모바일 (밤모드 이용시)
궁금한거나 힘든거 묻고싶은거 다받슴당 ㅠㅠㅠㅠ   

모든 재삼수n슈생들 화이또  

특히 예체능이들 화이또   

나는 참고로 14고 내년에 2학년됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
중3이고 산디과 가고싶은데 지금 미술에서 더 그리고싶고 재밌는건 기초디자인이에요ㅠㅠㅠㅠ 발상과 표현으로 꼭 바꿔야겠죠...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
산디과가 발상만보는거아니지않아? 나 입시때(작년) 만해도 기초든 사고든 발상이든 산디는 다갈수있는걸로아는데... 단 기초는 성적이 어느정도 받쳐주는경우에 학교를 쓸때 기디를 하는경우가많고 발상이나 사고는 성적이조금 좋지않은편일때 많이하는편이지. 근데 아직 중3이면 실기에 치중하기보단 공부를하는게 미래에 좋을거야 삼수까지 했지만 결국 실기잘해봐야 공부가 답이더라고 물론 실기가 당락결정하는건 알지만 고2부터 빡세게 해도충분해 ㅎㅎㅎ그리고 입시는 매해 조금씩 달라지니까 목표대학을 정해서 그대학의 입시요강을 확인하고 어떤 실기전형을 선택할지는학원선생님한테 상담받는게 가장좋은방법이야.물론 지금당장할필요는 전혀없음. 나중에 고3때 상담해도 충분하니 지금은 발상 기초가리지말고 최대한 기본기를 탄탄하게 쌓아서 밀도있는 그림을 만들고 , 가능하면 미술학원은 주말로 평일엔 공부만 하는게 가장좋아 ㅎㅎㅎ
9년 전
익인2
댓글 너무 길어서 감덩....(우럭) 기디 포기 안해도 된다니 진짜 다행이네여ㅠㅠㅠㅜㅜ 감사합니다ㅜㅠㅠ
9년 전
웅웅 힘냇 꼭 원하는학교 원하는과 가길바래
9년 전
익인3
내가 지금 원하는 대학교가 국어, 영어, 사탐 2개 중에 골라서 적어도 2~3등급은 나와야하는데 처음에는 국어, 영어로 보려했거든 근데 영어가 자신이 없어서 국어, 사탐2개로 보는게 나을까? 근데 또 사탐은 변수가 많을 것같아서ㅜㅜ 어떤게 나을거라고 생각해?
9년 전
세개다해서 수능친이후에 두개 고르는게 가장최선이지 매년어떤과목이 불이여서 성적이 너무안나온다거나 물이여서 변별력이없을지는 달라지고 예상도 어렵기때문이지.
해보면 알거고 나도 해봐서 알지만 세개중에 두과목한다고 시간이 생각보다 많이달라지지않거든.
국영을 꾸준히 주로 하고 사탐을 기간을 정해서 이기간 일주일간은 사탐만! 한다 이런식으로 해서 확실히 외우고 정리만해도 엥간히등급나와
사탐은 6모전 최소 9모전에 8월쯤이 제일좋지 끝내두는게 좋아 여건만된다면. 그이후로는 계속 기출문제를 풀면서 유형정리하고 모자란조각을 채우는정도여야 수능때 사탐이 안정적으로 점수가뜰거야 ㅎㅎ

9년 전
영어는 단어와 독해법을 먼저 독파하고 이비에스만 돌려도 점수가 나왔었어.. 이제 수능체제바뀐다고하는데 어떨지는모르겠다.알려주고 싶은게 되게많은데 다적기가 엄청많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인이는 재수야?

9년 전
익인5
고마워ㅠㅠ 안그래도 지금 세과목 다 준비하려는중이야 전문학교갔다가 다른 대학교가려고 자퇴하고 재수하려는중!
9년 전
오그렇구나 힘내익인아 원하는학교 꼭가길바래 !
9년 전
익인4
조금 늦은 감이 있지만 질문해도 될까.
9년 전
9년 전
익인6
ㅍ.ㅍ
9년 전
익인7
ㅍ.ㅍ
9년 전
재수할거면 내가 다녔던 재종반추천해줄게 그대신 익인이가 정말독하다는전제하에만.
여기진짜지옥불로 유명한곳이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유리멘탈이던 나를 강철로만들어준곳.
버티기만해도 원하는대학간다는 썰 돌정도로 엄청독해. 그대신 당장은가지말고 2월쯤?
혼자 쉬기도하고 재충전도해야해. 그리고 선생님말듣는것도 좋은데 선생님이늘답은아냐. 나는 학원쌤말 실기외에는 1도안들었거든.
고삼이니까 상향도 생각해보는거같은데. 대학은 상향에서 붙으면 조상님이 도우신거야. 아님그정도로 절실하게모든걸 했거나.
일단 실기잘한다니까 정시이후 재수하면 재수하면서 실기 주말만다니면서 그실기력유지하면 재수때는 실기로 걱정할일 없을것같다.
그대신 실기잘한다고 재수때 수시넣는경우많이봤는데 그거 넣고 멘탈바스라져서 공부못할거같으면 과감하게 패스하는것도좋아.
결정은 익인이 몫이지.

