모바일 (밤모드 이용시)
다들 앞으로 계획이 어떻게 되니... 나는 재수는 아니지만 나이로는 재수라 너무 갈등이다. 집에서는 꼭 대학만이 길은 아니니까 다른 길 찾아보고, 알바나 취업 준비 같은 거 해보라고 권하는데... 너네는 어떻게 할 거야?

익인1
삼수하고싶어... 안하면 진짜 내가 평생 후회할 것 같아ㅠㅠ 대신 이번에 삼수를 하면 독재해야겠지
8년 전
익인3
나도고민중..ㅠ난3반수생각중이야...ㅠ
8년 전
어휴... 난 어째야하나...
8년 전
익인4
난 솔직히 쌩삼수할자신이없어...ㅠ그 수능때의 중압감을 내가이겨낼수있을지잘모르겠음....
8년 전
나도... 학원은 생각도 못 하고
8년 전
익인5
글쓴이에게
일단 올해는 어디든가고...근데 삼수는 진짜 느낌이 다른게 내가만약삼수성공해서원하는데를 가도 현역으로간친구들은 이미대학교2학년이라는게...ㅋㅋㅋ

8년 전
익인6
나는 반수가 자신없다... 그냥 내가 대학다니다보면 그 생활에 익숙해져서 공부 못할 것 같아 도서관 다니면서 독재하려고ㅠㅠ 막막하긴 한데 이 성적으로 정시 쓰고싶지도 않아
8년 전
익인8
6에게
나는 그냥 1학기만 다니고 2학기는 휴학하려고...1학기도 그냥 학점최소로해서 그냥 이틀이나 삼일정도 수업몰아넣으면 그래도 대략 일주일에 4일정도는 풀로할수있지않을까하는 생각

8년 전
익인9
8에게
그것도 괜찮은 방법같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 걱정인게 생윤도 교육과정 바뀌고 한국사도 해야되고 수학도 바뀌었다는데 학원 도움없이 혼자 할 수 있을까

8년 전
익인10
9에게
수학 확통이 엄청빡세더라고..ㅠ난 그래서 수학은 인강듣거나 단과다니려고...ㅠ적어도 겨울방학때 사탐1바퀴는 돌리는게 목표야...ㅠ

8년 전
익인11
10에게
사탐은 ㄹㅇ방학때 한바퀴 돌려놔야 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하면서 느낀 진리임... 사탐 무시 못하겠더라 나도 삼수 땐 인강 프패하나 끊어서 하려고 이번엔 부모님한테 손 안벌리고 알바해서 해야지ㅠㅠ

8년 전
익인12
11에게
갠적으로 올해도 할지 모르겠는데 대성 18만원짜리 프패 ㄹㅇ개꿀이야...ㅋㅋㅋㅋ근데 올해 강민성이간게....스듀는 수학들을사람이있나ㅠ

8년 전
익인13
12에게
나 스듀 프패 들으려고 했는데 이지영쌤 때문에ㅋㅋㅋㅋ 대성도 한 번 알아봐야지 하 또 일년이나 이 짓을 해야된다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 놀면서도 노는 기분이 아니야

8년 전
익인14
13에게
스듀이지영빼고 들을만한사람있어...?스듀는 사탐라인만괜찮고 나머지는 그닥인거같아서....지금수학이랑한국사때문에 걱정이이만저만이아니다.....

8년 전
익인15
14에게
삽자루쌤이 수학인강으로 나름 유명하지 않나 사실 나도 잘 몰라 인강 사서 들어본 적이 없어서 근데 난 ebs인강도 들을 생각이거든... 연계교재도 열심히 해보려고 근데 사실 인강보다는 내가 5 6 7월쯤에도 안흐트러지고 공부를 열심히 할 수 있을까 걱정이야ㅠㅠ

8년 전
익인16
15에게
난 3월부터5월..그래도 6월이후는 6평보고충격먹어서라도공부할거같은데...ㅠ저3달이진짜고역일거같아......

8년 전
익인17
16에게
같이 재수하던 애들도 대학가 있고 고딩 때 친구들은 벌써 2학년이고 심적으로 그 때가 많이 힘들 것 같긴하다 너도 재수할 때 학원 다녔어?

8년 전
익인22
17에게
응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
나도... 차라리 학점은행제를 하던가 취준을 하던가 막 그런 얘기 나온다...
8년 전
익인7
나도 재수 하고 싶은데 반대한다... 일단 수시 기다리는 중
8년 전
익인18
나... 근데 재수는 안할랴고 ㅋ큐ㅠㅠ못해..
8년 전
그럼 일단 점수 맞춰서 들어가려고?
8년 전
익인19
아무래도?? 근데 안갈생각도 있어 ㅋㅋ...ㅠ
8년 전
나도 안 갈 생각까지 하고 있어서... 안 가면 뭐 할 거니...?
8년 전
익인20
방통대??그런데 다니면서 공시준비나 그런식으로....ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 몰겠다..근데 내가 가기싫은대학가는거 돈 아까워서 못가겠음..
8년 전
나도... 난 그래서 예술원 방송제작과 같는 거 생각 중이거든...

8년 전
익인21
글쓴이에게
그것더 괜찮을듯하다 오히려 그런데가서 장학금받고 잘하는게 더 나을수도 있으니까..

8년 전
응... 사실 올 해에 한 번 면접 보고 했었는데 사실 건물이나 그런 게 좁다보니 고민이 되긴 해서 안 갔었는데...

8년 전
익인24
글쓴이에게
그렇구나... 난 솔직히 내가 무시당하는거 되게 못참아해서 대학안나왔다고 무시당할까봐 솔직히 조금 두렵다..ㅠㅠ 좀 어려운것같아ㅠㅠㅠ

8년 전
아... 나는 사촌들이 대학 잘 가서 자격지심이 생기는 것도 있기는 한데 대학이 다가 아니니까 결과는 어찌 될 지 모르는 거잖아

8년 전
익인25
글쓴이에게
응 나도 그래서 좀 더 생각많이 해볼려고
.. 솔직히 대학안가는게 더 나을것같아서 ㅋㅋ..ㅠㅠ

8년 전
익인23
전문대씀....내 내신을 활용할수 있는 마지막 기회 ^^
8년 전
익인26
공무원시험준비..?일단 수시를 기다려봐야지ㅠㅠ
8년 전