모바일 (밤모드 이용시)

질문받아!

나는 상업계열 특성화 고등학교 2학년이고

금융권목표로 취업준비중이야

익인1
9저저저저저저저ㅓ나나나ㅏ...
9년 전
9년 전
익인3
내가 공고다니다가 자퇴하고 상고로 재입학하려는데 공부분위기 많이 빡세?? 그리고 꼭 진짜 따야한다는 자격증좀..ㅠㅠㅠ
9년 전
상고도 학교따라 다른거 같아! 우리학교는 시험기간은 좀 많이 힘든듯! 특성화자체가 다들 성적 비슷한애들끼리 있어서 소수점으로도 전교등수가 많이 차이나서ㅠㅠ
9년 전
익인5
내가 중학교때는 60프로 초반이였고 고등학교 가서는 5프로 안이였거든 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 자격증은 뭐뭐 중요해??
9년 전
자격증은 어디에 취업할건지에 따라서 다른데 대부분 전산회계2급/1급 한국사능력시험 고급/중급 컴퓨터활용능력2급 ITQ엑셀!?
9년 전
금융권갈려면 금융3종+보험3종인데 금융3종은 내년부터 취득불가야ㅠㅠ
9년 전
익인6
엥..? 왜 불가야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 중요하다고 들었능뎅...
9년 전
내년부터 금융쪽 취업자들 아닌이상 취득 불가야ㅠㅠ금융권에 일하는지 인증받아야 취득할수있어..

9년 전
익인8
글쓴이에게
아하... 좋은건가 나쁜건가 모르겠다 ㅠㅠ 헝..

9년 전
현재 98 97 96한테는 안좋은거고 99생년들부터는 나름 좋은거지ㅠㅠ.. 지금 고1~고3은 가지고있는 사람이 면접이나 자소서쓸때 유리하지만 99년생들부터는 아무도 가지고 있는 애들이 없을테니까 안따도 되고 좋은거지

9년 전
익인2
나나!! 특별전형은 면접보잖아! 그 면접질문 아는거 있어??
9년 전
우리학교는 특별전형 생긴게 작년부터라서 나는 잘 모르겠어ㅠㅠ 그리고 학교마다 특별전형이 달라서.. 우리는 취업자전형이 새로생겼거든 그래서 그전형으로 오는애들한테 어떤 상황이오더라도 진학말고 취업할꺼냐고 물어보고 취업을 한다면 어떤 쪽으로 갈거냐고 물어보고 등등?
9년 전
익인4
고마워!!
9년 전
익인7
나나나!!!! 중3이구 동대문쪽에 있는 특성화 갈건데 외국어를 좀 열심히 해야겠더라고... 특성화도 인문계 만큼이나 공부해야되지?? 내가 갈려는데가 내신잘 안나온다는데 잘 할수 있을까....ㅠㅠ 또 집에서 버스타고 40~45분 걸리는데 괜찮겠지??
9년 전
일단 등교시간은 자기 마음먹기 달린듯! 나는 학교까지 오로지 지하철로만 갈수있는데 1시간30분걸려!! 그리고 특성화고등학교는 거의 내신이 나랑 비슷비슷한애들만 오는 곳이기때문에 소수점 몇점가지고도 전교등수가 바껴 그래서 인문계처럼 열심히 해야할거 같아ㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
헐...1시간 반....쓰니 진짜 박수쳐주고 싶다...쓰니는 대학갈거야 취업할거야?? 몇퍼센트 정도 되는지 물어봐도 될까....ㅠㅠ?
9년 전
특성화고 전형으로 쉽게 대학가려고 학교 지원한건데 막상 특성화고에서 대학가는게 하늘의 별따기더라고ㅎ.. 인서울은 거의 힘들고 모의고사등급도 완전 개미똥꾸멍처럼 나와서 취업으로 바꿨어! 지금은 전교 1.5% 등급은 1.2등급!
9년 전
익인11
헐헐 1.5퍼센트데도 대학가기 힘들어????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3등급나와도 시립대 갈수있다고 했는데...설마....설마 뻥인가??? 진짜 쓰니 박수쳐주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 취업도 잘 되겠다... 재직자전형으로 대학 갈거지?
9년 전
1.5퍼센트면 대학갈수있어! 수시는 통과가능해! 근데 내가 최저를 못맞춰서ㅎㅎ.. 그리고 특성화고전형으로 대학원서 넣고싶어도 정원 1.5%뽑아서 100명이 정원이면 특성화고전형으로 1.5명 뽑아ㅎㅎ.. 그래서 내가 그걸 뚫을 자신이 없어.. 대학으로 준비는 한 6개월밖에 안했어서 잘 모르겠어ㅠㅠ! 그리고 취업하고 재직자전형으로 중앙대나 고대 원서 쓸려고!