9년 전
9년 전
익인8
글쓴이에게
ㅍ.ㅍ

9년 전
반수는 진짜 성공하기힘든데. 대학물 한번 먹으면 그게 쉽지않아. 재수삼수보다 어려운게 반수야.
대학생활물같지만 미대는 과제도많고 그거하면서 입시는 진짜어려워 내주변에 미대반수 성공한사람 단한명도 못봄
오히려 편입이면모를까. 굳이 하겠다면 말리진않겠지만 벌써 익인이 망가져갈게 눈에보여서 안타까워 반수는.
수능은그냥 전과목다 만점맞겠다는 패기로 해야 원하는것보다 더 잘나와. 정시일단 준비하기로 한거같은데, 반수하면서 수능공부하고 실기하는건 정말 나는어려울거라봐. 그렇게하면 뭐하나 올인할수도없고,익인이가원래 서연고갈 능력과 시간을가지고있다쳐, 반수하면 그걸세등분으로 나누는거나 같은거라고. 그래서 그걸나누면 물론 그거보다 못한대학가겠지. 반수하는 이유가 뭐야 무서워서? 나중에 뒷걸음질 칠곳이 필요해서라면 익인이가 원하는 대학못갈만큼 방해 받는리스크는 생각하고 반수하는거라면 난 말리지않을게.

9년 전
익인10
글쓴이에게
나같은 경우 반수 개념이 대학을 진학하지 않은 상태에서 정시까지 가지 않고 수시에서 끝낸다는 개념이였어..그래서 반만 재수한다...그런 의미? 여하튼 그래..에너지를 나눠써야되긴 하더라.

9년 전
집이여유로운 편이라면 나는 정시후에재수추천해. 지금당장몇달 공부 더한다고 성적이 많이오르지도 않을뿐더러 오히려 너무일찍시작해서 6.9모 치고 수능치면 뒷심에서 밀려서 나중에 수능에서 성적떨어지는경우도 더러봤어. 정시경험쌓는게 정말 그게 몇달차이일지언정 엄청다르다.실기잘하는편이라면 더욱더 해보는게 좋아.
만약 익인이가 해서 뜻밖에 좋은 결과를 얻어낸다면 좋은거고 떨어지면 떨어지는대로도 얻는게 분명있어. 그대신 정시할땐 내가 경험쌓는다 생각하고 흐지부지 하면 도움1도안되고 그럴바엔 그냥 집에서 좀쉬어서 뇌도 식히고 하다가 재수학원가는게 좋을거같음. 집이여유롭지않아 정시학원비에 재종반돈까지 내기어려운상황이라면 나는 재수추천해. 지금익인이 보니까 어차피 붙어도 원하는대학아니면 후회할거같거든.재수하면 생각보다 성적이 많이오르진않아 그대신 경험이라는게 정말 무서운거지.. 고삼애들이 재수삼수생한테 지는이유는 시간도 물론투자했지만 경험이야. 뭐든치열하게 부딪혀서 잃어본사람이 더절실하게되어있어.

9년 전
9년 전
익인9
ㅍ.ㅍ
9년 전
난 재수떄 학원안옮겨서 개후회한 1인이다 진짜. 내 삼수도 거기에달려있다봐. 일단 난 주변에 성공한케이스들을 찾아다니면서 학원을 물색했지 이곳저곳 상담도받고. 때로는 익숙한게 좋기만은 하지않은거같다 ㅂㅌㅂ면 어디야? 비투비? 기디는 내가 다니던곳 유명한곳있긴해 원하면 추천해줄수있고.
건대수상많이한 학원이니까 일단 익인이도 내말만들을건아니고 가서 상담받고 구경도하고 이런식이구나 좀 발품도 팔고 그래야 좋은학원 찾을수있어.
홍대쪽이 확실히 정보는 빠른거같더라. 비투비면 지방인가봐 부산? 대구?

