공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 344l
지금 저의 상황을 설명하자면! 

친구가 도봉순 정주행 하더니 나한테 같이 보자고 영업을 했다 

근데 친구가 신나서 얘기하다가 아 넌 많이 무서워 할수도 있겠다.. 라고 했다 

작은거에도 엄청 깜짝깜짝 잘 놀라는 새가슴인 나는 아직도 망설이고 있다(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑ ) 

그러다가 지난주인가 도봉순 엑스트라 촬영을 다녀왔다가 뽀블리님께 거하게 치였다..❤ 

그래서 보고 싶은데 각오는하고 봐야할것 같아서  

얼만큼 무서운지 익이니들의 의견을 듣고자  

이렇게 글을 올려봅니당 ๑•‿•๑

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히 무섭지는 않고 가끔 놀라는 정도?????
7년 전
앗 다행이당ㅇ! 댓글 고마워~❤
7년 전
익인2
나도 겁 완전많은데 그렇게놀라지않아쏘
7년 전
힉! 덕분에 맘이 좀 놓이는것 같아! 댓글 고마워~❤
7년 전
익인3
내 기준 무서웠는데 2화정도까지만 좀 많이 무섲고 나머지는 ㅙㄴ ㅏㄴㅎ았어 무서운 얼굴이 확 튀어나오지는 않는데 좀 음침하긴 해
7년 전
아.. 음침하게 무서운거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워~❤
7년 전
익인4
사실 나는 봉순이 보면서 무섭다는 생각 안해봤어
7년 전
아 진짜??? 그렇다면 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워~❤
7년 전
익인5
엄청 뒷북인데 엑스트라 알바 막 알바몬 이런데서 지원한 거니 8ㅅ8 나도 하고 싶당 드덕인데...
7년 전
나도 드덕이라 20살 되면 해야지! 하고 서울 올라오자마자 태양기획이라는곳 가입해서 꾸준히 스케줄 받고있어! 알바몬 이런 곳은 하청이고 수수료 떼고 그래서 하청 아닌곳 하는게 더 좋아! (비록 월급은 늦게 나오지만,, 쥬륵) 엑스트라 알바에 대해서 궁금한거 있으면 다 물어봐두 돼! 내가 아는 선에서 다 알려줄게! 궁금한거 있으면 더 물어봥❤
7년 전
익인6
헐 맞아 나도 드덕이라서 ㅜㅜ 그냥 연기 쪽 관심있기도 한데 하여튼 어디까지나 취미생활이니깐! 그러면 막 연락 오고 그래? 원하는 촬영 골라서 가구? 짱이다 ㅠㅠ
7년 전
앗,, 나두 어렸을 때 부터 드라마 자주 보니까 저절로 연기 쪽에 관심 생겨서 열심히 알아보고 그랬거든ㅎ! 설명을 하자면 태양기획(굳이 여기 아니더라도 하청 아닌 업체들!)이라는곳에 가서 등록하고 스케줄 달라고 연락하면 지부장님께서 촬영 전날 무슨 드라마 어떤역할이다 이런식으로 문자를 주셔! 가능하면 하겠다고 말씀드리고 의상들 챙겨서 다음 날에 공지한곳으로 가면 되는 그런 시스템(?)이야!
7년 전
익인7
우와 진짜 신기하다 엄청 검색해봤어 ㅠㅠ 그러면 촬영 시간은 막 길고 그래? 얼마나 하려나 돈도 그렇게 많이 주지는 않겠지 돈벌려고 하는 느낌이 아니긴 하지망 하여튼 왜 이렇게 친절해 쓰니야 ㅠㅠ❤
7년 전
진짜 빨리 끝나면 1시간 찍고 갈 수도 있고 새벽에 끝나서 갈 수도 있고 시간은 진짜 아무도 알 수 없는 복불복이야! 돈은 그냥 무조건 한번 나가기만 하면 1시간 찍든 9시간 찍든 기본으로 51,760원 받구 9시간 넘어가면 그 다음부터 9,750원 추가수당 (6시~10시) 플러스 되구 야간은 12,940원 야간수당 (10시~새벽6시) 으로 플러스 돼서 밤 늦게 까지 찍으면 많이 받을 수도 있어! 내 경험을 예로 들어보면 새벽 6시 30분에 모여서 3시 30분에 끝나거나 그 이전에 끝났다! 하면 51,760원에 식대 포함한 돈이 나오고 새벽 1~2시 쯤에 끝났다! 그러면 거의 15만원? 가까이 나오는걸루 알고있어! (다 같이 끝날수도 있고 따로 남기는 경우도 있는데 남으면 돈 더 벌수 있으니까 반장님께 잘 말씀드려서 늦게까지 하고 가는 사람들도 있어! 하지만 새벽까지 찍으면 완져니 녹초가 되지ㅠㅅㅠ) 그리구 그렇게 예쁘게 말해줘서 고마웡❤ 나도 한참 열심히 알아볼 때 경험 해봤던 사람이 자세히 알려줬으면 좋겠다 생각했었거든! 그래서 뭔가 궁금해하는 익이니 있으면 너무 막 다 알려주고 싶어서 열심히 쓰게되는것 같아ㅎ! 더 궁금한거 있으면 망설이지말구 더 물어봥ㅎㅎㅎ!

7년 전
익인8
글쓴이에게
헐 엄청난 길이에 나 방금 놀랐다 쓰기 힘들었을텐데 친절하게 답해줘서 고마워 ㅜㅅㅜ 일단 어느정도 궁금증은 다 풀린 것 같아 이거 슼해놓고 나중에 댓글 또 보러 와야겠당 쓰니 최고야 덕분에 구체적이고 좋은 정보 많이 알아가 나중에 엑스트라 하다가 마주칠지도 모르겠다 (??) 하여튼 쓰니 정말정말 고마워 ㅠㅠ ❤❤❤

7년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나야말루 도움됐다구 말해줘서 고마웡❤ 현장에 가면 옆에 앉은 사람이나 같이 있는 사람들하구 친해지는 경우가 많은데 언젠가 꼭 익이니랑 만나서 같이 얘기두 많이 하구 친해졌으면 좋겠다❤! (노트5에 핑크 밀크케이스가 인티를 하고 있다면 그게 바로 나야 나!) 앗 그리구 혹시 태양기획 관심있다면 9지부가 좋아(속닥속닥) 그럼 나중에 꼭 만나자! 안녕~❤

7년 전