9년 전
익인14
글쓴이에게
쓰니는 어느쪽으로 취업할거야?? 쓰니 성적이면 진짜 좋은데 취직할수 있겠다...

9년 전
목표는 은행권! 근데 우리학교는 교내면접보고 학교대표선발해서 취업내보내는 식이라 학교안에서 면접 1위를 해야해..

9년 전
익인15
글쓴이에게
헐...힘드네ㅠㅠㅠㅠ 답변 해줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 물어보는게 많아서...쓰니 면접 합격 예약!!!!!!!!! 쓰니 사랑해 고마워ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
아냐아냐 더 물어보고싶은거 있으면 물어봐도된다능!!!!!! 솔직히 특성화고는 여러사람 경험이나 실제 사례들을 많이 들어야 도움이 되는게 많아서ㅠㅠ..

9년 전
익인16
글쓴이에게
쓰니야 미안한데 하나만 더 질문할게ㅠㅠㅠ 재직자 전형으로 대학가는거 자기가 일하는 분야와 비슷한분야로 과 들어가는거지??

9년 전
응응! 자기랑 비슷한과!

9년 전
익인10
우오오오오 그 저도 금융권 취업이 목표라서 금융정보과를 지원을 하거든요! 그럼 막 회계같은거 배울텐데 어떤 내용인지 궁금해요...!
9년 전
우오오 내가다니는과는 일단 경영과인데! 회계는 일학년때 회계원리 이학년때 중급회계를 배우고있어!! 회계의 내용이라고 하면 진짜 말그대로 회사 경리 보시는 분들이 하실법한것? 뭐라설명을 해야하지 차변대번 티계정.. 음 용돈기입장 완전 어려운버전? 이론도배우고 실기도 배우고! 회계라는거 자체가 회사에 들어오는 돈을 자산 부채 자본 수익 비용에 따라 분개를 한다음에 그걸 프로그램에 기입하는 거 배우는건데 음 내용이 궁금하면 EBS에 직업탐구로 회계있어! 한번 봐봐~
9년 전
익인12
EBS에 회계원리라고 검색하면 나와요?
9년 전
9년 전
익인13
감사합니닿ㅎㅎ(찡긋)
9년 전
익인17
내목표는 공기업
9년 전
익인18
나 궁금한 게 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인19
난 1학년이고 내년 정규 수업시간에 전산회계를 배워. 근데 겨울방학에 친구들이 다 전산회계를 듣는다는거야.. 전산회계 방과후. 회계 잘하는 친구는 2급 따고 1급도 따고싶어서 그렇다는데 나는 한국사도 공부하고 싶고 컴활도 하고싶거든.. 그 회사에서 뭐라고 하지? 직원 채용 종이 조건.. 거기에 컴활 우수자라고 써있던 게 엄청 많아서 충격 받았던 적이 있어ㅠㅠㅠㅠ 근데 컴활 실기가 엑셀이라던데 난 엑셀을 못하고... 그리고 국사쌤이 한국사 방과후 1 2 학년 합쳐서 해서 2학년 언니들 많이 들어야 된ㄷㅏ고 1학년은 많이 신청하지 말라고 하더라고... 방과후 뭘 듣는 게 나을까.. ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음 나는 일단 컴활2급이랑 엑셀 전산회계1급 한국사 중급 다 있어! 자격증준비를 한 사람으로는 솔직히 내년에 학교정규과목으로 전산회계가있다면 수업만듣고 취득가능해! 2급은 특성화고정규과목에서 배우는걸 프로그램에 대입해서 입력하는거 이거든! 1급은 더 공부를해야하지만 왠만한 기업은 2급부터 쳐주니까 회계는 수업시간만 하면 될거같구
9년 전
난 컴활은 내가 원래 컴퓨터에관심이많아서 엑셀도 독학으로 중학교때 취득했구 컴활2급 필기 일주일 실기 삼일해서 독학으로 땄던거같아! 그리고 한국사는 그냥 책치면 유명한게있어! 그걸로 공부하다가 기출문제 뽑아서 몇번풀면딸수있어!
9년 전
너는 엑셀을 한번도 안해보고 못한다고 하니까 컴퓨터방과후듣는게 괜찮을거같아!! 컴활2급이 은근 많이쓰이거든!
9년 전
익인20
글쓴이에게
와 컴활 2급 필기 일주일만에 가능해? 엑셀 해보고 학교에서 공부했는데 비 받았어 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 또 봤는데 또 비였고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 친구들이 다 전산회계 공부한대서 더 고민....

