저에서 쓰였던 U You라는 곡이고! 에이핑크 'Bubibu' 와 카라 'Date'를 만든 김두현&노는어린이 팀의 합작품이에요!

산뜻한 봄에 더욱 어울리는 달달하고 포근한 곡으로, 공원 주변을 거닐며 산책하고 싶은 기분이 들어요!!

자극적이지 않은 사운드를 써서 그런 지, 어리숙하면서도 순진한 소녀의 바람이 가득 담긴 가사가 멜로디와 편곡에 딱딱 맞아 떨어지네요~!

두 번째 곡은 타이틀곡 No,No,No! 오랜만에 신사동호랭이 작곡가분의 작품입니다! (Kupa 작곡가분은 쥬얼리 앨범에도 참여했죠.)

S.E.S의 꿈을 모아서 + I'm Your Girl, 샵의 Sweety을 떠올리게 만드는 90년대 복고풍 댄스곡입니다.

음원으로 들을 때나 뮤비나 영상을 볼 때마다 유경양의 빈 자리가 느껴지더군요...

힘들었던 지난 1여년의 시간을 희망적인 가사로 풀어내서 그런 지, 에이핑크 친구들이 정말 잘 하고 있구나라는 생각이 들어요!

에이핑크의 과거 히트곡 MY MY도 떠오르는데... 아무튼 많은 추억을 품은 곡이라 계속 듣게 될 것 같습니다.

세 번째 곡은 Lovely Day고, 첫 번째 곡을 만들었던 김두현&노는어린이 팀의 다른 곡입니다! 

평소에 만나기 어려운 연예인이 아닌 (그냥 같이 만나고픈) 일반인으로 있고 싶은 멤버들의 바람을 담은 곡이에요~

일종의 팬서비스 곡이죠 ^6^

달달하면서도 상큼한 목소리... 들을 때 좀 밋밋한 편곡 때문에 좀 더 강하게 나갔으면 하는 아쉬움이 있지만~ 그래도 무난합니다!

네 번째 곡은 난 니가 필요해! KZ와 곰돌군 분의 합작품! 댄스 그루브에 실은 발라드 멜로디! 윤하의 '혜성'을 듣는 듯한 도입부분, 후렴부분은 에이핑크의 데뷔곡

'몰라요'를 듣는 듯한 기분이 들더군요~ 

다섯 번째 곡은 Secret Garden으로 앨범과 같은 노래 제목! 발라드곡입니다. 레인보우 정규 1집 파트1에 참여한 ZigZag Note와 작사가 이찬미씨의 합작품으로

달콤한 비밀의 정원으로 연인을 초대하고 싶은 간절한 마음이 느껴지는 곡이네요~ 

독특하게, 그 동안 Inst를 싣지 않다가 이번 세 번째 미니 앨범에 처음 타이틀곡 Inst를 싣었다는 데 의의를 두고 있고,

Secret Garden이라는 컨셉으로 탁 튀는 노래 대신, 잔잔하면서도 산뜻한 분위기로 앨범을 가득 채웠다는 것이 이번 앨범의 특징입니다.

에이핑크 흥해랏!!

그리고

쥬얼리 역시 에이핑크 만큼 오랜 공백기를 갖고 컴백을 했습니다.

나인뮤지스가 그 만큼 분발해주었고, 쥬얼리 못지 않게 인지도를 얻었는데요. 스타제국은 이번 마지막 기회로

쥬얼리를 밀어주기로 결정했습니다.

이번 앨범엔 총 3곡이 수록되어 있는데요. 후배그룹 나인뮤지스의 부진한 앨범 판매량 때문이었을까요... (쥬얼리의 전작 룩앳미 판매량은 간신히 천 장을 넘었습니다 ㅠㅠ)

굳이 디지털 싱글로 낼 이유가 없었다고 생각합니다.

저번 앨범보다 완성도가 더 높아졌을 뿐만 아니라 저렴한 가격에 앨범을 내면

티아라N4 처럼 엄청난 판매량을 기록할 지도 몰랐을텐데... 아쉽네요.

일단, 본론으로 돌아가서...

오랜만에 낸 앨범인 만큼 완성도가 장난 아니죠.

비스트, 포미닛, 김완선 앨범에 참여했던 김태주, Kupa작곡가분의 타이틀곡 'Hot & Cold'는 강력한 복고풍 사운드가 매력적인 뉴웨이브 댄스곡입니다.

한 번 들으면 잊히지 않는 후렴구 'Hot & Cold'부분~ 에서

80년대 클럽에 온 듯한 기분을 느끼게 해 주는 신스 사운드, 쫄깃한 하주연씨의 랩까지... 

이제야 쥬얼리의 색깔을 찾았다는 생각이 들 정도로 완성도가 높은 곡이더군요~

한동안 이 노래만 주구장창 들을 것 같습니다.

수록곡 'Call My Name'는 여름 특수로 낸 일렉트로닉 댄스곡입니다.

타이틀곡이 약간 더운 느낌이 들었다면, 이 곡은 산뜻하고 시원한 여름 바다의 느낌을 줍니다.

시아준수의 '사랑은 눈꽃처럼'의 정창욱 작곡가와 함승효 작곡가의 합작품으로 중독성 있는 비트와 

전성기 시절 발표했던 'One More Time'의 인기를 이어갈 수 있는 완성도로 벌써부터 기대가 큰데요...

(제 개인적인 의견으론 이 곡이 타이틀보다 더 좋습니다 ^^ 지금 여름 분위기에선 말이죠.)

쥬얼리, 에이핑크.

오랜만에 컴백하는데, 그 사이 수많은 가수들이 등장하고 사라졌습니다.

그 만큼 기대가 크다는 것을 알려주고 싶네요.

쥬얼리, 에이핑크 흥해랏!!

에이핑크 뮤직비디오 [NoNoNo] - http://instiz.net/music/51064

에이핑크 세 번째 미니 앨범 미리듣기 [Secret Garden] - http://instiz.net/music/51072

쥬얼리 뮤직비디오 [Hot & Cold] - http://instiz.net/music/51065

쥬얼리 디지털 싱글 [Hot & Cold] 미리듣기 - http://instiz.net/music/51071

앞으로 또 만나요!

이런 글은 어떠세요?