모바일 (밤모드 이용시)
질문해즈ㅏㅇ어어ㅓㅓㅇ 심심하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학은 어떻게 해야하는것인가요...이번에 수열 로그 나오는 단원 30점 맞아서 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음 문제 보자마자 어떤 개념을 적용시킬지 바로 보일 정도로 개념이 정확하게 그리고 확실하게 잡혀있어야 하고 문제를 많이 지이이인짜 많이 풀면 돼!! 문제를 외울 정도로! 그럼 비슷한 문제 나와도 아 이건 이렇게 푸는 거였지 이렇게 되니까!
8년 전
익인2
뭐틀렸어?
8년 전
8년 전
익인3
수학 공부 대체로 어떻게 하신 편인가요? 아무리 개념 공부를 열심히 해도 70점을 넘긴 적이 없어요 ㅠㅠ
8년 전
나같은 경우에는 학원을 다녀서 그런지 빨리 푸는 요령이라고 해야하나 교과서에는 안나오는?? 그런 방법도 배웠는데 그런 부분도 중요하다고 생각해 문제를 많이 푸는 것도 중요하고!
8년 전
익인4
고맙습니다 ㅠㅠ 대단하세요
8년 전
익인5
문과에서 이과로 전과했는데 80점은 넘는데 그 이상은 힘들어요ㅜㅜ그 벡터나오면 약간 멘붕오고ㅜㅜㅜ
8년 전
나도 처음에 벡터 지이이이이이인짜 못했어 나오면 그냥 다 틀리고... 벡터는 진짜 무조건 많이 해보면 뭔가 보여! 다른 부분은 답지 봐도 괜찮다라고 생각하는데 벡터는 보일 때까지 문제를 봐 답지보지 말고 그럼 갑자기 팟하고 떠오를 거야 그걸 많이 할 수록 더 잘 떠오름! 80점 정도면 4점짜리 부분을 잡아야겠네 평가원 기출문제는 다 풀어봤어?????
8년 전
익인13
못하는파트는 못하고 기출은 3번 다 돌렸어!
8년 전
익인6
고1인데 모의고사 2번 봤는데 80 84점 나왔어요 다 4점짜리 틀리는데 우선 손을 못 대겠어요ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야될까요
8년 전
괜찮아 괜찮아 나도 고1때는 그것보다 점수 더 안나왔을걸???? 고1은 아직 경험이 부족하니까 그런 거야 내가 고1때는 그냥 문제만 겁나 풀었어 모르겠어서 답지를 봐도 괜찮아! 그럼 나중에는 아 이 문제는 이렇게 접근하는 거였지 이러면서 풀 수 있을 거야! 참고로 수학은 암기과목... 많이 풀면 모든 유형을 암기하게 될 걸? 하핳
8년 전
익인7
감사합니다!!! 되도록 많은 문제 계속 풀면 되겠죠??
8년 전
응응!!! 그리고 고3되면 평가원 기출문제 외우다싶이 풀면 완벽쓰
8년 전
익인8
감사합미다! 학기 들어가면 쎈이랑 자이스토리 병행하려는데 괜찮을까요?ㅜㅜㅜ 너무 많아서 다 할 수 있을까 걱정이기도 하고..
8년 전
오 괜찮은 듯!! 괜찮아 괜찮아 할 수 있어

8년 전
익인9
글쓴이에게
감사합니당!! 열심히 할게요♡

8년 전
화이팅!!

8년 전
익인10
예비고3문관데 수학공부 감이 안잡혀요ㅠㅠ 이번 방학때 개념원리로 개념정리 하려고 하는데 다른 문제집은 안 풀어봐도 될까요.. ? 수학때문에 발목 잡히기 싫은데ㅠㅠㅠㅠ 수학이 너무 무서워요 어엉엉어어엉
8년 전
괜찮아 괜찮아 감 한 번 잡으면 점수 팍 오르는 게 수학이니까!!! 일단 개념을 탄탄히 잡고 예비 고3이면 평가원 기출문제도 괜찮아 1년이면 충분히 점수 엄청 올릴 수 있어!! 일단 한번에 개념이 팍! 나올 정도로 개념공부하고 평가원 3점짜리 문제 그 다음 4점짜리 문제 풀어봐! 문과 수학 범위 내에 있는 수b 문제도 좋아!
8년 전
익인11
혼자 하려는데 괜찮겠죠? 아빠가 수학선생님이신데 학원이나 인강 듣기가 뭣해가지구... (아빠 미안) 혹시 수1도 해야할까요?
8년 전
핳 난 학원에 다녔지만 주위에 학원 안다녀도 잘하는 애들도 많았어! 수1은 문과 범위에 포함돼?? 포함된다면 해야겠지!
8년 전
익인12
감사합니다 열심히 할게요ㅠㅠ!!
8년 전
화이또 수능 대박나길!

8년 전
익인14
현역 고3 문과
학원에서 대충해서 개념이 아예 없진 않은데 엉망이에요 다시 시작하려는데

개념->기출문제->심화문제

이 단계가 맞나요? 수2, 미적분1, 확통 전부 4월달까지 개념잡고 5월부터 기출 풀면서 심화 풀까하는데 충고해주고싶은 거 있나요?
그리고 각각 개념 기출 심화에서 추천해주고싶은 문제집은 뭐가 있나요?

8년 전
기출문제는 진짜 평가원 문제만 계속 돌리면 돼요!!!! 평가원 문제 진짜 좋거든요 한 문제에 여러 개념이 집합된! 저는 고3때 평가원 기출 문제만 계속 돌렸어요 그리고 개념공부를 끝내도 문제를 풀다보면 또 개념이 부족한 부분이 보이는데 오답이나 이런 거 하면서 그 개념을 채워나가는 식으로 하면 좋을 것 같아요 오답노트에 너무 공들이지는 말고 어떤 문제에 이런 개념을 대입 이런 식으로 간단하게만요!!
8년 전
익인15
그럼 일단 제가 부족한 개념을 채우고 말씀해주신 것처럼 기출 계속 돌려야겠네요. 그러면서 부족한 개념에 오답하구요. 제가 이해한게 맞나요?
8년 전
네네넵 수능 대박나시길 빌게요!!!!!! 화이팅!!!!!
8년 전