공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 909l
취미로 캘리그라피 배우는 중인데 앓다죽을 내 도깨비 명대사 몇 개 써보려고 하능데 막상 쓰려니 기억이 안나(ㅠ0ㅠ) 댓글에 좀 달아주랑❤  

대사 올려주면 힘 닿는데로 쓴 결과물 댓글로 달아줄게❤ 저장해주면 나야말로 너무 고맙지 실력 더 키울게!

이런 글은 어떠세요?

신부1
널 만나 내 생은 상이었다
7년 전
글쓴신부
실시간 써봤어❤ 댓글 써줘서 고마워ㅋㅋㅋ 캘리 연습 도깨비씨 대사로 해서 넘나 좋은것❤
7년 전
신부7
헙 이쁘다ㅠㅠㅠ이거 저장해도 되는거지?ㅠㅠ
7년 전
글쓴신부
웅❤ 나야말로 고맙지! 부족한데ㅜ0ㅜ
7년 전
신부2
나도 사랑한다 그것까지 이미 하였다
7년 전
글쓴신부
실시간 써봤어❤ 댓글 써줘서 고마워ㅋㅋㅋ 캘리 연습 도깨비씨 대사로 해서 넘나 좋은것ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
신부8
이쁘당 고마웡❤❤❤❤
7년 전
신부3
퍽 난감하군
7년 전
글쓴신부
후 이 퍽과 군이 날 너무 힘들게햄어 덕분에 ㅍ 연습 열띠미 햄다!!!!❤ 거마어❤❤❤
7년 전
글쓴신부
자매품ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 열연습 흔적
7년 전
신부9
와..대박ㅍㅎㅎㅎㅎ내가 더 고마워 엄청 열심히 연습했네ㅜㅜㅜㅜㅜ복 많이 받아❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
신부10
저장해도 될까?
7년 전
글쓴신부
저장해주면 나야말로 거맙지ㅜ0ㅜ 넘나 부족한데ㅜㅜ
7년 전
신부4
첫사랑이었다
7년 전
글쓴신부
쓰면서 괜히 설렜던 대사❤ 막 사랑의 물리학 시가 내 머릿속에서 촤라랏 지나갔더랫지ㅋㅋㅋㅋ 간질간질
7년 전
글쓴신부
사랑이라 핑크로도 써봤다 저 동그란 건 꽃이야.. 하하핫❤
7년 전
신부11
이쁘다 글씨도 이쁘고 색도 이쁘고❤❤❤❤❤❤내일 도깨비 정주행 해야지..
7년 전
신부5
난 내 운명을 겸허히 받아들이고 사는
당차고 씩씩한 도깨비야

7년 전
글쓴신부
당차고와 씩씩하게를 강조하고 싶었는데 강조되보이나 모르겟다 사실 집중력이 좀 흐려진듯한 느낌적인 느낌...! 이 대사 쓰면서 은탁이가 나는 당찬 도깨비신부니까! 이것도 생각나서ㅋㅋㅋ 괜히 미소짓게 되더랑❤
7년 전
신부13
오오! 예쁘당! 바로 저장했어~
고마워 신부야!
예쁘게 쓸게~~~~

7년 전
신부6
제대로 한 번쯤 끼워 주고 싶었어요
그렇게 못 되게 끼워서 미안했어요

7년 전
글쓴신부
이ㄸㅏ 쓰고 댓글 달아주께❤❤
7년 전
글쓴신부
새글로 돌아왔어❤
7년 전
신부12
알다가도 모르겠구나
7년 전
글쓴신부
이ㄸㅏ 쓰고 댓글 달아주께❤❤ 내가 넘나 좋아하는 대사야...❤
7년 전
신부24
그래그래❤❤❤고마워
7년 전
글쓴신부
새글로 돌아왓어!!❤
7년 전
신부14
호기심은 항상 품위를 이기는 법
7년 전
글쓴신부
이ㄸㅏ 쓰고 댓글 달아주께❤❤ 이거 누가 한 대사더라?!
7년 전
신부28
깨비!!!!!!!
7년 전
글쓴신부
새글로 돌아왓어❤
7년 전
신부15
날이 좋아서
날이 좋지 않아서
날이 적당해서
모든 날이 좋았다.

