공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마추천에 대한 제목 검색 결과
l조회 873l
현역때는 현역이라 못보고 재수때는 재수생이라 못봐서... 

인생드라마다! 완전 꿀잼이다ㅠㅠㅠ 이거 안보면 사람이 아니다(?) 이런거 추천해주세요!!!😘 

제가 요새 보는건 죽어도 좋아랑 사의찬미, 톱스타 유백이인데... 

이미 본 건 

백일의 낭군님 (친구의 협박으로 봤는데 푹 빠졌던 그 드라마😆) / 뷰티인사이드 / 여우 각시별 / 내 아이디는 강남미인 / 도깨비 / 으라차차 와이키키 / 고백부부 / 킬미힐미 / 아는 와이프 / 서른이지만 열일곱입니다 / 친애하는 판사님께 / 미스 함무라비 / 작은 신의 아이들 / 시그널 / 라이프온마스 / 비밀의 숲 / 신의 선물 / 피노키오 / 너의 목소리가 들려 / 슬기로운 감빵생활

등등 이런거 봤는데 어라 생각보다 많이 봤네...(?) 암튼 약간 나의 취향은 작신아 (천재인 ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ) 라온마 비숲 같은거... 짱좋아해유ㅠㅠㅠ 코믹 + 추리 뭐 이런거...? 너무 러브러브한건 별로 안좋아하는 것 같아요 약간 설레는거만 좋아하는 듯 (?) 

암튼 진짜 인생 드라마 추천해주세요ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
술기로운 감빵생활 처음엔 약간 지루한데 갈수록 진짜 재밌어! 한회한회 보기가 아까울 정도였다 럽라 많이없고 여자분들도 몇안나와 두커플정도 있는데 한커플은 진짜 별로였어..그래서 그 커플이 뭐하는거 나오면 난 넘기고봤다 오글거리고 하나도 안설레 다행히 이런얘기보단 남자들끼리 꽁냥대는게 많이나와서 좋았어
5년 전
허ㅓ엉어억 맞다 맞다 슬빵 봤어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 해롱아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬빵 진짜 인생 드라마..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 커플 나오면 걍 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(죄송하지만 제가 그런 장면을 안좋아해요 배우님들이 싫은건 절대 아니여유...) 슬빵 최고~~!!!
5년 전
익인2
나두 배우님은 좋은데 그...대사랑 그런것들이
5년 전
나도... 그냥 뭔가 로맨스는 별루야(?) 너무 오글거리...는...(으으으으으으으ㅡ) 그거 연기하신 배우님들이 대단할 따름....
5년 전
익인3
힐러
5년 전
힐러에 로맨스(?) 많이 나오지 않나요..? 반에서 애들이 보여주면 맨날 그런 장면이 많길래...
그래두 추천 감사합니당 ♥

5년 전
익인4
터널
5년 전
아앗 터널 조금 보다가 어찌저찌한 계기로 잠깐 멈췄던... 추천 고마워융~~😉
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
라이브는 동생이 재밌지만 무섭다고 해서 보고싶은데 무섭다는 것 때문에 조금 고민이구 손더게는 진...짜.. 한 번 봤다가 심장이 멎을 뻔 했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜사는 약간 민망하길래(?) 아직 못봤다... 추천해줘서 고마워! 진짜 꼭 다 볼게!!!♥
5년 전
익인22
지나가던인데 라이브 무서운 장면 없는데?! 그냥 경찰들 얘기야 경찰 시보 (경시 합격한 직후 경찰되기전에 겪는 기간 2년동안의 경찰준비생) 완전재밌어진짜ㅠㅠ
5년 전
아아? 동생 너 이눔자식! ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠단 ㅠㅠㅠ 꼭 볼게오 감사해요😉
5년 전
익인7
외국드라마도 괜찮으면 셜록 ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㄱ꼭봐 넷플릭스에서 한달 무료 이용해서 꼭봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 재수생인데 이거부터 봤더
5년 전
헉 완전 꿀잼이야??? 나도 봐야겠다...!!!! 셜록 무슨 웹툰으로 조금 보고 봐야겠다는 생각은 했는데! 고마워!!!😉
5년 전
익인8
이거안보면 안돼!!!!! 까진 아닌데 유치한거 좋아하면 이종석 나오는 W 함봐봐 흐흥 만화같애
5년 전
아아!! W도 봤던 기억이 있다...!! 나 생각보다 진짜 많이 봤네...(머슥...) 그래도 추천 고마웡!
5년 전
익인9
혹시 일드도 괜찮을까?? 괜찮다면 언내추럴 추천해줄게 한 에피소드당 사건 사고 사회적 인식을 풀어나가는 부검의 이야기야 의학드라마고 여자주인공이야 러브라인은 없고 적당한 교훈에 (뜬금없지않아) 몰입감도 좋아 하루만에 다봤어... 진짜 내가 살면서 본 일드 딱 2갠데 추천해!!
5년 전
오오 일드 좋지! 재밌으면 다 좋아😆
익인이가 말해주는거부터가 벌써 재밌어!
꼭 볼게!!! 볼거 생겼다🙌 고마워😉