9년 전
익인11
ㅍ.ㅍ
9년 전
나는 홍대 디자인고흐 다녔음 건대 많이 갔어여기. 정보도 많은편인듯. 아마 비투비랑 자매학원인걸로아는데나는
9년 전
익인16
ㅍ.ㅍ
9년 전
익인13
ㅍ.ㅍ
9년 전
내가볼땐 성적낮고 에이플로 커버치는건 리스크 엄청남 . 답이좀늦었는데 내가 저녁 7시이후에 올게. 요즘 시험기간이라 죽어나는중이라 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인15
ㅠㅠ응응 기다릴게!
9년 전
많이 늦었다 ㅠㅠ 여튼 에이플로 성적 커버치는건 진짜아님. 내가 앞에서도 말했다시피 일부 극소수대학외에는 성적이 대학을정하고 실기가 당락을 정한다는게 정석이야. 성적을 일단올려야 익인이가 원하는 대학을 지원을 하던가 말던가함. 그리고 실기가되어야 홍국건을 쓰든 서울대를 쓰든 붙는거고. 일단 둘다 놓치면안돼. 그리고 어머님이 아직 미대 보내본 아이가 익인이가 처음이라 잘모르시니 이런부분은 학원선생님말을 신뢰해도 좋아. 아님 보조 선생님도 강추. 내 개인적인생각은 정시특강 + 익인이가 원하는 학교 불합격시 3월부터 재종반+주말실기임.
집이 부산이라 선뜻 추천하기 힘들긴한데 강남 탑 베리타스라고 혹시알아?
거기가 미대 재종반 탑임. 나는 재수 폭망하고 거기서 삼수성공해서 고삼때원하던대학 들어갔어.한번 검색도해보고 홈페이지도 들어가보고,
미대재종반이 홍대에도 꽤 많거든 그런곳도 알아봐도 좋고. 용인선행반은... 어딘지모르겠는데 난 못들어봤어.기숙학원이면 진짜 비추.

9년 전
익인14
ㅍ.ㅍ
9년 전
흐지부지한목표라.. 목표는 일단 높게잡고보는게 좋지 그래야 거기가 안되더라도 그아래가 니가원하던곳보다는 높을테니
단과는 진짜 비추고, 재종반다니면서 익인이가 부족하다고 생각하는 과목만 인강으로 들어 짬짬이 . 나는 자습시간, 미술학원가는시간, 미술학원 쉬는시간, 이동시간 모두다 내 모자란공부에 투자했었음

9년 전
익인17
ㅍ.ㅍ
9년 전
응 사람마다 다르긴한데 기숙학원가면 진짜 정신피폐해질거야 그래도 재종반이 나을거같다는건 개인적인의견이니
선택은 익인이가 하고 ㅎㅎ 실기포기하고 수시가 된다는 보장이있다면 좋겠지만 미대 수시는 인문수시보다 폭이좁으니까... 인생어떻게될지몰라 . 일단 최후보루와 경우의수는 여러개를 두고 하는게좋을듯

9년 전
익인18
글쓴이에게
응 조언 고마워ㅠ 정신 피폐해질때마다 수학 안 하니까 스케치도 떠보고 해야지...일단 8주 선행반 해보고 멘탈 나갈 것같으면 다른 길도 생각해볼 것 같아. 긴 얘기였는데 들어줘서 정말 고마워♡

9년 전
응 꼭 원하는 대학가 ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
익인12
이제고되는데, 지금 다니고 있는 학워니 너무 멀어서 시간뺏기는게 아까워가지고 학원 가까운 곳으로 바꿀까 생각중이야.
입시미술 한1년정도 했는데, 학원을 어떤 기준으로 어떻게 선택해야 할지 모르겠어ㅜㅜ

9년 전
고삼? 음.. 나는 멀다고 시간뺏긴다 생각할수도 있지만, 나는 거리는 안중요한것같음. 일단 너에게 대학의 문을 열어줄수 있는학원이면 한시간이든 두시간이든 다니는게 맞다고보고 이동시간은 익인이가 잘쪼개 활용하는게 맞음.
9년 전
익인19
예비고1 인데 홍대 시각디자인과 생각하고 있거든.. 문과과목 내신 1등급 수학 3등급 계속 유지하고 수능때도 비슷하게 받는다면 가능할까? ㅠㅠ 입시미술은 고2 때 배울생각..
9년 전
근데그거유지하는게 쉽지는않겠지만.... 정말노력많이필요할거야 애들쉴때도 못놀고 공부만하고 이런식으로... 특히 미대는 공부시간이 엄청모자라니까 입시미술은 고1겨울방학부터다니고 고2때는 주말만다니는거 추천한당

9년 전
익인20
아 그렇구나..ㅠㅠ 고마워 지금 겨울방학때 영어수학 할건데 논술 기본 100전 다 읽고 책 최대한 많이 읽을생각인데 또 해야할거 있을까? 고전읽기라던가..
9년 전
근데 홍대 수학들어가나? 나때랑 입시가 달라졌나보네
책많이읽고 영어단어 기본적인건 달달달 다외워두는게좋아 ㅎㅎ 영어 독해법이랑 기본문법? 이정도

