모바일 (밤모드 이용시)
고2거(미적분1,2) 들으려고 하는데 개념 잘 잡아주는 인강 있을까..? 정승제쌤이 개념은 잘 잡아주는 것 같은데 강의가 너무 길어지는것 같아서.. 신승범쌤?은 어때? 삽자루는 1학기때 들었었는데 그냥 그렇더라구..

이런 글은 어떠세요?

익인1
정승제 쌤도 신승범쌤도 사실 강의가 루즈해서 길어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인2
신승범t가 시키는 커리대로 다 할 수 있으면 진심 1등급 나옴..하루종일 수학만 해야돼
나는 신승범듣다가 너무 힘들어서 정승제t로 옮겼어ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
둘이무슨차이가있어?? 신승범쌤이 시키는건 하기가힘들어?
8년 전
익인3
응 엄청..진짜 하루종일 수학만 해야돼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐그렇구나.. 근데 정승제쌤은 강의가 너무 길지않아? 괜찮아??
8년 전
익인4
응응 딱히 그렇게 긴편도 아니야!거기다가 설명도 세세하게 잘 해주고..
내친구들 대부분 첨에 승범t갔다가 거의 다 승제t로 갈아탔어 물론 나도..☆
근데 또 익인이는 내가 잘 몰라서ㅠㅠ추천해주기 조신스럽다 두분 다 오티랑 맛보기 들어봤어?

8년 전
응응! 내스타일은 정승제쌤이 더 맞는데 너무 길어져서 진도 못나갈까봐 걱정돼서 그랬어ㅠㅠ 혹시 하나 더 물어봐도 될까..? 지수, 로그 몰라도 미적분1할수있어? 아니면 그거알아야 할수있어?

8년 전
익인5
글쓴이에게
헐 지수 로그 모르면 미적분1 첫페이지도 못나가..보니까 고1인거같은데 제발제발제발 미적1하기전에 수1수2완벽히 하고 와
나 고2이과생이고 지금 미적1, 확통 다 배우고 미적2, 기벡 배우는 중인데 수1수2가 안돼서 지금 이제와서 수1수2교과서 펴놓고 다시 공부하고있음..진짜로 지금 거의 대부분이 수1수2 안하고 걍 올라오던데 진짜 큰코다친다 얼마나 많은 비중을 차지하는지 너넨 아직 모를거야 근데 수12 모르면 아예 문제에 손조차 못대는 문제들도 수두룩하고 그래..ㅜ

8년 전
헐 그렇구나 내가 지금 지수, 로그 부분을 못해서ㅠㅠ 일단여기부터 해놓고 봐야겠다 고마워ㅠㅠ 아 고2 이과생이면 또 물어봐도 될까.. 나도 이과 갈 생각인데 이과가서 책 네권배우잖아 그거 예습 다들 어느정도해..? 고2중반쯤에 다 끝내?

8년 전
익인6
글쓴이에게
아 그리고 정승제쌤 인강 보기엔 많아보이는데 강의시간이 짧은것도 많아서 괜찮아!30분 안되는것도 있음
노노 이과생은 보통 1학기때 미적1 확통 배우고 2학기때 미적2 기벡 배우는데 아마 기벡은 2학년 안에 다 못나가고 겨울방학보충때 나갈거같아 보통 일반고들은 대부분 3학년 올라가기전에 기백까지 개념 다 끝내!
그리고 나 수학 내신 1등급(모고2)인데 내 주관 선행 1도 필요없어 막상 이과 와보면 알텐데 애들 대부분이 선행 끝내고 오는데 1도 기억 못하고 학교 진도 맞추는것도 힘들어 해
내가 생각하는 최고의 방법은 수업 전에 오늘 배울 교과서 부분 쭉 읽고 이해안되더라도 죽 읽고 수업 듣고 니가 공부하고(교과서로만)이해한되는 부분 쌤한테 가서 설명듣고 그뒤에 개념서 돌리고 문제 푸는거..?그러니까 정리하면 선행하지말고 수업듣고 그날 배운 내용은 그날 문제까지 다 푸는거!솔직히 수업시간 50분동안 풀로 수업하는것도 아니고 더군다가 수학은 제일 많이 나가봤자 한교시에 한단원도 안될텐데 하루만에 가능해 미루지만 않으면

8년 전
오오.. 그 수학은 진짜로 문제 많이 풀어보는거 상관없어..? 개념만 잘 알고 있으면 돼? 고1 수학이 아직까지는 1등급뜨는데 이과가면 결국에 선행 많이 한 사람이 잘할까봐 불안해서ㅠ 다 정리해줘서 고마워.. 요즘에 진짜 수학에 대한 고민이 많았는데 이것저것 시도해봐야겠어! 고마워정말로..♡

8년 전
익인7
글쓴이에게
문제 많이 풀어보는것도 중요하지만 일단 그러려면 개념을 알아야해..뭘 하든 개념을 알아야 시도라도 할수있어
일반고면 교과서+개념원리나 정석같은 개념서+쎈 이렇게만 완벽히 풀어도(완벽히!)2등급 이상 내가 보장할게

8년 전
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 그렇게해야겠다 사실 지금 자사고 다니고있는데 애들이 수학선행도 많이 해뒀고 이과가는데 선행 하나도 안해놓은 애가 나밖에 없더라구.. 그래서 선행생각을 많이 하게됐던것 같아ㅠㅠ 시간 늦었는데 길게 조언해줘서 정말정말 고마워 써준거 참고하면서 열심히 해볼게 고마워ㅠㅠ

8년 전