9년 전
특성화고에선 너가 잘나야돼! 친구따라 강남가다가 진짜 비효율적이야 자기관리를 해서 자격증을 따야하는데 내생각엔 정말 너가 수업시간에 집중도안하고 못 알아듣지 않는다면 수업시간만으로도 2급은 충분히 취득가능해~ 모르는거있으면 수업시간끝나고 선생님들한테 물어보면 되는거구! 나는 진짜 부족한 것만 방과후로듣고 다 독학하는편이야!

9년 전
익인21
글쓴이에게
근데 네가 조금 뛰어난 것 갘긴 해ㅠㅠㅠㅠ 내 친구네 언니 컴활 네 번 보고도 못 땄다는데 어떻게 혼자 그렇게...

9년 전
내가 원래 컴퓨터쪽 특목고를 가려다가 성적이 조금 부족해서 특성화로 바꾼거거든! 컴퓨터에관심이많아서 컴활이랑 ITQ는 쉽게 딸수있었던거같아 근데 다른자격증은..ㅎ.... 많이떨어졌었어..ㅎ 1학년때 너가 딸수있는걸 많이 따놓는게 좋아 나는 1학년때 2개?정도밖에 안땄어서 2학년올라와서 내신관리+자격증공부 하려니까 힘들어서 죽을것같더라ㅠㅠㅠ

9년 전
익인22
글쓴이에게
나도 컴퓨터 관심 있었어서 토등학교 때 한글이랑 파포 따놨었어! 올해 한글 파포 엑셀 땄고~ 한국사 안 어려워? 내가 한국사를 좋아하기는 하는데ㅠㅠㅠ 그 자격증이 많이 도움 된거지?

9년 전
나는 암기에 정말 취약해서 친구들 고급 준비할때 그건 무리다 해서 중급선택해서 5개월? 넘게공부했던거같아 암기좀잘하거나 한국사에관심많은애는 2개월만에 고급도 취득하더라ㅎ 그리고 한국사가 왠만한 자격증들보다 도움이 훨씬 많이돼!! 그 공기업이랑 삼성 같은데도 도움이 되고!

9년 전
익인23
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국사 꼭 따야겠다.. 난 암기 잘하긴 한데 정말 단기기억... 일년 하면 되려나 헤헤... 하여튼 세개 다 따야지 열심히 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
열심히준비해!!! 자격증많으면 도움이 많이 되기는해!!

9년 전
익인24
글쓴이에게
대화해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
아니야! 나중에도 물어보고싶은거있으면 내가 알려줄수있는한 열심히 대답해줄게! 자격증공부열심히해!!

9년 전