5년 전
익인10
너를 기억해 꼭 봐ㅜㅜㅠㅠㅠ 난 진짜 인생 두라마였어 서인국이랑 장나라 그리고 박보검 나오는데 꿀잼!!
5년 전
아아아아아 너를 기억해 짱잼 ㅠㅠㅠㅠ 나두 봤당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 박보검을 다시 본 드라마랄까...(?) 한동안 나도 내 인생드라마라고 소리지르고 댕겼지... 근데 나 진짜 드라마 생각보다 너무 많이 봤네...(머쓱) 암튼 고마워😘💜
5년 전
익인11
괜찮아 사랑이야
5년 전
괜사 괜찮은가? 뭠가 약간 로맨스 많은 것 같아서 안봤었눈데...! 한 번 도전 해볼게! 추천 고마워용❤️
5년 전
익인14
로맨스랑 정신병 환자 치료얘긴데 더 말해주면 스포라ㅠㅠ 근데 진짜 마지막에 반전...ㅎㄷㄷ....
5년 전
허거걱ㄱ 궁금하네...!!! 익인이가 말해주는거 들르니까 재밌어보이네...! 봐야겠다! Ost는 즐겨듣는다!(tmi) 암튼 고마워😆
5년 전
익인15
괜찮아 사랑이야~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게봐!!❤❤❤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅ㅇ!!!😘❤️💜

5년 전
익인12
추리의 여왕 재밌어ㅠㅠ 딱 코믹+추리!
5년 전
아 맞아맞아!!! 나도 다 본건 아니지만 띄엄띄엄 봤는데 왕꿀잼이더라ㅠㅠㅠ 좀 무섭긴 했다마는...
5년 전
익인13
라온마 비숲 조아하면
나쁜형사 추천해!!진짜 M사 수사물인데 ocn퀄이랑 맞먹는다는 얘기도 나오고 진짜 재밌어

5년 전
오오 괜찮아!? 내 친구가 너무 무섭다길래 좀 걱정이였는데 재밌으면 봐야겠다...!!! (추리를 좋아하지만 무서운건 잘 못보는 나레기...노답입니당😂) 추천 고마워용😉
5년 전
익인19
2화에 조금 잔인한 장면 나오는데 그거 빼곤 괜찮앗어 난!!
5년 전
궁금해서 살짝 봤는데 잔인해서 꺄아아아앙 이러먄서 봤지만 너무 재밌잖아!!! 추천 고맙당❤️💜❤️💜
5년 전
익인16
내일 그대와!
5년 전
내일 그대와도 보다가 말았다...(머쓱) 다시 도전한다! 고마워😉💜
5년 전
익인17
요새하는 스카이캐슬 잼나
5년 전
오오 한 번 찾아서 봐야겠당! 추천 감사해융😆❤️
5년 전
익인18
미생 꼭봐ㅜㅜㅜㅜ 모든 장면이 명장면이당
5년 전
미생은 3화까지밖에 안봤다...! 나한텐 아직까지는 짠한 장그래...😭 어쩌다 보는걸 멈춘거지...? 기억이 안나네... 암튼 고마워!😉
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
오오 내가 ost는 진짜 좋아하는데!!
나 학창시절에(?) 애들이 맨날 보보경심려 vs 구그달 로 싸웠던 기억이...
하지만 난 둘 다 안봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 재밌구나!! 사실 보고싶긴 했는데 도전을 안했었다...! 고마워!!🥰