9년 전
익인21
그렇구나.. 나 진짜 고딩내신이랑 대학문제 때매 며칠동안 잠도 못잤는데 조금이나마 풀어진거같아서 좋다ㅠㅠ 내가 공부할때 독서실 스타일은 아니고 혼자 중얼거린다거나 그렇게 공부하는 스타일인데 고딩되면 힘들어? 바꿔야하나.. 그외에도 해주고 싶은말있음 해주라ㅠㅠ!!
9년 전
아무래도 야자할때나 조용한 도서관같은데서 공부할때 옆사람에게 피해줄수도있겠지만...집에서라면 괜찮을지도 ㅋㅋㅋㅋ근데 수능자체도 말안하고 보는시험이니까 고치면 편할것같긴하당

9년 전
익인22
저 지금 해도 답 달아 주시나요? 저 현역인데 이번에 재수 생각하고 있는 미대 입시생이에요. 학교는 나군 발표났는데 붙었지만 별로 가고 싶은 학교가 아니고 가군은 쳤지만 떨어질 거 같고 다군은 자신이 없어요... 가, 다군이 상향이고 경쟁률도 너무 높아서... 미술 늦게 시작한 저로서는 정시 준비 하면서 그림이 늘었지만 경쟁률을 깰 정도는 아니라서... 나군은 부모님도 가, 다군 다 떨어지면 가지 말고 재수하라고 하시고. 정시 때 너무 힘들어서 다시 재수하는 게 너무 무섭고 지치지만 그래도 가고 싶지 않은 대학 가서 나중에 재수할 걸 후회할 바에얀 그냥 재수 하는 게 나을 거 같아서 결심하고 있는데 제가 묻고 싶은 건 이 뒤부터에요. 수능 등급은 4등급 초반 이구요 제가 붙은 대학은 경성대에요. 부산 지잡대... 미대 준비 할 땐 전혀 생각지도 않았던 곳이에요. 수능을 망해서... 넣었지만 붙어도 기분이 별로네요. 일단 재수하면서 등급은 저것보다 당연히 올릴 생각이고 (3등급 초반 아니면 2등급 후반대까지요) 미술도 열심히 할 건데 지금 다니는 미술학원 정말 괜찮은 곳이거든요. 실기로는 대학을 다 보내요. 제가 못 간 케이스... 다른 학원 성적 높은 애들 다 밀어내고 성적 낮은 언니 오빠들이 학교 가는 것도 많이 봤구요 선생님도 경력이 되게 높으세요. 문제는 이 주위에 재수학원이 없다는 거고 (완전 지방 촌이라서... 제가 다니던 학원은 프렌차이즈 맞구요 다른 지역 연계된 학원에 시험도 많이 치러 가요) 제가 여기서 준비하며 봤던 2학년 애들이랑 잘 지내면서 재수할 수 있을지 그것도 걱정이고... 그래서 다른 지역에 학원을 다닐까 고민이에요 (제가 고민하고 있는 학원은 같은 계열사. 아까 말했던 자주 시험치러 갔다는 그 학원이에요) 아, 한 가지 걸리는 건 재수하면서 재수학원 다녀야 하나요? 미술학원에 재수학원에 돈이 너무 많이 드는데 미술학원은 당연히 다녀야 하니까... 재수학원을 포기해야 하는데... 횡설수설 했죠 죄송해요 ㅜ 지금 이 상황이 안 믿겨서 ㅜㅜㅜ 눈물나고 그래서요... 답변 해주시면 정말 감사드려요 ㅜ
9년 전
익인23
저 가나다군 다 광탈한 재수생인데요ㅠ 이번수능 3455나왔고 내신은4등급 후반대에요..전문대 갈바에는 차라리 일년 더 하기로 해서 재수하기로 마음먹었는데 저희원래담당쌤도 홍대 나 강남디자인고흐랑 비투비 많이 추천하시더라구요 저는 집안형편이 그리 좋은 편이 아니라서 수시로 대학가려고 생각중인데 수시에 올인하기에는 그만큼 위험부담이 커서 공부도 병행하려고 하고 있어요 제가 어렸ㅇㄹ때부터 학원다닌적이없고 독학으로 다 공부했어서 독재로 하려고 하는데.. 독서실 다니면서 학원은 주말반으로 그림 그리고 5월부터는 서울쪽 디고나 비투비 가서 그림 그릴려구 하는데 어떨까요ㅠㅠ 조언좀부탁해요..
9년 전