모바일 (밤모드 이용시)
일단 난 특성화고생인데 수능준비도 하고 있어 

일단 나는 바로 진학하거나 취업하고 1년정도 일하다가 관두고 대학가거나 취업하고 야간대학 바로 가거나 취업하고 3년 뒤에 재직자특별전형으로 야간대학 가거나 요렇게 생각하고 있거든 아직 못정했어ㅠㅠㅠ고1이고.. 둘 다 욕심있 

그런데 대학이던 야간대학이던 최저 있는 곳이 있으니까 그냥 안정빵으로? 수능공부 하는거야 대학은 정시로 갈 생각 절대 ㄴㄴ라 그냥 최저만 맞추면 되는거고.. 

아무튼ㅠㅠ 내가 근데 수능공부를 시작한지 얼마 안됐어 모고 보면 556나오고.. 그래서 엄마가 이번 겨울방학 때 기숙학원 다니는게 어떠냐는데 고민이 많은게 내가 취업을 할 수도 있는거고 최저없는학교 합격할 수 있는 거 잖아 그러면 그때는 수능 볼 필요가 없는건데 지금도 수능공부 하고 있긴한데 그러면 그렇게까지 할 필요는 없었던 거 잖아.. 그러면 다 돈낭비일텐데.. 안그래도 아빠가 오빠 고3이라 과외비ㅣ랑 학원비 엄청 나가서 올해에ㅠㅠㅠ지금 상황 조금 안좋다는데.. 으 진짜ㅠㅠㅠㅠ기숙학원 가 말아?... 

가서 힘들 것 같기도 하고 내가 못따라잡을 것 같아 나같이 기본 안되어있는 애들도 있을까? 그리고 굳이 기숙학원 안다녀도 나 혼자 공부 빡세게 하려고 했었거든.. 인강도 듣고 학원도 이미 다니고 있고.. 

아 진짜...고민이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 인문계 다녔으면 고민안하고 갔을텐데 특성화고생이라 수능에 올인할필요는 없고 그냥 예비차원으로 공부 따로하고있는거라..

익인1
근데 솔직히말하면
기숙학원은 좀 기초가 있어야 돈이안아까움 ㅜㅜ

9년 전
익인2
집에 돈이 많아도 심적으로 힘들거야ㅜㅜ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45244 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48458 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26454 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0492 0
고등학생-1 05.31 02:2719 0
특성화 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위