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
와우 그런 좋은 팁까지! 고마워유😘
5년 전
익인21
미스터 션샤인
5년 전
아아아 미스터 션샤인 지금 제일 고민중입니당 ㅠㅠㅠㅠ 볼까 말까 제일 고민... 하지만 추천 받았으니 정주행 해버리기~!!!!
5년 전
익인23
진짜 전무후무한 역대급 인생 드라마!!!!!!!!!!!!!! 꼭 보세용ㅠㅠㅠㅠ 이건 꼭 봐야 돼... 2018 최고의 선택☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나도 2018년이 다 가기 전에 최고의 선택을 해보겠어!!!
꼭 볼게융😘😘 보고 나도 막 울고 있는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 고마워😉💜💜❤️❤️😘

5년 전
익인24
나는 현망진창 될 정도로 오열하면서 봤어우아아아엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 재밌게 보고 후기 알려 줭♡♡♡ 진짜 후회 안 할 거얗ㅎㅎ
5년 전
오메 오열까지!! 꼭 보고 후기 적으로 오겠슴다💪💪 하루에 드라마 하나씩 봐야지 (?) (무모한 도전) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣

5년 전
익인26
당잠사!! 나도 수능끝난 재수생인데 이거 제일 먼저봤어 지금 이것보다 더 재밌어보이는걸 못찾아서 이걸 먼저 본걸 후회할 정도야 진짜 재밌어 꼭 봐봐!!!
5년 전
헉 나 지금 저격당한(?) 기분이야 ...!! 왜냐면 나 지금 보고있었거든...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 7화 ㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭 너무 재밌다ㅠㅠㅠ 드라마도 배우님들 얼굴도 ㅠㅠㅠ😆
5년 전
익인27
이판사판!!❤️💕
5년 전
헉 이판사판...!? 혹시 연우진 배우님 나온거...!??? 봐야지 해놓고 잊어버렸다...! 추천해줘서 고마워‼️💜
5년 전
익인29
옷 맞아 ㅋㅋㅋㅋ! 로맨스 코미디 좋아하면 연애말고 결혼도 추천! 그리고 정치스릴러 좋아하면 펀치도...(조재현때매 좀그렇긴해...ㅜㅜ) 즐감!!
5년 전
음 저 인간(?) 나온다면 좀 고민이네... 암튼 추천 고마워😘 잔뜩 볼 드라마가 생겼다😤

5년 전
익인28
당잠사 진짜 꼭 봐 이번 상은 처음이라랑 김비서가 왜 그럴까도 볼만해! 아 그리고 미드 괜찮으면 빨간머리 앤 추천해! 원래 제목은 Anne with an e 야 진짜 재밌어!!!!!
5년 전
우앜...!!! 엄청 많이 추천을...!!! 고마워ㅠㅠㅠ 근데 당잠사를 어디서 봐야할지 모르겠어...넷플릭스에도 왓챠에도 없어 따흑ㄱ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
신의퀴즈가 딱이네~! 진짜 한번 보면 푹 빠짐ㅠㅠㅠ법의학드라마인데 소재도 독특하고 짜임새있어서 시간순삭이야! 꼭 봐줘ㅠㅠ
5년 전
신의퀴즈 !!! 1부터 보고싶었는데 좀 예전에 했길래 고민중이였다! 다 봐야하는지 아니먄 지금 나온거만 봐야하는지... 암튼 도전 해야겠다! 고마워!!
5년 전
익인31
내 기준 지금 하는 리부트만 보면 굳이 시즌1부터 시작할 필요는 없을것같긴해,,그냥 한진우라는 캐릭터가 천재고 좌천?됐었다? 이런것만 알고보면 이해가 어렵지는 않아! 근데 시즌 1부터 보면 더 재밌지 히히
5년 전
앗 그럼 처음부터 봐야겠둔😤 신퀴 1부터 달리러 간다아~!!!!!🙌🙌
5년 전
익인32
러브하긴하지만 내인생드라마 시티헌터 시크릿가든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전