7년 전
신부16
속도 없이 좋구나
7년 전
신부17
내 처음이자 마지막 도깨비 신부
7년 전
신부18
뒤 돌아 한번 더 보려는 것이
불멸의 나의 삶인가,
너의 얼굴인가.

아아, 너의 얼굴인 것 같다

7년 전
신부19
나의 생이자
나의 사인 너를
내가 좋아한다

7년 전
신부20
19에게
비로 올게
첫 눈으로 올게

7년 전
신부21
20에게
굿바이, 폐하.

7년 전
신부22
21에게
당신만은 이렇게라도 해피엔딩이길.

7년 전
글쓴신부
22에게
새글로 돌아왔어❤❤

7년 전
신부39
글쓴이에게
고마워 지금 당장 보러간닷!!!!!!♡♡

7년 전
글쓴신부
이ㄸㅏ 쓰고 댓글 달아주께❤❤ 신부 최고 설날 연휴를 도깨비와 함께... 크 최고자나!
7년 전
글쓴신부
꺅 많다 오늘내로 다 써봐야지!!!!!❤❤
7년 전
신부27
갸아악 생각나는대로 다 적어봤어!!!
7년 전
신부23
당신만은 이렇게라도 해피엔딩이길
7년 전
글쓴신부
이ㄸㅏ 쓰고 댓글 달아주께❤❤❤ 해피엔딩ㅠ0ㅠ 피치커플...(아련)
7년 전
글쓴신부
새 글로 돌아왔어❤
7년 전
신부25
신은 듣고 있지 않다 투덜되기에
기억을 지운 뜻이 있겠지 넘겨짚기에

7년 전
신부26
용서하십시요 장렬히 죽는다 이제야 기별합니다.
7년 전
글쓴신부
새 글로 돌아왓어❤
7년 전
신부29
널 만나 내 생은 상이었다.
7년 전
글쓴신부
고마워❤ 이 대사는 위에 다른 신부가 올려줘서 캘리 썼엇당ㅋㅋ 아 만년필로도 써볼까나ㅏㅜㅜ그나저나 진짜 대사하나하나 다 음성지원되는건 왜이지ㅜㅜ
7년 전
신부31
아하!못봤어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴신부
새글로 돌아왔어❤
7년 전
신부32
날이 너무 적당해서 말하는 건데
네가 너무 눈부셔서 그러는 건데
이 고려 남자의 신부가 되어줄래?

7년 전
글쓴신부
새글로 돌아왓어❤
7년 전
신부33
백 년을 살아 어느 날
날이 적당한 어느 날
첫 사랑이었다 고백할 수 있길

7년 전
글쓴신부
새글로 돌아왔어❤
7년 전
신부34
비로 올게
첫눈으로 올게
그것만 할 수 있게 해달라고
신께 빌어볼게

7년 전
글쓴신부
새글로 돌아왓어❤❤
7년 전
신부35
난 시크한 블랙 맘에들어!
넌 시퍼런 블루 맘에들어?

7년 전
신부36
웃음을 감출수 없으니 퍽 난감하군
7년 전
신부37
어떤 얼굴을 잊고, 무슨 약속을 잊어
이렇게 깊이 모를 슬픔만 남은걸까요

7년 전
신부38
비로 올거야.
첫눈으로 올거야.
약속을 지킬거야.
기억해 넌 그 사람의 신부야.

7년 전
글쓴신부
기다려 신부야 내가.. 내가! 부족하지만 써볼게❤❤❤❤❤
7년 전
신부40
사랑해 천사신부야❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴신부
으아웅 아니아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직~~~~~!!! 낼 오후중에 쓸 듯 싶다ㅜ~~~~
7년 전
신부42
글쓴이에게
신부야 나 기다리고 있어ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴신부
42에게
윽ㅜ 내가 급 여행을 오게 되가지고 캘리도구를 암것도 안 갖고 와버렷다...ㅠㅠ미안 신부야ㅠㅠ 집 도착하는데러 바로바로바러 써보께잉ㅜ0ㅜ

7년 전
신부43
글쓴이에게
응응!! 괜찮아 괜찮아~

7년 전